Перейти к содержанию

Помощь топливной системе (подогреватели топлива. сепараторы. насосы подкачки итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если про топливо.то у меня стоит.отзыв пположительный.

Опубликовано

если про топливо.то у меня стоит.отзыв пположительный.

Ага про топливо!А утебя какой стоит,там они разные есть бандаж на фильтр тонкой очистки,есть топливозаборник,есть проточный?Работает от аккумулятора?Менял батарею?У меня 90 а/ч,пойдёт?!Хочется автопрогрев пореже делать,а то при -30 ставлю каждый час(научен горьким опытом...)

Опубликовано

он тока подогревает топливо.а двигл всеравно холодныйя так же ставлю на авто прогрев после -25.сегодня он сдох(подогреватель).щас ищу либо бондажный.либо от системы охлаждения.батарея у меня 95ам.две штуки.

Опубликовано

Уважаемые соклубники!Недавно услышал что существует устройство электрообогрева топливного фильтра (Корандо 2.3ТД).

Вроде пошарился по форуму, так ничего похожего и не нашел, мож проглядел.

Подскажите, кто сталкивался с подобной примочкой, как эффективность , есть ли смысл морочится с приобретением и установкой, а про принцип действия ващще полная прострация!Может в Красноярске где нить в магазиНАХ встечали такую штуку?

Одним словом буду категорически благодарен любой дельной инфе!!! :)

Опубликовано

Во блин, ОкаЦЦа реально такая чудо-штука есть!Спасибо , теперь хыть представлять буду как диковина выглядит!

А то сення пришлось сообразность вкючать, и придумываль как филь отогревать перед запуком трехнедельномерзнущего двига!

Чесал репу аж минут пять, первое что пришло-грелка....Мля-нЭту, короч наполнил три друг в друга воткнутые пищщевых пакета горячей водой (в студенчестве так Пиво разливное перемеЩЩали), завязал на узел и на часок фильтр обложил- эффект просто ГУТ!

Ну на самом то деле Эт же не есть хорошо с пакетикали вокруг машины нарезать!Вот и решил окультуриться!

ОтсУда и вопросы:

1.Кто пользовался, как эмоции?

2.Мож кто знает где купить в Красноярске?

3.Какой (марка,принцип работы) лучше?

4.Ценовая политика?

О как !!! :)

Опубликовано

KORолев АлексаNDр

см ссылку выше

если сами не разберетесь, то вот контакты - http://nomacon.by/new/auto/auto-sale.php

• +1 1
Опубликовано

Да, фильтр который на картинке, я его установил за деньги, но имеено чтобы его подцепили к допканалу сигналки, чтобы из дома не выходить. Минут за 15-20 до запуска мотора включаю с брелка сигналки, потом с сиги запускаю мотор. А так же есть в салоне кнопка включения. Подогревалка меня очень спасла когда я ехал из Саяногорска в Красноярск 7 января, местами температура была до -43. После кафешки (стоял минут 20) начал тупить конкретно мотор, обороты больше 2000 не поднимались, включил подогревалку, минут через 10-15 отпустило.

Пишешь просто письмо Юрий Иноходцев autoten@mail.ru

Необходимо указать точный почтовый адрес, включая почтовый индекс, ФИО получателя.

Подогреватель называется ПФТО-12 В

Ждешь дома уведомления от 10 до 20 дней, идешь на почту, отдаешь деньги.

Основное преимущество перед Номаконом (кроме цены), он с терморегулятором, нагревается до 60С, сам отключается, потом сам включается. Т.е. нет риска вскипятить салярку.

Опубликовано

Andre,спасибо за исчепывающую информацию!Сразу же напишу письмо, и закажу! ;) А по поводу подключения видимо нужно обращаться к моим сигнальщикам (ставил у знакомых в гаражах старлайн В9), они то должны знать как такое дело ципляется!? :)

Опубликовано

Да, лучше к сигнальщикам. Но к сигналке цеплять не является обязательным условием. Можно просто кнопку вывести. Приезжай сегодня на встречу. Мы около Планеты в 20:00 собираемся.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сподобился установил Separ 2000/5.Надеюсь топливо теперь будет чищее!

Опубликовано

озвучь бюджет плиз. Он с подогревом? Меня вода беспокоит, штатный как отделяет - непонятно

Опубликовано (изменено)

Стоимость 8910руб без подогрева,с подогревом около 19тыс .Устанавливал сам,изготовил кронштейн протянул шланги поменял фильтр заполнил все солярой и завел с полпинка, ни каких проблем с прокачкой.

Изменено пользователем vov4ik
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так такой и стоит только без пробки с низу.

Да нет. если глянешь он по размерам он выше на 3 см и есть возможность слить вводу

тот же отстойник

Опубликовано

А я делаю подругому.

1. В машине всегда лежит новый запасной фильтр.

2. Менять со сменой масла в двигателе. ( цены на фильтра 200 руб.)

Как слить воду в мороз зимой если фильтр перемерз? Только замена на новый.

Опубликовано

А я делаю подругому.

1. В машине всегда лежит новый запасной фильтр.

2. Менять со сменой масла в двигателе. ( цены на фильтра 200 руб.)

Как слить воду в мороз зимой если фильтр перемерз? Только замена на новый.

Тут какое дело у меня в Тайгере есть подогрев соляры в фильтре стоит с завода работает хорошо

а вот в начале зимы я хапанул летней соляры причем замерзнуть впринципе она не может ведь фильтр с

подогревом а вот замерзла в металлическом топливо проводе вот и думаю как подстраховать себя

смонтировать подогрев ленточный например намком тока где его взять

Опубликовано

Ну у вас морозаы посильнее, смотрю Сургут на аваторке, есть смысл в подогреве топливной магистрали.

Есть два хороших способа:

1. Все топливные магистрали пускать в салоне под коврами, защитит от перемерзания на ходу.

2. Слышал что както переделывают магистраль, пускают ее в доль глушителя, гдето спирально и от выхлопной системы идет постоянный подогрев.

Опубликовано (изменено)

Думаю а если попробовать подачу и обратку замотать в тепло изоляцию и на пластиковые хомуты может поможет?

На американских тягачах так сделано. Мимо блока трубка обратки проходит голая, а после блока сразу в теплоизоляцию и до бака. Зимой ездили на летней соляре. Но не глушили надолго. На бак снег кинешь при -25, и он тает, баки всегда теплые (думаю за счет теплой обратки), ни какого подогрева баков не было. Баки были по 530 литров.

Изменено пользователем Яков
Опубликовано

Ну вот как-то так получилось

0d1e3b63e01f.jpg

17bac213c18a.jpg

Пока тестирую

Надеюсь поможет

Опубликовано

Конечно поможет, полюбому.

Утеплять надо обе трубки,я работал на фурах,при морозе и боковом ветре,перехватывало подачу на прогретом двигателе,опускали в бак лампочки,обматывали вокруг вых.трубы,самое лутьшее-ведро керосина на бак,когда запровляешься.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни помощь нуна. Хочу установить сепар с подогревом. Тока не знаю какой? Рассматриваю варианты

1. От паджерика 2.8 турбо сепар с подогревом и лягушкой, смущает одно А не губителен ли лягушка для нашего насоса?

2. http://starsepar.ru/dahl_100/ тока цена не адекватная, зато без лягушки.

3. Какие-нибудь еще варианты предложите?

Заранее спасибо и наступающим Рождеством .

...vov4ik (04 Январь 2011 - 11:44) писал:

Поставил Separ 2000/5 без подогрева,подогрев отдельно Номакон,но есть такие же Separ-ы сподогревом но цена 19000руб.Хотя вещ хорошая.

да уж цена ваще кашмар

Паджеровский в районе 6000р(точно не узнавал), DAHL 100 стоит десятка и все они с подогревом.

Можешь выложить фотки, где установлен сепаратор? .

Фотки (где Separ)в галереи.

Почему сепар с левой стороны поставил?

Опубликовано

Очень удобное место для кронштейна,да и подогревается от выхлопа.Удобно в обслуживании.А чето так получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...