Перейти к содержанию

Про музыкальные пристрастия, и о тяжёлой музыке в частности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это справедливо для топовых версий Эклипс или Аккуфэйс..... при наличии оконечников хотя бы уровня макинтош.....если колонки уровня S-90 то апсалютно пофиг на источник и разделение по полосам.

Опубликовано
53 минуты назад, traktorist сказал:

Усилители класса D пригодны только для сабвуфером для прослушивания МРЗ с битрейтом от 64 до 128кВ/с.

Тогда знаток должен знать, что v200 - "это не усилитель класса D")))

Опубликовано
57 минут назад, neon416 сказал:

Угу. А если захочется реального качества - комп, FLAC, toslink, v200)

Где ты такой ахинеи набрался?

Единственное что в строку - так это flac. Да и то есть и получше консервы.

А уж про комп с говноговнячими цапами, оу , наводками и проч. вообще под столом...

Опубликовано

Оууу...парни, я же не студию звукозаписи озвучивать собрался..а маленький уютный загородный домик..6*6 из кедра... Нужно "тепло" и звук, не  HiFi, а вполне...да и моща более 25-35 Вт особливо не надо, я же не дискач устраиваю ( когда надо озвучить мероприятие..или еще чего - зову своего друга, он минимум 3-4 кВт музыки с собой притаскивает :) )

Не, оно конечно, найти  S-90 , порыскать и найти чего нить типа Бриз-001 (Орфей, Арктур, Барк и тд) но, сколько им уже лет? 

Опубликовано
42 минуты назад, Mortalle сказал:

Где ты такой ахинеи набрался?

Единственное что в строку - так это flac. Да и то есть и получше консервы.

А уж про комп с говноговнячими цапами, оу , наводками и проч. вообще под столом...

ЦАПов, наводок и т.п. в этой цепочке нет)  Вообще от слова совсем.

Опубликовано

Были такие динамики КИНАП. И народ тащился по ним и сейчас тащится, как удав по пачке дуста. А у нас в Новосибе есть контора Ноэма, в которой сделали подобные динамики, только с мощностью 100 Вт. При чувствительности в 97дБ - это вынос мозга. Двух-трех ватт хватает для того, что бы соседи по батареям стучать начали.  

Делал себе на этих динамиках акустические системы "труба Войта". Так реально слышно как у дирижера мандовошки по яйцам скребутся.

Опубликовано
49 минут назад, daf1971 сказал:

найти  S-90 , порыскать и найти чего нить типа Бриз-001 (Орфей, Арктур, Барк и тд) но, сколько им уже лет? 

У меня работают. Арктур и Амфитон ещё. Но в зале Пионер какой-то на 6 колонок. В моём возрасте ухи уже половину частот не ловят.

• Like +1 1
Опубликовано
10 часов назад, daf1971 сказал:

Не, оно конечно, найти  S-90 , порыскать и найти чего нить типа Бриз-001 (Орфей, Арктур, Барк и тд) но, сколько им уже лет? 

Прошлый век в прямом смысле этого слова.

С-90 по сравнению с современными системами - полное ...

Взял себе домой фоновую звуковую систему Apart, Бельгия.

Доволен как удав. И майфун, и инструменты звучат на уровне.

Именно то, чтобы в уши не долбило, и качество на уровне.

Опубликовано
9 часов назад, neon416 сказал:

ЦАПов, наводок и т.п. в этой цепочке нет)  Вообще от слова совсем.

Да конечно...насмешил... А импульсный блок питания компа в таком инстале канеш выключен....а ты ходишь в труселях и насвистываешь smoke under water...HiEnd, ебеныть....

Опубликовано
9 часов назад, MaxAlex сказал:

Были такие динамики КИНАП. И народ тащился по ним и сейчас тащится, как удав по пачке дуста. А у нас в Новосибе есть контора Ноэма, в которой сделали подобные динамики, только с мощностью 100 Вт. При чувствительности в 97дБ - это вынос мозга. Двух-трех ватт хватает для того, что бы соседи по батареям стучать начали.  

Делал себе на этих динамиках акустические системы "труба Войта". Так реально слышно как у дирижера мандовошки по яйцам скребутся.

Да, я когда болел этой темой, слушал такой инстал, и с вертушки и с сиди (с баррбрауном, Неон) и по симметричному выходу на лампу. Очень впечатляет. Но, очень громоздко, непрактично, и особенно вштыривает на джазе, симфониях....а для моего рока- избыточно.

Опубликовано
36 минут назад, Mortalle сказал:

Да, я когда болел этой темой, слушал такой инстал, и с вертушки и с сиди (с баррбрауном, Неон) и по симметричному выходу на лампу. Очень впечатляет. Но, очень громоздко, непрактично, и особенно вштыривает на джазе, симфониях....а для моего рока- избыточно.

Как молоды мы были....

DSCN0180.thumb.JPG.f1d01d95b35c87b98075da1cf39ff9c5.JPG

DSCN0266.thumb.JPG.5106ba3d2148b455fe5e5c438a8c3d80.JPG

Смотрели с товарищем лицензионный ДВД с концертом Милен Фармер. Звуковая дорожка ДТС. И товарищ говорит мечтательно: "Дааа, такую бвбу в бане на полке растянуть...."

Опубликовано

Эххх, ...поручик, вы неисправимы...

...по теме- очень неплохую команду нашел на просторах гугля- The Lazys , диск Tropical Hazards. Классический, неодуряющий долботней, classic rock. Типа моего божественного Motorhead.

Вставлять сюда ничего не буду, не умею, да и вы не безрукие.

Опубликовано
18 минут назад, Mortalle сказал:

Эххх, ...поручик, вы неисправимы...

Раз уж коней в фонтане с шампанским купать не будем, то давайте хоть кошку в ведре с пивом утопим.

Опубликовано
2 часа назад, Mortalle сказал:

Да конечно...насмешил... А импульсный блок питания компа в таком инстале канеш выключен....а ты ходишь в труселях и насвистываешь smoke under water...HiEnd, ебеныть....

Ты похожн реально не фтыкаешь... И блок питания в таком инсталле пофиг. 

Опубликовано
5 часов назад, neon416 сказал:

Ты похожн реально не фтыкаешь... И блок питания в таком инсталле пофиг. 

Вот тебя зацепило....:wacko:

Да пофиг, Андрей, кто и на чем слушает..Нормальную Музыку можно слушать и на кетайской балалайке и даже на смартфоне....

Я это понял запалив немерянно бабок что в домашний, что в автомобильный хайэнд. Пустое.

Все продал.

Иногда. чтобы не терять "прицел" хожу на живые выступления, преимущественно джаз или орган (люблю ска)

А долбить соседей кретинов более мощными колонками - сам становишься кретином....

• Like +1 1
Опубликовано

Добавлю, что все эти сверхвысококачественные изыски в наших комнатах с буфетами, столами, соседями и прочим барахлом оценить проблемно.

И да, орган - хорошо. Теперь в Царицыно в Хлебный дом прогуливаюсь послушать. Орган-то там так себе, зато рядом.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, LoneStarr сказал:

Добавлю, что все эти сверхвысококачественные изыски в наших комнатах с буфетами, столами, соседями и прочим барахлом оценить проблемно.

Я вот тоже иногда не понимаю людей, которые покупают дорогущие комбари и играют в них в зале кабака 10Х10 метров.

90% слушателей не отличит лампу от цифры, да им и пофигу.

Вот у меня как-то так:

1730874128_.png.c7736145112cb0dcf4f4c5fe4005173a.png

Изменено пользователем Pavluha_UZ
Опубликовано
20 часов назад, neon416 сказал:

Можно все это засунуть в лакированный фанерный ящик, сверху пригавнякать лампы с подключенным накалом для антуража

Ну да, внутрь потроха от китайской бабалайки - и вот, наслаждение "Теплым ламповым звуком"

Опубликовано
5 часов назад, LoneStarr сказал:

Ну да, внутрь потроха от китайской бабалайки - и вот, наслаждение "Теплым ламповым звуком"

Это ты зря-зря-зря))) Таких диких искажений, какие дают лампы с их выходными трансформаторами, даже китайскими потрохами не достичь)

Опубликовано

Возвращаясь к v200 и spdif. Я так понял, никто не врубился в прикол. v200 - это, как я уже сказал, не усилитель. Это цифровой модулятор. Грубо говоря, силовой ЦАП очень высокого качества. Т.е. полностью исключается аналог от источника до акустики. Никаких проблем с межблочниками, фоном, шумами и согласованием уровней. Просто чистый, даже слишком, звук за разумные деньги.

Опубликовано
11 часов назад, neon416 сказал:

Это ты зря-зря-зря))) Таких диких искажений, какие дают лампы с их выходными трансформаторами, даже китайскими потрохами не достичь)

Андрей, если выходной трансформатор грамотно намотан - какие искажения?

Опубликовано
19 минут назад, LoneStarr сказал:

Андрей, если выходной трансформатор грамотно намотан - какие искажения?

У ламповых усилителей коэфф нелинейных искажений около 1% (стандарт HFI если не ошибаюсь менее 0,001% )...

Опубликовано

Тут ведь вот чего: мы говорим о субъективном восприятии звука, что может не совпадать с чисто техническими параметрами.

Опубликовано
22 минуты назад, daf1971 сказал:

У ламповых усилителей коэфф нелинейных искажений около 1% (стандарт HFI если не ошибаюсь менее 0,001% )...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi 1%))) Т.е. ламповый усилитель с натяжкой пролазит.

Опубликовано
1 минуту назад, LoneStarr сказал:

Тут ведь вот чего: мы говорим о субъективном восприятии звука, что может не совпадать с чисто техническими параметрами.

Данонет. Все усилители с Кг меньше 0.1% "звучат" одинаково. А вот если 1% - да, характер искажений слышно. Для этого есть плагины к плееру типа "ламповый звук", дающие типичные для лампового усилителя искажения)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...