Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема вот в чем... дело в том что я стремился сделать так, чтобы раскладывались задние сидения... при таком стремлении приходится идти на несколько жертв и компромиссов... если вы хотите добиться большого звукового давления, то вам нужен саб как минимум 12ка, и корпус ему будет нужен соответственно НЕ МЕНЕЕ 20-25 литров, в зависимости от моделей, а то и под полтос)))) я стремился к "музыкальности", изначально к ней стремился, потому и динамик подбирал из десяток, музыкальных десяток, и чтоб акустического оформления требовал этот динамик не более 15 литров. глаз упал именно на этот саб, по тестам того же автозвука ему рекомендуют даже 10 литров, но я объем предварительно подбирал в тестовом корпусе, начинал с 18 литров и все меньше и меньше и меньше))) в итоге тот корпус что в крыле у меня получился 13,5 литров, я его еще подзаполнил холофайбером... играет ТАК КАК Я И ХОТЕЛ, именно так чего я добивался, и кстати ожидал я что будет даже тише) при желании сабу добавляешь и даваит вполне достаточно.

дак вот... чтото я отвлекся от жертв и компромиссов, дело в том что для того чтобы запихать туды (в крыло) корпус больше чем 15 литров, сохраняя возможность расклазывания сидений задних, нужно пилить пластиковые детали облицовки крыла и возможно даже делать корпус выше соединения пластиковых панелей боковых (та панель что вокруг задних боковых окон и та что по низу идет). мне хотелось, чтобы было красиво, а красиво это имхо когда корпус идет по этому самому стыку, поэтому высота была определена сразу, пилить я тоже ничего не хотел, простыми арифметическими расчетами я вычислил какой ящик при этом можно запихать, вот так и определялся...

Опубликовано

вот только это есть:

корпус с обратной стороны:

20150124_145012.jpg

вот уголки перед обтяжкой:

20150203_170543.jpg

все собрано на эпоксидку, плюс жидкие гвозди местами) ну и саморезы на всяк случай)

• +1 2
Опубликовано

удобно саб стоит...для протыкания находящимися в багажнике предметами...решёточку полюбас нуна...а ваще,  сабы приходящи и уходящи..  в своё время лепил такие, что только вдвоём можно поднять было.. а ща отпустило, бубнит чё-та, да и ладно)))

Опубликовано

удобно саб стоит...для протыкания находящимися в багажнике предметами...решёточку полюбас нуна...а ваще,  сабы приходящи и уходящи..  в своё время лепил такие, что только вдвоём можно поднять было.. а ща отпустило, бубнит чё-та, да и ладно)))

решетка в процессе разработки. обязательно будет.

Опубликовано

ты кейс как и к чему крепил?

я хочу огнетушитель под сиденье засунуть, но страшно - при аварии может ноги переломать

Не крепил, там выемка как раз под кейс.

а огнетушитель вот: http://korandovod.ru/forum/gallery/image/20899-огнетушитель/

• +1 2
Опубликовано (изменено)

материал какой был использован при постройке корпуса? выглядит неплохо, но я так понял, что подлокотник правый стал недвижимостью?

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

ты кейс как и к чему крепил?

я хочу огнетушитель под сиденье засунуть, но страшно - при аварии может ноги переломать

Не крепил, там выемка как раз под кейс.

а огнетушитель вот: http://korandovod.ru/forum/gallery/image/20899-огнетушитель/

"психологический" топор :)

Опубликовано

материал какой был использован при постройке корпуса? выглядит неплохо, но я так понял, что подлокотник правый стал недвижимостью?

все, апппсалютно все кроме места крепления домкрата сохранило свою функциональность, подлокотник и поднимается и опускается, сидения раскладываются и складываются! место крепления домкрата полностью функционально и девственно чисто и неприкосновенно будет выглядеть в случае демонтажа корпуса, это было обязательное мое для себя же условие при изготовлении.

материал - мдф и дсп, саморезы, эпоксидка, жидкие гвозди, на обтяжку клей и кожзам, ну и нитки))))

можно было делать корпус стеклопластиковый, но это если бы у меня был теплый бокс или на улице было бы тепло... снимать матрицу на морозе никак ((( потому делал из дерева но максимально огибая форму крыла. зато корпус получился ОЧЕНЬ жесткий и ОЧЕНЬ крепкий, из стеклопластика чтоб такой жесткости слепить у меня ушло бы смолы канистра))) так что не жалею что принял именно такое решение)

от S90 решетки должны подойти..

не не... такого щастья нам не надо)))

Опубликовано

"психологический" топор :)

Скорее тактический, постоянно используется при выездах на природу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто - нибудь заморачивался с подиумами в передние двери? 

Если да, то кто может помочь с созданием? А то чот у нас мастеров нет(или не беруться, или цену ломят ппц)

Опубликовано

Смотря какие подиумы интересуют,внутренние или внешние?

Впринцепе пофиг. Фанера не нравиться тем, что отходит штатная решетка и дребезжит(и обшивка внизу недоконца прилегает). Хочется решить этот вопрос

Опубликовано

Ну не знаю,если из фанеры,то у меня ничего не отходит и не гремит.

Опубликовано

Проставки под динамики из вспененного полистирола легко вырезать ножом. На рынке продаются листы этого материала любой толщины.

Опубликовано

Хз, у меня 10мм фанера стоит. Ну не нравиться мне))) Хочу подиумы. А по скольку времени с началом учебы вообще нет, то и прошу помощи

Опубликовано

А кто - нибудь заморачивался с подиумами в передние двери? 

Если да, то кто может помочь с созданием? А то чот у нас мастеров нет(или не беруться, или цену ломят ппц)

я заморочился... но только начинаю... закончу через недели три))) надеюсь))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Други,кто куда усь запихал в РП? Чёт я ему места никак не найду кроме как под задним седлом,но там ему жарко будет,может кто чего подскажет?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хз, у меня 10мм фанера стоит. Ну не нравиться мне))) Хочу подиумы. А по скольку времени с началом учебы вообще нет, то и прошу помощи

Где-то на форуме есть фото салона и в частности двери корандо с очень аккуратными подиумами

Я заехал в автозвук, снял размеры и мне выпилили четко по купленным колонкам 16, обшивка родная с сеточками

Опубликовано

Други,кто куда усь запихал в РП? Чёт я ему места никак не найду кроме как под задним седлом,но там ему жарко будет,может кто чего подскажет?!

у меня под передними сидухами

Опубликовано

Были куплены 16ые колонки которые не лезли в штатные места никак, поэтому и решено было влупить подиумы а не резать железо

Опубликовано

16е колонки элементарно ставятся без резанья железа за 15 минут.

Ну да, надо лишь выпилить из фанеры (или МДФ) 2 кольца под эти динамики.

Примерно столько по времени и занимает данная процедура, без учёта поиска материала.

только у себя я ещё спиливал внутренний буртик штатной решётки динамика, на всякий случай.

Ибо выяснилось, что диффузор новых динамиков возможно задевал бы их на определённой громкости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...