traktorist Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Это справедливо для топовых версий Эклипс или Аккуфэйс..... при наличии оконечников хотя бы уровня макинтош.....если колонки уровня S-90 то апсалютно пофиг на источник и разделение по полосам.
neon416 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 53 минуты назад, traktorist сказал: Усилители класса D пригодны только для сабвуфером для прослушивания МРЗ с битрейтом от 64 до 128кВ/с. Тогда знаток должен знать, что v200 - "это не усилитель класса D")))
Mortalle Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 57 минут назад, neon416 сказал: Угу. А если захочется реального качества - комп, FLAC, toslink, v200) Где ты такой ахинеи набрался? Единственное что в строку - так это flac. Да и то есть и получше консервы. А уж про комп с говноговнячими цапами, оу , наводками и проч. вообще под столом...
daf1971 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Оууу...парни, я же не студию звукозаписи озвучивать собрался..а маленький уютный загородный домик..6*6 из кедра... Нужно "тепло" и звук, не HiFi, а вполне...да и моща более 25-35 Вт особливо не надо, я же не дискач устраиваю ( когда надо озвучить мероприятие..или еще чего - зову своего друга, он минимум 3-4 кВт музыки с собой притаскивает ) Не, оно конечно, найти S-90 , порыскать и найти чего нить типа Бриз-001 (Орфей, Арктур, Барк и тд) но, сколько им уже лет?
neon416 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 42 минуты назад, Mortalle сказал: Где ты такой ахинеи набрался? Единственное что в строку - так это flac. Да и то есть и получше консервы. А уж про комп с говноговнячими цапами, оу , наводками и проч. вообще под столом... ЦАПов, наводок и т.п. в этой цепочке нет) Вообще от слова совсем.
MaxAlex Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Были такие динамики КИНАП. И народ тащился по ним и сейчас тащится, как удав по пачке дуста. А у нас в Новосибе есть контора Ноэма, в которой сделали подобные динамики, только с мощностью 100 Вт. При чувствительности в 97дБ - это вынос мозга. Двух-трех ватт хватает для того, что бы соседи по батареям стучать начали. Делал себе на этих динамиках акустические системы "труба Войта". Так реально слышно как у дирижера мандовошки по яйцам скребутся.
Ойген Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 49 минут назад, daf1971 сказал: найти S-90 , порыскать и найти чего нить типа Бриз-001 (Орфей, Арктур, Барк и тд) но, сколько им уже лет? У меня работают. Арктур и Амфитон ещё. Но в зале Пионер какой-то на 6 колонок. В моём возрасте ухи уже половину частот не ловят. 1
Pavluha_UZ Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 10 часов назад, daf1971 сказал: Не, оно конечно, найти S-90 , порыскать и найти чего нить типа Бриз-001 (Орфей, Арктур, Барк и тд) но, сколько им уже лет? Прошлый век в прямом смысле этого слова. С-90 по сравнению с современными системами - полное ... Взял себе домой фоновую звуковую систему Apart, Бельгия. Доволен как удав. И майфун, и инструменты звучат на уровне. Именно то, чтобы в уши не долбило, и качество на уровне.
Mortalle Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 9 часов назад, neon416 сказал: ЦАПов, наводок и т.п. в этой цепочке нет) Вообще от слова совсем. Да конечно...насмешил... А импульсный блок питания компа в таком инстале канеш выключен....а ты ходишь в труселях и насвистываешь smoke under water...HiEnd, ебеныть....
Mortalle Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 9 часов назад, MaxAlex сказал: Были такие динамики КИНАП. И народ тащился по ним и сейчас тащится, как удав по пачке дуста. А у нас в Новосибе есть контора Ноэма, в которой сделали подобные динамики, только с мощностью 100 Вт. При чувствительности в 97дБ - это вынос мозга. Двух-трех ватт хватает для того, что бы соседи по батареям стучать начали. Делал себе на этих динамиках акустические системы "труба Войта". Так реально слышно как у дирижера мандовошки по яйцам скребутся. Да, я когда болел этой темой, слушал такой инстал, и с вертушки и с сиди (с баррбрауном, Неон) и по симметричному выходу на лампу. Очень впечатляет. Но, очень громоздко, непрактично, и особенно вштыривает на джазе, симфониях....а для моего рока- избыточно.
MaxAlex Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 36 минут назад, Mortalle сказал: Да, я когда болел этой темой, слушал такой инстал, и с вертушки и с сиди (с баррбрауном, Неон) и по симметричному выходу на лампу. Очень впечатляет. Но, очень громоздко, непрактично, и особенно вштыривает на джазе, симфониях....а для моего рока- избыточно. Как молоды мы были.... Смотрели с товарищем лицензионный ДВД с концертом Милен Фармер. Звуковая дорожка ДТС. И товарищ говорит мечтательно: "Дааа, такую бвбу в бане на полке растянуть...."
Mortalle Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Эххх, ...поручик, вы неисправимы... ...по теме- очень неплохую команду нашел на просторах гугля- The Lazys , диск Tropical Hazards. Классический, неодуряющий долботней, classic rock. Типа моего божественного Motorhead. Вставлять сюда ничего не буду, не умею, да и вы не безрукие.
MaxAlex Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 18 минут назад, Mortalle сказал: Эххх, ...поручик, вы неисправимы... Раз уж коней в фонтане с шампанским купать не будем, то давайте хоть кошку в ведре с пивом утопим.
neon416 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 2 часа назад, Mortalle сказал: Да конечно...насмешил... А импульсный блок питания компа в таком инстале канеш выключен....а ты ходишь в труселях и насвистываешь smoke under water...HiEnd, ебеныть.... Ты похожн реально не фтыкаешь... И блок питания в таком инсталле пофиг.
Mortalle Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 5 часов назад, neon416 сказал: Ты похожн реально не фтыкаешь... И блок питания в таком инсталле пофиг. Вот тебя зацепило.... Да пофиг, Андрей, кто и на чем слушает..Нормальную Музыку можно слушать и на кетайской балалайке и даже на смартфоне.... Я это понял запалив немерянно бабок что в домашний, что в автомобильный хайэнд. Пустое. Все продал. Иногда. чтобы не терять "прицел" хожу на живые выступления, преимущественно джаз или орган (люблю ска) А долбить соседей кретинов более мощными колонками - сам становишься кретином.... 1
LoneStarr Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Добавлю, что все эти сверхвысококачественные изыски в наших комнатах с буфетами, столами, соседями и прочим барахлом оценить проблемно. И да, орган - хорошо. Теперь в Царицыно в Хлебный дом прогуливаюсь послушать. Орган-то там так себе, зато рядом.
Pavluha_UZ Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) 27 минут назад, LoneStarr сказал: Добавлю, что все эти сверхвысококачественные изыски в наших комнатах с буфетами, столами, соседями и прочим барахлом оценить проблемно. Я вот тоже иногда не понимаю людей, которые покупают дорогущие комбари и играют в них в зале кабака 10Х10 метров. 90% слушателей не отличит лампу от цифры, да им и пофигу. Вот у меня как-то так: Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Pavluha_UZ
LoneStarr Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 20 часов назад, neon416 сказал: Можно все это засунуть в лакированный фанерный ящик, сверху пригавнякать лампы с подключенным накалом для антуража Ну да, внутрь потроха от китайской бабалайки - и вот, наслаждение "Теплым ламповым звуком"
neon416 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 5 часов назад, LoneStarr сказал: Ну да, внутрь потроха от китайской бабалайки - и вот, наслаждение "Теплым ламповым звуком" Это ты зря-зря-зря))) Таких диких искажений, какие дают лампы с их выходными трансформаторами, даже китайскими потрохами не достичь)
neon416 Опубликовано 27 ноября, 2018 Опубликовано 27 ноября, 2018 Возвращаясь к v200 и spdif. Я так понял, никто не врубился в прикол. v200 - это, как я уже сказал, не усилитель. Это цифровой модулятор. Грубо говоря, силовой ЦАП очень высокого качества. Т.е. полностью исключается аналог от источника до акустики. Никаких проблем с межблочниками, фоном, шумами и согласованием уровней. Просто чистый, даже слишком, звук за разумные деньги.
LoneStarr Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 11 часов назад, neon416 сказал: Это ты зря-зря-зря))) Таких диких искажений, какие дают лампы с их выходными трансформаторами, даже китайскими потрохами не достичь) Андрей, если выходной трансформатор грамотно намотан - какие искажения?
daf1971 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 19 минут назад, LoneStarr сказал: Андрей, если выходной трансформатор грамотно намотан - какие искажения? У ламповых усилителей коэфф нелинейных искажений около 1% (стандарт HFI если не ошибаюсь менее 0,001% )...
LoneStarr Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Тут ведь вот чего: мы говорим о субъективном восприятии звука, что может не совпадать с чисто техническими параметрами.
neon416 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 22 минуты назад, daf1971 сказал: У ламповых усилителей коэфф нелинейных искажений около 1% (стандарт HFI если не ошибаюсь менее 0,001% )... https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi 1%))) Т.е. ламповый усилитель с натяжкой пролазит.
neon416 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 минуту назад, LoneStarr сказал: Тут ведь вот чего: мы говорим о субъективном восприятии звука, что может не совпадать с чисто техническими параметрами. Данонет. Все усилители с Кг меньше 0.1% "звучат" одинаково. А вот если 1% - да, характер искажений слышно. Для этого есть плагины к плееру типа "ламповый звук", дающие типичные для лампового усилителя искажения)))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти