Перейти к содержанию

Тагаз Тагер 2.3 и 3.2 бензин, 2.9 дизель, расход топлива и возможность его снизить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТАГЕР 2.3  +ГБО,  немного поднята пружины от УАЗа + торсионы. 235 резина зимняя.

Город миллионик.

По городу 25 бензина.  - 30 газа (в среднем). 

Трасса 13 бензина - 13 газа.  (если не топить) 85-100 км-ч.

Если топить на свободной прямой трассе до 160 тк больше не едет. расход около 26 бензина и 27 газа. 

считаю что много... фильтра менял, лямбды проверял, термостат , помпу, радиатор менял.   С приходом температуры +2 начинается небольшой спад по расходу. Но в среднем как выше описал.

У меня 3.2 - зимой с прогревами 25,4 (проверял на одной и той колонке, заправлял постоянно до полного).

Опубликовано

ТАГЕР 2.3  +ГБО, 235 резина зимняя.

это 28* или 32*?

Ты имеешь ввиду пропускную способность?

Да, может забиты?
Опубликовано

Уважаемые уважающие!

Температура измеряется а градусах Цельсия.

У меня был недогрев (78-82) -поменял термостат , температура повысилась , расход снизился.

По поводу сарказма - вы ничего, из того что вам предложили, не проверили (или не отписались..), тогда вариант один - в кровь чесать репу.

В городском режиме (зимнем) расход 18-22 считаю нормальным ИМХО

Миша,у меня тож недогрев,совет +100,благодарю! А так ,не ржать,ни разу не ..жу-14-трасса,18 -город! А,не сказал,двиг 2,3.

Опубликовано (изменено)

Про лампы зря стебаетесь, заменил по кругу все на светодиоды, в т.ч. и ближний/дальний (кроме поворотников), на литр/полтора точно упало.

:biggrin:

ок 0.1л\ч

http://www.zr.ru/content/articles/6400-da_budet_svet/

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Ты имеешь ввиду пропускную способность?

Да, может забиты?

У основных пропуск в норме,а дожигатели вырезал

Опубликовано

Про лампы зря стебаетесь, заменил по кругу все на светодиоды, в т.ч. и ближний/дальний (кроме поворотников), на литр/полтора точно упало.

Считай: при равномерном движении по трассе (самый экономичный режим), движок развивает около 30л.с. Литр - это 10% уменьшения расхода. 10% от 30л.с. это 3л.с. или 2кВт.

У тебя что, лампочки в фарах по 1000Вт были?

* подправил, про "литр/полтора" - глаза не поверили сразу)))

Опубликовано

Могет ему железнодорожник с тепловоза прожекторные подогнал?

Опубликовано

Все равно радует меня мой расход, на фоне остальных)))

Опубликовано

А так ,не ржать,ни разу не ..жу-14-трасса,18 -город! А,не сказал,двиг 2,3.

По трассе у меня примерно так же. В городе тоже около того, может чуть меньше. 

Опубликовано

Уважаемые уважающие!

Температура измеряется а градусах Цельсия.

У меня был недогрев (78-82) -поменял термостат , температура повысилась , расход снизился.

По поводу сарказма - вы ничего, из того что вам предложили, не проверили (или не отписались..), тогда вариант один - в кровь чесать репу.

В городском режиме (зимнем) расход 18-22 считаю нормальным ИМХО

Из перечисленного на момент написания ответа было проверено всё кроме термостата и свечей, о чём и отписался - читайте внимательнее.

Позже проверил свечи в сервисе на стенде - всё в норме.

Опубликовано

А вообще что-то жестко. 3.2АТ, 33МТ/зимка, трасса 10-12, город 14-18.

у меня поболее сейчас, 265/70 р16 зимняя, по трассе 13-14, город (в основном правда пробки) 17-19 

Опубликовано

Закон сохранения энергии никто не отменял!

Но

Тут же все умные! и ждут нанопредложений.

Нанопредложений ни кто не ждёт, ждал разъяснений про термостат а не про то за сколько оборотов датчик начинает показывать нужную температуру.

Опубликовано (изменено)

Cкажи, а как ты вообще расчитал 24л на сотню, каким методом, судя по тому, что ты температуру по приборке смотришь, мультика у тебя видимо нет, значит расчетным методом, как?

Изменено пользователем Rextoba
Опубликовано

Cкажи, а как ты вообще расчитал 24л на сотню, каким методом, судя по тому, что ты температуру по приборке смотришь, мультика у тебя видимо нет, значит расчетным методом, как?

Заливаю полный бак, сбрасываю одометр на ноль.

Скатываю бак до загорания лампы и на заправку.

Ну и соответственно имеем потраченный литраж бензина и пробег на одометре +10% корректировки с учётом установленной резины 245/75/16.

Опубликовано

ну, какой пробег на момент загорания лампы, сколько заливаешь по чеку в литрах после этого?

Опубликовано

А вообще что-то жестко. 3.2АТ, 33МТ/зимка, трасса 10-12, город 14-18.

Хотя, может и меньше. Я смотрю на мультик не тарированный. В общем при заправке полного бака два раза ездил в Шатуру и обратно(120 км. в одну сторону), стрелка показывала на приборной панели два деления от "0".  Думаю, что километров 600 все же проеду на полной, а это 11 литров.

Опубликовано

ну, какой пробег на момент загорания лампы, сколько заливаешь по чеку в литрах после этого?

По последнему замеру:

- 58 литров влезло по чеку после загорания лампы;

- 264 км. на одометре (290,4 км с учётом 10%);

- соответственно на 100 км пробега ~ 20 литров.

Как то так.

Опубликовано

Ну вот, уже не 24, а меньше)))...хотя все равно для 2.3 дофига, ну тут только диагностика (не на ошибки, а на показатели) выявит причину.

Опубликовано

Ну вот, уже не 24, а меньше)))...хотя все равно для 2.3 дофига, ну тут только диагностика (не на ошибки, а на показатели) выявит причину.

Вот то то и оно что дофига  :blink:

А на счёт показательной диагностики - что с сервисменов спрашивать чтоб проверили ?

Температуру прогретого движка, проходимость катов, угол заслонки .... Мож чего то не учёл ?  

Опубликовано

после загорания лампы;

А на каком остатке она загорается?

Опубликовано

Вот то то и оно что дофига  :blink:

А на счёт показательной диагностики - что с сервисменов спрашивать чтоб проверили ?

Температуру прогретого движка, проходимость катов, угол заслонки .... Мож чего то не учёл ?  

А на этот вопрос, лучше Неона никто не ответит. Андрей, отзовись)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...