Jump to content

Хочу купить Tager ( вопросы от желающих приобрести Тагер новый или б/у)

Покупать или нет  

186 members have voted

1. 1. Покупать или нет

• 1. Нет, не покупать
      21
    • 2. Да покупать
      128
    • 3. Лучше купить ...
      24

Recommended Posts

Posted

Вчера катал тест-драйв на Т2

Чего не понравилось:

-ватные неинформативные и как мне показалось неэффективные тормоза;

- длинный ход педали сцепления;

-очень легкий (пустой роль) - это понятно не для стриит рэйсинга;

- не понравилось расположение подрулевых рычагов поворотников и омывайкми и очищайки - они расположены где то внизу от нормального хвата руля, приходится вытягивать пальцы;

- к габаритам и к отсутствию хорошего обзора в салонное зеркало надо привыкать - это тоже понятно после моего то "аквариума" компактного - назад надо поставить парктроник. В движении вперед освоился быстро, а вот парковаться назад будет непревычно;

- с захлопыванием дверей получалось с третьего раза.

В остальном меня все устраивает. В салоне достаточно тихо, даже как будто тише чем в моей Сузуке, но это касается внешних звуков и движка-панели внутренние в Тагере дребезжат конкретно...; передачи включались нормально, движение плавное, козлит несильно; динамика для такой массы вполне приемлимая; внешний вид отличный, если буду брать, то наверное белый, цена меня устраивает.

• 3 weeks later...
Posted
Опять у бедняги башка ф напряге.

А в башке - слышь-ка! - ну хоть бы мыслишка!

Думал-думал, ничаво не надумал.

Как не крутись, без форумчан не обойтись

© Филатов

Приветствую корандо-, муссо-, тагеро- и роадпартнероводов. Вот решил обратиться к вам с вопросом. Сам уже устал голову ломать, До этого месяца два ломал - пока на первый взнос копил, теперь совсем сон потерял.

Хочу машину. В принципе, чаще всего конечно езда по городу, но в выходные обязательно на природу. Рыбалка... Еще счас разрешение на ружжо получу - тогда возможно и на охоту. Посему хотелось что-нибудь высокое, проходимое и не сильно ломкое. До этого была всего одна машина, Ниссан Цефиро. Гонки - это не для меня, хочется поглубже в лес :br: поближе к природе. Еще хочу на этом машине в 2010 году проехаться до Байкала, да с заездом во всякие Алтаи и Хакассии... Семья у меня - я, жена и собака.

Нравится - Тагер, но хочется комфорта, в этом смысле РП - лучше, да и даже с АКПП цена нормальная.

Но вот тут возник новый ньюанс, буквально сегодня. Минпромторговли включил РП и Тагера в программу льготного автокредитования. В сумму до 600 т.р. влазит Тагер МТ2 (в Вартовске стоит 560 т.р.) и, в принципе, РП (на заводе рекомендованная цена 575 т.р.). НО! В Вартовске РП АКПП стоит 630 т.р.

Вот... вроде всю ситуацию описал. Советоваться больше не с кем, больше меня никто не понимает, все вокруг седановоды :-), то бишь джипы-паркетники их не воодушевляют.

Как поступить? Тагер 2.3 МКПП или РП 3.2 АКПП (надеюсь либо поговаорить в автосалоне, чтоб официально цену назвали для банка меньше 600 т.р., либо где-нибудь в другом городе поискать)

Posted

У механики свои преимущества, у АКПП свои. У двигателя 2.3 экономичность+, лошади+, вес+; у двигатеоля 3.2 - мощность, динамичность.

Что выбрать - и не знаю. :br:

Posted

Я когда разрожусь на что нибудь из всего этого, то однозначно отдам предпочтение Т-2. Для меня решающий фактор- меньший расход( в условиях роста цен на бенз), и значительно меньший тр. налог. РП с новой мордой очень даже ни чего себе.

• 1 month later...
Posted

День добрый. Завтра решится вопрос что делать, брать новую шниву или новый Tagaz Tager. Я не прошу сравнивать их, по сути мне нужна проходимость, которой обладает шнива без лифта на АТ резине(проверено нынешней шнивой). Но полгода(с марта месяца) ожидания новой шнивы в нужной мне комплектации(GLC) - это вам не хухры-мухры. Жигуль в москве полгода нельзя купить, кому говорю - не верят :rolleyes: Короче говоря чаша терпения лопнула, и со вчерашнего дня стал активно узнавать про Tager у официального дилера, тем паче что с коробкой в комплектации MT2 вроде они как разобрались :). Если завтра мне скажут "мы не знаем когда придет машина в вашей комплектации", посылаю всё нафиг и беру Tager. А так как ОСАГО заканчивается скоро, значит и покупать надо машинку быстро :)

С допами частично ясно, шериф полный, по возможности поменять "тапки" на более злые(BFG KM2 или Dueler MT рассматриваю ну и всё такое прочее), коврики, подрыкли и тд.

В и тд. Входит

сигналка - не пойму, механического ничего нет? А в штатной что там насчет датчиков удара, объема, ИММО?

музыка - ну штатная "голова" есть, а колонок сколько стоит, какие размеры и сколько максимум поставить можно в штатные места?

БК - RIF-500 кто-нибудь ставил? фотку бы посмотреть :P как это выглядит с эстетической стороны.

Антикор - он нужен? Или как УАЗ, мажь, не мажь всё одно цветет? номера на раме, кузове, двигателе ничем обливать не надо, чтобы не гнило?

Ну и предпродажка:

что дилеры пытаются "зажать" как допы? Что ленятся чаще всего делать при предпродажке?

Заранее всем ответившим спасибо, и еще раз приношу свои извенения если это обсуждалось :P

PS: Тяжело когда FAQ'а нет на форуме, или я его не нашел просто...

Posted
сигналка - не пойму, механического ничего нет? А в штатной что там насчет датчиков удара, объема, ИММО?

музыка - ну штатная "голова" есть, а колонок сколько стоит, какие размеры и сколько максимум поставить можно в штатные места?

В штате сигналки нет никакой.

Стоит 4 паршивых украинских колонки- убрал сразу

что дилеры пытаются "зажать" как допы? Что ленятся чаще всего делать при предпродажке?

Пепельницу норовят не выдать!

Покупай на Кулаковом переулке(АВТОСТАРТ)- там проверенный сервис, их гарантийный инж.Сергей присутствует на этом форуме, ник DILER, там все проблемы решаются. Думаю, с предпродажкой решат все вопросы.

От себя бы посоветовал- прошприцевать карданы, слить ВСЕ ! заводские жидкости и залить все свое, качественное!

Почитайте эту тему: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1977

Posted

diver, спасибо. 4 колонки 13см Hertz'вских у меня есть. Или там другого размера? Голову скорее всего тоже буду менять, раз есть получше в запаснике(Clarion), но это еще полюбуюсь с эстетической стороны :rolleyes:

Villy_Churak, тяжело без FAQ и прочего(красивеньких рекламных брошюр, которых в природе у дилера нет) осмыслять все то, что вы написали за долгое время. Часть вопросов уже решил, но по БК, предпродажке и тд поиск ничего не выдаёт.

• 2 weeks later...
Posted

Забрал сегодня машинку, номера получил. Завтра ГТО. Назвал Гаврюшей.

Posted

А вот и фотография :)

post-4258-1252298197.jpg

• 1 month later...
Posted

Хочу купить Таger, и внешний вид и цена устраивает. Весь вопрос в том смогу ли я содержать эту машину? Насколько она дорога в обслуживании и какова цена запчастей. Сейчас у меня "девятка" вот хотелось бы узнать разницу в цене обслуживания.И вообще хочется знать насколько это ВЕРНЫЙ КОНЯШКА :wacko: .Заранее всем спасибо

Posted

Если девятка нормально по деньгам для тебя выходит, то не стоит, а если можешь тратить больше тогда и тагер потянешь.

Т.К. внедорожник - это более дорогие и частые Т.О., и как следствие запчасти.

P.S. Грешно тигра конем называть))), а вообще как показала эксплуатация тигры тоже верными бывают.

Posted

В топливе расход однозначно минимумна 30% у тагера выше, страховка налог выше, т.к. вы женщина обслуживать придеся в сервисе, цены будь здоров и з.ч. естественно дороже. Единственное ломаться будет реже.

Posted

Вот ради интереса журнал расходов на партнера, с обычной городской эксплуатацией.

Думаю по цене тагер от партнера, не особо отличается в обслуживании.

http://avtomarket.ru/users/general99/garage/28060/exes/

• 1 month later...
Posted (edited)

Опытные Тагероводы! Решила покупать новый автомобиль. Долго пыталась найти внедорожник за приемлемую цену (для меня это 500-650 тыс.руб.). Наиболее интересный вариант - Тагаз Тагер. Вопрос в выборе между "механикой" 2,3 и "автоматом" 3,2 л.

Edited by Anjel
Posted

Из известных косяков на 2.3 - коробка, на 3.2 - радиаторы. Качество сборки - одинаковое. Про остальное читайте на форуме, есть всё.

Posted

Из известных косяков на 2.3 - коробка, на 3.2 - радиаторы. Качество сборки - одинаковое. Про остальное читайте на форуме, есть всё.

Добавлю только, что если в регионе есть адекватный дилер, то все косяки лечатся по гарантии известными дилерам способами. Неизлечимых или приводящих к внезапной невозможности передвигаться, косяков не обнаружено.

Posted

Для бездорожья 2,3 (легче+ручная коробка). Для города и погонять на дальняк да и просто погонять 3,2 (автомат+мощность). Видел предложение о продаже T2 подготовленного к бездорожью (лифт, усиленные бампера с лебедкой, Hi-Jack, экспедиционный багажник, боковая защита порогов грязевая резина...) правда по цене Т5, с нулевым пробегом - думаю интересное предложение. А так же не стоит забывать про пятидверку. :biggrin:

Posted (edited)

Спасибо всем откликнувшимя! После всего прочитанного, склоняюсь к выбору: трехдверный Тайгер мощностью 3,2, АКПП :biggrin: . Из цветовой палитры - больше всего нравится черный.

Edited by Anjel
Posted (edited)

Подскажите, пожалуйста: какие дополнительные опции стоит брать в салоне, а какие - не стоит? Предлагается защита картера, коврики :) (конечно отдельная оплата) :biggrin: , сигнализация "Шериф", механические противоугоны, защитные обвесы, корыто в багажник, антикор, постановка на учет, техосмотр, страховки ОСАГО и КАСКО. Про защиту картера уже посмотрела в интернете: стоит она 2500 руб., а в салоне с установкой 4500 руб. Во накрутка :) . Вобщем все нужное, но это еще тысяч 50-70 сверху. B)

Edited by Anjel
Posted

Подскажите, пожалуйста: какие дополнительные опции стоит брать в салоне, а какие - не стоит? Предлагается защита картера, коврики :) (конечно отдельная оплата) :biggrin: , сигнализация "Шериф", механические противоугоны, защитные обвесы, корыто в багажник, антикор, постановка на учет, техосмотр, страховки ОСАГО и КАСКО. Про защиту картера уже посмотрела в интернете: стоит она 2500 руб., а в салоне с установкой 4500 руб. Во накрутка :) . Вобщем все нужное, но это еще тысяч 50-70 сверху. B)

Если есть возможность неставить доп оборудование в салоне, то лучше не ставить. Лучше потом в специализированный сервис подьехать и установить там, во всяком случае сигнализацию точно не стоит в салоне ставить ИМХО. Как практика показывает, у салонных мастеров руки из одного места растут, потом концы тяжело будет найти. Другой случай, если машина покупается в кридит, тогда деваться не куда, сигналку и доп защиту придётся поставить по требованнию большинства банков и страховых компаний.

Posted

Подскажите, пожалуйста: какие дополнительные опции стоит брать в салоне, а какие - не стоит? Предлагается защита картера, коврики :biggrin: (конечно отдельная оплата) :) , сигнализация "Шериф", механические противоугоны, защитные обвесы, корыто в багажник, антикор, постановка на учет, техосмотр, страховки ОСАГО и КАСКО. Про защиту картера уже посмотрела в интернете: стоит она 2500 руб., а в салоне с установкой 4500 руб. Во накрутка :ak: . Вобщем все нужное, но это еще тысяч 50-70 сверху. :(

Защиту картера в салоне точно ставить не нужно - предустановленная на тагере неплохая, а для серьёзного бездорожья в салоне вряд-ли смогут поставить что-то подходящее. коврики - только если в салоне смогут предложить оригинальные, обычные коврики в любом другом магазине выйдут дешевле. В каком салоне, если не секрет, собираетесь покупать машину? (хочу предостеречь от покупок в салоне, который раньше назывался "автомир" на пересечении энергетиков и блюхера + у этой конторы было ещё несколько салонов по питеру).

Posted

ИМХО, если КАСКА (~30000 руб), то сигналку можно не ставить, я защиту Шериф ставил не у дилера (он был не против), у дилера купил комплект ориг. салонных ковриков и в багажник (4000 руб), да сигналку Шерхан 8 (14000 руб, дорого,конечно, но от КАСКи у него отказался). Антикор в другом месте можете делать.

Posted (edited)

Всё ИМХО.Удачи.

Всем большое спасибо! Скоро перемещусь в темы счастливых обладателей Тайгера :biggrin:

Edited by Anjel
  • 1 month later...
Posted (edited)

Асилил. Все 15 страниц. Что интересно, практически у всех, кто поднимал тему топика, сейчас в статусе фигурирует Тагер. =)

А я созрел для покупки Т2. Теперь жду, когда единственный наш дилер сообщит мне новости с ТагАЗа... Когда сказал манагеру, что хочу бежевого, тот был в шоке. Пришлось успокаивать, что уже судя по интернету, таковые уже появились. =) Заодно рассказал ему про дизели и про то, что пятидверные тагеры появились. На площадке салона стоит один единственный черный Т1, который уже продан, ПТС к которому по словам манагера, завод уже месяц шлёт...

Насчёт сервиса только нашего местного, который с ТагАЗом работает, переживаю. В своё время они себя не очень зарекомендовали, народ от них сбегал. А сейчас даже не знаю...

Edited by КМИТР
Posted (edited)

было бы куда идти,если дилер рядом не один.Машина ведь своеобразная и если нет нормального дилера,то я бы не советовал. Я вроде детские болячки вылечил,но пришлось права покачать у дилера и на завод позвонить два раза.На форуме найдутся телефоны и если что можно "пистон" вставить твоему дилеру.Если тебе это надо,то бери.

Edited by ura

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...