traktorist Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Если кому интересно про подкачку на ваенных тачках но искать лень http://autoruk.ru/zil-131/zil-131/tormoza/regulirovanie-vozduha-v-shinah-zil-131 1
Shtirlits Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 а что там снимать.либо едешь.либо копаешь.брызги и грязь комьями не летит.ты же не увидишь по видео что под табой 5 метров снега пойдем в Тухарт попробую снять если штурман будет СНИМАЙ!
Злой Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Как НЕ надо ездить. Стыд и позор езды по снегу, удивил самовар двухтрубный на богах - вроде заядлые охотники, должны по снегу-то уметь гонзать.... Учиться, учиться и учиться в общем всем, много конечно ржал и смотрел на "копателей". Лучше всех был субарик легковой, его владелец - отчаянный на мой взгляд паренёк, правда в первый раз вообще с такой компанией выбрался, но он не спасовал и не сдался, многие "вкусности" нетрезвым оператором пропущены правда...... [VIDEOhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F63A0Lkmsl0][VIDEO] Изменено 30 марта, 2014 пользователем Злой 1
brodyaga Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Если кому интересно про подкачку на ваенных тачках но искать лень http://autoruk.ru/zil-131/zil-131/tormoza/regulirovanie-vozduha-v-shinah-zil-131 у Ёлкина по моему стояла подобная приблуда коды на Челюскин ходил.дык выкинул краны.обмерзают из за конденсата
andreichuk Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Как НЕ надо ездить. Стыд и позор езды по снегу, удивил самовар двухтрубный на богах - вроде заядлые охотники, должны по снегу-то уметь гонзать.... Учиться, учиться и учиться в общем всем, много конечно ржал и смотрел на "копателей". Лучше всех был субарик легковой, его владелец - отчаянный на мой взгляд паренёк, правда в первый раз вообще с такой компанией выбрался, но он не спасовал и не сдался, многие "вкусности" нетрезвым оператором пропущены правда...... бугагашно
Шевген Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 У нас две недели около 0°С было. Снег тяжелый был, мокрый. Топтался отлично. Я на крузаке ваще в снегу застревать разучился (снегу по пояс). А к этим выходным подморозило до -15°С. И снег напитанный водой замерз сверху в корку. Наст сантиметров 20-30, а под ним крупа. Ездили вчера на рыбалку, короче, мы 100 метров по этой хрени топтали в 2 крузака часа два. Никак, не мнется снег и все, даже следа не остается и в наст упирается. Короче, никак, надо тепла ждать
Ёлкин Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) А к этим выходным подморозило до -15°С. И снег напитанный водой замерз сверху в корку. Наст сантиметров 20-30, а под ним крупа. Ездили вчера на рыбалку, короче, мы 100 метров по этой хрени топтали в 2 крузака часа два. Никак, не мнется снег и все, даже следа не остается и в наст упирается. Короче, никак, надо тепла ждать Ну все, фирн появился под коркой - для легковушки жопа полная, будь она хоть на Арктиках.Я так на майские праздники как-то решил с берега на озеро съехать. Так я на Хайлюксе на 39-ых за день не смог 500 метров проехать. Корка, которая "почти" держит машину, а под ней два метра ледяной крупы как горох. В корку упираешься и в крупе на колесо тонешь... А Урал как бульдозер эту субстанцию своим весом часа за два пробил и на лед выехал. Вот, сделал в кои-то веки фотку на работе вчера: Фоткал из Камаза. Денек выдался солнечный без метели, да еще ездил в то место где топтаться не надо, бульдозер впереди прошел. Халява, в общем.))) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ёлкин
Шевген Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Саня, не надо фоток, а то у меня и так каждый день "труба дальних странствий в звднице трубит" А как фотки тундры посмотрю - так ваще хочется куда-нибудь рвануть
Ёлкин Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Так скатайтесь сейчас в самое сердце Лукоморья. Пурпе - Толька - Киккиаки - Ратта. Суперский маршрут прямо под боком у вас с шикарным зимником по глухой тайге километров на 800 (туда-обратно). Эмоции просто пипецкие за три-пять дней получите. Если что, с пропусками подмогну. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ёлкин
andreichuk Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 о! я тоже туда хочу! от Ратты до Енисея рукой доплюнуть кстати километров 150 по прямой может мутанём чего на следующий сезон?
Andre Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 на Енисее подберем правда уже у бродяги только
vov4ik Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zrWx8yxtsWo
brodyaga Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 вчера гонзали на зимник на снежногорск.дык на обратном пути встряли в метель.повезло что на выходе в город.шел первым.я на симках слитых в 0.4 на повышенной 3-ей застрял в перемете.перешел на 1-ую пониженую с задней блокой вышел и пошел на повышенной дальше.за мной уазик на шаине.20инчей шириной.10мин пробивался по перемету.вопрос-так ли хороша шаина?
Ёлкин Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) ...вопрос-так ли хороша шаина? Вить, если бы эта резина стояла на такой же Коранде, была бы на таком же давлении и ей управляла бы та же прокладка, то тогда можно было бы сравнить. Я тоже каждый день колбашусь понемногу. Вот такая красота меня сегодня встретила, а мне туда надо было: А вот что я потом натворил: Ну, а это на маленькой машине ежедневные утренние процедуры по дороге на работу: Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Ёлкин
Ёлкин Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Кстати, Вить, вы до самого Снежногорска доезжали? Я только что проводил друзей московских, они домой поехали. Выбрались сегодня со Снежногорска, ходили туда от нас по зимникам Ванкор - Игарка - Снежногорск, там неделю по плато Путорана на снегоходах катались. Вот на этой малютке были: Семиместная кабина-квартира-трансформер, и в кунге 6 снегоходов с прицепами в два яруса. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Ёлкин
Vladimir791 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Снег - это прекрасная стихия!! Спасибо, Ёлкин, побольше бы твоих кадров!))
brodyaga Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Саш не мы в принципе не собирались на снежногорск.так покататься.половину тока прошли.на дороге встретили колонну с игарки шли в дуду.гнали колесную технику.2 месяца в пути на твоих фотках снег старый.я правильно понял?после пурги.тяжело блин по нему ехать.тока топтать.
brodyaga Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 вот немного фото. перемет пробывал взять .не получилось.сильно круто для сафаря коляски узковаты.не может топтать.режет и все.ну и блоков нету помоч элько на куперах ползет вниз.не может удержаться на склоне в общем прбил я кнтот перемет с полностью заблокироваными мостами.потихонечку утрамбовал все нам туда.на горизонте колонна с игарки .в пути 2 месяца забрались сфотаться.впереди дорога домой. 1
MaxAlex Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) вот немного фото. Как будто другая планета. Завораживает... Я бы не смог там жить. Хотя есть у меня знакомый геолог - он просто бредит Игаркой. Говорит что ничего лучше на земле не видел. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем MaxAlex
brodyaga Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 без очков солнцезащитных зайцев очень быстро можно нахватать от снега. а так да .весной пейзажи заяетные
Шевген Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Эхъ, знакомые места Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Шевген
Mortalle Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Собакус- славный, особенно на первом фото. Респект!
Ёлкин Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Сегодня у меня был день большой лопаты. )) Шел по зимнику-верховику, достаточно шустро. А он очень узкий и еще снег сегодня мокрый из-за погоды + 1. И вот итог: Немного качнул назад, подрубил впереди бровку и враскачку опять же вышел обратно на зимник. И тут меня зацепило... С зимника слетел, чайник... Ну и разогнался достаточно сильно. Итог был прогнозируемым: Здесь все оказалось гораздо сложнее. Машина висела на брюхе и под левыми колесами оказалась бездна из крупы. Пока все вокруг не разрыл и не спустил сильно колеса, шевелиться машина не хотела: Причем шевелить машину приходилось пипец как осторожно. Потому что вниз снега оставалось еще как минимум метр и каждый малейший проворот колеса приводил к моментальному погружению в снег. И пока вообще нафиг весь воздух из колес не выпустил, раскачать не мог: Вышел на грани фола ровно за 27 минут.))) Ну, я же на работу еду, мне опаздывать нельзя, вот и копал как электровеник.))) Кстати, нагрузку получил колоссальную от скоростного копания огромной лопатой. Нафиг я бегаю почти каждое утро, когда кубиками на животе можно радовать себя благодаря такому вот лопатингу. Только почаще надо будет с зимника сваливаться. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Ёлкин
brodyaga Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 дык ты Сань просто коды на зимник выезжаешь то засыпай сразу.как машин остановилась -так зарядка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти