traktorist Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 10 часов назад, dinama сказал: По причине отсутствия денег чтобы не покупать БУ клумбы вынужденно поставил китайскую HT резину Triangle TR257 - тишина, мягкость, усточивость, рулежка, дешивизна. Это у меня четвертый внедорожник и я всю жизни ездил на AT резине (не считая MT) - скажу так покупка AT резины бессмысленная трата денег для того, чтобы пытать себя вибрацией, шумом, плохим торможением и завышенной стоимостью. Она ни чем не отличается от штатной кумхи (только кетай), которую ты тут неоднократно поносил. Быстро ты меняешь взгляды.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 1 час назад, traktorist сказал: Она ни чем не отличается от штатной кумхи (только кетай), которую ты тут неоднократно поносил. Быстро ты меняешь взгляды. ну, во-первых, не быстро. во-вторых, менять взгляди это нормально. хотя я не понимаю о чем. суть сообщения в том, что нужно брать грязевую резину если нужна грязь, а AT резина бессмысленная трата денег
Vasily22 Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 1 час назад, dinama сказал: а AT резина бессмысленная трата денег Эко тебя осенило -) А мне смешно смотреть на джипы на шоссейке. Катал АТ-шку и не собираюсь на НТ переходить. Разницы в цене не вижу. Другое дело мишлен и прочие супер-бренды - да, не готов переплачивать.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 24 минуты назад, Vasily22 сказал: не готов переплачивать. ну разница резины одного класса действительно небольшая. но гудеть будет больше AT. речь об этом. можно купить двое дороже AT который не будет шуметь и трястись как HT более дешевый. с точки зрения проходимости разницы никакой не будет. а внешний вид это да - дело вкуса. как и "переплата" весьма субъективно. я взял самую дешевую китайскую шоссейку и вдруг осознал что платил за шашечки раньше
Enter Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 10 минут назад, dinama сказал: ну разница резины одного класса действительно небольшая. но гудеть будет больше AT. речь об этом. можно купить двое дороже AT который не будет шуметь и трястись как HT более дешевый. с точки зрения проходимости разницы никакой не будет. а внешний вид это да - дело вкуса. как и "переплата" весьма субъективно. я взял самую дешевую китайскую шоссейку и вдруг осознал что платил за шашечки раньше С чего бы это разницы не будет?)))) Тут как бы тоже люди "ездють"...))) Разница есть и она ощутима, елозить до одури в канаве на шоссейке, в ста метрах от места рыбалки или спокойно проехать эту канаву на атэшке и без нервов сидеть ловить рыбу, не думая, выедешь ты потом назад или нет. После ат я не вижу смысла в мт, под свои условия. Ат есть компромис и не плохой.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 не вижу смысла в переубеждении. надеюсь, что помог кому-то сомневающимся.
Enter Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 Переубеждают, приводя доводы и доказательства, а тут ты просто брякнул, нт = ат, потому, что не было денег))))) 2+2=5 и точка)))) В настоящий момент времени, при сложившихся обстоятельствах ты нашел, для себя лично компромис и только, и пытаешься это выдать за аксиому))) Ладно, удачи тебе. Поделись потом, чего и как эта резина.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 53 минуты назад, Enter сказал: Переубеждают, приводя доводы и доказательства, а тут ты просто брякнул, нт = ат, потому, что не было денег Так я же написал - не переубеждаю. Когда проблемы с прочтением текста из двух предложений - тут неудивительна и тяга к AT резине (щучу). Возможно это у тебя первая фаза - отрицание. Что касается денег - то это вполне себе критерий, не чуть не хуже белых буковок или шашечек. асчет того как резина - не думаю, что там можно что-то ожидать от нее. Спилится или будет продана. HT резина это то что экономит ваши денги и позволяет ездить на машине с комфортом.
Garyk Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 Если ездить по асфальту,то и внедорожник не нужен.Чего уж там какая то резина. 1 1
Саныч2019 Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 16 часов назад, dinama сказал: Triangle TR257 Посмотрел протектор. То, что у данного производителя это HT, у другого в полной мере будет идти как АТ, и владелец этой же рези будет говорит, что нет толку в НТ, надо брать АТ. Все относительно.
Enter Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 15 минут назад, dinama сказал: Так я же написал - не переубеждаю. Когда проблемы с прочтением текста из двух предложений - тут неудивительна и тяга к AT резине (щучу). Возможно это у тебя первая фаза - отрицание. Что касается денег - то это вполне себе критерий, не чуть не хуже белых буковок или шашечек. асчет того как резина - не думаю, что там можно что-то ожидать от нее. Спилится или будет продана. HT резина это то что экономит ваши денги и позволяет ездить на машине с комфортом. Я согласен если бы этот разговор был на форуме городских паркетников и машины дальше газона рядом с домом не заезжают. Позавчера ездил на рыбалку, на сутки, вроде бы сухо но в метрах 500 от меня большая лужа, колея и подъем, проехал с трудом, подъем скользкий после лужи. Дюратраки елозили, но вытащили машину. На шоссейке многие пытались, троих вытаскивал, многие назад и уехали. Объехать, каналы не позволяют. На родной кумхо, я ни разу в грязь, не смог там подняться. Езжу много лет примерно в одни и те же места. Исходя из твоих постов я могу переобуться в трассовую и разницы не замечу)))) Мт тоже мне не нужна, нет такой необходимости, именно под мои условия. Получается ат и есть компромис именно для меня и под мои условия. Также и ты решил, что для тебя, нт есть на сегодня компромис, но не более того. По поводу белых буковок - давно перешел на "узко-специализированный инструмент", у меня его несколько под разные условия, и на букафки мне пофиг, нужен результат. По поводу экономии денег, это как ручная коса и бензотриммер, ушм и зубило - и то и то может, но как..)))) Или предлагаешь сидеть в той луже, когда рядом все ловят?))))))) 1
ангел Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 4 часа назад, dinama сказал: а AT резина бессмысленная трата денег 215/65р16 смотрим на фарпосте. Владивосток Triangle TR257 за четыре колеса 20999р. Triangle TR292 21899р. Разница в 900рублей. Канечно бы взял АТ и нормально съездил за грибами/рыбалка 1
Злой Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 трианглы 292 вполне неплохая резина судя по отзывам недоджиперов, стОит 245/75/16 - 10тр считай, после укатывания стоковой кумхи (а надо отдать должное очень гуд резина из бюджетных) так и склонен к переходу на 292 1
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 3 часа назад, Garyk сказал: Если ездить по асфальту,то и внедорожник не нужен.Чего уж там какая то резина. в грязи от AT нет толку. 3 часа назад, ангел сказал: Triangle TR257 Triangle TR292 Да, все верно. Подумал и пришел к выводу, что ничего кроме дополнительного шума и веса не получу поэтому и взял 257ую. на дюйм разницы решил тоже забить.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 (изменено) 3 часа назад, Саныч2019 сказал: Посмотрел протектор. То, что у данного производителя это HT, у другого в полной мере будет идти как АТ, и владелец этой же рези будет говорит, что нет толку в НТ, надо брать АТ. Все относительно. Вот именно. Как я выше писал - я смотрел TR292, посомтрел TR257 и после этого начал присматриваться к другой HT резине и осознал, что нас обманывают. Единственное чем лучше AT резина - у неё выше профиль и больше корда. Т.е. она тяжелее и шумнее. Когда я бы взял AT - когда езжу ТОЛЬКО по деревенским дорогам и стройкам. всё. В грязь нужда MT, между HT|AT разницы НЕТ в этом классе. AT за 15-20+к баллон это отдельная история. Изменено 22 мая, 2023 пользователем dinama
Enter Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 Теории заговоров... обманы... сенсации)))) Черное это белое, а белое это черное)))) Выводы для себя сделал))) 1 1
traktorist Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 2 часа назад, dinama сказал: В грязь нужда MT, между HT|AT разницы НЕТ в этом классе. Это сильное заявление, прям четыестатринадцатое открытие Колумбом Америки! Как я езжу почти 20 лет по грязи на АТ? На БФГ АТ я проеду на одном заднем где ты на полном и НТ будешь нервно буксовать. 1
КузьмичKRD Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 В 31.03.2023 в 08:39, svetogor82 сказал: по износу рано говорить надо сезон на них откататься 90 тыс прошла...перед уставший, жопа еще более менее.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 4 часа назад, traktorist сказал: На БФГ АТ я проеду на одном заднем где ты на полном и НТ будешь нервно буксовать. втрое дороже, тяжелые, дубовые колеса с почти MT протектором ? я лучше объеду, сдувать лень.
Garyk Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 15 часов назад, dinama сказал: в грязи от AT нет толку. На шоссейках нет толку даже на мокрой траве.
dinama Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 5 минут назад, Garyk сказал: На шоссейках нет толку даже на мокрой траве. верхний потектор вывезет из любой жопы, а нижний забуксует на траве.. ради этого буду таскать гремучую, тяжелую резину и слушать музыку драчевых напильников
Y99 Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 А такую кто пользовал? Laufenn X-Fit AT LC01 235/85 R16 120/116R Производитель Laufenn (Индонезия)
Tigra74 Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 25 минут назад, Y99 сказал: А такую кто пользовал? Laufenn X-Fit AT LC01 235/85 R16 120/116R Производитель Laufenn (Индонезия) Я на такой четвёртый сезон катаю, только в 15 размере. Это параллельная линейка рассово верного Ханкука.
dinama Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) 48 минут назад, Y99 сказал: А такую кто пользовал? Laufenn X-Fit AT LC01 235/85 R16 120/116R Производитель Laufenn (Индонезия) Я ездил в размере 245x75R16 сейчас отправил @MaxAlex в нагрузку к дискам. Только кажется у меня была без LC01 это речь скорее всего об усиленной нагрузке. Айтишка как айтишка. Тяжелая, шумит, гремит, свистит, скользит, для грязи не пригодна. @MaxAlex вон на ней в булочную ездит Изменено 23 мая, 2023 пользователем dinama
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти