traktorist Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, volchara сказал: Я тоже уже года четыре лью в оба моста ТНК 80w90. И перекрасил машину. Я 20 с лишним лет езжу на синтетике, и в Нивы и Волги лил, и ниодной перекрашенной.
volchara Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Только что, traktorist сказал: И перекрасил машину. Я 20 с лишним лет езжу на синтетике, и в Нивы и Волги лил, и ниодной перекрашенной. Перекрасил точно не из-за масла. Однако, в мануале к Тагазам - в мосты лить масло именно 80-90. Так, что ни чего не выдумывал. Все , как в букваре.
traktorist Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 4 минуты назад, volchara сказал: Перекрасил точно не из-за масла. Однако, в мануале к Тагазам - в мосты лить масло именно 80-90. Так, что ни чего не выдумывал. Все , как в букваре. А до этого какое было?
volchara Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, traktorist сказал: А до этого какое было? Да уже не помню. Лил дорогое, Ликви Молли. Я же одно время был помешан на нем. В двигатель и коробку, в мосты. Наверное 75-140. Смотрел по подбору масла на сайте ЛМ. А потом, как доллар вырос - цены на ЛМ посчитал слишком высокими. Перешел на отечественные масла.
traktorist Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Поздняк метаться, подшипники уже в питтинге:)
Mortalle Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 24 минуты назад, traktorist сказал: Поздняк метаться, подшипники уже в питтинге:) Мозги у тебя в питинге.... Еслибы ты ЕЗДИЛ как Волчара по всей стране, а не дрочился по 5 км в год вокруг Ярика - то давно бы такую ахинею не плел бы... А уж про ниву и волгу и не позорился бы.
traktorist Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 6 минут назад, Mortalle сказал: Мозги у тебя в питинге.... Еслибы ты ЕЗДИЛ как Волчара по всей стране, а не дрочился по 5 км в год вокруг Ярика - то давно бы такую ахинею не плел бы... А уж про ниву и волгу и не позорился бы. Когда весомых аргументов нет, начинается хамство и переход на личности.
Mortalle Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 Я склонен доверять лечащему врачу, а не продавщицам в аптеке. Посыл, надеюсь, понятен. Ангел уже лет 30 занимается ГП и редукторами, и пусть он не может грамотно инженерно выразиться, но за ним колоссальный опыт и ответственность перед клиентами. А за тобой - журнальчики и форумный флуд вкупе с совсем уж смешными ссылками на нивы-волги.
SAMAN Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 14 часов назад, ангел сказал: Конечно. Это масло 75/140 предназначена для маленьких редукторов типа Мерседес е класс, БМВ пятерка, Субару Импреза и т.д. А у нас высонагруженные мосты типа КамАЗ)) поэтому нужно масло погуще. Пробег 175 т. Я к стати тоже прл это думал. Думал думал и даже масло другое купил 75/90 и менять через неделю хотел. тут натеее... Чуйка то свербила и свербила...
traktorist Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 19 минут назад, Mortalle сказал: Ангел уже лет 30 занимается ГП и редукторами, и пусть он не может грамотно инженерно выразиться, но за ним колоссальный опыт и ответственность перед клиентами. Я даже не собираюсь обсуждать его умение и опыт. Разбирается в ремонте, хорошо, несет ответственнось, ещё лучше. Не будет выдавать себя за истинну в последней инстанции в областях в которы вообще не имеет представления будет вообще отлично.
Mortalle Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 А он НИЧЕГО и не выдает. Пишет свою ИМХО и все. У кого голова - ровная - тот все и услышит. А у кого - набекрень - будет пузыриться и брыкаться. 3
Y99 Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 22 часа назад, SAMAN сказал: 75/140 castrol Я почему спросил: начитавшись маркетологических изысканий типа синтетичность-экономичность-офигичность, залил синтетику 75-90 (не -140, т.к. не LSD) работа дифференциала стала заметно жёстче, иногда похоже было на ударное срабатывание блокировки. Слил эту муть, залил минералку 80-90 - - совсем другая жизнь! Работа стала значительно мягче, никакой резкости, совсем без признаков какой-то ударности. По-моему и на расходе топлива не отразилось.
brodyaga Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 15 часов назад, ангел сказал: Те кто на севере 75/140 это я понимаю Дим,лью 75/90, тубоил,или шёл, (какую бочку притаранят),пробеги короткие,да и скоростей нет,максимум 105,что успел разгонять,часто имульсия летом,на днях буду разбираться зад,люфт морковки и Сальник устал,гляну на подши. Так что мы тут совсем не показатель,больше читаем что люди льют,и принимаем решение
Mortalle Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 53 минуты назад, Y99 сказал: Я почему спросил: начитавшись маркетологических изысканий типа синтетичность-экономичность-офигичность, залил синтетику 75-90 (не -140, т.к. не LSD) работа дифференциала стала заметно жёстче, иногда похоже было на ударное срабатывание блокировки. Слил эту муть, залил минералку 80-90 - - совсем другая жизнь! Работа стала значительно мягче, никакой резкости, совсем без признаков какой-то ударности. По-моему и на расходе топлива не отразилось. Вот именно. Спасибо.
daf1971 Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 15 часов назад, Y99 сказал: Я почему спросил: начитавшись маркетологических изысканий типа синтетичность-экономичность-офигичность, залил синтетику 75-90 (не -140, т.к. не LSD) работа дифференциала стала заметно жёстче, иногда похоже было на ударное срабатывание блокировки. Слил эту муть, залил минералку 80-90 - - совсем другая жизнь! Работа стала значительно мягче, никакой резкости, совсем без признаков какой-то ударности. По-моему и на расходе топлива не отразилось. У нас минералка не проканает...особенно зимой. Оптимально 75W90 GL-5 от Лукойла, блокировка тока спереди щас стоит, НИРФИ. Раньше конечно тока 75W140 от Кастрол, но..дорого, хотя зимой красотища!
diman Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Привет всем. На Тагер 2,3 Гребёнка абс заднего моста эта 4294205600 ???
MaxAlex Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 2 часа назад, diman сказал: Привет всем. На Тагер 2,3 Гребёнка абс заднего моста эта 4294205600 ??? нет
олег ан Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, MaxAlex сказал: нет злой ты,уйдёт он от нас.скажи отцу правду.
MaxAlex Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 6 минут назад, олег ан сказал: злой ты,уйдёт он от нас.скажи отцу правду. Каков вопрос, таков и ответ. Вопрос звучит так: "На Тагер 2,3 Гребёнка абс заднего моста эта 4294205600 ?". Такой вопрос подразумевает один однозначный ответ: "Да" или "Нет". Этот ответ был дан. И дан правильно. В чем проблема? Согласно первому пункту моя религия не позволяет сказать более Изменено 15 июля, 2020 пользователем MaxAlex
олег ан Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 А как тама про возлюби ближнего своёго,а этот то вон от кель.снизоди до правильного ответа,а там я прослежу чоб он фулюганил.
MaxAlex Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, олег ан сказал: А как тама про возлюби ближнего своёго,а этот то вон от кель.снизоди до правильного ответа,а там я прослежу чоб он фулюганил. В церкви сатаны все по честному. В отличии от других читерских религий. Мне мой бог про "возлюби ближнего и помоги ему бесплатно" ничего не говорил.
олег ан Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 ну нет,так нет.сам найдёт. много ли толще стал твой кошель , с того времени как начал ты поклоняться золотому тельцу?
SAMAN Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Ну не прошло и года) все сделал. Снял диф, подшипники норм. Единственное у левого бугеля малехо шлифануло головкой болта стенку - не критично. Завернул удлиненные болты со стопорными шайбами с усами. с обеих сторон. Заодно проревизировал начинку полуосей. Причем с правой стороны болты были закручены намертво. Залил пока 75/90 покатаемся пока до дежурного осмотра ближе к осени.
diman Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 В 15.07.2020 в 23:15, MaxAlex сказал: нет По факту купил гребёнку АБС заднего моста 4294205600 ,поставил. Один в один с родным Тагеровским. АБС работает корректно 1 2
ангел Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 https://www.drive2.ru/l/566169324541182083/ https://www.drive2.ru/l/566475263651611279/ Освежу тему. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти