Перейти к содержанию

Свечи накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Подскажите, на Муссо 2,9 атмосферном случилось следующее, Не высвечивается окошко накала свечей совсем. Машина заводится легко, благо лето. Живу в Сургуте, холода не за горами и что будет потом не знаю, думается будет сложности запуска. Кто что может подсказать. Как то где то прочел, что нужно в этих случаях менять силовой провод от аккумы к блоку управления свечами. Еще раз, знающие - жду от вас подсказок. Заранее всем откликнувшимся благодарность! Тоесть сейчас машина легко заводится а окошко совсем не горит не когда!

Опубликовано

Спасибо, Старичек! Я уже думал об этом. Только внутренняя чуйка подсказывает, что то иное . Как то повелось после замены свечи четвертого цилиндра. Заменил, и иконка перестала гореть, а машина перестала заводиться. Выкручиваю питающий - плюсовой четвертой свечи ( спма свеча закручена) завелась но как обычно до запуска не горела, запустился двигун - загорелась. Прочел, что могла коротить на массу проводка четвертого и машина не запускалась. Перекручивал несколько раз пока добился нормы в световой сигнализации запуска свечей. Затем какое то время поработала система как надо и затем лампа перестала вообще гореть , но машина запускается, благо лето. И как обычно руки пока не доходили, но зима уже близко. Но как то прочел про такого типа беду и подсказку, что нужно менять питающий провод на блок управления и желательно толстого сечения! Но вот не могу найти эту заметку! Думал знающие подскажут об этом проводе. Говорят, что в такой ситуации у человека заводилась даще до минус 20 и все!

Опубликовано

Может все таки напругу на шине померять или будем в спортлото играть?

Опубликовано

Подскажи пожалуйста, как  ПОМЕНЯТЬ НАПРУГУ на шине.  Нужно прокинуть новый провод?

Опубликовано

Если менять новый провод силовой на шину, можно в качестве теста старый не отстегивать, а новый прокинуть параллельно? Или обязательно старый откинуть в любой стороне???

Опубликовано (изменено)

С руками все впорядке, а что такое мультиметр и что он определяет? И куда им совать: Наверно на место прихода плюса в блок? И что он должен показывать? Я так понимаю, что сейчас может быть малое рабочее сечение и мало приходит напруги для распределения непосредственно на свечи?

Изменено пользователем vitea00
Опубликовано

Мультиметр , это бутерброд  с одним прибором и двумя проводками )))

Опубликовано

С руками все впорядке, а что такое мультиметр и что он определяет? И куда им совать: Наверно на место прихода плюса в блок? И что он должен показывать? Я так понимаю, что сейчас может быть малое рабочее сечение и мало приходит напруги для распределения непосредственно на свечи?

Если с руками все в порядке,а с приборами проблема - то надо просто рукой пощупать этот провод на нагрев при работе свечей.

Можно конечно поставить доп провод квадратов так на 25,но если не почистить силовые контакты реле свечей ,то и он не поможет.

Опубликовано

Если с руками все в порядке,а с приборами проблема - то надо просто рукой пощупать этот провод на нагрев при работе свечей.

Можно конечно поставить доп провод квадратов так на 25,но если не почистить силовые контакты реле свечей ,то и он не поможет.

Спасибо, услышал. А что должен показывать мультиметр  если все в норме, а какие параметры, если начинаются отклонения от нормы?

Опубликовано (изменено)

Ты не разговаривай так, Старичек!  Понятия и познания в электрике у меня есть, но не на все сто процентов. Если спрашиваю, значит хочу знать. Был бы не грамотным в этом деле, тогда хоть объясняйте, хоть нет, результат был бы один. А хамить и ставить себя , яко бы!, выше....... Здесь просто себя ты унизил ниже плинтуса. И это тебе мои слова очень мягкие. Позор тебе!не злоупотребляй !

Изменено пользователем vitea00
Опубликовано

Мультики.

Предыдущая СМСка яровлавскому старичку. А Старичку из Алма - Аты огромное спасибо!

Впрочем и ярославскому спасибо за  прибор мультиметр, а за остальную напыженность - позор!

Опубликовано

Учебник физики класс за 6 хот прочитай для начала, чтоб познания в электрике поднять повыше плинтуса, а потом уже и спрашивай.

Что мерять ты не знаешь, как мерять ты тоже не знаешь, чем мерять ты тоже не знаешь, и даже что должно быть намеряно ты тоже не знаешь, а вот разводит дебаты на эту тему ты горазд.

• +1 2
Опубликовано

завидую количеству свободного времени у дядьки traktorist'а - везде успевает влезть, и вроде бы по делу, а без видимого результата. А ведь в таком количестве написанных слов легко мог бы поместится алгоритм проверки всех проводов, и не только свечных.

• +1 1
Опубликовано

Учебник физики класс за 6 хот прочитай для начала, чтоб познания в электрике поднять повыше плинтуса, а потом уже и спрашивай.

Что мерять ты не знаешь, как мерять ты тоже не знаешь, чем мерять ты тоже не знаешь, и даже что должно быть намеряно ты тоже не знаешь, а вот разводит дебаты на эту тему ты горазд.

Я тебе скажу так, не хочешь подсказыватьт, не нужно было тогда и отвлекаться. А мерить где и как, разберусь и без тебя. А может ДОБРЫЕ люди поскажут, тем паче это не трудно, если знаешь. А выпендриваться не нужно. Образование есть, но электрику по жизне не любил, больше с механикой дружил. Но сейчас видно нужно осваивать, так как на СТО шках относятся полохо, лишь бы деньги выколотить. А тебе удачи!

Опубликовано

Спасибо, услышал. А что должен показывать мультиметр  если все в норме, а какие параметры, если начинаются отклонения от нормы?

Снимаеш силовую фишку с реле накала ,одним проводом на массу, другим в контакт фишки которая идет на свечи мультик ставиш на измерение сопротивления .Должно показать около 1кОм(могу ошибатся,но неважно главное одинаково должно быть для всех свечей),если 0 то свеча кончилась.И так делаеш 5 раз для каждой свечи.

Если хочеш проверить провод ,мультик на напряжение ставиш ,меряеш на АКБ и на проводе ,показания должны быть одинаковы.Если нет то надо изучать науку о хреновых контактах.

Опубликовано (изменено)

ОФФ. Хм......... . А я вот согласен с "traktorist"_ом.... . Если не знаешь что такое мультиметр (Совдепия: мильтиметр - он же ампервольтометр..... - он же тестер .... он же прибор для измерения ампер, вольт, сопротивления замкнутой цепи и.... иногда изоляциии т.д. и т.п. :biggrin: ) то и нефиг тогда такие вопросы задавать/ставить...... ... либо как то по другому формулировать. А то с электрикой..... и т.д. ЗНАКОМ, а вот что такое мультиметр ПЕРВЫЙ раз слышу :biggrin:  ..... . Звиняйте други за эмоции. :blush:

Изменено пользователем alex_r27
  • +1 1
Опубликовано

Я тебе скажу так, не хочешь подсказыватьт, не нужно было тогда и отвлекаться. А мерить где и как, разберусь и без тебя. А может ДОБРЫЕ люди поскажут, тем паче это не трудно, если знаешь. А выпендриваться не нужно. Образование есть, но электрику по жизне не любил, больше с механикой дружил. Но сейчас видно нужно осваивать, так как на СТО шках относятся полохо, лишь бы деньги выколотить. А тебе удачи!

Зря обижаешься...... . Тебе надо в таком разе не тут вопросы ставить, а в рубрике "техподдержка"..... ;)

Опубликовано (изменено)

ОФФ. Хм......... . А я вот согласен с "traktorist"_ом.... . Если не знаешь что такое мультиметр (Совдепия: мильтиметр - он же ампервольтометр..... - он же тестер .... он же прибор для измерения ампер, вольт, сопротивления замкнутой цепи и.... иногда изоляциии т.д. и т.п. :biggrin: ) то и нефиг тогда такие вопросы задавать/ставить...... ... либо как то по другому формулировать. А то с электрикой..... и т.д. ЗНАКОМ, а вот что такое мультиметр ПЕРВЫЙ раз слышу :biggrin:  ..... . Звиняйте други за эмоции. :blush:

За чем Вы так?

Ведь Вам тоже в свое время кто-то объяснял как пользоваться и где - чего мерять.

Вмето трактатов о том, что не лезь все равно не получится ,наверное проще и полезней было ссылку запостить ,где с этим подробнее можно ознакомиться..

Изменено пользователем skw
Опубликовано (изменено)

За чем Вы так?

Ведь Вам тоже в свое время кто-то объяснял как пользоваться и где - чего мерять.

Вмето трактатов о том, что не лезь все равно не получится ,наверное проще и полезней было ссылку запостить ,где с этим подробнее можно ознакомиться..

Это уже полемика.......... . А с тестером я научился пользоваться ещё в 78 году прошлого столетия..... а до этого имел представление, что такое вольтметр и амперметр :blush: И поверьте - никого не хочу обидеть, или "задеть" как то........ . Прочитал всю переписку последнюю, и тоже сделал вывод, что если не знаком с мультиметром, то не нужно пытаться залезть куда то, в такую область, где возможно сделаешь ещё хуже.... . Только и всего.

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Снимаеш силовую фишку с реле накала ,одним проводом на массу, другим в контакт фишки которая идет на свечи мультик ставиш на измерение сопротивления .Должно показать около 1кОм(могу ошибатся,но неважно главное одинаково должно быть для всех свечей),если 0 то свеча кончилась.И так делаеш 5 раз для каждой свечи.

Если хочеш проверить провод ,мультик на напряжение ставиш ,меряеш на АКБ и на проводе ,показания должны быть одинаковы.Если нет то надо изучать науку о хреновых контактах.

Бред вы пишете, уважаемый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...