Lvowich Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 даже на первом канале в бегущей строке встречаются грамматические ошибки. И вся эта безграмотность началась, когда везде упразднили должность корректора.
Mortalle Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Валера. "Разруха начинается когда ссут мимо унитаза" © Корректор тут ни при чем.
Lvowich Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Корректор тут ни при чем. Ну хоть один человек был со знанием грамматики русского языка
Villy_Churak Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 ДАТЧанин - это датчанин. DUTCHman - это голландец. Поэтому мы с англичанами и не поймём друг друга никогда.
Lvowich Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Поэтому мы с англичанами и не поймём друг друга никогда. а при чём тут русский язык и англичане? Американцы тоже англичан не понимают. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Lvowich
Villy_Churak Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Я о русском языке. Пётр-1 приехал в Нидерланды и посетил там только одно место, одну провинцию из дюжины подобных. Это были острова "Голландия". Теперь мы всю страну называем Голландия. Хотя они и сами называют себя Нидерланды. Столицу Эстонии русские издревле называли Колыванью, но когда отвоевали окончательно у шведов, то спокойно перешли на их название - Ревель. А сейчас давно уже говорим Таллин. Как того хотят сами эстонцы. Просто прикольно... 1
ssle121 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Тем и прекрасен Русский язык, жопу , вы хоть сракой, хоть сидалищем назовите смысл не изменится, а русскому человеку будет понятно, а ошибки есть у всех и зацикливаться на них не надо, согласен, что надо стремиться к грамотному написанию да и произношению тоже)))))))))))))))))) Изменено 19 октября, 2016 пользователем ssle121
andreichuk Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 https://takprosto.cc/kak-zavesti-mashinu-esli-sel-akkumulyator/ Даже если внезапно заглох аккумулятор — выход есть! В считаные секунды всё исправил.Мудаки **ядь... (с) Лавров з.ы. в среду спускаюсь в метро в МСК, реклама, важный голос вещает про, цитирую, "свободные вакансии" в метрополитене з.ы.ы. а ещё каждый день по радио просят отправить "СМС сообщение" эттипа фицияльные фсе такие
Mortalle Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Ну, слова "вакансия" и "СМС" уже давно стали нарицательными, как и ксерокс, например...Так что более-менее - ровно... А вот "заглох аккумулятор" - это пять! И мне порой кажется, что всю эту рекламную чепуху в инете создают дети-олигофрены, особенно на баннерах и политических сплетнях....
LoneStarr Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Да, олигофрены, но - увы - не дети. Справочно: В МКБ-10 диагностируется четыре степени олигофрении, основанных на измерении уровня IQ: Легкая степень расстройства – дебильность(F70), при данных IQ 50-69 баллов, что соответствует интеллектуальному развитию ребенка 9-12 лет. Умеренная степень олигофрении – имбецильность (F71), IQ 35-49 баллов, что соответствует развитию ребенка 6-9 лет. Тяжелая степень олигофрении – тяжелая олигофрения (F72), при IQ 20-34 балла, что соответствует интеллектуальному развитию малыша 3-6 лет. Глубокая степень олигофрении – идиотия (F73), при IQ ниже 20 баллов, что соответствует умственному развитию ребенка 2-3 лет. Изменено 21 октября, 2016 пользователем LoneStarr
andreichuk Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Ну, слова "вакансия" и "СМС" уже давно стали нарицательными, как и ксерокс, например...Так что более-менее - ровно... Дим, дело не в этом, а в значении слов, тавтологии. Ксерокс, памперсы, джип - из другой оперы. СМС означает короткое сообщение, а СМС сообщение - короткое сообщение сообщение. Вакансия - свободное место, собсна свободная вакансия = свободное свободное место. А вот "заглох аккумулятор" - это пять! если ещё не заметили, в слове считаные пропущена буква по поводу объявления о ремонте, тоже Сергея нанимал обои поклеить, а приехал Бадижон Изменено 21 октября, 2016 пользователем andreichuk
Villy_Churak Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 <<"Заглох" аккумулятор>> = это, наверное, по мотивам "сдох аккумулятор". Автор, скорее всего "аФФторша" статьи - девочка-редактор, компоновщик сайта... Взяла откуда-то текст с картинками. Или без картинок... А "мощный и броский" заголовок придумала сама. Возможно слышала от папы: "Бл...! Опять сдох этот ...ный аккумулятор!" Ну, мне так кажется. В принципе - тоже самое, что "дети-олигофрены". _________________________________ А вот, что касается СМС-сообщения - я и сам грешен, в 90% скажу "отправил СМС", а в 10% - "СМС-сообщение", уже не задумываюсь. Насчёт вакансий - это пока и я не могу так сказать, что они м.б. "занятыми".
Villy_Churak Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 ....................... по поводу объявления о ремонте, тоже Сергея нанимал обои поклеить, а приехал Бадижон Рабочий, Мурад, "заболел почками". Повёз его в платную клинику в Бронницы (М.о.), там достал он свой паспорт и "завёл карту". И тут "выяснилось", что он не Мурад, а Абдулхолик! Спрашиваю:"Почему?" Отвечает: "Да так проще." Проще, видимо, было каким-то русским прорабам... Но вот почему не "Абдула"..? Почему именно "Мурад"...? 1
alex_r27 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Ну, слова "вакансия" и "СМС" уже давно стали нарицательными, как и ксерокс, например...Так что более-менее - ровно... А вот "заглох аккумулятор" - это пять! И мне порой кажется, что всю эту рекламную чепуху в инете создают дети-олигофрены, особенно на баннерах и политических сплетнях.... ксерокс (как устройство) не так уж и плох.... а вот выражение "отксерить" - это шедевр!
Lvowich Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 а вот выражение "отксерить" Чё там ОТК делает?
alex_r27 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 <<"Заглох" аккумулятор>> = это, наверное, по мотивам "сдох аккумулятор". Автор, скорее всего "аФФторша" статьи - девочка-редактор, компоновщик сайта... Взяла откуда-то текст с картинками. Или без картинок... А "мощный и броский" заголовок придумала сама. Возможно слышала от папы: "Бл...! Опять сдох этот ...ный аккумулятор!" Ну, мне так кажется. В принципе - тоже самое, что "дети-олигофрены". _________________________________ А вот, что касается СМС-сообщения - я и сам грешен, в 90% скажу "отправил СМС", а в 10% - "СМС-сообщение", уже не задумываюсь. Насчёт вакансий - это пока и я не могу так сказать, что они м.б. "занятыми". Офф. А я, в последнее время стал говорить, что мне проще позвонить, чем "СМС" отправить (старею видать )
alex_r27 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 а вот выражение "отксерить" Чё там ОТК делает? проверяет канчество наверно
Lvowich Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 - Дети, запишите предложение - В углу скребёт мышь - Марь Иванна, а что это за зверь такой скр ?
alex_r27 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 есть круче: Вы ксерите? интерпретаций на этот счёт несколько... ( в своё время смеялись над этим ): вариант "полароид" - и копии сделанные с помощью устройства: "ОТПОЛАРОИДНЫЕ" :biggrin: - Дети, запишите предложение - В углу скребёт мышь - Марь Иванна, а что это за зверь такой скр ? Офф (из от туда же) - Дети? (директор школы) Кто из вас знает как натянуть презерватив (в народе гандон) на глобус? - А что такое глобус, Иван Иванович? - А вот об этом вам сейчас Марь Иванна и расскажет.......
Lvowich Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Офф (из от туда же) из тех времён но не оттуда. Тут нет игры слов, когда в одном слове можно увидеть несколько совершенно других по смыслу.. интерпретаций интертрепаций
alex_r27 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Офф (из от туда же) из тех времён но не оттуда. Тут нет игры слов, когда в одном слове можно увидеть несколько совершенно других по смыслу.. хм........ нет игры слов? странно.... (ты наверно не знаешь этот анекдот)
Lvowich Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 странно.... (ты наверно не знаешь этот анекдот) первый раз я его услышал в 1970
alex_r27 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 странно.... (ты наверно не знаешь этот анекдот) первый раз я его услышал в 1970 уфф.... (а я уж было подумал..... )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти