vitea00 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Доброго времени суток всем! Подскажите, на Муссо 2,9 атмосферном случилось следующее, Не высвечивается окошко накала свечей совсем. Машина заводится легко, благо лето. Живу в Сургуте, холода не за горами и что будет потом не знаю, думается будет сложности запуска. Кто что может подсказать. Как то где то прочел, что нужно в этих случаях менять силовой провод от аккумы к блоку управления свечами. Еще раз, знающие - жду от вас подсказок. Заранее всем откликнувшимся благодарность! Тоесть сейчас машина легко заводится а окошко совсем не горит не когда!
vitea00 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Спасибо, Старичек! Я уже думал об этом. Только внутренняя чуйка подсказывает, что то иное . Как то повелось после замены свечи четвертого цилиндра. Заменил, и иконка перестала гореть, а машина перестала заводиться. Выкручиваю питающий - плюсовой четвертой свечи ( спма свеча закручена) завелась но как обычно до запуска не горела, запустился двигун - загорелась. Прочел, что могла коротить на массу проводка четвертого и машина не запускалась. Перекручивал несколько раз пока добился нормы в световой сигнализации запуска свечей. Затем какое то время поработала система как надо и затем лампа перестала вообще гореть , но машина запускается, благо лето. И как обычно руки пока не доходили, но зима уже близко. Но как то прочел про такого типа беду и подсказку, что нужно менять питающий провод на блок управления и желательно толстого сечения! Но вот не могу найти эту заметку! Думал знающие подскажут об этом проводе. Говорят, что в такой ситуации у человека заводилась даще до минус 20 и все!
traktorist Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Может все таки напругу на шине померять или будем в спортлото играть?
vitea00 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Подскажи пожалуйста, как ПОМЕНЯТЬ НАПРУГУ на шине. Нужно прокинуть новый провод?
traktorist Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Нужно иметь мультиметр и как минимум 1 руку.
vitea00 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Если менять новый провод силовой на шину, можно в качестве теста старый не отстегивать, а новый прокинуть параллельно? Или обязательно старый откинуть в любой стороне???
vitea00 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) С руками все впорядке, а что такое мультиметр и что он определяет? И куда им совать: Наверно на место прихода плюса в блок? И что он должен показывать? Я так понимаю, что сейчас может быть малое рабочее сечение и мало приходит напруги для распределения непосредственно на свечи? Изменено 25 июля, 2015 пользователем vitea00
vov4ik Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Мультиметр , это бутерброд с одним прибором и двумя проводками )))
skw Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 С руками все впорядке, а что такое мультиметр и что он определяет? И куда им совать: Наверно на место прихода плюса в блок? И что он должен показывать? Я так понимаю, что сейчас может быть малое рабочее сечение и мало приходит напруги для распределения непосредственно на свечи? Если с руками все в порядке,а с приборами проблема - то надо просто рукой пощупать этот провод на нагрев при работе свечей. Можно конечно поставить доп провод квадратов так на 25,но если не почистить силовые контакты реле свечей ,то и он не поможет.
vitea00 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 С руками все впорядке, а что такое мультиметр и что он определяет? И куда им совать: Наверно на место прихода плюса в блок? И что он должен показывать? Я так понимаю, что сейчас может быть малое рабочее сечение и мало приходит напруги для распределения непосредственно на свечи? Если с руками все в порядке,а с приборами проблема - то надо просто рукой пощупать этот провод на нагрев при работе свечей. Можно конечно поставить доп провод квадратов так на 25,но если не почистить силовые контакты реле свечей ,то и он не поможет. Спасибо, услышал. А что должен показывать мультиметр если все в норме, а какие параметры, если начинаются отклонения от нормы?
vitea00 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Ты не разговаривай так, Старичек! Понятия и познания в электрике у меня есть, но не на все сто процентов. Если спрашиваю, значит хочу знать. Был бы не грамотным в этом деле, тогда хоть объясняйте, хоть нет, результат был бы один. А хамить и ставить себя , яко бы!, выше....... Здесь просто себя ты унизил ниже плинтуса. И это тебе мои слова очень мягкие. Позор тебе!не злоупотребляй ! Изменено 26 июля, 2015 пользователем vitea00
vitea00 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Мультики. Предыдущая СМСка яровлавскому старичку. А Старичку из Алма - Аты огромное спасибо! Впрочем и ярославскому спасибо за прибор мультиметр, а за остальную напыженность - позор!
traktorist Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Учебник физики класс за 6 хот прочитай для начала, чтоб познания в электрике поднять повыше плинтуса, а потом уже и спрашивай. Что мерять ты не знаешь, как мерять ты тоже не знаешь, чем мерять ты тоже не знаешь, и даже что должно быть намеряно ты тоже не знаешь, а вот разводит дебаты на эту тему ты горазд. 2
hogans Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 завидую количеству свободного времени у дядьки traktorist'а - везде успевает влезть, и вроде бы по делу, а без видимого результата. А ведь в таком количестве написанных слов легко мог бы поместится алгоритм проверки всех проводов, и не только свечных. 1
vitea00 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Учебник физики класс за 6 хот прочитай для начала, чтоб познания в электрике поднять повыше плинтуса, а потом уже и спрашивай. Что мерять ты не знаешь, как мерять ты тоже не знаешь, чем мерять ты тоже не знаешь, и даже что должно быть намеряно ты тоже не знаешь, а вот разводит дебаты на эту тему ты горазд. Я тебе скажу так, не хочешь подсказыватьт, не нужно было тогда и отвлекаться. А мерить где и как, разберусь и без тебя. А может ДОБРЫЕ люди поскажут, тем паче это не трудно, если знаешь. А выпендриваться не нужно. Образование есть, но электрику по жизне не любил, больше с механикой дружил. Но сейчас видно нужно осваивать, так как на СТО шках относятся полохо, лишь бы деньги выколотить. А тебе удачи!
skw Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Спасибо, услышал. А что должен показывать мультиметр если все в норме, а какие параметры, если начинаются отклонения от нормы? Снимаеш силовую фишку с реле накала ,одним проводом на массу, другим в контакт фишки которая идет на свечи мультик ставиш на измерение сопротивления .Должно показать около 1кОм(могу ошибатся,но неважно главное одинаково должно быть для всех свечей),если 0 то свеча кончилась.И так делаеш 5 раз для каждой свечи. Если хочеш проверить провод ,мультик на напряжение ставиш ,меряеш на АКБ и на проводе ,показания должны быть одинаковы.Если нет то надо изучать науку о хреновых контактах.
alex_r27 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Учебник физики класс за 6 хот прочитай для начала, чтоб познания в электрике поднять повыше плинтуса, а потом уже и спрашивай. Что мерять ты не знаешь, как мерять ты тоже не знаешь, чем мерять ты тоже не знаешь, и даже что должно быть намеряно ты тоже не знаешь, а вот разводит дебаты на эту тему ты горазд. ОФФ. Хм......... . А я вот согласен с "traktorist"_ом.... . Если не знаешь что такое мультиметр (Совдепия: мильтиметр - он же ампервольтометр..... - он же тестер .... он же прибор для измерения ампер, вольт, сопротивления замкнутой цепи и.... иногда изоляциии т.д. и т.п. ) то и нефиг тогда такие вопросы задавать/ставить...... ... либо как то по другому формулировать. А то с электрикой..... и т.д. ЗНАКОМ, а вот что такое мультиметр ПЕРВЫЙ раз слышу ..... . Звиняйте други за эмоции. Изменено 26 июля, 2015 пользователем alex_r27 1
alex_r27 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Учебник физики класс за 6 хот прочитай для начала, чтоб познания в электрике поднять повыше плинтуса, а потом уже и спрашивай. Что мерять ты не знаешь, как мерять ты тоже не знаешь, чем мерять ты тоже не знаешь, и даже что должно быть намеряно ты тоже не знаешь, а вот разводит дебаты на эту тему ты горазд. Я тебе скажу так, не хочешь подсказыватьт, не нужно было тогда и отвлекаться. А мерить где и как, разберусь и без тебя. А может ДОБРЫЕ люди поскажут, тем паче это не трудно, если знаешь. А выпендриваться не нужно. Образование есть, но электрику по жизне не любил, больше с механикой дружил. Но сейчас видно нужно осваивать, так как на СТО шках относятся полохо, лишь бы деньги выколотить. А тебе удачи! Зря обижаешься...... . Тебе надо в таком разе не тут вопросы ставить, а в рубрике "техподдержка".....
skw Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Учебник физики класс за 6 хот прочитай для начала, чтоб познания в электрике поднять повыше плинтуса, а потом уже и спрашивай. Что мерять ты не знаешь, как мерять ты тоже не знаешь, чем мерять ты тоже не знаешь, и даже что должно быть намеряно ты тоже не знаешь, а вот разводит дебаты на эту тему ты горазд. ОФФ. Хм......... . А я вот согласен с "traktorist"_ом.... . Если не знаешь что такое мультиметр (Совдепия: мильтиметр - он же ампервольтометр..... - он же тестер .... он же прибор для измерения ампер, вольт, сопротивления замкнутой цепи и.... иногда изоляциии т.д. и т.п. ) то и нефиг тогда такие вопросы задавать/ставить...... ... либо как то по другому формулировать. А то с электрикой..... и т.д. ЗНАКОМ, а вот что такое мультиметр ПЕРВЫЙ раз слышу ..... . Звиняйте други за эмоции. За чем Вы так? Ведь Вам тоже в свое время кто-то объяснял как пользоваться и где - чего мерять. Вмето трактатов о том, что не лезь все равно не получится ,наверное проще и полезней было ссылку запостить ,где с этим подробнее можно ознакомиться.. Изменено 26 июля, 2015 пользователем skw
alex_r27 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) ОФФ. Хм......... . А я вот согласен с "traktorist"_ом.... . Если не знаешь что такое мультиметр (Совдепия: мильтиметр - он же ампервольтометр..... - он же тестер .... он же прибор для измерения ампер, вольт, сопротивления замкнутой цепи и.... иногда изоляциии т.д. и т.п. ) то и нефиг тогда такие вопросы задавать/ставить...... ... либо как то по другому формулировать. А то с электрикой..... и т.д. ЗНАКОМ, а вот что такое мультиметр ПЕРВЫЙ раз слышу ..... . Звиняйте други за эмоции. За чем Вы так? Ведь Вам тоже в свое время кто-то объяснял как пользоваться и где - чего мерять. Вмето трактатов о том, что не лезь все равно не получится ,наверное проще и полезней было ссылку запостить ,где с этим подробнее можно ознакомиться.. Это уже полемика.......... . А с тестером я научился пользоваться ещё в 78 году прошлого столетия..... а до этого имел представление, что такое вольтметр и амперметр И поверьте - никого не хочу обидеть, или "задеть" как то........ . Прочитал всю переписку последнюю, и тоже сделал вывод, что если не знаком с мультиметром, то не нужно пытаться залезть куда то, в такую область, где возможно сделаешь ещё хуже.... . Только и всего. Изменено 26 июля, 2015 пользователем alex_r27
MaxAlex Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Спасибо, услышал. А что должен показывать мультиметр если все в норме, а какие параметры, если начинаются отклонения от нормы? Снимаеш силовую фишку с реле накала ,одним проводом на массу, другим в контакт фишки которая идет на свечи мультик ставиш на измерение сопротивления .Должно показать около 1кОм(могу ошибатся,но неважно главное одинаково должно быть для всех свечей),если 0 то свеча кончилась.И так делаеш 5 раз для каждой свечи. Если хочеш проверить провод ,мультик на напряжение ставиш ,меряеш на АКБ и на проводе ,показания должны быть одинаковы.Если нет то надо изучать науку о хреновых контактах. Бред вы пишете, уважаемый...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти