Перейти к содержанию

Боди Лифт! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маликофф декоративно подрезал пер. арки на тагере буквально на 1 см, чтоб бодика избежать при 32-х катках. Все равно не помогло.

Не, Петь, режь края до сравнивания с внутрненней аркой и всё. В твоем случае инвариантности нет.

Опубликовано

ну это да, а вот как лучше резать? просто тупо отрезать и всё, или их нарезать как расчёску и потом просто загнуть во внутрь и изнутри лентой метала скрепить хоть сваркой, хоть заклёпками, а потом к этой кромке уже прикручивать расширители арок? но если просто срезать то не к чему потом будет расширитель прикрутить

Опубликовано

Про резку арок Муссо описание в постах начиная с 192 с фото .

Опубликовано

а вот как лучше резать? просто тупо отрезать и всё

Да, я на своих предыдущих машинах так и делал. Просто обрезал по всей длине арки крыло, а потом приваривал снаружи заподлицо к нему небольшую полоску металла потолще. И как ребро жесткости работает, и прикручивать к полоске что угодно можно, хоть расширители, хоть брызговики.

Тут же в этой теме писали, что газоновскими подушками в итоге лифт получается 5 см. Блин, мало этого для 35ых. Засунуть-то их можно будет при максимальной резке арок, но похоже будут цеплять. Там впереди много не срежешь из-за педального узла. Точнее крыло можно срезать как угодно, а вот та часть кузова, где педали, будет торчать. Я на Тойоте кувалдой эту отливку внутрь кузова убирал.)))

Себе тоже сделал бодик 5 см. Выявил косяк - лопнувшее переднее крепление. Там вварена в кузов на прихватках гаечка на 10. Немудрено, что такая хиленькая конструкция когда-нибудь лопнет. Все нахрен переделал на болты 12 мм. Промудохались вдвоем с приятелем два дня пока все перерезали и пересверлили, правда у меня и проставок целых четырнадцать штук под кузовом.) Так вот с бодиком 5 см машина только-только стала соответствовать 31-ым колесам. Если подрезать края крыльев, то с большой натяжкой можно будет впихать 32-е. Если крылья исхерачить полностью, то 33-е, может быть. А вот 35-е с 5-ти сантиметровым бодиком будут целять.

Нет, засунуть-то можно что угодно. Но речь именно о том, что будут цеплять, что очень стремно.

По поводу гнутых передних рычагов отпишусь в теме про подвеску.

Опубликовано

Ну скажу так резинки эти очень жосткие смялись они в лучшем случае на 4-5мм + я подкладывал шайбы между кузовом и проставкой толщиной 3мм, а сама проставка в высоту 65мм, то есть у мну бодик получился примерно 6,0-6,5см.

арки резать буду ОООчень сильно примерно под 37 тапки с запасом, по поводу бедального узла у мну диски с вылетом -44 думаю до него не дайдёт, а потом это всего пол дела, я всё такие ещё не отказался от идеи с подрамником, по всем расчётом минимум подрамник поднимет машину на 11см, меньше нельзя конструктивно. и вот тогда можно будет даже бодик убрать, хотя я лучше бак подниму.

Опубликовано

по поводу бедального узла у мну диски с вылетом -44 думаю до него не дайдёт

Чем сильнее отрицательный вылет - тем быстрее дойдет.

У меня были диски -60(ширина 12"), еще как дошло. Правда с айроками 39.5" :biggrin:

Кувалдой все исправил.

Опубликовано

ну если что у меня есть кувалда))) спасибо что сказали про этот нюанс надо будет обратить внимание.

Опубликовано

вопрос кто тайгер лифтовал, меня на сервисе предупредили что если уголки не приваривать к местам крепления кузов может прогнутся... кто делал да нет?

Опубликовано

вопрос кто тайгер лифтовал, меня на сервисе предупредили что если уголки не приваривать к местам крепления кузов может прогнутся... кто делал да нет?

Где уголки приваривать?

Опубликовано

Где уголки приваривать?

В отличии от коранд, на тагерах просто неусиленные отштампованные дырки в кузове. При лифте их просто разобъет....

Не уголок, там пластины, по -уму, подваривать надо....Как то так.

Опубликовано

АА тогда Я это делаю, тока не привариваю. У меня своя технология)

Опубликовано

ну был вчера у mull он сказал что на тайгерах кузов из худшего металла сделан и гнет кузов в результате там выгебает нижнюю часть кузова, сказал мне что надо уголки варить чтоб не выгибало

Опубликовано

а мне вот что интересно а уголки к чему варить??? метал же тонкий прожгёт нахрен его :) может не варить и просто брать металл 3-4 мм и подкладывать его, а его делать чтобы как можно большей плоскостью прижимался к кузову, то есть что-то типо "ПОДПЯТНИКОВ" это такие штуки:

Podpyatnik_1.jpg

мы по работе их юзаем у нас они идут 150х150 мм и толщиной 3мм отверстие под м16, мы их подкладываем под болты с обеих сторон стены и вешаем на них оптику, я встречал на них весело до 400кг это между домами, следовательно при большем ветре там ого-го сколько и держат нормально, а тут мне кажется тем более будут держать, а чтобы они стояли на месте можно к кузову их на клёпки посадить и нормально будет.

Я просто к тому что я бы не рискнул кузов варить он и так тонкий(

Опубликовано

ну да для мест бодика, но мне тут говорили что кузов провисаеть по центру и начинает гнутся потому и написал

Опубликовано

Тоже использовал пластины 100Х100 мм. между кузавом и проставкой.

Никаких сварок и уголков.

Опубликовано

ну да для мест бодика, но мне тут говорили что кузов провисаеть по центру и начинает гнутся потому и написал

а посередине... хм ну тогда просто брать П оборазный профиль и его ложить вдоль кузова в середине в 3 местах остальные не получится захватить, почему П образный потому что они достаточной ширины чтобы в него влезла проставка то есть делать вот так:

s-390.JPG

только в верхней части где красная шайба большая вместо неё и ставить профиль, тогда проставка будет внутри него и будет нормально, а почему П образный да потому что уголок надо чтобы его одна грань была больше чем вся твоя проставка в диаметре а это ППЦ какой большой уголок

при чём он должен быть не штампованый как этот:

b_140.jpeg

а литой как этот:

85029d75a7eb59d.jpg

или этот

shveler1.JPG

по толщине 2-3 мм за глаза хватит, за счёт того что это профиль и он литой его погнуть практически не реально.

но к примеру у мну на муссо он бы не влез так как мешаются штатные усилители вот видно он с левой стороны где болты торчат:

i-385.jpg

они просто мешают профилю.

вот за проставкой видно усилитель

i-365.jpg

в общем если хочешь сделать крайне надёжно это помучится придётся не слабо, зато будет очень крепко, если есть возможность пофоткай как у тебя выглидят места куда упираются родные проставки и посмотрим что да как.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вчера полностью вывесил машину чтобы одно колесо было в воздухе) с блокировкой это не составило труда)))

сантиметра на 4 наверное колесо оторвалось от земли, но это всё отступления.

в общем 6 см мало для 35 колёс:

i-440.jpg

i-436.jpg

i-441.jpg

i-437.jpg

i-438.jpg

i-439.jpg

в общем и спереди цепляет при повороте где педальный узел, и сзади колесо упирается в верх арки, края арки не задевает там примерно по 1 см, а вот сверху задевает, ну сзади вопрос решится установкой других пружин, а вот спереди без подрамника не обойтись

Опубликовано (изменено)

Более отрицательный вылет ситуацию не спасет?

Вообщем уперлись в то, что 33 размер оптимальный для муссика без глобальных переделок...

Может мост, чем подрамник?

или хочется быть первым, кто это сделает в раше?

В кореяке вопрос так и решают - установка подрамника:

375974064504.jpg

a11d99b6818e.jpg

fd23a2b360ed.jpg

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Более отрицательный вылет ситуацию не спасет?

неа( а куда ещё больше и так -44 :(

более отрицательный вылет только ухудшит ситуацию, так как расстояние между шаровыми и внешним углом шины только увеличивается, следовательно радиус дуги по которой при повороте ходит колесо только увеличится и будет ещё хуже, если не понятно о чём я могу нарисовать)

я бы начал делать подрамник, проблема с финансами( нужно фрезерный станок запустить а денег на двигатель нету(((

Опубликовано

сделал боди лифт на 6 см пружины уаз проставки от соболэя подкручены торсионы теперь вопрос на какие оптимальные колеса с этими переделками можно заморочится? Заранее спасибо

Опубликовано

сделал боди лифт на 6 см пружины уаз проставки от соболэя подкручены торсионы теперь вопрос на какие оптимальные колеса с этими переделками можно заморочится? Заранее спасибо

Гдето уже писали,если не резать,то 31 потолок

Опубликовано

да но смысл делать бодик на 6 см и при этом ставить всего 31 тапки.

режте арки и вкатывайте 33 колёса будет идеально)

Опубликовано

если ставить 33 катки то насколько критично возрастет нагрузка на трансмисию?коробка раздатка мосты? Были ли случаи излома полуосей?какая вероятность что в самый неподходящий момент озябнет коробка или раздатка?

Опубликовано

да но смысл делать бодик на 6 см и при этом ставить всего 31 тапки.

режте арки и вкатывайте 33 колёса будет идеально)

тыж для себя определил что 33 енто тупиковая ветвь.если готовить дык под 35.мне кажется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...