Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, neon416 сказал:

Вангую, что этот саб из под задних сидений или из багажника слышно не будет.

Андрей, а как пасажиру? ну там женщина эхо лишние, мужик звон колокольчиков появляется?))) давно хочу такой поставить, останавливает, что с пасажиром придется глушить, а пасажиры очень часто! им ведь прямо в пятую точку давление будет)))

Опубликовано

если саб точно саб,то ты не поймёшь где он пыжится.

Звук в авто, для водилы.пассажиры-оне пассажиры,им или чуть громчее или тишее,им звук не нуно.

• +1 1
Опубликовано

+100500

Опубликовано

Вибрация сиденья есть, но совсем незначительная. В любом случае, с пассажиром все просто. Что-то категорически не устраивает? Дверь-обочина-такси.

Что до локализации звука - прикалывался над товарищами: "найди саб". После долгого ковыряния в багажнике все сдавались) Так что с ней, на удивление, все тоже ок.

А вот классические сабы в багажнике как раз слышно, что находятся в багажнике...

Опубликовано

тема хорошая с плоским сабом, на тагере под сиденьями я места не нашел что-то совсем, поэтому пока без саба езжу, а багажник жалко

Опубликовано
14 часа назад, neon416 сказал:

Вибрация сиденья есть, но совсем незначительная. В любом случае, с пассажиром все просто. Что-то категорически не устраивает? Дверь-обочина-такси.

Что до локализации звука - прикалывался над товарищами: "найди саб". После долгого ковыряния в багажнике все сдавались) Так что с ней, на удивление, все тоже ок.

А вот классические сабы в багажнике как раз слышно, что находятся в багажнике...

Андрей, а по кругу у тебя с усилками стоит или только от головы? Просто у меня только от головы Hertz, те которые без усей нормально дышут, но глубоких низов нехватает... есть ли смысл саб? А может под водительское вкрячить, пусть мои колокольчики звенят?)))

Опубликовано

13 акустика в дверях среднего ценового диапазона и частичная подготовка двери. Без усилков (в том виде, как их сейчас принято делать, имхо бесполезная вещь).

Если ставить 16 акустику и наглухо шумить двери, от подсидельного саба будет уже мало толку. По моим замерам он играет где-то от 30-40Гц и до 60-70. Ниже не слышно, выше начинает гудеть. Т.е. резать LPF надо на 50-60Гц.

Вобщем, как дополнение околоштатной музыки - классная вещь. В т.ч. из-за возможности разгрузить дверные головки от НЧ.

Но не более того. Ждать от него мозговыносящего баса и SPL не надо)

Опубликовано
В 14.05.2017 в 8:32 AM, neon416 сказал:

13 акустика в дверях среднего ценового диапазона и частичная подготовка двери. Без усилков (в том виде, как их сейчас принято делать, имхо бесполезная вещь).

Если ставить 16 акустику и наглухо шумить двери, от подсидельного саба будет уже мало толку. По моим замерам он играет где-то от 30-40Гц и до 60-70. Ниже не слышно, выше начинает гудеть. Т.е. резать LPF надо на 50-60Гц.

Вобщем, как дополнение околоштатной музыки - классная вещь. В т.ч. из-за возможности разгрузить дверные головки от НЧ.

ну да, только как подзвучка родным динамикам, без усилков и прочего гемороя, остается только геморой с местом под сидением)))

Опубликовано
В 14.05.2017 в 8:32 AM, neon416 сказал:

Вот именно "Разгрузить дверные головки" меня и интересует! Осталось 3+ вопросика: 1) Почему (марка) 8, а не 10(она новей вроде и чуть больше)?, 2) Залезит-ли под водительское (пассажиры - вип персоны), 3) Перенос блока из под сидений (сидения) подразумевает удлинение проводов (если да, то есть в природе папа-мама, для спайки удлинителя? или тупо резать провода и припаивать куски провода? Паять умею)) Ну как-то так))) Андрей, спасибо за ответ!

Опубликовано

Установка 16 динамиков в двери и дешевле и эффетивнее и проще.

Опубликовано
47 минут назад, traktorist сказал:

Поддерживаю!) В результате долгих поисков и экспериментов поставил Ural ak-47!По сравнению с китайцами получил густой приятный бас! Естессно при поддержке колхозного подиума! 

Опять же использование mp3 сводит на нет буферыкабелидинамики по качеству!

Опубликовано

Там весь подиум из 10 мм фанеры за 5 мин пиляется дешманским кетайски лобзиком.

• +1 1
Опубликовано
2 часа назад, Bomzh сказал:

Вот именно "Разгрузить дверные головки" меня и интересует! Осталось 3+ вопросика: 1) Почему (марка) 8, а не 10(она новей вроде и чуть больше)?, 2) Залезит-ли под водительское (пассажиры - вип персоны), 3) Перенос блока из под сидений (сидения) подразумевает удлинение проводов (если да, то есть в природе папа-мама, для спайки удлинителя? или тупо резать провода и припаивать куски провода? Паять умею)) Ну как-то так))) Андрей, спасибо за ответ!

1. 10 не влезет

2. Да, если убрать оттуда блок раздатки.

3. У блока АКПП хватает проводов, у блока раздатки - нет.

Опубликовано
2 часа назад, traktorist сказал:

Не дешевле, не эффективнее, не проще. Мидбасы не заменяют сабвуфер, сабвуфер не заменяет мибдасы. Хотя, блатняк слушать все пойдет.

• +1 1
Опубликовано
5 минут назад, neon416 сказал:

Не дешевле, не эффективнее, не проще.

Бездоказательно, предвзято, не объективно.

• +1 1
Опубликовано
1 час назад, witcher сказал:

Поддерживаю!) В результате долгих поисков и экспериментов поставил Ural ak-47!По сравнению с китайцами получил густой приятный бас! Естессно при поддержке колхозного подиума!

Опять же использование mp3 сводит на нет буферыкабелидинамики по качеству!

У урала есть достойные мидбасы в серии warhead. Но они очень громоздкие по установочной глубине, одним "подиумом 10мм" не отделаешься.

Но даже они будут играть где-то от 50Гц, не ниже.

А АК-47 - пукалки.

Опубликовано

Ой! Я тут походу в Холивар влез! Звиняйте господа Паганини с идеальным человеческим слухом!:wacko: Мое ухо может отличить лишь винил от всех остальных пукалок!))))))))

Опубликовано
4 минуты назад, witcher сказал:

Мое ухо может отличить лишь винил от всех остальных пукалок!))))))))

По наличию скрежета иголки по пластинке и диким нелинейным искажениям? Дело не хитрое.

Кстате, с мп3 нет никаких проблем. Проблемы с исходником для кодирования и низким битрейтом.

Опубликовано

Сейчас последует слив как в теме с АКБ, что бы ему купили SPL камеру....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну чтож... посмотрел, почитал, НЕ СЛУШАЛ... купил я саб, так увлекательно расписанный Андреем ака Неон. Благо даже если бы и попал, то всего на 8 тысяч, хотя для меня эта сумма тоже что-то значит (нищеброды и в Африке). В субботу на даче начал инсталляцию, инструмент есть, руки не из одного "темного" места, но очкую, ломается быстро, чинится долго))) Снял пассажирскую сидушку, 4 болта, проблем нет. пластмассу над порогом 3 самореза и пластик около правой ноги пассажира 2 самореза, ослабил крепление туннеля. Поднял ковер, под ним непонятная хрень из как-будто резины и снизу поролон, далее железо... Удивился что чистое, очагов ржи нет, но сча не об этом))) Открутил блок управления АКПП (за него и очковал больше) 2 болта, закинул пока в бороду, за магнитолу. Далее курим и смотрим, в смысле курил и смотрел, а не вернуть ли все на место))) Но решился... П-образный крепеж блока АКПП от двери спилил граверным дремером, болгаркой постеснялся. Вторую сторону отломал. Положил саб на место... Достал его, прикрутил ножки (в комплекте), засверлил отверстия и притянул его к полу саморезами (в комплекте)... Ну далее не сильно интересно... протянул провод к аккумулятору, перепаял провода на колонки с отводом на саб, порезал ковер и непонятную хрень с поролоном, поставил сидуху на место. ВСЕ!

Включаюсь... по инструкции... звук есть, но что-то не нравится... строюсь, строюсь... лучше, но все равно не то((( НО НАМНОГО лучше чем было! А было: не самая супер 2-х диновая магнитола пролоджи, спереди 16 херц с пискунами, сзади 6*9 херц, остальное (шумка, провода и прочее) в штате.

Звонок другу, точнее просьба позвонить ему. Переподключение саба на выход головы для саба (смутило что в сабе 2 разъема, а в голове один) срез частот на голове для саба (друг сказал, что где-то в настройках есть, еле нашел) и ВУАЛЯ!!!

Если раньше колонки задыхались на низах, то сейчас просто мидбасовую и среднию партию обыгрывают, а бас (который они раньше пыжились) четко обрабатывает саб.

Кстати раньше всегда думал, что отстроился и дальше забыл... ан нет... выносной регулятор громкости реально нужен.

Спасибо форуму и Андрею ака Неон за пост про саб, а-то  я опять бы только думал о сабе, но так и не решился бы его купить или купил бы что-то либо очень дорогое-большое, но на дальняк его пришлось бы вытаскивать, либо маленькое дерьмо)))

А сейчас, при желании, можно красиво, можно чтоб душу вытрясывал, а можно и по ушам дать. Да... не для улицы, но мне этого и не надо, я слушаю что мне нравится и не заставляю остальных слушать, что мне нравится))) Да и по громкости, только когда один, "чуть громче" чем с пассажирами)))

Опубликовано (изменено)

чертеж подиума под 6". Встает без переделок вместо штатной пластмаски с динамиком. 

но у себя пошел дальше и сделал подиум толщиной не 25 мм, а 28 и динамик закрепил снаружи дверной карты, соответственно вместо штатных сеток  поставил комплектные от динамиков

Подиум в дверь.pdf

Подиум.JPG

Изменено пользователем Myaldzin
  • +1 1
Опубликовано

И теперь  вместо 2-3 минуть на снятие обшивки придется ещё минут 30 откручивать динамик, да ещё стараясь его не проткнуть при этом.

Опубликовано
9 часов назад, traktorist сказал:

И теперь  вместо 2-3 минуть на снятие обшивки придется ещё минут 30 откручивать динамик, да ещё стараясь его не проткнуть при этом.

простите, а снятие обшивки включено в регланетные работы через 50-500-1500 км.? не ну понятно, что когда-то придется залезть, но чтоб уж так часто чтоб задумыватся о времени... лет 5 назад сделал себе подиумы на перед, неделю назад снял динамики и ПЕРВЫЙ раз еще раз протянул подиумы... ну как-то так. проставки-подиумы завтра сфоткаю, они с вывертом в сторону салона у меня

Опубликовано

Лампочки, кнопки стеклоподъёмников, замки дверей, да навалом причин "вот прям щас надо стнять"....

Опубликовано (изменено)

открутить 4 дополнительных шурупа к имеющимся 7 (винты + шурупы + клипсы-пистоны) это непосильная задача ))) как минимум на полчаса. 

и насколько должны не слушаться руки, чтобы проткнуть динамик при откручивании

Изменено пользователем Myaldzin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...