Перейти к содержанию

багажник на Корандо и Тагер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такие багажники продают у нас в УАЗовском магазине. На фото шириной корзины 130см, по креплениям - 154. Осенью были в продаже поуже, по креплениям 110 (крепеж для нас подходит, слегка подогнув заднее крепление можно установить на Корандо). Второй вариант - срезать крепления и сделать свои (или покупные). Цена этого удовольствия - 3000 рублей. Выкладываю потому, что здесь обсуждают багажники, стоимостью под 20ку, принципиально ничем не отличающиеся от приведенных на фото.

0_1e8f6_95f3efd3_XL.jpg

0_1e8f7_f90bc386_XL.jpg

0_1e8f8_ca89d125_XL.jpg

На фото не я, а просто один товарищ захотел "засветиться" у нас на фроуме :-)

Опубликовано

Взял на рынке багажник на класику ваз и при помощи балгарки и полуавтомата за два часа переделали крепёж. Правда пришлось вварить усилители.

post-85-1232320485_thumb.jpg

Опубликовано

Минуточку. Зачем переваривать крепления ВАЗовского багажника? У меня, как и у Malikoff'а, установлен багажник от ВАЗ-2104. Ставил я по совету Malikoff'а (он первый был). Крепеж подошел ИДЕАЛЬНО. Багажник марки БЕЛАЗ :-). Стоимость в магазине 985 рублей. Одна пара опор из трех - регулируемая по высоте, что позволяет его установить на нашу слегка изогнутую крышу. Вот здесь его немного видно (снимал не специально для багажника):

0_1e8f9_8eb6fdd1_XL.jpg

0_1e8fa_d9c20d0_XL.jpg

Опубликовано

Крепёж переваривал потому что когда поставил непонравилось как фиксируется на крыше. Увеличил площадь зацепов и вварали усилители в ножки багажника. Теперь стоит намертво. С двумя серфингами совершенно спакойно можно ехать км 90 небоясь что оторвёт.

Опубликовано

Кстати, тоже присоединяюсь - отличный багажник!

Два недостатка:

1. Слабоват по нагрузке. Особенно БелАЗовский. У меня 2 похожих багажника "московских", они чуть короче, но у них квадратные трубы, а не круглые - жёстче гораздо.

Кронштейны тоже слабоваты - можно поставить усиленные поперечные палки, а на них - данную корзину. Три палки с кронштейнами в Москве - 900 рублей.

2. Как-то "не смотрится" он на Коранде-Тагере! ;-))

Я летом предполагаю поставить на кронштейны "от Нексии" чёрную воронёную корзину от такого 4-чного "московского" багажника.

Надеюсь будет и смотреться "прилично", и функционален будет!

Опубликовано
2. Как-то "не смотрится" он на Коранде-Тагере! ;-))

Надеюсь будет и смотреться "прилично", и функционален будет

вопщем ценим:

белазовский за 970 рупий, изначально покупался как бюджетный вариант экспедиционника. Пришлось приложить старания, но оно того стоило, получилась весЧь!

Функционал:

первым делом были загрунтованы и покрашены стойки-опоры в черный цвет, анодированные не нравились.

Через весь багажнег два уголка из люминя для укладки самодельных траков. фирменные покупные Daer 1.5 м кладутся потом поверх них и крепятся обычными резинками с крючками. На опорах багажника слева два длинных болта- на них барашками крепится джек. траки- планкой и барашками.

Спереди из люминевых трубок защита люстры, она же площадка обтекателя.

Люстра на планке профиле из люминя. хелла рабочего света модуль 70 4 шт.- светит- крындец- просто залитое светом поле, родные фары даже с ксеноном отдыхают. Управление заведено с брелка сигналки- можно вкл. и выключать люстру с расстояния в 50 метров.

Обтекатель из куска пластика что попалось под руку, снаружи обклеен пленкой самоклейкой из хозяйственного магаза по 30 рублей за метр, буквы сын вырезал- давно уже ездят- ниче не отклеилось.

Обтекатель на двух полосках из люминя- трубку зажимают плотно, поэтому держится в открытом положении под любым углом, закрыло тока пару раз в лесу ветками и то до того как поставил веткорезы. так же закрывает на скорости свыше 40-50 км в час- но люстра тады и нафиг не нужна.

В закрытом положении защелкивается за верхнюю трубку.

Сзади - профиль, на нем ручка от нивы 213- удобно залезать наверх.

Весь профиль от старого торгового оборудования, покупались тока трубки для каркаса обтекателя и планка для люстры- все встало рублей в 300-400. Мона конечно и сварить из железа было- вышло бы ваще на халяву, но люминь легче и (тсссс- стыдно) я варить ниумею.

Багажнег прошел испытания покатухами и дальними поездками. С обтекателем не гудит ВООБЩЕ, без него был гул начиная с 80 км/ч. За счет продольных планок- корзина получилась достаточно жесткая. Считаю как бюджетный вариант- вполне имеет право на жизнь. Вот.

-

-

post-256-1232659014_thumb.jpg

post-256-1232659022_thumb.jpg

post-256-1232659033_thumb.jpg

post-256-1232659042_thumb.jpg

post-256-1232659090_thumb.jpg

post-256-1232659097_thumb.jpg

post-256-1232659107_thumb.jpg

post-256-1232659115_thumb.jpg

post-256-1232659183_thumb.jpg

Опубликовано

проводку люстры делал силовыми кабелями из магазине по продаже автомузыки- такими усилки запитывают. Снял накладку правой стойки, просверлил дырки, в них резинки от (не смейтесь) тросика подсоса от жигулей, дальше на крышу в гофре электромонтажной, а в салоне все просто- на сигналку, а питающие кабели прямо к блоку предохранителей рядом с акб. Предохранители естественно свои- 25 А.

post-256-1232659971_thumb.jpg

post-256-1232659979_thumb.jpg

post-256-1232659986_thumb.jpg

post-256-1232659993_thumb.jpg

post-256-1232659999_thumb.jpg

• +1 1
Опубликовано

Блин а всё думал как сделать обтекатель. А то гул достаёт. Спасибо за не плохую мыслю!

Опубликовано
первым делом были загрунтованы и покрашены стойки-опоры в черный цвет, анодированные не нравились.

Ниже, типа "шутка".

Но багажник с НИВЫ и Тагер совпадают по цвету в реальности... Уже думаю "не переставить ли" багажник? ;-))

Хотя на даче есть такой же, но чёрного цвета - посолидней и посовременней как-то.

798ce08d9df4.jpg

Опубликовано

класс.все ломал голдову как кабели завести.проинструктируй как накладку снять чтоб ничего не поломать.и обтекатель буду делать как у тебя.вовремя фотки скинул.будет чем занятся.

пасибо. :az.gif :az.gif

Опубликовано
проинструктируй как накладку снять

brodyaga, три пластиковых самореза с боку, сама накладка на пистонах, просто отщелкивается, в принципе они многоразовые, вряд ли че сломаешь. Тянул два провода толстых- + и - основной люстры, позже добавил исчо один потоньше для + задней люстры, там буит всего два фонаря по бокам под углом 45 градусов. Минус общий, т.к. включаются либо перед либо зад. Массу крепил внутри кузова за фонарем. Успехав :)

Опубликовано

все понял.гуд.токачто закозал 4 фонаре-тока прямоугольных.прийдут буду ставить.потомскину что получилося.

Опубликовано

еще вопросик дополнительное реле ставил или нет?если нет не будут ли подгорать контакты на выключателе?просто я ставил.а теперь задумался надо или нет.могет какойто хитрый выключатель у тебя?

Опубликовано
еще вопросик дополнительное реле ставил или нет?если нет не будут ли подгорать контакты на выключателе?просто я ставил.а теперь задумался надо или нет.могет какойто хитрый выключатель у тебя?

ставил- 30 А. Вообще делал подсоединение достаточно сложно:

на сигналке был не задействован дополнительный канал- к нему подсоединил через реле переключатель, заведующий переключением передней-задней люстры, после выключателя на каждую люстру идет свое реле, тоже по 30 А.

Процесс включения: с брелка вкл, потом переключателем (3-х позиционным- перед, зад, выкл) выбираем режим. Все оказалось очень удобно: можно орудовать как переключателем- если сидишь за рулем, либо оставив переключатель во вкл состоянии- вырубать и подрубать люстру с расстояния до 50 метров, когда например шаришься в лесу или разведуешь дорогу, т.е. находишься вне автомобиля.

Опять же дополнительный плюс- защита от гайцов- ооочень редко, но у них иногда возникает желание спросить, а чой енто у тибя на крыше и не включается ли енто? ИМХО включить люстру с брелка им ума не хватит . Вот.

Опубликовано

а ктоже им его даст.в смысле брелок.может еще ключи от квартиры где деньги лежат.

Опубликовано

Я в субботу купил на авторынке в Коломне две поперечных "дуги" с кронштейнами "под ДЭУ-Нексия", как я понял они подходят к нашим водостокам.

За две - 980 рублей. Трубки (коротковаты) переделаю на более длинные купив на стройрынке стальную трубу 20х30 нужной длины - легко вставить в пластик.

А сверху - "чёрную крашеную ВАЗовскую 3-х опорную корзину". (Съездил вчера на дачу, проверил её "наличие", а то ещё украсть могут из сарая...)

Думаю к лету всё это собрать, а снимать уже не буду никогда. ;-))

Опубликовано

Вот багажник который становиться на ура.Фото и авто нашего коллеги,попросил выстовить,у него проблема с компом.

Мне лично понравился,буду себе такойже ставить.

еще

..

..

post-463-1232969953_thumb.jpg

post-463-1232969998_thumb.jpg

post-463-1232970065_thumb.jpg

post-463-1232970099_thumb.jpg

post-463-1232970142_thumb.jpg

post-463-1232970168_thumb.jpg

post-463-1232970259_thumb.jpg

post-463-1232970304_thumb.jpg

Опубликовано

А как так получилось, что накладки на водостоки на месте остались ?

или меня зрение обманывает ...

Предполагаю, что он их порезал и ставил частями, или же они как то краем зацепились.

Опубликовано

ты прав просто определил место установки и накладки порезал,вид супер,еще бы сами опоры в плотную подогнать к крыше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я поставил себе Mont Blanc 2507 встали как рдные,фото выложу позже.

Опубликовано

Всем форумчанам привет!

Мой выбор багажника учитывал необходимость быть приближенным к экспедиционнику.

Брал это:

post-1614-1234986969.jpg

post-1614-1234987067.jpg

post-1614-1234987111.jpg

стоимость багажника с креплениями - 12 тыр. Для увеличения рабочего объема корзины вырезал из металла и наварил в передней части "клюв" - место люстры, и вывел на накладные пластины задние рабочие фонари. Результат радует: сидит - мёртво, держит - много... Тумблера управления в салоне - слева от руля. Штекера за левой задней стойкой крепления - "отсоединяим, снимаем багажник".... Продолжение следует...

Опубликовано

Продолжение: место крепления стоек к водостоку обработал кисточкой и мовилем.

post-1614-1234988560.jpg

post-1614-1234988484.jpg

post-1614-1234988517.jpg

Для "успокоения" совести думаю прикупить пару доп. креплений.

Опубликовано

А подлиннее вперед бывают такие багажники? И можешь фото сбоку перпендикулярно выложить

Опубликовано
А подлиннее вперед бывают такие багажники? И можешь фото сбоку перпендикулярно выложить

Были и на всю крышу, но они стоили 19 тыр.... Ок, вечером вылажу "перпендикулярные"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...