Перейти к содержанию

Боди Лифт! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, ну подскажите пожалуйста, где темка как поднять бак на 4 см. Не могу найти. Спасибо!

Опубликовано

ребяты а скока щас забодиться стоит денег

в регионах канечна

ато просют ошен сделать да и деньги вродь не помешають :bo:

Опубликовано

вот и у меня задние бочонки бодика стали пробивать, звук противный..

Опубликовано (изменено)

У меня кроме пробоя от проставок обнаружились еще трещины в кузове внизу, еще подробно не смотрел.

gallery_3106_613_111594.jpg

gallery_3106_613_78804.jpg

Ну и про багажник сюда же напишу. Одновременно всё обнаружилось.

Плюс от верхнего багажника порвало кузов. Спереди вода под лобовик подтекает. И из 8 креплений багажника целые 3 всего. Надо всё проваривать :bo: На багажнике возил запаску и пластиковые канистры 2х30л.

gallery_3106_613_21774.jpg

gallery_3106_613_55204.jpg

gallery_3106_613_112233.jpg

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Жостка чето ваще.. :bo:

у меня пока кузов не порвало, буду нафиг от него избавляться, лучше арки пильнуть и подвеску лифтануть ИМХО.

водостоки у нас хиленькие, подтверждаю, я их обычынми перекладинами повырывал, вез кг 50, два трака и лебедку.. я кронштейны под багажник сразу приварил med_gallery_4710_23_7382.jpg

Опубликовано (изменено)

афигеть

я на муське 120 кг на багажнике с морей вез 5000 км всякие арбузы-варенья-коньяки и походный шмурдяк, правда по асфальту :bo:

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

у меня тоже раздавило задние кронштейны в кузове...проварили, усилили и сейчас все тип-топ :bo:

но я на багажнике в последний раз вез 165л соляры + запаска + килограм 30 шмудряка :)

Опубликовано

5000 км? :bo:

Опубликовано

офигеть вы страшные фото показываете и каков выход из всего этого? особо неприятны трещины с низу, прям хоть сплошником стальными п образными перекладинами поперек кузова от одной проставки до другой чтоб на них кузов лежал....

Опубликовано

5000 км? az

4100 км :bo:

офигеть вы страшные фото показываете и каков выход из всего этого? особо неприятны трещины с низу, прям хоть сплошником стальными п образными перекладинами поперек кузова от одной проставки до другой чтоб на них кузов лежал....

ну я примерно так и сделал. квадратную трубу распустили и сварили новые кронштейны.

крайне не понравилось, что толщина родных кронштейнов ну просто как фольга... :)

Опубликовано

вот раз зашел разговор там какой высоты профиль пролазит над баком и прочим ?

ничего не мешается?

Опубликовано

Hawkwood, почему П-образные? Не проще взять толстую пластину 5мм например? А П-образную как приваривать?

Так: ╔╗ или так: ╚╝ ?

Хочу на этой неделе начать заниматься кузовом. Буду снимать всю обшивку и смотреть весь кузов. Еще и раму посмотрю.

Опубликовано

помпу проверь заодно :bo:

Опубликовано (изменено)

Andre, Да bomba de aqua же новая стоит :bo: Без вискомуфты нагрузка на подшипник маленькая, чо ей будет, тем более я возле дома катаюсь

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Hawkwood, почему П-образные? Не проще взять толстую пластину 5мм например? А П-образную как приваривать?

Так: ╔╗ или так: ╚╝ ?

Хочу на этой неделе начать заниматься кузовом. Буду снимать всю обшивку и смотреть весь кузов. Еще и раму посмотрю.

п образную чтобы ребра жесткости были и

первый вариант чтобы подушка внутрь заходила

и п образная должна быть литая\кованная а не гнутая...

тогда точно на века, покрайней мере я так прикидываю, и в таком варианте возможно даже приваривать не придется, достаточно будет дырки просверлить для болтов и подложить под нее резину чтоб она демфировала немного

Опубликовано
:bo:
Опубликовано

и в таком варианте возможно даже приваривать не придется, достаточно будет дырки просверлить для болтов и подложить под нее резину чтоб она демфировала немного

Сомненья большие вызывать резинка у меня начинает.

Общался с Fog'ом. Он перед отпуском протянул все подушки бодилифта. Как вы знаете, у нас там проставки совмещены с родными резинками, довольно толстыми.

Так вот, после протяжки, он зарузил машину вещами и прочим барахлом. Под нагрузкой попробовал протянуть проставки еще раз... А гайки-то без усилия крутиться стали.

То же самое было, когда мне приварили пластинки под проставки. Мастер затянул гайки, потом взял лом подлинее да и показал мне, что кузов относителдьно рамы вполне себе играет на тех самых резинках. Отсюда и берется люфт, который и позволяет проставке болтаться на болту и разбивать потихоньку кузов.

На тойоте сурф всего 8 проставок, а он длинее тагера намного. И проставки туда народ ставит максимум 60мм в диаметре и ничего там не пробивает. Вроде Сурфы из того же железа делают, а не ломает у них кузова.

Опубликовано

хм родные резинки чтоль убирать нахрен?

спасибо за инфу к своиму лифту еще не приступил, буду следить

Опубликовано

Мне кажется толщину, приходящуюся на резинки в бутерброде надо уменьшать.

Опубликовано

вобщем мы тут с муссоводом в аське думали про швеллер, я наверно так делать и буду

и вот что надумали:

поперйк машины положить швелера на эти подушки чтобы как бы на нём лежала задняя часть кузова и тогда сколько не ложи всё будет на этом швелере

швелер не обязательно брать огромный и из толстого метала, простой швелер 10-ка выдерживает 1-2 тонны легко, и тут стока не нужно это просто как доп усилитель кузова по ширине нужно 10-ку чтобы проставки внутрь влезли а по толщине хватит 2-3 мм

Опубликовано

Я к стати после бодика поездив 3 недели просто по городу ещё 3-4 оборотов гайки сделал, хотя задягивал до этого очень хорошо.

Опубликовано

Hawkwood. Со швеллером всё понятно. Но как видно из моих фотографий, кузов пробит не по диаметру проставок, а именно разбит гайками закладными. Или в твоем случае головкой болта с шайбой. Какой толк от прикрученного швеллера, если он не приварен?

gallery_3106_613_59961.jpg

Опубликовано

Вооо, у меня точно так же все пораздолбило! Варить надо однозначно, болтовое соединение не выход, расфигачит все равно.

Опубликовано (изменено)

Ну распределение нагрузки площадь швеллера то в разы лучше, соотв нагрузка на болты должна быть меньше.

А тут надо бы тогда нахрен срезать гайки и ставить нечто вроде шайбы большого диаметра и прочности а потом обычную гайку, чтобы гайка не продавливалась сквозь шайбу....

Просто обварка более толстым листом ослобляет и так слабый там металл...

а вот про резинки спасибо, надо думать скорее всего их чуть подрезать и вместо подрезанного массива поставить либо железную болванку либо капролон...

Изменено пользователем Hawkwood

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...