fiksa56 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Парни,привет. А что думаете,если ручник прицепить к педали тормоза ? Цепочкой,тросом,тягой,да не важно ,как сама идея ? А микрухой на ручнике отключать стопы. Бред ? Напомнило. В 80-х в детстве видел на МАЗе у родного дядьки-шофера, - под рулем имелся простейший вращающийся металлический шток (по сути обычная железная трубка), приделанный по направлению к педалям, с выступом. При нажатии на педаль тормоза, рукой поворачивался этот шток, и его выступом фиксировалась педаль тормоза, - секундная операция, и машина на таком-вот ручнике. я работал на мазе 504-в,ручник там как на уазе-барабан между флянцем коробки и карданом и никакую педаль он не фиксировал,фиксатор стоял на педали газа,что-то вроде механического круиза.
daf1971 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Господа..не дает мне покоя мысль: а не сделать ли из барабанных задних тормозов - дисковые?..причем так, чтоб на диске было ДВА суппорта -один тормозной контур, второй стояночный (гидроручник). Повесить суппорта на пластину, типа как на УАЗ-ах делается. В качестве основного тормозного использовать суппорта наши же, штатные (чтоб разнобоя с колодками не было), а стояночный - ну тут подбирать от чего-нить мелкого... Как вам идея? Конечно придется подбирать тормозные диски под нашу полуось. Штатные наши диски что ставятся, не нравятся..из-за реализации ручника.
Mortalle Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Крайне неспешно думаю в ту же сторону.... ибо автомат "закрывает" 98% необходимости в ручнике.... Все верно ты думаешь, именно через пластину к привалочной моста, диск (почти идеально) подходит от первых паджер-монтер (передний с 6 котловок), суппорт - рабочий наш (зад дисковый), ручника - оковский, но там не хватает 3-5 мм по вылету... Барабан-небарабан - не суть. Лень.
daf1971 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Крайне неспешно думаю в ту же сторону.... ибо автомат "закрывает" 98% необходимости в ручнике.... Все верно ты думаешь, именно через пластину к привалочной моста, диск (почти идеально) подходит от первых паджер-монтер (передний с 6 котловок), суппорт - рабочий наш (зад дисковый), ручника - оковский, но там не хватает 3-5 мм по вылету... Барабан-небарабан - не суть. Лень. Хм..ты про диски с паджеров, пробовал? А чего дисковый суппорт (задний) наш? Почему?
Денис SPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Вот мне нравится вот такое решение: пост 29 http://www.yotatech.com/f116/rear-disc-swap-107749/index2.html Электромагнитный клапан. Простенько, но со вкусом. Есть свои минусы - доп.нагрузка на аккумулятор на длительной парковке, нельзя пользоваться на ходу в аварийном случае. Есть плюсик - работает как противоугонка. Хотя, кому кроме нас, муссанутых в голову, нужны эти машины.
MaxAlex Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Вот мне нравится вот такое решение: пост 29 http://www.yotatech.com/f116/rear-disc-swap-107749/index2.html Электромагнитный клапан. Простенько, но со вкусом. Есть свои минусы - доп.нагрузка на аккумулятор на длительной парковке, нельзя пользоваться на ходу в аварийном случае. Есть плюсик - работает как противоугонка. Хотя, кому кроме нас, муссанутых в голову, нужны эти машины. Интересное решение. А нельзя родную АБСку заставить так работать?
Железнодорожник Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Простенько, да и со вкусом,но ,судя по профилю,у тебя механика. И клапан ни разу не поможет трогаться в гору с места. Для стоянки-да.
РОСТО Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 А нельзя родную АБСку заставить так работать? абс вроде разблокирует)) а не на оборот)
Steplton Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Крайне неспешно думаю в ту же сторону.... ибо автомат "закрывает" 98% необходимости в ручнике.... Все верно ты думаешь, именно через пластину к привалочной моста, диск (почти идеально) подходит от первых паджер-монтер (передний с 6 котловок), суппорт - рабочий наш (зад дисковый), ручника - оковский, но там не хватает 3-5 мм по вылету... Барабан-небарабан - не суть. Лень. Если делать пластину, то может суппорт поставить от грузовичка или микроавтобуса, с механизмом ручного тормоза, а родные - в продажу?
Mortalle Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 я как раз подразумевал, что также и НИКАКИХ тросов - чистая гидравлика от цилиндра сцепы (рычаг ручника) до суппортов на колесах.
Денис SPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) ,судя по профилю,у тебя механика Это у американца установлена приблуда. Кстати, дальше фото установленных на кронштейны суппортов. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Денис SPb
Денис SPb Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Вот по этому запросу : disk parking brake transfer case гугл много интересных фоток выдаёт.
antigen Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 https://www.drive2.ru/l/7924745?page=0#comments https://www.drive2.ru/l/288230376152514204/
Krab585 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Газовый клапан не вареант...сгорит в один прекрасный момент.нужен переключающийся распределитель!
давыд Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Привет ,может не в тему ,но посмотрите супорта от фольц ваген шаран ничего не надо переделывать трос прямо к цилиндрам подцепляется.
MaxAlex Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Привет ,может не в тему ,но посмотрите супорта от фольц ваген шаран ничего не надо переделывать трос прямо к цилиндрам подцепляется. Давно на него смотрю. Знать бы какое у него посадочное расстояние по напрвляющим и по болтам к мосту. В общем надо в живую сравнить с нашим суппортом. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем MaxAlex
antigen Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ни у одного суппорта размеры и близко не подходят,нужно пластину опорную колхозить. Мне больше всего понравились супппорта от Сузуки Витары ,они же на СХ4 вроде ставятся.
daf1971 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ни у одного суппорта размеры и близко не подходят,нужно пластину опорную колхозить. Мне больше всего понравились супппорта от Сузуки Витары ,они же на СХ4 вроде ставятся. А чем наши то суппорта не прокатывают?
antigen Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ни у одного суппорта размеры и близко не подходят,нужно пластину опорную колхозить. Мне больше всего понравились супппорта от Сузуки Витары ,они же на СХ4 вроде ставятся. А чем наши то суппорта не прокатывают? На наших нет механического ручника.А два суппорта на колесо - перебор. Гидроручник не очень хочу,опасно. Душа больше лежит к замене задних суппортов на суппорта со встроенным механизмом ручника. На худой конец - ручник на трансмиссию(диск+ мото суппорт ).
AlexSK Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот и я заколхозил себе гидро ручник, фоты не делал, всё как у предидущих авторов. Держит сутки точно, дольше не было возможности проверять. На наших нет механического ручника.А два суппорта на колесо - перебор. Гидроручник не очень хочу,опасно. Душа больше лежит к замене задних суппортов на суппорта со встроенным механизмом ручника. На худой конец - ручник на трансмиссию(диск+ мото суппорт ). Что в нём опасного? Вон у Нестора уже 4й год он стоит и всё хорошо, это оптимальный вариант.
daf1971 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 ...Вот и я заколхозил себе гидро ручник, фоты не делал, всё как у предидущих авторов. Держит сутки точно, дольше не было возможности проверять.Фото и отчет в СТУДИЮ!
fiksa56 Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Вот как-то так Я если-бы себе делал гидроручник,поставил вместо гидроцилиндра обратный эл.клапан и тумблер,если не надолго-тумблер,надолго ручник+тумблер. . Изменено 6 декабря, 2016 пользователем fiksa56
РОСТО Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 еще бы к этому+ 2 цилидра допом к родным на колеса отдельно))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти