Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, dinama сказал:

120 уже сильно тяжелее чем 107-111 любой марки. 

ну я так и написал что до 110, у меня бфг 120 лт это жесть, ты наверно не понял, вроде запятую поставил)

Опубликовано
2 минуты назад, Бестолыч сказал:

ну я так и написал что до 110, у меня бфг 120 лт это жесть, ты наверно не понял, вроде запятую поставил)

я так понял, что лишь бы не гудрич и лишь-бы не нагрузка до 110. 
но не охота через год поиметь колесо с грыжами, отваливающимся протектором  и вылезающим кордом. 

Опубликовано
11 минуту назад, dinama сказал:

я так понял, что лишь бы не гудрич и лишь-бы не нагрузка до 110. 
но не охота через год поиметь колесо с грыжами, отваливающимся протектором  и вылезающим кордом. 

я уже ой как хочу сменить колеса, но мои гудричи 265-75-16 лт 120 за 6 лет весенне летне осенней эксплуатации мало стерлись))) но эти колеса меня уже задолбали)

Опубликовано
35 минут назад, Бестолыч сказал:

я уже ой как хочу сменить колеса, но мои гудричи 265-75-16 лт 120 за 6 лет весенне летне осенней эксплуатации мало стерлись))) но эти колеса меня уже задолбали)

az они наверно для скалистой местности придуманы.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, traktorist сказал:

Для нормальных водятлов индекс 104 существует для этой резины

я когда покупал на индекс не смотрел))) а сейчас приходится  ездить на 2 атмосферах чтобы хоть как то комфортно было, ну лоханулся, признаюсь, но выкатать не могу резину пока

а маркировка лт есть на 104-110, или она вся 120 идет?

Изменено пользователем Бестолыч
Опубликовано
4 часа назад, Бестолыч сказал:

лт есть на 104-110, или она вся 120 идет?

109-111 это только P (пассажирское). LT и C - это легкие грузовики только от 120. 

Опубликовано
6 часов назад, dinama сказал:

109-111 это только P (пассажирское). LT и C - это легкие грузовики только от 120. 

75 -85 наверно все лт идут? 70 профиль наверно пассажирские?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил компл. Нокиан Ротива АТ 245/70/16 с боковиной XL (усил.?)... Переобую осенью. Будет пробег - будет от меня отзыв. Ожидания от неё неплохие. Разумеется, она мне не для бездорожья или зимы, просто как "летняя московская всесезонка асфальт/грунтовка" с марта по ноябрь.

Опубликовано

Добрый вечер.Подскажите кто нибудь ездил на резине Cooper Discoverer ST Maxx.Вчера забрал и транспортной когда увидел ее подумал что эт МТ на вид очень злая.Теперь вот думаю не прогодал.Хотел Goodyear Wrangler DuraTrek но цена у нее уж очень высокая.Взял эту.Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, Alex818 сказал:

Добрый вечер.Подскажите кто нибудь ездил на резине Cooper Discoverer ST Maxx.Вчера забрал и транспортной когда увидел ее подумал что эт МТ на вид очень злая.Теперь вот думаю не прогодал.Хотел Goodyear Wrangler DuraTrek но цена у нее уж очень высокая.Взял эту.Спасибо.

кто-то тут про неё отписывал что очень тяжелая и дубовая, аля бфг ат)

Опубликовано
10 минут назад, Бестолыч сказал:

кто-то тут про неё отписывал что очень тяжелая и дубовая, аля бфг ат)

не ат))) её очень многие орги на соревнованиях к мт относят!

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, РОСТО сказал:

не ат))) её очень многие орги на соревнованиях к мт относят!

блин, ну я как владелец 32 бфг ат могу сказать, резина гавно, тяжелая дубовая, в глине мылится на раз два и не очищается, по глине ехать наяинает только если стравиться до 0.8 ( и то как сказать ехать, без фанатизма), по трассе не шумная, но жесткость и вес влияют на разгон и расход не в лучшую сторону, один плюс у резины она долговечная, не пробиваемая, все, я за 6 лет её не стер еще на несколько лет хватит весенне летне осенней эксплуатации, а там наверно уже трескаться начнет хз) никому не советую и больше точно не куплю, не стоит она тех денег что за неё просят

Изменено пользователем Бестолыч
Опубликовано
10 минут назад, Бестолыч сказал:

ну я как владелец 32 бфг ат могу сказать, резина гавно

а я как владелец 35" бфг ат могу сказать что класс ,а не резина!

Опубликовано
4 часа назад, Alex818 сказал:

Говно а не резина,простая ST намного лучше Макса,и тише,и гребёт лучше!!!

Опубликовано

Вам не надоело письками-резинками меряться ?

Ей-богу, как дети.... Едет прокладка и навыки, а не рисунок и стоимость...

Да и тема к вашим "прениям" - никакого отношения - НЕ ИМЕЕТ.

Опубликовано
В 19.07.2017 в 10:24, Mortalle сказал:

Вам не надоело письками-резинками меряться ?

Ей-богу, как дети.... Едет прокладка и навыки, а не рисунок и стоимость...

Да и тема к вашим "прениям" - никакого отношения - НЕ ИМЕЕТ.

Отчасти я согласен что прокладка наиважнейший фактор, но колеса в разных режимах эксплуатации добавляет те или иные свойства автомобилю, это тоже нельзя списывать.

Опубликовано
В 18.07.2017 в 17:53, traktorist сказал:

Нокиан и контайр самые слабые боковины в классе....

Да, я про Нокиан тоже это где-то читал. (Сам не использовал пока летнюю.) Поэтому и взял именно размер 245/70/16; ибо было указано насчёт усиленной боковины; а вначале хотел 225/75/16. Помельче они - у меня же не СанЁнг - арки мелкие, при первом снеге обмерзают/забиваются смесью грязи и льда. Посмотрим....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лучше поздно, чем никогда) Обещанная фотка Ёки 012, пробег 125000+, круглогодичный 5 лет 10 месяцев.

DSC_0035.thumb.jpg.11aebb13c7e8b40665134dd33af7583d.jpg

Опубликовано
10 минут назад, JonDead сказал:

Лучше поздно, чем никогда) Обещанная фотка Ёки 012, пробег 125000+, круглогодичный 5 лет 10 месяцев.

Подустала йока. Я на своей тыщ 12 проехал. нарадоваться ей все никак не могу

Опубликовано (изменено)

Она имеет право устать)) Тут бытует мнение что она больше 50-80 т.км. не ходит, теперь есть опровержение.

Изменено пользователем JonDead
Опубликовано
1 час назад, JonDead сказал:

DSC_0035.thumb.jpg.11aebb13c7e8b40665134dd33af7583d.jpg

и зимой на ней?Жэсть!

Опубликовано
21 минуту назад, JonDead сказал:

Она имеет право устать)) Тут бытует мнение что она больше 50-80 т.км. не ходит, теперь есть опровержение.

Ага. Но ей уже пора на покой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...