Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Вопросы по новому Тагеру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И у нас в городе ещё парочка появилось. Когда я брал, было ещё 2+мой приехал.

Опубликовано

зашёл сёдня в салун Т3 - 659, вРП Т1-684 (судя по виду донорствовал он немало......)вРП пикап 614(кажись, может чо попутал)

Опубликовано

Фигня! Причём тут шаткое положение производителя и "стрёмно брать машину". Полная фигня. Не ндавится машинка, зачем обсирать?

А я вроде ничего плохого про машинку то и не сказал :biggrin: Про завод - слова манагера, за что купил.

В Москве у Автогермеса МТ-2 нет и не ждут. Сегодня общался с разными салонами.

Посидел в МТ-3 без целофана в салоне. Сидушки по форме визуально не отличаются от МТ-2. Но мягче и за счет этого кажутся поудобнее, мне понравились, тряпка качественная.

Опубликовано

Что-то я озаботился,а есть ли у нас подсветка замка зажигания?

Опубликовано

В ключе фонарик есть?

Опубликовано

Подскажите у всех такие щели или только у меня? Пробовали как-то это убрать?

И еще, что это белое, находится за бардачком?

Щели между бампером и фонарём можно регулировать бампером, я выровнял и приклеил резинку с КаМазовского люка.

А на фонари пиклеил полосу мягкой резины Всё чики-чики получилось. Меня эти щели тож раздражали.

Опубликовано

Сообразил.Только где-то на форуме видел фотку со светящимся кольцом (в штате).

Опубликовано

В ключе фонарик есть?

Например у меня есть, но лампочка перегорела, купить - нету, буду светодиод (красивый ) туды впендоривать :biggrin:

Опубликовано

Послушал ненастроеный и необкатаный 2,9. На 3000 оборотов грохот без нагрузки удручающий. Акустический дискомфорт начинается где-то с 2300 оборотов и дальше нарастает. Возможно, на обкатаном, настроенном движке с нормальным маслом ситуация лучше.

ААААА, ездил в выходные по кольцевой, до 150км/ч разогнал по gps.

Так вот, что за фигня????: на 2900-3100об грохот, а после 3250об и скорости 120км/ч по gps шум пропадает и все тихо, и так до 4000об, дальше не крутил.

Ощущение как сверх звуковой барьер переходишь :)

Но я рад, на дальняк по хор. дороге можно ехать 120 км/ч и выше :) по gps, на спидометере это 130.

Кто знает, как долго на дизеле можно ехать 3250об/мин?

Опубликовано

Так вот, что за фигня????: на 2900-3100об грохот, а после 3250об и скорости 120км/ч по gps шум пропадает и все тихо, и так до 4000об, дальше не крутил.

Когда самолёт разгоняется по взлётке, то-же стоит грохот, а после отрыва от земли всё тихо, ну ты понял начто я намекаю... :) :)

Опубликовано

Когда самолёт разгоняется по взлётке, то-же стоит грохот, а после отрыва от земли всё тихо, ну ты понял начто я намекаю... :) :)

:)

форсаж у тагера на 3000об/мин чтоли :biggrin:

а если серьёзно - резонанс значит какойто в двигателе, как бы его убрать...

Опубликовано

опоры двигателя глянь.

приезжал как-то дяденька - жалоба - громкий дребезг под ногами водителя на всех передачах в узком диапазоне оболротов 2600-3000 об/мин. Оказалось - одна из тормозных трубок -под днищем- они крепятся пластмассовыми клипсами - одна клипса вылетела и трубка громко дребезжала.

Опубликовано

опоры двигателя глянь.

приезжал как-то дяденька - жалоба - громкий дребезг под ногами водителя на всех передачах в узком диапазоне оболротов 2600-3000 об/мин. Оказалось - одна из тормозных трубок -под днищем- они крепятся пластмассовыми клипсами - одна клипса вылетела и трубка громко дребезжала.

Да какие опоры и трубки. Изнутри двигателя шум, рёв. Я еще в тему про МТ3 написал, посоветовали ТНВД регулировать (УОВ).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Хочу попросить у уважаемого сообщества совета. Я только собрался купить свою первую в жизни машину. Сильно запал на Тагер. Нравится. Но... Почитал здешние отзывы, проблемы и чёвой то немного заочковал. :angry: Машина мне нужна для поездок в городе и на рыбалку. По всем показателям Тагер это то что надо. Но смущает то что неопытному автомобилисту будет тяжело со всеми поломками и недоделками на которые судя по всему богат Тагер. Я не в состоянии на первых порах определить по звуку степень серьезности проблемы. Так ведь и засесть можно у черта на куличках вдали от сервисов и возможности тронуться с места. И с сервисным обслуживанием пугающие перспективы.

Не стрёмно ли новичку брать машину с таким "характером"? Что скажете?

Опубликовано

Что скажете?

А какие у тебя альтернативы. Стрёмно было его брать в 2008-09 году. Сейчас то что есть это мелкие не доработки или не доделки, которые не сложно устранить самому. Форум богат опытом и фото , что и как надо делать. Что возить с собой на случай не предвиденной остановки. И скажи , как много тут форумчан постили о том, что встали колом и всё? А у некоторых пробег уже за сто.А так вот тебе мой совет: Пока сам не попробуешь, то не поймёшь.Я тоже долго сомневался, потом отмёл все сомнения и купил,не жалею ни разу. И юзаю его 95% город, остальное чуть-чуть грязь. :angry:

Опубликовано

Так ведь и засесть можно у черта на куличках вдали от сервисов и возможности тронуться с места. Что скажете?

:angry:az:P

Опубликовано

:angry:az:P

Понятно. Значит в такую ситуацию не попадал наверное. Потому и смешно. А мы вот попадали на Диско2. Сумерки, грязюка, сухих дров нет лагерь поставить негде, комары жрут а движок не заводится. Обхохочешься!

Опубликовано

У меня Тагер первая машина после автошколы (учился на Террано). Проблем не возникло никаких, осенью появился хрюк 5-4, пропал после заливки ХАДО. Да и, как я понял, этот хрюк не вредит работоспособности КПП. Машина комфортная и лёгкая в управлении, я от Люберец до Харабали (это под Астраханью) за 15 часов один доехал.

Опубликовано (изменено)

Понятно. Значит в такую ситуацию не попадал наверное. Потому и смешно. А мы вот попадали на Диско2. Сумерки, грязюка, сухих дров нет лагерь поставить негде, комары жрут а движок не заводится. Обхохочешься!

Я думаю, что основная поломка приводящая к неподвижности - это крепление рычага мкпп.

У меня такого не было, но народ тут отписывал случаи.

Не знаю как сейчас, изменили ли крепёж, но раньше там 2 шпильки были и их меняли на 2 болта с гайкой.

Еще с дизелем там что то было у когото.

С остальными косяками можно уехать от комаров :angry:

З.Ы. тагер бензин мт2 2009г , поломки за год:

- хруст мкпп 3 и 4 передач (замена синхрона 3 передачи по гарантии, хруст 4ой передачи возник на 25ткм, не успел починить)

- сломался блок контроля комфорта (отвечает за стеклоподъемники, Ц.З., прерывистые скорости дворников, габариты, подогрев зеркал. старые версии блока тогда еще шли, замена по гарантии на новую версию)

- сломалась кнопочка внутри ракушки ремня безопасности (показывало что всегда ремень пристегнут, не успел починить)

тагер дизель МТ3 2011г, косяки:

1. хз надо ли тнвд регулировать

2. были проблемы с подачей или прохождением напряжения в стартере в морозы именно только после долгого стояния, т.е. после ночи нормально, надо было сутки стоять как минимум (втягиваещее щелкало а стартер не крутил), сразу после покупки, потом потеплело, так и не успел выявить где напруга пропадает, всё стало работать.

3. потеют немного фары иногда, думал только зимой проблема, но вот были дожди и большая влажность и тоже запотевание заметил.

4. протекает задняя дверь (капает) на мойке сильного давления на Несте, подкрутить надо думаю (чуть выпирает), на обычных мойках не протекает, прошлый тагер и на Несте не протекал.

5. чек енджин то загорался то тух, непонятно откуда он на механическом дизеле с тнвд, не понятно из за чего, он загорается при вкл "зажигания" и просто не тух при заводке двигателя, одна из причин была в заводе до того как потухнет лампа свечей накала (движок не оствыший, смысла прогревать свечами нет), иногда не тух и при полном цикле свечей накала, хз, вообщем он никак не влиял этот джекичан, сам потом пропадал.

Изменено пользователем Serg_io
Опубликовано

Всем привет. Хочу попросить у уважаемого сообщества совета. Я только собрался купить свою первую в жизни машину. Сильно запал на Тагер. Нравится. Но... Почитал здешние отзывы, проблемы и чёвой то немного заочковал. :angry: Машина мне нужна для поездок в городе и на рыбалку. По всем показателям Тагер это то что надо. Но смущает то что неопытному автомобилисту будет тяжело со всеми поломками и недоделками на которые судя по всему богат Тагер. Я не в состоянии на первых порах определить по звуку степень серьезности проблемы. Так ведь и засесть можно у черта на куличках вдали от сервисов и возможности тронуться с места. И с сервисным обслуживанием пугающие перспективы.

Не стрёмно ли новичку брать машину с таким "характером"? Что скажете?

Здесь на всём форуме пяток серьёзных неисправностей. Машинок Тагаз выпустил несколько десятков тысяч. Можно посчитать статистику - это буит...это буит... Хз сколько буит! Покупай автомат - там отваливающейся ручки нет. А мелочёвку только самый безрукий не сможет сделать.

Опубликовано

Машинок Тагаз выпустил несколько десятков тысяч.

ой ли? их всего-то выпущено около 14-15 тыщ :angry:

Опубликовано

Машинок Тагаз выпустил несколько десятков тысяч.

ой ли? их всего-то выпущено около 14-15 тыщ :angry:

я думаю, что вместе с партнёрами будет как раз нгесколько. az

Опубликовано

дык здесь всо вместе и таги, и врот партнёры :angry:

Опубликовано (изменено)

Благодарю за ответы.

Я думаю, что основная поломка приводящая к неподвижности - это крепление рычага мкпп.

Ну это не поломка а неприятность. Это чинится ремнабором в полевых условиях. Два болтика поставить... Фигня.

Еще с дизелем там что то было у когото.

А вот это хуже. Этого я и боюсь. :angry:

хруст мкпп 3 и 4 передач (замена синхрона 3 передачи по гарантии, хруст 4ой передачи возник на 25ткм, не успел починить.

Этот хруст сколько должен продолжаться чтобы привести к поломке коробки? Это серьезно?

Все остальные перечисленные неисправности не критичны с моей точки зрения, хотя и неприятные.

То есть я хоть и чайник, но все же не настолько чтобы не справиться с мелкой поломкой. И рулевую тягу приходилось об сосну рихтовать, лебедкой и хайджеком рихтовать тяги не снимая с машины тоже приходилось. В Забайкалье как то ставили УАЗик на пеньки и снимали коробку в полевых условиях - сломалась вилка третьей передачи. И я отлично помню сколько сил и времени стоило раздобыть эту треклятую вилку в глуши, где из жилья только метеорологи и буровики.

Словом вы меня немного утешили. Возможно все не так и хреново. В связи с этим не могли бы порекомендовать в каком центре брать Тагер в Москве? Чтобы сервис был более - менее нормальный, и без значительных косяков при продаже?

Изменено пользователем barclay

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...