MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 7 минут назад, Mortalle сказал: 1 СМ ? сильно.... Нормуль. Еще на годик хватит. А потом можно и прокладочки из пивных банок вырезать.
volchara Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 4 минуты назад, Mortalle сказал: 1 СМ ? сильно.... Да, почти такой. Сделал себе держатель, микрометр был. Как говорится , меньше знаешь, лучше спишь. А когда понял, ЧТО и КАК нужно измерять, то ... да, продольный люфт был почти сантиметр. Полностью заменил подши с кольцами на обоих п/осях. Так , что теперь все хорошо, и слежу за этим регулярно. 1
volchara Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 6 минут назад, MaxAlex сказал: Нормуль. Еще на годик хватит. А потом можно и прокладочки из пивных банок вырезать. Это было давно. Когда еще толком не знал , как нужно обслуживать задний мост. Теперь все по другому. Все работает как положено, с люфтом не превышающим допуск. И опыт - сын ошибок трудных ... Зато все сам...
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Пора переходить на мост с разгруженными полуосями 1
Mortalle Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 да ну. Ниачем. Изначально выставленный руками натяг ходит тыщ 100 минимум.... на моем тагазе - 90 и все ровнее ровного, на муссе с 300 тык - да, слева было гдето в 2 мм и сопливило...
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 7 минут назад, Mortalle сказал: да ну. Ниачем. Изначально выставленный руками натяг ходит тыщ 100 минимум.... на моем тагазе - 90 и все ровнее ровного, на муссе с 300 тык - да, слева было гдето в 2 мм и сопливило... Натяг чего?
daf1971 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 20 минут назад, MaxAlex сказал: Пора переходить на мост с разгруженными полуосями Тут куча подводных камней... Переделывать наш мост гемморно. Проще, наверное взять крузаковский от 80-ки, мост...но и с ним куча проблем - у него редуктор смещен вправо (не симметричный) полуоси разной длины. да еще крузаковский мост шире. Перечулковка - изменение длины чулка, укорачивание полуосей...а это высший пилотаж в металлобработке. Можно, конечно заморочится, подобрать длину полуосей, например две коротких поставить..но тут нужен калькулятор, рулетка и разобранный крузеровский мост
Bobby Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 10 минут назад, daf1971 сказал: Переделывать наш мост гемморно. А чего геморного: придумать ступичный узел, поменять чулки и полуоси подобрать более длинные... Делов то...
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Только что, Bobby сказал: А чего геморного: придумать ступичный узел, поменять чулки и полуоси подобрать более длинные... Делов то... Вот и я так же думаю. Заодно суппорта четырехпоршневые поставлю
daf1971 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Только что, Bobby сказал: А чего геморного: придумать ступичный узел, поменять чулки и полуоси подобрать более длинные... Делов то... Ваще мелочи...пару дней под пЫво! :)))
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Только что, daf1971 сказал: Ваще мелочи...пару дней под пЫво! :))) Ога. Не сложнее, чем турбину приколхозить
Bobby Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Но смысл, сток вполне надежный узел... Так, для технозадротов и интузиастов бездорожного дела... 1
daf1971 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 7 минут назад, MaxAlex сказал: Ога. Не сложнее, чем турбину приколхозить Подколол... "+1"
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 2 минуты назад, Bobby сказал: Но смысл, сток вполне надежный узел... Так, для технозадротов и интузиастов бездорожного дела... 1. Лично держал в руках три порванных полуоси. 2. У меня "на ровном месте" порвался сепаратор подшипника и потерялся ролик. 3. То, чем удерживается полуось от вылетания мне сильно не нравится. 4. Невозможность регулировки. 5. Ценник на подшипник 6. Сложность замены Ну и ответ на вопрос зачем? механофилия - это довольно редкий вид сексуальных отклонений, когда человек испытывает сексуальное влечение к механизмам. 2
Mortalle Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 плюсанул Bobby. МаксАлекс мне порой напоминает сотрудника морга, который никогда из этого морга не вылазит....(без обид, разумеется) И все суждения и технодрайв у него базируется именно на разглядывании трупов... Леша, это трупы. ВСЁ. Точка. Занавес. И не надо ничего ДОфантазировать про то что было ДО. Попадания в морг. Все было заипца - и солнце и море и девушки....
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 1 минуту назад, Mortalle сказал: плюсанул Bobby. МаксАлекс мне порой напоминает сотрудника морга, который никогда из этого морга не вылазит....(без обид, разумеется) И все суждения и технодрайв у него базируется именно на разглядывании трупов... Леша, это трупы. ВСЁ. Точка. Занавес. И не надо ничего ДОфантазировать про то что было ДО. Попадания в морг. Все было заипца - и солнце и море и девушки.... Не. У меня другая философия. Гусеница - кокон - бабочка. 1
Бестолыч Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Недавно ездил в команданте, текла задняя правая полу ось, люфт был, пробег 120 тысяч. Поменяли сальник, поменяли кольцо абс, зубцы были все замятые, люфт остался, подложили кольцо, люфт стал меньше, Сергей Палыч сказал что люфт для тогазо мостов это нормально. ввверх вниз не люфтит, вперед назад немного есть, тагазо мосты это нормально, по его словам. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Бестолыч
volchara Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 32 минуты назад, Бестолыч сказал: Сергей Палыч сказал что люфт для тогазо мостов это нормально. ввверх вниз не люфтит, вперед назад немного есть, тагазо мосты это нормально, по его словам. Да, вопрос только на сколько большой люфт. А так то да, нормально.
Бестолыч Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 19 минут назад, volchara сказал: Да, вопрос только на сколько большой люфт. А так то да, нормально. Ну я думаю в команданте не дураки, кольцо подложили люфт наверно нормальный)
Железнодорожник Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 17 часов назад, MaxAlex сказал: 3. То, чем удерживается полуось от вылетания мне сильно не нравится. Вот тут плюсану пожалуй! Меня в прошлый год собственное колесо заднее правое обгоняло....Прикольно,на скорости 120. И ,потом,страшно!
MaxAlex Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 13 часа назад, Бестолыч сказал: Недавно ездил в команданте, текла задняя правая полу ось, люфт был, пробег 120 тысяч. Поменяли сальник, поменяли кольцо абс, зубцы были все замятые, люфт остался, подложили кольцо, люфт стал меньше, Сергей Палыч сказал что люфт для тогазо мостов это нормально. ввверх вниз не люфтит, вперед назад немного есть, тагазо мосты это нормально, по его словам. Сразу видно: профессионалы. Особенно кольцо меня умиляет (подшипники полуоси конструктивно не имеют возможности регулировки). 2
Bobby Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 2 часа назад, MaxAlex сказал: (подшипники полуоси конструктивно не имеют возможности регулировки) тОрец или торЕц внешнего кольца подща сточить - будет регулировка
MaxAlex Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 2 минуты назад, Bobby сказал: тОрец или торЕц внешнего кольца подща сточить - будет регулировка Ну да. Прям вот взял и сточил. Не отходя от автосервиса со специалистами по установке колечек. Тут уже третью неделю бегаю за токорями, что бы они мне десять стальных дисков от АКПП потоньше шлифанули...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти