Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как сказать, когда я заменил 838Ханкук заводской комплектации на БФГ А/Т того же размера, расход вырос на 1,5-2 литра, году в 2005-2006 я писал об этом, обратную замену не проводил.

Опубликовано

Немного не в тему, но всёж (чисто теория ;) ): чем больше диаметр колеса - тем больше экономия, и наоборот чем меньше диаметр, тем выше тяга... (думаю всем понятно про что я :blush: )

Опубликовано

Возврат к 29" даст куда больший эффект по экономии бензина, чем езда на сликах. 

Но это не совет ни разу!  :biggrin:

Оно конечно да, но тогда машина будет смотреться не пропорционально, т.к. присутствует лифт подвески. Я думаю - золотая середина - размер 30*9.5 R15. Чуть больше штатного и меньше 31-го размера. И , кстати, клиренс не потеряется. Значит будет АТ. 

Опубликовано

Возврат к 29" даст куда больший эффект по экономии бензина, чем езда на сликах. 

Но это не совет ни разу!  :biggrin:

Я думаю - золотая середина - размер 30*9.5 R15. Чуть больше штатного и меньше 31-го размера. И , кстати, клиренс не потеряется. Значит будет АТ. 

Округлённо - 240/80 r15 будет (визуально если, то "тощщевато" смотрятся) я такие ставил..... , и обратно на 255/70 r15 вернулся.

Если у тебя лифт позволит, то 255/75 самое то.

Опубликовано

Немного не в тему, но всёж (чисто теория ;) ): чем больше диаметр колеса - тем больше экономия, и наоборот чем меньше диаметр, тем выше тяга... (думаю всем понятно про что я :blush: )

нет не все так просто

Опубликовано

В чистой теории-да. Но принимая во внимание +вес+площадь контакта,а отсюда трение качения+снижение момента= теория в заднице.Расход растет. Я ,как раз таки надеюсь что при 32*+5,38= хотя бы стабилизация на моменте разгона. А то сунешь тапку в пол=25-32л/100 ,пока разгонишь наш кирпич-не хочется на мульт смотреть,как ГАЗ-66,блин!

Опубликовано

я такие ставил..... , и обратно на 255/70 r15 вернулся.

Конечно, позволит. У меня сейчас 31-е колеса стоят. 

А 255/70 смотрятся не маленькие?  

Опубликовано

Лабораторный аналоговый эксперимент на тему диаметра колёс.

У меня в 80-е как-то одновременно были в эксплуатации 2 велосипеда = "Украина" и "Кама".

Самые большие и самые маленькие по диаметру колёса взрослых велосипедов.

(Ширина покрышек одинаковая была.)

Так вот - чёрт его знает, что было рациональнее.

Факт - на "Каме" было легко въезжать почти на любой подъём. Зато крутить-крутить-крутить...

На "Украине" - после "Камы" впечатление словно "летишь", если не в горку....

Вот я бы по велосипедам не взялся утверждать какой рациональнее.

:biggrin:

Опубликовано

я такие ставил..... , и обратно на 255/70 r15 вернулся.

Конечно, позволит. У меня сейчас 31-е колеса стоят. 

А 255/70 смотрятся не маленькие?  

нормально (ты в калькулятор глянь и прикинь что да как). Я ж тебе потому и говорю не 255/70, а за 255/75 ;) .  В крайнем случае (если сложно найти) 245/75...80.

Опубликовано

Лабораторный аналоговый эксперимент на тему диаметра колёс.

У меня в 80-е как-то одновременно были в эксплуатации 2 велосипеда = "Украина" и "Кама".

Самые большие и самые маленькие по диаметру колёса взрослых велосипедов.

(Ширина покрышек одинаковая была.)

Так вот - чёрт его знает, что было рациональнее.

Факт - на "Каме" было легко въезжать почти на любой подъём. Зато крутить-крутить-крутить...

На "Украине" - после "Камы" впечатление словно "летишь", если не в горку....

Вот я бы по велосипедам не взялся утверждать какой рациональнее.

:biggrin:

офф - ты ещё с "дутиками" сравни :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

нормально (ты в калькулятор глянь и прикинь что да как). Я ж тебе потому и говорю не 255/70, а за 255/75 .  В крайнем случае (если сложно найти) 245/75...80.

Я еще так, на всякий случай, смотрю на цены. Разница есть.  30*9.5 15 стоят дешевле, чем 255/75 15 , или почти одинаков. А вот, 255/70 15 , почему то дороже этих двух. 

245/75 15, посмотрю. Не думал об этом размере. Хотя моим требованиям, конечно же подходят. 

Опубликовано

................Разница есть.  30*9.5 15 стоят дешевле, чем 255/75 15 , или почти одинаков. А вот, 255/70 15 , почему то дороже этих двух. 

245/75 15, посмотрю. Не думал об этом размере. Хотя моим требованиям, конечно же подходят. 

30/9.5 намного меньше чем 255/75, потому и дешевле. А вот 255/70 R15 стали менее востребованы (диски сейчас в основном от 16 и дальше), может оттого и цены поднялись на этот размер, этакий "дифцит" :bw: 

Опубликовано (изменено)

Что то , в инете не такой уж и богатый выбор , в рамере 255/75 15. Все больше Кумхо Роад Вентуре КЛ 78 (он же Маршал) .

MarshalKL78RoadVentureAT.jpg?itok=7pf8qV

И ,если на Кумхо мы все катались, т.к. стояла штатно, правда шоссейная, то про Маршал я ни чего не знаю. Куба катался на такой, спросить у него, что ли...

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Что то , в инете не такой уж и богатый выбор

попробуй искать  по дюймовым размерам 30 15 

вот например: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-30-9,5-15---/

а, они аж на сантиметр меньше чем 255x75

Опубликовано (изменено)

30*9.5 - это 241/80, что сильно отличается от искомого размера. Видимо, придется все же покупать именно этот размер (30*9.5), ввиду его популярности среди шин АТ. Может и "тощщевато" смотрится, но в остальном они отвечают параметрам, которые я для себя установил. К тому же , бывалые говорят, что узкие шины лучше едут по грязи. Управляемость может чуть хуже, но на скоростях до 110 км/ч, думаю это не принципиально. А быстрее я практически не езжу. 

Опубликовано

мне лично нравится узкая резина. по лесным дорогам один сантиметр ширины разницы не сделает думаю. стравишься побольше если уж край.
а если уж гонять по спортивной грязи, то  30 размер это вообще ни о чем наверно.

Опубликовано (изменено)

мне лично нравится узкая резина. по лесным дорогам один сантиметр ширины разницы не сделает думаю. стравишься побольше если уж край.

а если уж гонять по спортивной грязи, то  30 размер это вообще ни о чем наверно.

Про спортивную грязь речи нет. Только асфальт + теперь лайт грязь и лайт бездорожье, в соотношении 85/15% примерно. 

Но выбор 30/9.5 конечно же значительно богаче. 

Опубликовано

Оплатил сегодня за 5 штук 245/75R16 - 27 тыр., долго выбирал но, в конце цена перевесила, 30/9,5R15 - ещё дешевле.

http://rarerims.ru/index.php?option=com_shina&task=smodel&model=All+Trac+A%2FT

Опубликовано

Оплатил сегодня за 5 штук 245/75R16 - 27 тыр., долго выбирал но, в конце цена перевесила, 30/9,5R15 - ещё дешевле.

http://rarerims.ru/index.php?option=com_shina&task=smodel&model=All+Trac+A%2FT

Взял именно такую?

Опубликовано

Да,весна- лето- осень, сейчас за окном +, снега ещё не было и зимы стали не поймёшь что. Отзывов мало, в основном положительные.

Опубликовано (изменено)

И ,если на Кумхо мы все катались, т.к. стояла штатно, правда шоссейная, то про Маршал я ни чего не знаю

мне лично маршал больше кумхи понравился

кумху кл71 уже подделывают даже((

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

мне лично маршал больше

а маршал это чье? оно вроде такое-де. 71 - шумит сильно после 5-10ткм. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто скажет, что означают два белых кружка на боковине новой шины? 

Эту статью прочитал, но там ни слова о , именно двух белых кружка.

Опубликовано

недопустимо использовать более 2х таких колес на одном автомобиле.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...