Шевген Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Капец... Я в такой ситуации на Тагере даже не пытался заехать обратно. Или лебедка или динамика. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Шевген
brodyaga Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 упорство и неспешка делают свое дело.ну и лопата естественно)))))
Ёлкин Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Капец... Я в такой ситуации на Тагере даже не пытался заехать обратно. Или лебедка или динамика. Ну это когда есть за что зацепить лебедку или есть кто дернет динамикой. Я в основном в одиночку хожу и по тундре... дык ты Сань просто коды на зимник выезжаешь то засыпай сразу.как машин остановилась -так зарядка Ага, так и километра за неделю не проедешь.)))) А у меня последних два дня фоток нет. Метет, видимость максимум 100 метров, а то и вообще как будто простыню белую на лобовое накинули. Что-то фоткать бесполезно, сплошное молоко получается. Вчера сразу с утра "помчался" Камазом на трассу заметенный автобус с людьми спасать. Сегодня вроде немного получше погода, вот сфоткать попробовал: Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Ёлкин
Ёлкин Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Вчера уже ближе к ночи наткнулся на брошенный Урал. В машине никого, мотор заглушен. Зимник не популярный и на нем машин может не быть неделями. Судя по следам - водила утопал за помощью в сторону тех огней на горизонте. А до них 15 км заметенной колеи. На улице -22 и сильный ветер... Сорри за фотки низкого качества... Фоткаю или на телефон, или на доисторический планшет. Да еще условия не всегда позволяют делать это качественно. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Ёлкин 1
Шевген Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жить захочешь - не так раскорячишься... У нас тоже такой бедолага попадался. Только тот был на Л200 (кстати )))))))) и с женой... Машина вмерзла, жену оставил, а сам поперся в -25°С Хорошо мы по пути попались
Ёлкин Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Бедолага - это очень точно подмечено.))) Там и застревать-то негде, по большому счету. А он пешком куда-то ушлепал... Я сегодня после метелей целый день с такими кренами ползаю. Так не то чтобы машину бросать, даже из кабины вылезать мысли не возникает. Ну свалился... ну и ладно. Топчешься и топчешься себе, пока обратно не выберешься: Зато потом какие колпаки красивые на колесах появляются: Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Ёлкин 1
brodyaga Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жить захочешь - не так раскорячишься... У нас тоже такой бедолага попадался. Только тот был на Л200 (кстати )))))))) и с женой... Машина вмерзла, жену оставил, а сам поперся в -25°С Хорошо мы по пути попались да ладно Жень.Ромка знал куда идти.и за кем.не встретил бы вас то дошел бы до парней которые его в избе ждали.он частенько в одно хайло ходит.
Шевген Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Все равно, 20 км - далековато... не 500 конечно
Vasily22 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Как-то это все тоскливо. На дороге снег, на обочине снег, зимой снег, летом снег. На работе за баранкой и хобби - баранка. Жизнь то одна! Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Vasily22
Vasily22 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 А к этим выходным подморозило до -15°С. И снег напитанный водой замерз сверху в корку. Наст сантиметров 20-30, а под ним крупа. Ездили вчера на рыбалку, короче, мы 100 метров по этой хрени топтали в 2 крузака часа два. Никак, не мнется снег и все, даже следа не остается и в наст упирается. Короче, никак, надо тепла ждать Ну все, фирн появился под коркой - для легковушки жопа полная, будь она хоть на Арктиках. Я о чем и толкую, что снег у нас разный. У нас крупа круглый год. А у вас пластилин какой-то, вы его накатываете, укатываете. а у нас так не канает.
Ёлкин Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Как-то это все тоскливо. На дороге снег, на обочине снег, зимой снег, летом снег. На работе за баранкой и хобби - баранка. Жизнь то одна! Да, зимой на севере тоскливо... Особенно когда устанавливается стабильные ниже -50. Но что поделать... Как я обычно говорю: "Зимой я здесь нахожусь исключительно ради денег."))) А на работе за баранкой - это осознанный выбор. Как меня всегда учили - надо искать не работу, а заработок. Была и есть возможность осесть в теплом офисе по специальности. Но не мое это. Да и не заработаешь в офисе тех денег, которые в тундре за тяжелый труд платят. А сидеть непонятно сколько в надежде на карьерный рост без мамы-папы в руководстве у нас бесполезно.))) А летом на севере хорошо. Вот в июне снег растает, а потом уж к концу месяца и листочки начнут распускаться и заживем))) Сколько здесь грибов и ягод! Я такого количества больше нигде не встречал. А уж побывать приходилось много где. А рыбалка! У меня прямо на избе в тайге можно спининг кидать не отходя и пяти метров. А в протоке щуки по 5-6 кг в очередь выстраиваются за блесной. Реально руки в воде мыть страшно.))) А хобби не баранка, а путешествия. И не только на машине, а еще летом на моторной лодке и зимой на снегоходе. Просто в подавляющем большинстве по стране, а не заграницам. Ну вот такой вот я, патриот своей страны... И да, жизнь-то одна, а я еще не всю страну в которой родился и живу видел. Я о чем и толкую, что снег у нас разный. У нас крупа круглый год. А у вас пластилин какой-то, вы его накатываете, укатываете. а у нас так не канает. Снег разный всегда и везде. Каждый день, каждый год. И я прекрасно знаю какой у вас бывает снег. Он такой же белый и сыпучий как и у нас. Просто консистенции меняются время от времени.Даже тот же фирн бывает как крупа, а бывает как горох. Правда! Реально под коркой ледяные шарики размером с горошину. Про них я и рассказывал выше, когда на 39-ых не мог проехать. У нас бывает в сентябре навалит метр снега, а потом плюс хороший долбанет и все, всю зиму крупа под настом. Но я не устану повторять, что при умении ездить по снегу даже крупа не так страшна, как кажется. Лично у меня в любом снегу "канает". И если будешь уметь ездить в снегу и его чувствовать, то не застрянешь ни в каком виде ни крупы, ни пластилина. А если и застрянешь (как я выше улетел), то всегда будешь знать как выбраться. В том же моем случае выше. Я не докапывал до земли, а лишь убрал снег из под днища. А ведь под колесами была именно крупа после оттепели. И ничего, очень-очень аккуратно на давлении 0.1-0.05 раскачал и вышел затаив дыхание. Вот так-то. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Ёлкин 2
brodyaga Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 вчера еле вернулись с озера Глубокого.попали в шторм.нафигатор с ума сошел от магнитной бури.100км шли по пачке беломора.Подтверждаю слова Саши.при 0.1 в колясках и крупа становится проходима. пробывал фотать.но все как в бидоне с молоком получается.мож что выскребу то закину. и да тоскливо.идешь по озеру 40км в ширь и все однообразно.
brodyaga Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 вот немного так все началося продолжение было интересным.не замерзшая вода начало шторма глазу не за что зацепиться на десятки километров усталость дала знать.начал совершать ошибки с педалью газа
vov4ik Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Мужики ! Спасибо за тему , наконец то какие то разьяснения как это преодолевать ! У меня дом в деревне , в самой жопе . но рядом зимник . и в этом году я не копал ! Я накатывал . Из всего аула ближе всех подьехал к дому не доставая лопаты ! Мужики СПАСИБО !
brodyaga Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 для этого и форум чтоб помогать.удачи
vov4ik Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Да надо было видеть , когда я орал не копай а сыпь ! Реально столбняком стояли . думали что я дурак ! А когда я начал ( при их помощи ) продвигаться ( пусть медленно ) просто обалдели ! Еще раз спасибо. Вот такие темы и надо продвигать !
Ёлкин Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Да надо было видеть , когда я орал не копай а сыпь ! Реально столбняком стояли . думали что я дурак ! Ага, знакомо. вчера еле вернулись... попали в шторм.нафигатор с ума сошел от магнитной бури.100км шли по пачке беломора. пробывал фотать.но все как в бидоне с молоком получается. О, у меня такая же фигня вчера была.)))Только мы на снежиках поехали. Мести начало, нифига рельефа не видно. Как слепые котята, блин. А я сейчас с работы возвращался на Муссо - погода плюсовая, по зимнику как на лыжах еле ползешь, а машину все вбок норовит стянуть. И почти в том же месте, где слетал несколькими днями ранее, увидел это: Ну там все как обычно - машина брошена, кто-то куда-то зачем-то ушел. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Ёлкин
andreichuk Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Прокатились немного по мокрому снегу, сугробы пока по пояс, разница техники тапка в пол и как Ёлкин прописал, даже не застрял нигде, кстати задние колёса отболгарил а передние нет, переднее левое по диску крутилось, задние нет, собсна и травило переднее левое 1
brodyaga Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 у нас блин еще не мокрый снег.песок .еле едешь.
Шевген Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Вчера в Сургуте на соревах был. В лесу снега по колено, в низинах по пояс. На улице +5..+10°С. Снег мокрый, напитанный водой. А под ним промерзшая земля и почти нет водных засад. Соревнования вместо 10 часов длились раза в два меньше и вместо 30 точек, все насобирали по 60. Я к тому, что ехать можно везде и как хочешь. Иногда на крузаке не то что межосевую, даже понижайку не включал. Он чуть не боком везде ездил Нивы в силу ущербности стиля езды нивоводов почти повсеместно зарывались в нег и "боролись с бездорожьем" и с недоумением смотрели как крузер на полухолостых обротах по целику их всех легко и просто объезжает :D 1
urisan Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Нивы в силу ущербности стиля езды нивоводов почти повсеместно зарывались в нег и "боролись с бездорожьем" и с недоумением смотрели как крузер на полухолостых обротах по целику их всех легко и просто объезжает :D Сноб
Ёлкин Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Нивы в силу ущербности стиля езды нивоводов почти повсеместно зарывались в нег и "боролись с бездорожьем" и с недоумением смотрели как крузер на полухолостых обротах по целику их всех легко и просто объезжает :D Не, просто в мокром снегу чем больше вес, тем лучше.Камаз в таких условиях вообще как бульдозер полутора-двух метровые снега толкает без проблем. Правда бампер жалко. А у меня все без изменений. Каждый следующий день похож на предыдущий: На последней фотке видно как начинает валиться зимник при первых плюсовых температурах. Если в данной ситуации не остановиться вовремя, то заднюю ось вообще стянет в целину и потом сложнее будет наверх выбраться. Тем более у нас мокрый снег еще только сверху около полуметра, а внизу крупа из-за вечной мерзлоты. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Ёлкин 1
andreichuk Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Саш, когда там у вас соревы уренгойские?
Shtirlits Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 когда лето то у вас наступит, жесть. Елкин, напомни что у тя за резина стоит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти