Фотограф (fort-sale) Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Посмотрел я на ваши фотографии установки Бинара и ужаснулся. Кто такие вещи ставит рядом с выхлопным коллектором, руки тому оторвать. Высокая температура выведет из строя резиновые шланги, электро проводку. Или ваше авто просто сгорит синем пламенем. НЕ СТАВТЕ НИЧЕГО С ЭТОЙ СТОРОНЫ. Да нормально котел стоит , с помпой точно косяк , и с насосом могут быть проблемы. У меня стоит так же , даже еще ниже , 3 года полет нормальный ... На счет установки , таймера управления , мне лично не понятно , почему большинство установщиков и владельцев ставят его с правой стороны , что бы посмотреть на таймер , надо как минимум залезть в машину , а если его поставить слева от руля , то можно через стекло все увидеть , ну это так просто мнение ..... Изменено 3 марта, 2014 пользователем Фотограф (fort-sale)
MGD Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Посмотрел я на ваши фотографии установки Бинара и ужаснулся. Кто такие вещи ставит рядом с выхлопным коллектором, руки тому оторвать. Высокая температура выведет из строя резиновые шланги, электро проводку. Или ваше авто просто сгорит синем пламенем. НЕ СТАВТЕ НИЧЕГО С ЭТОЙ СТОРОНЫ. Да нормально котел стоит , с помпой точно косяк , и с насосом могут быть проблемы. У меня стоит так же , даже еще ниже , 3 года полет нормальный ... На счет установки , таймера управления , мне лично не понятно , почему большинство установщиков и владельцев ставят его с правой стороны , что бы посмотреть на таймер , надо как минимум залезть в машину , а если его поставить слева от руля , то можно через стекло все увидеть , ну это так просто мнение ..... Согласен. Даже просто открыть дверь и ручками запустить... Пункт в заявке пустить через фильтр грубой очистки т.ж. проигнорировали, а сеточка перед насосом не защитит от всякой бяки.... Топливный насос смонтировали почти правильно (по-бензиновому)... Изменено 3 марта, 2014 пользователем MGD
Bobby Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) мне бинар больше нравится чем вебаста.уже штук 8 их поставил.надежнейший аппарат У меня статистика обратная. Вебасту юзаю 6-й год. Бинар около полутара лет. По косякам: 1. Спешат часы, за месяц убегают минут на десять. Приходится подводить. 2. На режим выходит более медленно чем вебаста. 3. Уже выходили из строя датчики температуры. Пришлось на холода, заводил на холодную. Гребаный сервиз 2 недели после оплаты высылал запчасти. В наличии у официалов в родном городе их не было. Причем даже не перезвонили после обращения, хотя обещали. В плюсах гуманная цена + богатый монтажный комплект. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Bobby
mpa Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 мне бинар больше нравится чем вебаста.уже штук 8 их поставил.надежнейший аппарат У меня статистика обратная. Вебасту юзаю 6-й год. Бинар около полутара лет. По косякам: 1. Спешат часы, за месяц убегают минут на десять. Приходится подводить. 2. На режим выходит более медленно чем вебаста. 3. Уже выходили из строя датчики температуры. Пришлось на холода, заводил на холодную. Гребаный сервиз 2 недели после оплаты высылал запчасти. В наличии у официалов в родном городе их не было. Причем даже не перезвонили после обращения, хотя обещали. В плюсах гуманная цена + богатый монтажный комплект. У меня два Бинара уже 4 года греют дизеля на Муссо и Корандо. Полет нормальный. Из замен - 1 свечка. Плюс каждый год один-два котла на машины приятелей ставлю. Ни у одного проблем не возникало. Про часы согласен, но не парюсь особо. Раз в 2-3 недели зимой снимаю батарею на подзарядку, так что часы приходится заново выставлять в любом случае. Производитель над улучшением продукции работает, каждый год это замечаю при установке очередного котла. Дилер у нас в Томске очень даже вменяемый, на складе все запчасти к Бинарам есть в наличии. Кстати раньше этот дилер занимался Вебастами, Гидрониками и Бинарами. А теперь с Вебастами они завязали, говорят не выгодно, т.к. запчасти дорогие, сроки поставок большие. Теперь говорят, что процентов 80 продаж у них за делается счет Бинаров, а процентов 20 - Гидроники - это для тех клиентов, которым по идейным соображениям нужен именно импортный подогрев. Гидроник тоже был когда-то на старой машине, и тоже без проблем. Так что на вкус и цвет у каждого свои предпочтения.
brodyaga Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 У меня статистика обратная. Вебасту юзаю 6-й год. Бинар около полутара лет. По косякам: 1. Спешат часы, за месяц убегают минут на десять. Приходится подводить. 2. На режим выходит более медленно чем вебаста. 3. Уже выходили из строя датчики температуры. Пришлось на холода, заводил на холодную. Гребаный сервиз 2 недели после оплаты высылал запчасти. В наличии у официалов в родном городе их не было. Причем даже не перезвонили после обращения, хотя обещали. В плюсах гуманная цена + богатый монтажный комплект. за часы не знаю не парит вроде ни каго ставлю последний год бинары компакт которые.пока траблов не было в -47 вебаста не стала даже запускаться.такое чувство что мозги замерзли.а бинару похрен.как самолет ревел. ну и ценник на сам аппарат и на железки не последнее дело то что все заказывать надо.дык у меня в городе так все к сожелению.либо к продаванам с хлебом.маслом и икрой
Mortalle Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Вить! Как эти балалайки купания в балотах переносят ?
MGD Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) С помпой офигенный косяк!!! налицо нарушение пункта 7.1.4. Требований к монтажу... Придётся жаловаться! На часы пофиг- запуск с сигналки. Часов в машине- деваться некуда, разве что в датчики давления незапиханы ;-) Прикидывал для питания бачок от Оки... великоваст, надо что-то поплоще.... Изменено 3 марта, 2014 пользователем MGD
brodyaga Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Вить! Как эти балалайки купания в балотах переносят ? Дим да вроде работают.если конечно под водой не включать))))да и летом можно вообще по питанию отрубить.потом воздухом продуть.но ставим как можно выше.сам бинар можно куда угодно поставить.главное помпу ниже уровня бачка поставить. MGD-а нафига отдельный бочек?можно же линию нормальную прокинуть с бака.
MGD Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Вить! Как эти балалайки купания в балотах переносят ? Дим да вроде работают.если конечно под водой не включать))))да и летом можно вообще по питанию отрубить.потом воздухом продуть.но ставим как можно выше.сам бинар можно куда угодно поставить.главное помпу ниже уровня бачка поставить. MGD-а нафига отдельный бочек?можно же линию нормальную прокинуть с бака. И так с подачи запитано до фильтра грубой очистки. Прикинь что попадет в насос котла без фильтра по его тонюсенькой трубочке.... А так литровый бачок с очищенной обраткой... Изменено 3 марта, 2014 пользователем MGD
brodyaga Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 странно.ни когда не было таких траблов.ну да ладно.
MGD Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 странно.ни когда не было таких траблов.ну да ладно. и легче выполнить рекомендацию по топливу из таблицы 9.1 при ниже -20 смесь дизтоплива и керосина 50/50 ;-)
brodyaga Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 у нас соляра арктика.пофиг.а если ставить бачок тоды лучше бензо подогреватель.у нас так делают некоторые.
MGD Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 у нас соляра арктика.пофиг.а если ставить бачок тоды лучше бензо подогреватель.у нас так делают некоторые. И у нас Арктика. До установленного сейчас фильтра грубой очистки с помпой стоял аналог родного мерсовского в прозрачном корпусе , так там прекрасно было видно, как со временем появляются тёмные маслянистые хлопья...
daf1971 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 у нас соляра арктика.пофиг.а если ставить бачок тоды лучше бензо подогреватель.у нас так делают некоторые. Хлопотно...на самом деле отдельный бачок, да еще с бензой Большого объема не поставишь - места не много, да и бензин под капотом...как-то очково. Я до сих пор не придумал. куда воткнуть бачок..у бензиновый Гидроник....щас стоит литровая канистра из-под масла...
brodyaga Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Серег между насосом и блоком предохранителей.есть бачок омывайки с пассата Б3-он на 5 литров.или на место абс если ее нету.можно перенести блок предохранителей ближе к батарейки и туда вкорячить.правда почти во всех вариантах нужна сварка 1
daf1971 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Серег между насосом и блоком предохранителей.есть бачок омывайки с пассата Б3-он на 5 литров.или на место абс если ее нету.можно перенести блок предохранителей ближе к батарейки и туда вкорячить.правда почти во всех вариантах нужна сварка У меня нет блока ABS..но там внизу как раз сам Гидроник стоит...в принципе, туда можно закорячить бачок...А там где блок предохранителей, у меня стоит блок управления лебедкой. з.ы. а есть парт-намбер бачка с пассата Б3 ?..заинтриговал...
brodyaga Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 не а нету.у меня просто был дизельный Б 3 у него бачок омывайки на 5 л.в ширину примерно 15см.
Antivirus7k Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Поставил бинар 5д возле блока абс, запитал от отдельного накопительного бака изготовленного из нержавейки (перепаял старый термос) к нему подходит 2 трубки обратки (одна от форсунки а от бачка в бак), а внизу штуцер непосредственно на бинар. За 1,5 года эксплуатации ничего не перемерзало и запускалось все как летом.
_racer Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Antivirus7k, дай фото как поставил рядом с АБС? там же не входит или переделывал крепление АБС? как? Изменено 17 июля, 2014 пользователем _racer
nigorod Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Вот и я сподобился (стала напрягать зимняя лотерея), и установил 5 киловатный китайский "гидроник". Бюджет 22 т.р. Мой вариант установки: https://cloud.mail.ru/public/972431227ff1%2FIMG_20140905_192852.jpg https://cloud.mail.ru/public/d2163eb22094%2FIMG_20140905_192754.jpg https://cloud.mail.ru/public/0744edcddbf2%2FIMG_20140905_192813.jpg Сюда напрямую не получается вставить, поэтому через облако майл.
tramper Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Сюда напрямую не получается вставить, поэтому через облако майл.
Bobby Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вот и я сподобился (стала напрягать зимняя лотерея), и установил 5 киловатный китайский "гидроник". Бюджет 22 т.р. Мой вариант установки: https://cloud.mail.r...0905_192852.jpg https://cloud.mail.r...0905_192754.jpg https://cloud.mail.r...0905_192813.jpg Сюда напрямую не получается вставить, поэтому через облако майл. Сам ставил?
brodyaga Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Прошлый год ставил наши бинары.нареканий в работе не было.обходился в 20 тыр с доставкой ко мне самолетом.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Бинары работают нормально только есть пару рекомендаций 1. На Бинар 5Б/Д компакт ставить воздушный фильтр 2. Для дизелей желательно поставить фильтр тонкой очистки типа как на наше марки фильтрики ставили 3. Обязательно - в теплый период включать хотя бы раз в месяц на полный цикл Что касается запчастей -все доступно , и желательно про запас иметь свечу накала и сетку , датчик пламени остальное точно будет работать...
mastomasyn Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вот и я сподобился (стала напрягать зимняя лотерея), и установил 5 киловатный китайский "гидроник". Бюджет 22 т.р. Мой вариант установки: https://cloud.mail.r...0905_192852.jpg https://cloud.mail.r...0905_192754.jpg https://cloud.mail.r...0905_192813.jpg Сюда напрямую не получается вставить, поэтому через облако майл. а диагностику как производить? Немецкий сканер возьмет? Знаю точно сто вебасто китай немецким не считывает ошибки.Сам -то тока немецкими работаю отопителями работаю,ставлю и ремонтирую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти