Перейти к содержанию

Задний мост (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

zedder, целостность и протяжку верхних  реактивных тяг проверь. У меня была подобная проблемка. 

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая проблема на моем Тагере 2,9 TD:

при повороте на малой скорости (0-30 км/ч) подклинивают задние колеса.

На бОльшей скорости возможно нет или просто не замечаю.

По-видимому, клинит внутреннее колесо, тем сильнее чем круче поворот, еще сильнее если на задней передаче.

Сегодня сняли крышку заднего моста, визуальный осмотр (без разбора) показал следующее: центральная шестерня (или как она называется) имеет небольшой люфт (менее 1 мм) относительно оси и видимо задевает (судя по полированным зубьям) железяку что сверху её облегает. Больше ничего не замечено.

Полуоси не люфтят, да и менял их 10 тыщ назад. Масло черное но без стружки.  Пробег 62 тыщи. На прямом ходу ничего пока не беспокоит.

Мост вроде без дифференциала. Реактивные тяги вроде на месте.

В ноябре на заднем ходу и пониженной вытащил Волгу из кювета, до этого никаких симптомов не замечал.

С ходу озвучили ценник на замену моста в сборе, впечатлился. Но надеюсь обойтись меньшими расходами.

Что думаете?

Опубликовано

Если ведомая люфтит то писец пятну, подшипникам, и ей самой в скорости,люфт морковки проверили,или ну его к херам.

Опубликовано

Glaz.

А фотки есть? Хотя бы пятно гл. Пары увидеть

Опубликовано

Дим, при чем тут ГП ?

Клинит задний тагазовский самоблок....

Опубликовано (изменено)

Дим, причем  тут самоблок. Если  осевой  люфт  ведомой  шестерни около  1 мм.  Вероятно  привет  подшипникам  и  ГП по этой  причине.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано (изменено)

Морковку смотрели - не люфтит

Заменили масло - проехал от Дубровки до Калужки - подклинивание в поворотах вроде исчезло.

Более внимательно потестю на выходных.(нужен сторонний наблюдатель)

Насчет люфта в 1 мм я наверное погорячился, но все равно он есть и зубья отполированы в местах контакта с внешней железякой.

У меня вроде нет самоблокирующегося дифференциала в мосту.

Фотки к сожалению не сделал.

Если проблема не ушла - буду искать спецов, тут вроде они есть.

В сервисе моему мосту отвели год-полтора максимум и приговорили к 60-90 тыщам рупий на замену.

Будем посмотреть, но как я езжу в последнее время - лет на 5 мне хватит. Но подклинивание бесит.

Изменено пользователем Glaz
Опубликовано

приговорили к 60-90 тыщам рупий на замену.

Новый, дешевле. 

Обратись к Вике или Костемитину , у них вроде были. 

Опубликовано

Беги из этого сервиса БЕГОМ.....

Опубликовано

Недавно менял пару на кукурузные, при тепловом зазоре в 0.95 тупо повырывало зубья на нитрогировской паре,при рубилове в целине.

Опубликовано

Чет  я  начал  сомневаться, у  клиента  осевой  люфт  около 1мм  или  зазор  в  ГП ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток! появился люфт в заднем мосту ( тонгил 44/9 свободный дифф ), снял крышку при осмотре обнаружил , разбило отверстия в дифференциале куда входит палец сателитов, стопора срезало и палец болтается, шестерни на мой взгляд хорошие, вопрос, можно ли поменять один корпус с пальцем без шестерен или брать полностью блок с шестернями, какие трудности могут быть? 

Опубликовано

Поменять можно,Трудности? Ну настроить зазор и все.

Кстати есть кукла дифа с убитым и сателитами,тонгил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет прошу совета при трогание с места ощутил подклинивание сдал назад пошло нормально поставил на стоянку и больше не смог тронутся до этого ничего не щелкало не трещало тагер 2.3 мост тонгил 2008г.

Опубликовано

назад едет нормально, а вперед резко клинит кардан не крутится как будто бампером в столб уперся.

Опубликовано

Как обещал, размеры запорных колец подшипников полуоси, мост Тонгил

Слева 4243205601 (неправильное)       Справа 4243205600 (правильное)

P70414-140833-min.jpg

Опубликовано (изменено)

P70414-151803-min.thumb.jpg.e93508637061271fa7e0375ebd600dff.jpg

Изменено пользователем Zander
Опубликовано (изменено)

P70414-151716-min.thumb.jpg.c3623617100e96207428bd2a81e53616.jpg

Изменено пользователем Zander
Опубликовано

Кто придумал ***** ограничить 

Общий максимальный размер 0.98MB

Ни в галерею фото не загрузить, ни выложить нормально, 5 фото запостить-вечер потерян:blink:

Опубликовано

Снятое кольцо слегка деформировано, но измерения проводились в не растянутой зоне )

по внутреннему диаметру практически идентичны и всё же 4243205601 чуть больше и не держит подшипник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...