Валера Хуторский Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 5 минут назад, Korchagin сказал: Ты сейчас о ком сказал? Об образе собирательном , ничего личного!
автолюбитель михаил Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 13 часов назад, Korchagin сказал: Уже разобрался. На Авито показывает только историю авито. История продаж на других ресурсах запросто может стоить 300 руб. 129 и 300, есть разница? Я деньги не печатаю. Средняя цена на Тагаз в приличном состоянии - около 400 тыс рублей. 129 руб от 400000руб - 0,032%, 300 руб от 400000 - 0,075%. Разговор ни о чем.
Korchagin Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 12 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Средняя цена на Тагаз в приличном состоянии - около 400 тыс рублей. 129 руб от 400000руб - 0,032%, 300 руб от 400000 - 0,075%. Разговор ни о чем. Если пересмотреть то, что есть на сайтах по продажам автомобилей-то это круглая сумма. Говорить есть о чём. Если уже пересмотрел и пробивать вновь появившиеся-согласен, можно и потратиться. Но разница есть, нажать на кнопку и потратить 350 руб, или нажать на кнопку и получить ту же информацию за 129 руб. Или нет разницы?
Роман t Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Мне кажется можно ещё проще и бюджетные. Предварительно пробиваешь сервисы ГИБДД по вину бесплатно и сайт нотариальной регпалаты и дальше определяешься стоит ли ещё заказать платную сводку. Можно и без нее. Отсюда смотришь стоит выдвигаться на осмотр или нет и уже там понимаешь стоит ли ехать на сервис для более детального осмотра. Наши неугоняемые 10 летние авто пробивать повально по платным сервисам смысла особо нет. Таксисты их не юзают а джипперов и так видно.
Korchagin Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 3 минуты назад, Роман t сказал: Мне кажется можно ещё проще и бюджетные. Предварительно пробиваешь сервисы ГИБДД по вину бесплатно и сайт нотариальной регпалаты и дальше определяешься стоит ли ещё заказать платную сводку. Можно и без нее. Отсюда смотришь стоит выдвигаться на осмотр или нет и уже там понимаешь стоит ли ехать на сервис для более детального осмотра. Наши неугоняемые 10 летние авто пробивать повально по платным сервисам смысла особо нет. Таксисты их не юзают а джипперов и так видно. Согласен. Но на всякие старые объявления бывает очень полезно пробить) Искал сегодня "слабые места РП 3,2"... всё размыто ка-то на сайте. На сколько я понял, при покупке сразу надо обратить внимание на вакуумные хабы, блок комфорта, задиры в цилиндрах (если ГБО), задняя дверь на коррозию...ну, компрессия само собо (можно подлезть обычным компрессометром, без шланга?), работа акпп ...что упустил?
Саныч2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 12 минут назад, Korchagin сказал: ...что упустил? Если будешь проверять все, что пропустил - никогда машину не купишь. Проверка по степени важности 1. Кузов. Степень крашенности, битости, ржавости. 2. Мотор. Компрессия и масложер. 3. Коробка автомат. 4. Полный привод. За не имением интереса к АКПП, мой интерес практически сводился к трем пунктам. И зачастую вся проверка проводилась только по первому пункту из соображений, что все остальное можно заменить или отремонтировать. Весь вопрос только в стоимости. При этом кузов всегда смотрели только профи-маляры-жестянщики. Попутно смотрелось салон, печка, кондей, стеклоподьемники, подогревы... Надо иметь ввиду, что авто далеко не новое и не может быть полностью работоспособным.
Alex1977 Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 3 часа назад, Korchagin сказал: .что упустил? Я бы с осмотра рамы начал.
fiksa56 Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 6 часов назад, Alex1977 сказал: Я бы с осмотра рамы начал. а я бы с задиров в цилиндрах,раму(с номером) заварить можно, а задиры нет
Korchagin Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 2 часа назад, fiksa56 сказал: а я бы с задиров в цилиндрах,раму(с номером) заварить можно, а задиры нет Спасибо! Сейчас вспомнил про эндоскоп, который дома забыл))) И компрессометр))) На автобус сильно опаздывал (догонял его). Еду смотреть РП 3,2. Придётся в сервисе раскошелиться.
cubinezz Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 рама,номер на раме, кузов,а потом уже мотор,акпп и остальное .Уж лучше задиры в цилиндрах чем варенная рама)))) 1 2
mpa Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) Походу тут для многих процесс важнее результата. Так вероятность покупки становится исчезающе малой. Смотреть и оценивать надо надо: 1. Документы на предмет их ровности, наличия обременений и запретов. 2. Адекватность владельца и его документы. 3. Маркировку автомобиля - ее наличие и читаемость везде, где она должна быть. 4. Состояние кузова и рамы. Все остальное имеет смысл оценивать на предмет доедет/не доедет авто до места, размера необходимых вложений на приведение авто в порядок. Не верю в возможность покупки 10 летнего автомобиля в идеале и скептически отношусь к "вылизанным" экземплярам авто, если только лично не знаю их истории. Предпочитаю, чтобы косяки были явными и понятными. Мой личный опыт покупки последних трех авто в других регионах говорит о том, что при выполнении перечисленных выше четырех пунктов, на мелочах можно не заморачиваться, а просто оставить в запасе тысяч 60 на доведение авто до ума. Изменено 21 сентября, 2019 пользователем mpa 1
Bomzh Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Мужики и дамы! Давайте попробую обобщить возможность купить РоудПартнер в текущее время))) В 2008-20012 (я не ошибся, именно 2012) году машины покупали потому что дешево и сердито. В тот же момент понимание "А оно мне надо" тоже приходило и машину сплавляли по быстрому... Новая, пробег минимальный... Далее все сложней и грустно! Продажная стоимость с каждым годом падает, живых экземпляров нет и не будет!!! Ну не верю я что можно найти 10 летний экземпляр в идеале, во всем в идеале!!! И кузовщина и двигатель и трансмиссия!!! А если еще салон в идеале, то это вообще выходит за рамки разумного! А теперь самое разумное, что приходит мне в голову спустя владения данным аппаратом в течении 10 лет. Жрет сволочь как бегемот, ну а что я хотел? 3,2 по любасу кушать хочет! Машину собирал какой-то криворукий мастер (тут должен был быть мат, но цензура) все что он накосячил я починил. Ака Неон приколхозил (был первым) в свое авто кучу ништяком, и они работают и хочется такое же. Ну я еще много чего могу расписывать что и как я делал, но давайте перенесу это в личку... Так вот самое интересное я сча и расскажу... Купив авто за 575000 рублей, ежегодно вкладывая в него по 20000-100000 (я не ошибся СТО ТЫСЯЧ рублей) скажите плиз... А накуя мне его продавать спустя 10 лет за 400000, максимум 450000??? Что мне это даст. кроме денег и без вариантов купить другое авто? Не... деньги есть! А смысл??? Менять отличный аппарат, на что-то в чем еще раз придется разбираться и лечить болячки))) Так что в наше время продают либо ушатанные варианты либо уж совсем жизнь достала! Остальные с друзьями не расстаются!!! А кто-то никогда!!! 1 2
mpa Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Полностью согласен с предыдущим постом. В нынешней ситуации нет особого смысла продавать за недорого живой и в целом беспроблемный автомобиль. А если кто-то и вынужден продавать в силу суровой необходимости, то такие машины редко попадают на открытый рынок, а продаются в ближнем кругу родственников и знакомых. В любом случае, вряд ли удача улыбнется сильно придирчивому покупателю. Его просто опередят другие с более адекватными и соответствующими возрасту автомобиля ожиданиями.
Korchagin Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поездка была удачной, авто приобретён, здесь немного информации, кому интересно.
Dmitry_ID Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 Форумчане здравствуйте. Прошу Вашего совета. Изучил много тем с данного форума (в основном по АКПП и РК носорогов и РП, и записи в Драйве многих форумчан. Сам владел более 30ю авто из них около 10 - ПП, от нивы до Крузака. Сейчас езжу на ниве и Терракане акпп, tod, 3,5л. Суть вопроса такова: есть интерес приобрести Носорога или РП. Нужен Ваш совет как эксплуататоров: имеется РП 2009 г., (120к пробег), 3.2 естественно парт тайм, BTRa и все дела, ничего нового. Задняя крышка багажника - ржавеет снизу изнутри. И есть Муссо 1996 (250к пробег) по железу не ржавый и не цветет, Мерсо-акп, РК-4421 америкос, фулл тайм, тоже 3.2. На живучесть вискарь в Муссо еще не проверял. Что бы Вы посоветовали? Меня Муссо больше радует исконно корейской сборкой с проверенными агрегатами МВ и BW, минимумом электроники и т.п. типа комфорта, управляемости. РП привлекает более бодрым годом выпуска, более приятной внешностью. Опять же на ту же самую BTRa полно ЗИПА в инете, хотя для Борг Уорнера никто Ебэй не отменял, но Мерсо акпп - тоже штука редкая...Но в РП очень не нравится его парт-тайм с 220лс на разгруженной задней оси зимой. Тут половина ездит на корейцах, половина на Тагазах, буду признателен, если Вы не поленитесь и скажете свое мнение. Всем Удачи!
Dmitry_ID Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Форумчане здравствуйте. Прошу Вашего совета. Изучил много тем с данного форума (в основном по АКПП и РК носорогов и РП, и записи в Драйве многих форумчан. Сам владел более 30ю авто из них около 10 - ПП, от нивы до Крузака. Сейчас езжу на ниве и Терракане акпп, tod, 3,5л. Суть вопроса такова: есть интерес приобрести Носорога или РП. Нужен Ваш совет как эксплуататоров: имеется РП 2009 г., (120к пробег), 3.2 естественно парт тайм, BTRa и все дела, ничего нового. Задняя крышка багажника - ржавеет снизу изнутри. И есть Муссо 1996 (250к пробег) по железу не ржавый и не цветет, Мерсо-акп, РК-4421 америкос, фулл тайм, тоже 3.2. На живучесть вискарь в Муссо еще не проверял. Что бы Вы посоветовали? Меня Муссо больше радует исконно корейской сборкой с проверенными агрегатами МВ и BW, минимумом электроники и т.п. типа комфорта, управляемости. РП привлекает более бодрым годом выпуска, более приятной внешностью. Опять же на ту же самую BTRa полно ЗИПА в инете, хотя для Борг Уорнера никто Ебэй не отменял, но Мерсо акпп - тоже штука редкая...Но в РП очень не нравится его парт-тайм с 220лс на разгруженной задней оси зимой. Тут половина ездит на корейцах, половина на Тагазах, буду признателен, если Вы не поленитесь и скажете свое мнение. Всем Удачи! З.Ы: прошу модераторов удалить дублирующее сообщение - нестабильный интернет Изменено 17 октября, 2019 пользователем Dmitry_ID
Pashok Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 4 часа назад, Dmitry_ID сказал: Форумчане здравствуйте. Прошу Вашего совета. Изучил много тем с данного форума (в основном по АКПП и РК носорогов и РП, и записи в Драйве многих форумчан. Сам владел более 30ю авто из них около 10 - ПП, от нивы до Крузака. Сейчас езжу на ниве и Терракане акпп, tod, 3,5л. Суть вопроса такова: есть интерес приобрести Носорога или РП. Нужен Ваш совет как эксплуататоров: имеется РП 2009 г., (120к пробег), 3.2 естественно парт тайм, BTRa и все дела, ничего нового. Задняя крышка багажника - ржавеет снизу изнутри. И есть Муссо 1996 (250к пробег) по железу не ржавый и не цветет, Мерсо-акп, РК-4421 америкос, фулл тайм, тоже 3.2. На живучесть вискарь в Муссо еще не проверял. Что бы Вы посоветовали? Меня Муссо больше радует исконно корейской сборкой с проверенными агрегатами МВ и BW, минимумом электроники и т.п. типа комфорта, управляемости. РП привлекает более бодрым годом выпуска, более приятной внешностью. Опять же на ту же самую BTRa полно ЗИПА в инете, хотя для Борг Уорнера никто Ебэй не отменял, но Мерсо акпп - тоже штука редкая...Но в РП очень не нравится его парт-тайм с 220лс на разгруженной задней оси зимой. Тут половина ездит на корейцах, половина на Тагазах, буду признателен, если Вы не поленитесь и скажете свое мнение. Всем Удачи! З.Ы: прошу модераторов удалить дублирующее сообщение - нестабильный интернет Выбирая 8 лет назад себе авто, выбор пал в пользу РП из-за свежего года выпуска. Сейчас уже, что муссо, что РП старички. Но муссо в твоем случае на 13 лет старше РП. Думай сам. Ну и в пробег на нем с 1996г в 250 тыс. не верю. У меня РП 2008г. (эксплуатация началась с 2010г.) и пробег 184 тыс. Мой авто - строго выходного дня.
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) 14 минут назад, Pashok сказал: Выбирая 8 лет назад себе авто, выбор пал в пользу РП из-за свежего года выпуска. Сейчас уже, что муссо, что РП старички. Но муссо в твоем случае на 13 лет старше РП. Думай сам. Ну и в пробег на нем с 1996г в 250 тыс. не верю. У меня РП 2008г. (эксплуатация началась с 2010г.) и пробег 184 тыс. Мой авто - строго выходного дня. однако по кузову Муссо бодрее именно в моих вариантах, а так двигло по сути при должном уходе миллионник (Я про возможно скрученный пробег авто), а агрегаты и зч не так дороги...Что все же не отменяет разницы между ними в 13 лет, однако..Тут разница в трансмиссиях не дает покоя, не будь ее конечно смотрел бы в сторону свежести г.в. Изменено 18 октября, 2019 пользователем Dmitry_ID
Pashok Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 14 минут назад, Dmitry_ID сказал: однако по кузову Муссо бодрее именно в моих вариантах, а так двигло по сути при должном уходе миллионник (Я про возможно скрученный пробег авто), а агрегаты и зч не так дороги...Что все же не отменяет разницы между ними в 13 лет, однако..Тут разница в трансмиссиях не дает покоя, не будь ее конечно смотрел бы в сторону свежести г.в. Так может он перед продажей облит по кругу, вот выглядит бодрее. Ну не верю я в то, что авто, которому 23 года не гнилой и тем более не ржавый. Чудес не бывает. Парт-тайм на 3.2 РП не самое лучшее решение, но привыкаешь.
Валера Хуторский Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 20 минут назад, Pashok сказал: Так может он перед продажей облит по кругу, вот выглядит бодрее. Ну не верю я в то, что авто, которому 23 года не гнилой и тем более не ржавый. Чудес не бывает. Парт-тайм на 3.2 РП не самое лучшее решение, но привыкаешь. Будешь мимо , заходи поискать ржу на моём кузове(2001г)
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 Не гнилые старички всеже бывают, и в любом случае на одном авто я вижу подгнивающую дверь задка, в другом вижу замовиленную раму и не намеков на ржу, даже если и был залит (прибором не мерил такой год выпуска) то в любом случае очагов коррозии не видно, как и следы покраски. Тут больше вопрос: старый фуллтайм мерседес + рк от америкосов или российско-китайская (по некоторым сведениям) сборка Тагазскими мастерами более электронно-зависимой и менее надежной конфигурации ПП, но в тоже время посвежее годом
cubinezz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 (изменено) пздц спец машину выбирает,по "некоторым сведениям", смотря где ездить а там можно поспорить по поводу менее надёжного парт -тайм)) Изменено 18 октября, 2019 пользователем cubinezz
cubinezz Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 37 минут назад, Валера Хуторский сказал: Будешь мимо , заходи поискать ржу на моём кузове(2001г) Поздравляю, но это совсем не означает что все такие.Есть газ 24-10 86 гв,без ржи,покажу )), это означает что все такие?нет.
Arech Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 37 минут назад, Dmitry_ID сказал: -китайская (по некоторым сведениям) как же вы блть задрали своими "сведениями"... 1
Dmitry_ID Опубликовано 18 октября, 2019 Опубликовано 18 октября, 2019 пздц не пздц, а конструктива в этом замечании не много, и не надо тут на личности переходить, кто тут спец, кто не спец, не тебе судить. На этом же форуме упоминалось что часть агрегатов трансмиссии собираеься из комплектующих Китая, я не с потолка такую инфу взял. И не надо меня перевирать, я не парт тайм менее надежным называю, а коробас BTRa с электроникой и РК соответственную.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти