Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 пздц не пздц, а конструктива в этом замечании не много, и не надо тут на личности переходить, кто тут спец, кто не спец, не тебе судить. На этом же форуме упоминалось что часть агрегатов трансмиссии собираеься из комплектующих Китая, я не с потолка такую инфу взял. И не надо меня перевирать, я не парт тайм менее надежным называю, а коробас BTRa с электроникой и РК соответственную.
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 3 минуты назад, Arech сказал: как же вы блть задрали своими "сведениями"... а что у вас все так "блть" припекло то? на этом форуме об этом прочел же. По делу ответите или желчью плеваться будете?
Arech Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 С такой кашей в голове (когда вы якобы "непонятное" происхождение ставите выше его реальной работоспособности, коя тут каждым третьим многократно проверена в весьма жестких условиях) - вам совершенно всё равно, что брать. Вот ваааще.
cubinezz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 а что бтра только на тагазах? санг ёнги все с мерсо коробками?Конкретно МКПП и двигатель 2.6-не знаю чьё производство,китай не китай хз, мне пох,с мкпп не покупал тагазы и не куплю,тем более с дизелем 2.6. В остальном точно не китай,что не снимал всё корейское.Кузова сварены криво на рп,конкретно правое заднее крыло)) у всех поголовно)) в остальном сносно все.И где пздц а где нет я решаю сам))" по некоторым сведениям".
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 6 минут назад, Arech сказал: такой кашей в голове (когда вы якобы "непонятное" происхождение ставите выше его реальной работоспособности, коя тут каждым третьим многократно проверена в весьма жестких условиях) - вам совершенно всё равно, что брать. Вот ваааще. во 1х каши нет в голове. во 2х было бы ясно - я бы не спрашивал. Но видимо части обитателей вместо того чтобы ответить человеку в чем он ошибается проще захламить тему неконструктивными несодержательными репликами, дабы подкинуть модераторам работы. Из-за этих реплик приходится разводить флуд, хотя можно например просто сказать сразу что происхожение агрегатов вполне удовлетворяет требованиям и это не главный критерий выбора. Знал бы о реальных работоспособностях на себе - не спрашивал бы. Или это у вас тут так принято?
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 2 минуты назад, cubinezz сказал: а что бтра только на тагазах? санг ёнги все с мерсо коробками?Конкретно МКПП и двигатель 2.6-не знаю чьё производство,китай не китай хз, мне пох,с мкпп не покупал тагазы и не куплю,тем более с дизелем 2.6. В остальном точно не китай,что не снимал всё корейское.Кузова сварены криво на рп,конкретно правое заднее крыло)) у всех поголовно)) в остальном сносно все.И где пздц а где нет я решаю сам))" по некоторым сведениям". Нет, не только. Моя позапрошлая авто - Рекс 2,7турбодизель коммонрейл на ТОДе, если я не ошибаюсь с аналогичной БТРа, я на ней ездил, если это она, а скорее всего так и есть. А за конструктив - спасибо, уже что то
cubinezz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 11 минут назад, Dmitry_ID сказал: а что у вас все так "блть" припекло то? на этом форуме об этом прочел же. По делу ответите или желчью плеваться будете? российско -китайская сборка))) полностью ,детали дервейс,грейт вол ,и все остальные драконы))стены и тд.Бери санг ёнг, как говорит тут один -рассово правильные))НЕ мучай себя,потом будет только хуже, осознание того что у тебя копия санг ё1ёнга из китайских деталей даром для здоровья не пройдёт. 1 1
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) 8 минут назад, cubinezz сказал: российско -китайская сборка))) полностью ,детали дервейс,грейт вол ,и все остальные драконы))стены и тд.Бери санг ёнг, как говорит тут один -рассово правильные))НЕ мучай себя,потом будет только хуже, осознание того что у тебя копия санг ё1ёнга из китайских деталей даром для здоровья не пройдёт. чтож вы такие РПшники нервные то. я ни разу не говорил что сборка российско китайская. В теме про АКПП и РК писали что на части агрегатов нет корейских шильд и что для удешевления часть внутряка могла собираться в поднебесной. Поэтому я и задал вопрос, чтобы опытные юзеры ответили. А насчет китая так у меня два грейтволла было и я ими весьма доволен. Не надо меня выставлять дурачком невежественным и перевирать. Я задал вопрос, что бы вы исходя из опыта эксплуатации выбрали, а мне тут уже антиТагазо пропаганду приписываете что то. Тагаз Вортекс Эстина (про россие-китай) тоже была и тоже был доволен. Речь не об этом же ни разу Изменено 18 октября, 2019 пользователем Dmitry_ID
cubinezz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Искать с живым кузовом машину, что санг ёнг что тагаз.Например ищи санг ёнг,нет таких ищи тагаз.Всё же главная деталь в авто это кузов.
Arech Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Принято тут по разному. Вы утверждали, что форум читали? Утверждали. Чего ж теперь обижаться, что вас поймали на том, что вы вычитали в каком-то единичном месте про происхождение в то время как пропустили миллион косвенных признаков, что с этими узлами в реальности всё в порядке? Если так волнует происхождение, надо призвать @Лазуревский и @vik22101980 и спросить их: "Николай, Денис, парни! Что китайского в самых частых тагазах 2.3 и 3.2 ?". Если кто на форуме имеет реальную информацию на эту тему - это они. Расскажут. Теперь про возраст - лет много назад в юности помогал брату перебирать купленную им сгоряча под восстановление 21ю волгу 1967г. выпуска. Ведру на тот момент было ближе к 30 годкам и больше половины разных крепёжных болтов при раскручивании легко ломались от очень скромного усилия. Это явление называется "усталость металла" и оно происходит всегда и везде. Хотите узнать, как скоро аналогичное начнёт проявляться на некроёнгах? Ну, традиционно - флаг в руки... Я в своё время по этой причине даже не думал смотреть ёнги. Хотя вот владельцев ёнгов, естественно, понимаю. Но одно дело владеть машиной, которую вдоль и поперёк знаешь и под себя сделал, а другое дело покупать кота в мешке.
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 ну вот и до конструктива дошли. Отвечаю. Про кузова аналогичные соображения - воевать с цветущим кузовом дело мало приятное, агрегаты всегда можно купить/откапиталить, а коррозия штука упрямая и затратная в искоренении. Про форум. Да, прочел полностью 22 и 15-17стр тем про смену парт-тайм рк на фулл и про акпп, т.к. читаю 2 дня естественно прцфа с тем сообщением привести не смогу, плохо ориентируюсь еще. По поводу писать в лс "@Лазуревский и @vik22101980 и спросить их: "Николай, Денис, парни! "- дак для этого и было написано в профильной(!) теме сообщение о поиске мнения опытных специалистов и корифеев форума, чтобы те у кого будет что сказать смогли это мнение поведать. За пару дней изучения сложно выяснить к кому в личку стучать за подобной инфой, тем более это мб назойливо. Про то что с узлами что-то именно не в порядке я не писал, просто высказал мысль что сборка МБ и BW имеет шанс называться более надежной (опять же исходя из тем где форумчане меняют агрегаты BTRa именно на них, возможно не из-за надежности а банально удобства). У меня нет предвзятости ни к ГрейтВоллам, ни к тагазу вортекс эстина (на которых ездил), ни к российской (если я был не прав) сборке Тагаза, как к недостатку из-за происхождения места сборки. Если бы я считал что со сборкой что то не в поряде - я бы вообще не смотрел на РП. Т.е как бы тут было сказано не то что если что то есть китайское (чего как уже ответили там нет) - это ппц как уныло, а то что на драйве многие например спецом ищут и ставят именно агрегаты с муссо 3,2 в РП 3,2 (Как например участники форума с никами Mortalle и Hybrid) Про возраст и усталость металла я все знаю, технарь, да и старичков много было, недавно вот крузака 80ку продал, это как раз один из останавливающих факторов.
Arech Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Морталь ставил себе фултайм, потому что не умеет ездить для 3.2 с достатком мощности это вполне хороший вариант особенно когда четверть года кругом лёд, а фултайма на тагазах никогда не было. Про Гибрида не знаю. Неон в своё время выкинул почти новую тагазовскую АКПП в погоне за якобы выдающимся имперским качеством б/у корейской коробки... Потом в этом слёзно раскаивался... Ну что ещё ответить? Очень уж принципиальных различий ёнги-тагазы нет. Да, ёнги аккуратнее и лучше собраны, обычно получше родной антикор и краска, нет некоторых идиотских косяков (которые, впрочем, уже должны были бы быть давно решены прежними хозяевами), но они уже старые. Очень старые. Если не надо объяснять про усталость металла, то про что ещё надо сказать? Если у вас было уже столько машин, сколько вы писали - это вам нас учить надо, как и что выбирать))
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Ну вот и до конструктива дошли. Отвечаю. Про кузова аналогичные соображения - воевать с цветущим кузовом дело мало приятное, агрегаты всегда можно купить/откапиталить, а коррозия штука упрямая и затратная в искоренении, поэтому лично в моем случае приходится ориентироваться на более старый кузов но лучше сохраненный, однако устлость металла никто не отменял конечно. Про форум. Да, прочел полностью 22 и 15-17стр тем про смену парт-тайм рк на фулл и про акпп, т.к. читаю 2 дня естественно пруфа с тем сообщением привести не смогу, плохо ориентируюсь еще. По поводу писать в лс "@Лазуревский и @vik22101980 и спросить их: "Николай, Денис, парни! "- дак для этого и было написано в профильной(!) теме сообщение о поиске мнения опытных специалистов и корифеев форума, чтобы те у кого будет что сказать смогли это мнение поведать. За пару дней изучения сложно выяснить к кому в личку стучать за подобной инфой, а кому не надо, тем более это мб назойливо, ведь для этого существует специальная тема. Про то что с узлами что-то именно не в порядке я не писал, а высказал мысль что сборка МБ и BW имеет шанс называться более надежной (опять же исходя из тем где форумчане меняют агрегаты BTRa именно на них), хотя тут опять же вопрос возраста и состояния узлов и агрегатов. Вискарь так я сразу на фуллтайме менять планирую если что как минимум. У меня нет предвзятости ни к ГрейтВоллам, ни к Тагазу вортекс эстина (на которых именно ездил), ни к российской сборке Тагаза, как к недостатку из-за происхождения места сборки. Если бы я считал что со сборкой что то не в поряде - я бы вообще не смотрел на РП. Т.е про трансмиссию мною тут было сказано не то что если что то есть китайское (чего как уже ответили там нет) - это ппц как уныло, а то что на драйве многие например спецом ищут и ставят именно агрегаты с муссо 3,2 в РП 3,2 (Как например участники форума с никами Mortalle и Hybrid) Про возраст и усталость металла я все знаю, технарь, да и старичков много было, недавно вот крузака 80ку продал, это как раз один из останавливающих факторов. Для меня основная дилемма что одна машина конкретно древняя, но ее древнюю трансмиссию при этом многие ставят на свои более новые РП, и по отзывам этих людей - это существенно делает машину удобнее в эксплуатации. Т.е с одной стороны древность но простота агрегатов, с другой - не такая древность но присутствие более капризной электроники.
Arech Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1 минуту назад, Dmitry_ID сказал: с одной стороны древность но простота агрегатов, с другой - не такая древность но присутствие более капризной электроники. А какая более капризная электроника в тагазах? Блок комфорта? Ну, обычно, он уже у всех починен/поменян. Если нет - Неон их оживляет. Самая гадкая часть имхо - электрическая раздатка. Вот только она что на ёнгах такая электрическая, что на тагазах. Какая есть простота в некроёнгах, которой нет в тагазах? Барабанные тормоза сзади?
Mortalle Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) 1. За исключением бтра, 2.6 и МКПП - никаких китайских комплектующих в тагазах НЕТ. Что и куда прикалхозили предвладельцы (включая долбанный газ, разрушающий ЦПГ) - дело темное и неблагодарное. БТРА легко перебирается при наличии прямых рук и гаража. На нее - дофига зачастей, т.к. до сих пор она производится СЕРИЙНО, на современные модели янгов. 2. Переход с бтра на МБ (или ручку) - это или архиглупость (типа Я -СуперДжипперПоУшыВГАВНЕ) или банальное нищебродство, жадность и общая недалекасть. Т.к. с переходом на МБ - требуется замена и ГП, датчика скорости и т.д. МБ из далеких 80-х - более тупая в переключении и куда как печальнее в ремонте. 3. ВСЕ раздатки что енгов что тагазов - BW. Переход на фуллтайм 3.2 тагазов - закономерное и БЕЗОПАСНОЕ решение для России. Ибо даже корейцы, в глаза не видевшие снега и льда) - никогда не ставили на 3.2 парттайм. Это локальное "внедрение" дядейвасей с таганрогу...Переделка на фултайм - подробно описана в соответствующей теме. Лично участвовал и имею статистику что минимум 15 форумчан (дружат с головой) и осуществили переделку. 4. Не надо сказок, мотор 3.2 вовсе не миллионник. В идеале - 500-600 тык. Тот енг который тебе предлагают - как раз подходит к этому рубежу и продается. Наиболее "побегавшие" тагазовские 3.2 это около 300-400 тык, еще есть запас. В среднем - 200-250 тык. Выводы делай сам. 5. Согласен с Кубинцем - по всем критериям кузова+рамы и пр. 6. Электроника тагазов ничуть не сложнеее калин+малин и прочих приор. Все 1ооо раз разжеванно, опубликованно здесь и реализуемо самостоятельно. Изменено 18 октября, 2019 пользователем Mortalle
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 В Мурманске откуда я родом (у меня почему то не дает переставить город ПТЗ, с инетом туго очень - вахтовый метод работы) тут тоже четверть года кругом лед, поэтому лично меня радовал ТОД Рекстона, ППП ТЛК80, нивы 2121, ТОД Терракана. Хотя и на Парте УАЗа, ГВ я проблем не испытывал. Надеюсь про "учить Форумчан и про машины" - это без иронии в мою сторону, ибо машин было действительно столько, часть их есть на драйве, части нет. Сам занимаюсь джип турами и экспедициями, гпс- ориентированиями, триалами, имею награды местного уровня, в области меня знают и нюансы владения 4х4 знаю хорошо, но данных авто у меня не было, и всяко владельцы их знают о них больше чем я предполагаю, не ездя на них. З.Ы: Данную информацию написал не с целью бахвальства (судя по форуму тут тоже не лыком шиты), а с целью показать что отнюдь не так глуп как мог показаться. Одна из машин вообще проект Грейтволла на Уазо мостах был на 36 симаках и свап QD32 готовился. Извиняюсь за оффтоп. За ответы спасибо. Мысли формучан на данный момент понял так: усталость металла и старость агрегатов не стоит погони за возможно завышенными плюсами в фуллтайм РК и безмозглого АКП. И это резонно. Подожду вдруг кто еще что ответит, ну и сам буду мыслить и форум читать, потому что в виду опред причин чувствую что на данные авто я пересяду точно.
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 про капризную электронику - я имел в виду АКП на датчиках, не более, и насколько я понял несколько более простую конструкцию фулловой раздатки от партовой. 2Mortalle: Да, я неправильно выразился, BW что парт что фулл, признаю. Про нюансы БТРа понял думаю правильно: лучге епстись с более сложной но производимой АКП чем старой/редкой/архаичной/усталой. Про нюансы 3,2: это меня меньше всего беспокоит: этот мотор капиталится и свапается, как и любые другие, хотя опять же лишние 13-15 лет ему не на пользу. Переходить с одной РК или АКП на другую не собираюсь: просто Енг изначально в той комплектации (вы все их наизусть знаете). Переход это действительно не нужный гемор. Про сложность электроники я имел в виду только БТРА (блоки комфорта и тп - не пугают, думаю что уже допилены прошлыми хозяевами), но про БТРа услышал "БТРА легко перебирается при наличии прямых рук и гаража. На нее - дофига зачастей, т.к. до сих пор она производится СЕРИЙНО, на современные модели янгов."
Mortalle Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 1. У бтра - один единственный датчик - датчик скорости (на раздатке). Ниразу не слышал про его глюки. Как, впрочем, и про глюки ЭБУ бтра. Нет такого. Ресурс бтра - от 150-до300 тык км. Это тоже надо иметь ввиду. 2. Да, фултайм - проще парттайма, НО - сердце фулла - дорогущая вискомуфта, единственно притаскиваемая с ебея. Никаких "переборок" этих муфт в России - НЕТ. Без откровенного бездора и тапок 31-33 размера - ресурс муфты пожизненный. Для жены-дочери- фулл тайм ИДЕАЛЕН, ибо является НАСТОЯЩИМ фултаймом 40-60 постоянно включенным (в отличии от 99% паркетников). Я так и не переобувался в шипы как установил фултайм. Хотя и живу загородом. 3. Морталь ездил на чистом заднем приводе пол-жизни с 85 по 00 года, круглогодично, причем на говяной савецкой "всесезонке". В то время как разные болтливые "всезнанцы-засранцы" еще поддрачивали на журнальчики и пукали перед телеками на Шварца ,надувшись кокаколыс гамбургерами....
neon416 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Самый главный косяк муссо 3.2, как ни странно - "мерседесовская" электроника. Отвратный бошевский ЭБУ двигателя - не диагностируемый, не ремонтопригодный и не надежный при этом блок. При выходе из строя надолго (чаще - навсегда, т.к. найти живой малореально) превращает машину в 4х цилиндровый кирпич.
neon416 Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 2 часа назад, Arech сказал: ...б/у корейской коробки... ...новой корейской австралийской, как и все они, коробки. БТРА, которые ставились на тагаз, имеют усиленные пакеты фрикционов и при хоть каком-то обслуживании ходят долго.
Pashok Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 5 часов назад, Валера Хуторский сказал: Будешь мимо , заходи поискать ржу на моём кузове(2001г) Рад за твой авто. Но мне это не надо.
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) Картина становится яснее. 2Mortalle: про запас прочности БТРа понял, слишком я видимо "завысил" до не небес старую как говно мамонта МБ-акпп Про виску знаю: уже отложена в закладки запись с драйва (по моему Гибрида с парт номерами и ебэем, но цену вискаря даже там никто не отменял) Про плюсы и минусы обоих типов привода на этих автах прочел здесь: эксплуатация планируется сугубо городская по заснеженному городу, для другого есть другая машина. 2neon416: про акпп опять же разжевали, лучше посвежее БТРа (тем более с усиленными фриками), чем старый МВ, я примерно с этими мыслями ТЛК свой старый продал, он как бы тоже Крузак но как бы 93го и сыпаться ему это не мешало. А вот про ЭБУ - важное замечание, в моем городе не оч с диагностами и если на авто не цепляется обд2, они разводят руками и посылают в Спб... Короче исходя из написанного осознаю что достоинства собранного в корее 3,2+фулл нивелируются возрастом старичка на раз, при определенном стечении обстоятельств. А так...на заднем приводе и 3,2 зато летом динамично разгоняться) ну а когда включить/когда выключить хабы - это без проблем, несколько сезонов зимних на парте на всесозонке откатал, дело привычки, хотя надо всегда быть на чеку. Спасибо всем за комментарии, мужики! Изменено 18 октября, 2019 пользователем Dmitry_ID
Mortalle Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Неон производит борткомпы, на которых вся подноготная работы бтра - как на ладони ( да и всего прочего ливера тагазов) напиши ему в личку.
Саша О. Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 В 2020 году хочу приобрести себе роад партнер 3,2 на смену тайгер 2,3 мкпп которым владею с 2013 года, устранил практически все косяки завода, в целом авто устраивает, но в последнее время размера авто катастрофически не хватает, так же как и количества дверей). В настоящее время я конкурентов у роад партнера по цене и комплектации а так же году не вижу. В связи с чем хотелось бы услышать мнение уважаемой публики?
Mortalle Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Идея рациональная. И сам порой подумываю (на смену тигуану жены, заипал), но , видимо, хватит тагазов в моей жизни.... 1. Изучай ВСЕ темы про проблемы автомата БТРА. Все решаемо, но нужна голова на плечах.Любой косяк в переключении - повод скинуть 50-75 тык в ценниге. 2. Даже запаха газа быть не ДОЛЖНО.(пропана-метана которого) 3. Общие азбуки - читаемые номера рамы и таблички, пара владельцев и т.д.. Обычно. Еще можешь успеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти