andrus68 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Постоянно на тагере стал гореть предохранитель подогрева сидений... Прошлую зиму отьездил без проблем. Сейчас начались проблемы и помоему именно при включении обоих сидений.. Может поставить предохранитель помощнее ??? (штатный на 20 А) если учесть, что главное - это водитель, то может есть смысл поочерёдно включать сидушки? посколько проводкИ то не "резиновые" (в смысле амперов), то по моему свыше 25А уже запредельно, опять же перегорает сразу при включении? или опосля некоторого время? может сначало стоит амперметром вместо преда посмотреть сколько потре###ет под нагрузкой одно кресло, затем другое и сопоставить данные по амперам (это в том случае если через некоторое время выбивает) потом обязательно проверить место в которое установлен пред, нет ли там каких нить изменений тепловых, а то "доменяешься" Иногда сразу, а иногда в процессе. Пару дней включаю сиденья по очереди и проблемы вроде пока нет.
ment3 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 сегодня сажусь, завожусь, думаю подогрев надо врубить, а он не работает вообще.. лампочки не горят, не греет, тока щелчки при нажатии и все.. почему?
volchara Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Для начала посмотри сам разъём(папа-мама), для этого надо снять панель с чехлом от мешалки.
ment3 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Для начала посмотри сам разъём(папа-мама), для этого надо снять панель с чехлом от мешалки. вроде посмотрел все там как и было но не работает все же ps вообщем предохранитель сгорел, заменил, но почему он сгорел? Изменено 30 августа, 2010 пользователем ment3
ment3 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 ну вообщем с утра включил обогрев - заработал, выключил - пробую через некоторое время - не работает опять.. замыкание?
ment3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 вчера снова поставил новый и при нажатии на сцепление — снова сгорел(
Злой Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 вчера снова поставил новый и при нажатии на сцепление — снова сгорел( а ты обогрев то хоть раз включал в этом году после покупки? такое впечатление - разводка попутана, причём здесь пидаль и подогрев опы? ваааще не логично. косячники таза опять?
ment3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 вчера снова поставил новый и при нажатии на сцепление — снова сгорел( а ты обогрев то хоть раз включал в этом году после покупки? такое впечатление - разводка попутана, причём здесь пидаль и подогрев опы? ваааще не логично. косячники таза опять? включал раза 3-4 всего то) да я сам не пойму логику эту))) вот прям тока чуть нажал вчера на сцепление и щелк - сгорел)
Злой Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 вчера снова поставил новый и при нажатии на сцепление — снова сгорел( а ты обогрев то хоть раз включал в этом году после покупки? такое впечатление - разводка попутана, причём здесь пидаль и подогрев опы? ваааще не логично. косячники таза опять? включал раза 3-4 всего то) да я сам не пойму логику эту))) вот прям тока чуть нажал вчера на сцепление и щелк - сгорел) оооо это ужо интересней - а провода пидалью тама нигде не коротятся? жгут/провод тама нихде не болтакается в районе её, я так понял, что не нажимая на концевик стартера ужо пред ба-бах?
ment3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 оооо это ужо интересней - а провода пидалью тама нигде не коротятся? жгут/провод тама нихде не болтакается в районе её, я так понял, что не нажимая на концевик стартера ужо пред ба-бах? да вроде нет.. смотрел все... ну вот зажигание даже не включил помню, а педальку сцепления начал выжимать и бах)))
Злой Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) чёт мутно как то, без жиги никакого подогрева не должно быть, соответственно концевик пидали так же не должен быть запитан вольтами...... а тут без жиги пидал в пол и на те - ба-бах.... ты вспомни события которые были опосля покупки, последнего нормального включения подогрева и далее, т.е. кто тама мог лазить и шо делал, теоретически провола протёрлись и между собой занимаются секисом выбивая пердохранитель, либо кто-то лазил, устанавливал что-то(ну скажем вебасту)и накосячил тама..... Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Злой
ment3 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 побывал сегодня в ТехРеале на Буракова 12, электрик никакой поломки не нашел, поставил предохранитель на 10А и пока что все работает) посмотрим) предложил конечно разобрать чуть ли не всю машину, но я пока отказался)
махо Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Уважаемые ктонибуть ремонтировал подогрев сидений.Не работает водительский подогрев,реально самому отремонтировать.
ment3 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Уважаемые ктонибуть ремонтировал подогрев сидений.Не работает водительский подогрев,реально самому отремонтировать. да у меня обо не работаю) все время горят предохранители
дмитрий.н Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 А когда лампочка на кнопке горит а не греет-что может быть?
махо Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Уважаемые ктонибуть ремонтировал подогрев сидений.Не работает водительский подогрев,реально самому отремонтировать. Так отремонтировать внутренности можно или нет.
ment3 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 А когда лампочка на кнопке горит а не греет-что может быть? мож проводки там отошли какие
Злой Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 и 10А сгорели... ну что, что нибудь нарыл? или так и ездиешь без жопогрейки? всё ж сдаётся мну пырвырда секисом занимаются, электрик их шуганул, они и расцепились немного, потом опять решили секисом заняться , надоть в блок пердохранов залезть, может там решение праблы зарыто в виде проводо-секиса или в раоне пидалы сцепления порыться по жгутам проводки - нудное енто дело скажу я вам.....
ment3 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 и 10А сгорели... ну что, что нибудь нарыл? или так и ездиешь без жопогрейки? всё ж сдаётся мну пырвырда секисом занимаются, электрик их шуганул, они и расцепились немного, потом опять решили секисом заняться , надоть в блок пердохранов залезть, может там решение праблы зарыто в виде проводо-секиса или в раоне пидалы сцепления порыться по жгутам проводки - нудное енто дело скажу я вам..... неа, пока что так и езжу.. можт займусь как нить
Voldemar Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Уважаемые ктонибуть ремонтировал подогрев сидений.Не работает водительский подогрев,реально самому отремонтировать. Так отремонтировать внутренности можно или нет. Если разговор идет о нагревательном элементе,который вмонтирован в сидение,то он меняется.В продаже бывают.
дмитрий 74 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 у меня тоже водительский отрубился в воскресенье буду рыть сиденье 12вольт подходит а то примерзнешь зимой
Священник32 Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 У меня сперва отключался подогрев после 2 минуты работы, слава богу гарантийный случай-заменили, было у кого-то еще такое?
Volk Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Такая же ерунда.прошлой зимой все работало.сейчас похолодало включил.подогрев водителя не работает.пассажира все ок! Что делать.может где предохранитель.кто сталкивался?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти