Перейти к содержанию

МКПП ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, _dmx_ сказал:

Всем привет. Подскажите. Купил двс с механики на тнвд стоит датчик 6615424125. Я так понял он на кикдаун. Но как он работает на механике?

Это с автомата,на механике не надо!

Опубликовано
9 часов назад, Pavluha_UZ сказал:

Разбирать коробас, нести токарю делать нормальную канавку. Другого выхода не вижу.

Ну вот в принципе мысли и сошлись, я тоже об этом думал.

Опубликовано
20 часов назад, kap1972 сказал:

Это с автомата,на механике не надо!

Самое интересное что двигло с механики пришло но на нем этот датчик. 

Двс пришло со сцеплением

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дурацкий вопрос - Какая резьба на контргайке хвостовика мкп у задне приводного тайгера - ПРАВАЯ или ЛЕВАЯ?  Сунулся менять сальник Фланца хвостовика, а гайка приросла к валу, 

Опубликовано
4 часа назад, Agat40 сказал:

Дурацкий вопрос - Какая резьба на контргайке хвостовика мкп у задне приводного тайгера - ПРАВАЯ или ЛЕВАЯ?  Сунулся менять сальник Фланца хвостовика, а гайка приросла к валу, 

Резьба должна быть обычная,правая,надо фланец стопорить или гайковертом откручивать.

Опубликовано (изменено)

Фланец стопорил, но не помогло - срывается из-за подушки. Придется фальшфланец сваять на токарном, и за него стопорить рычагом.

Изменено пользователем Agat40
Опубликовано
1 час назад, Agat40 сказал:

Фланец стопорил, но не помогло - срывается из-за подушки. Придется фальшфланец сваять на токарном, и за него стопорить рычагом.

Чем стопорил? Может рычаг коротковат? 

Опубликовано
44 минуты назад, Agat40 сказал:

Делал приспособу из двух пластин в виде v и откручивал полутарометровой трубой.

Опубликовано
32 минуты назад, kap1972 сказал:

Чем стопорил? Может рычаг коротковат? 

В фланец болты завернул, и в упор в балку подвески коробки стопорил, но не получилось - подушка играет. Но рычаг 1,5 метра  - это круто - чем же эти гайки затягивали, если 800мм динамический ключ зашкаливает

Опубликовано

сделал фальш-фланец с рычагом в 0,5 метра, и все легко открутилось

Опубликовано

Здравствуйте!

Можно ли заменить подшипник первичного вала мкпп на Тагере не разбирая коробку? Если да, то как это сделать? ) Обойму подшипника я извлёк, а сам подш не получается (съёмника нет)

Опубликовано
23 часа назад, TimohaKam сказал:

Можно ли заменить подшипник первичного вала мкпп на Тагере не разбирая коробку? Если да, то как это сделать? ) Обойму подшипника я извлёк, а сам подш не получается (съёмника нет)

ладно, разобрался уже.. снял корпус, распилил остатки подшипника, натянул новый, собрал всё.. люфт первичного пропал.. надеюсь будет тише шуметь коробка.

Спасибо )

• Like +1 1
Опубликовано

Приветствую!

Нужен совет, как быть...

Имеем - тагер 2.3, 4wd, пробег 92т.км. 2009г. Давненько шалил предположительно синхрон первой передачи, включить без хруста можно только при полной остановке, а вот вчера вернулся с охоты, пробег за поездку 1000км, и на подьезде к дому хруст появился при включении 4 передачи, практически постоянно. Сегодня заменил масло в кпп, крайняя замена была на 60т.км, залил шелл атф, магнит на пробке в микро стружке, хрусты остались.  КПП не шумит.

Что посоветуете? Все таки синхроны? Как быть, может Хадо или только ремонт, замена кпп?

С уважением!

Опубликовано
1 час назад, Klim_161 сказал:

Приветствую!

Нужен совет, как быть...

Имеем - тагер 2.3, 4wd, пробег 92т.км. 2009г. Давненько шалил предположительно синхрон первой передачи, включить без хруста можно только при полной остановке, а вот вчера вернулся с охоты, пробег за поездку 1000км, и на подьезде к дому хруст появился при включении 4 передачи, практически постоянно. Сегодня заменил масло в кпп, крайняя замена была на 60т.км, залил шелл атф, магнит на пробке в микро стружке, хрусты остались.  КПП не шумит.

Что посоветуете? Все таки синхроны? Как быть, может Хадо или только ремонт, замена кпп?

С уважением!

Хадо и побольше, ремонтировать когда развалится совсем.

Опубликовано
9 минут назад, AlexSK сказал:

Хадо и побольше, ремонтировать когда развалится совсем.

Побольше это скока? 2 тюбика?

Опубликовано

У меня всё хрустит без перегазовок, я хадо не лил, в теме писали про 2 на сколько я помню. Меня эти хрусты не напрягают. Как они были с новья, спустя 300тк ничего не поменялось, но я лил туда один раз нашу Питерскую присадку, больше масло не менял, оно там до-сих пор красненькое.

Опубликовано
10 часов назад, AlexSK сказал:

У меня всё хрустит без перегазовок, я хадо не лил, в теме писали про 2 на сколько я помню. Меня эти хрусты не напрягают. Как они были с новья, спустя 300тк ничего не поменялось, но я лил туда один раз нашу Питерскую присадку, больше масло не менял, оно там до-сих пор красненькое.

Получается не факт, что Хадо уберет хруст, зря потраченные деньги, может быть... 

По случаю у меня завалялась новая ёлка в сборе, память о заводе Тагаз), вопрос к специалистам, что сделать с ней, может сразу заменить или добавить синхроны, так сказать довести до ума её и что нужно из з/ч чтоб заменить её- подшипники, сальники? 

Благодарю за подсказку, с уважением!

Фото ёлки выложу в обед, а то может она с другой кпп)

Опубликовано (изменено)

Фото много, не все грузятся, скину на почту или вацап понимающему  спецу...

Изменено пользователем Klim_161
Опубликовано
22 часа назад, AlexSK сказал:

А какую присадку добавлял,поменял масло хотел добавить хадо а цена кусается, стала стоить 3т.р,за два тюбика,может кто еще что то протестировал.

Опубликовано

У меня супратек везде, даже в гуре. Тож не дёшево, зато спокойнее.

Опубликовано

Блондинки :biggrin::biggrin::biggrin:

Вам воздух с каким вкусом закачать? Масло с каким запахом залить,оливковое или кунжутное?

Опубликовано
Только что, kap1972 сказал:

Блондинки :biggrin::biggrin::biggrin:

Вам воздух с каким вкусом закачать? Масло с каким запахом залить,оливковое или кунжутное?

Это ты очём? Или о ком? И к чему?

Опубликовано
59 минут назад, AlexSK сказал:

Это ты очём? Или о ком? И к чему?

О вас,любящих присадки!

Есть два гура мёртвых,причины помирания разные,могу подарить. Есть ещё мериновские,но ты с ними не справиться,разные они.

Опубликовано
13 часов назад, Klim_161 сказал:

По случаю у меня завалялась новая ёлка в сборе, память о заводе Тагаз), вопрос к специалистам, что сделать с ней, может сразу заменить или добавить синхроны, так сказать довести до ума её и что нужно из з/ч чтоб заменить её- подшипники, сальники? 

Менять на корандовскую коробку без вариантов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...