Tuman Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Здравствуйте! У меня вопрос по комплектации МТ-3 с дизелем 2,9. Сейчас посмотрел описание на сайте Тагаза, там пишут, что у водительского сидения нет регулировки по высоте и нет кожанной отделки руля и ручки КПП. Если ситуацию с кожей можно пережить, то регулировка сидушки водителя по высоте вещь жизненно необходимая, без нее в мне в Тагере не расположиться нормально.
Lvowich Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Если ситуацию с кожей можно пережить, то регулировка сидушки водителя по высоте вещь жизненно необходимая, без нее в мне в Тагере не расположиться нормально. Не переживай, у меня то-же нет этой регулировки, однако я нормально располагаюсь. Уж если ты в Шкоду располагаешься, то в Тагере, ещё удобней будет.
Tuman Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Да в Шкоде все регулировки есть, там расположиться не проблема. Все продумано идеально. Даже запас по подвижкам во все стороны. Долго сидел в Тагере в салоне, крутил сидушку и очень радовался этой фишке. Реально можно сесть на дальняк, с завалом назад, руки на подлокотниках, и по командирски - вертикально с отличным обзором. Крутилка регулировки удобная и прикольная штука. Проблема - рост 190см, во многих машинах очень неудобно сидеть. А в МТ-2 сел и сразу нашел комфортные положения. Если в МТ-3 регулировки нет, буду брать МТ-2, хоть и давно о дизеле мечтаю или искать сидушки от МТ-2 / МТ-5. Хотя думаю, найти будет сложно.
tramper Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Здравствуйте! У меня вопрос по комплектации МТ-3 с дизелем 2,9. Сейчас посмотрел описание на сайте Тагаза, там пишут, что у водительского сидения нет регулировки по высоте и нет кожанной отделки руля и ручки КПП. Если ситуацию с кожей можно пережить, то регулировка сидушки водителя по высоте вещь жизненно необходимая, без нее в мне в Тагере не расположиться нормально. вот именно - не переживай! кожи действительно нету, а регулировка высоты - есть, несмотря на инфу! удобная вещь. на МТ1 ее и правда нет. 1
Tuman Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) вот именно - не переживай! кожи действительно нету, а регулировка высоты - есть, несмотря на инфу! удобная вещь. на МТ1 ее и правда нет. Спасибо, значит есть регулировка высоты. А сами сидушки такие же? Кто-то писал, что немного изменена боковая поддержка. Кожа в салоне не так уж комфортна. Удобно мыть, это да, смотрится богаче. Но летом задница обжигается, а зимой примерзает. Есть плюсы, есть минусы. Вот руль и КПП, другое дело, это точно минус, но их и обтянуть кожей можно потом. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Tuman
Lvowich Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Вот руль и КПП, другое дело, это точно минус, но их и обтянуть кожей можно потом. На руль, всё равно чехол купишь, так-что не важно обтянут он кожей или пластиком, а из за двух секунд хватания ручки КПП, во время переключения, я думаю и не стоит заморачиваться и разочаровываться в целом о машине. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Lvowich
Serg_io Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 вот именно - не переживай! кожи действительно нету, а регулировка высоты - есть, несмотря на инфу! удобная вещь. на МТ1 ее и правда нет. Спасибо, значит есть регулировка высоты. А сами сидушки такие же? Кто-то писал, что немного изменена боковая поддержка. Кожа в салоне не так уж комфортна. Удобно мыть, это да, смотрится богаче. Но летом задница обжигается, а зимой примерзает. Есть плюсы, есть минусы. Вот руль и КПП, другое дело, это точно минус, но их и обтянуть кожей можно потом. В МТ3: регулировка высоты сиденья есть, ручка МКПП кожанная, руль пластиковый - не напрягает нисколько, даже меньше скользит чем кожанный, сиденья удобнее в МТ3 хоть и не кожанные. 1
Tuman Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Конечно, разочаровываться в машине из-за кожи на руле я не буду Наоборот, просто очарован тем, что легко смог найти два удобных мне положения посадки. В других машинах и одно то не найти. Залез в Ховера, скрючило так, что не дослушал рассказ менеджера о том, какая это супер машина, вылез разминать спину. Serg_io, спасибо за инфу по сидушкам. Как я понял, у вас был МТ2 до этого. Не подскажите, как они по динамике и максималке с МТ3 соотносятся? К дизелю склоняюсь по причине отсутствия электронной составляющей в системе управления двигателем. Ну и тяга на низах прельщает. А вот что он на трассе позволяет?
Serg_io Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Serg_io, спасибо за инфу по сидушкам. Как я понял, у вас был МТ2 до этого. Не подскажите, как они по динамике и максималке с МТ3 соотносятся? К дизелю склоняюсь по причине отсутствия электронной составляющей в системе управления двигателем. Ну и тяга на низах прельщает. А вот что он на трассе позволяет? Максималку еще не проверял, но крейсерская комфортная скорость ниже, из-за шума и вибарации двигателя. По кольцевой ездил пока только на 3000об/мин, на 5ой это около 110 по gps, точно не помню, но длительно такие обороты не хочется держать, да и не знаю можно ли долго на 3000об ехать, и вообще сколько это "долго" в данном случае. На дизеле до 2500, а на бензинке до 3500об не напрягало. В ообщем гдето на 20-25 км/ч на дизеле скорость ниже при сопоставимом уровне шума и вибарций. Не хватает 6-ой передачи в МКПП . По динамике МТ3 получше, если не брать 1 и 2 передачи, они покороче, т.е. по рёву движка и тяге их быстрее хочется пройти. Зато дальше уже динамичнее, чем МТ2, но не сильно. На 5ой вообще блеск по сравнению с МТ2 - на подъёмах и в населеных пунктах на 4ую почти не надо переключаться, на 60км/ч едет только в путь на 5ой. Уж не знаю что там плохого с электронной соствляющей, 2.3 бенз не напрягал и джекичана ни разу не видел, а на дизеле этом вижу периодически . Про тягу: нормальная тяга для приличных говен начинается от 1500об у МТ3, в районе х.х. тяга не достаточная, в похожих условиях тоже надо включать пониженную как и на 2.3 бензине, хоть тяга и побольше чутка у МТ3 при одинаковой сокорости, т.е. на твёрдых грунтах подъемы лучше преодолевать. В общем МТ2 он более универсальный; второй раз бы МТ2 не купил, МТ2 специально не стал бы менять на МТ3; если б у меня не было Тагера раньше и продавали тогда МТ2 и МТ3, наверное бы взял то, что в наличии; если сейчас снова бы выбирать, что после МТ2, то хз МТ3 ли, АТ5 ли, но точно дольше бы думал про АТ5, но их нет, хочется АТ4 - дизель с автоматом, но их тоже нет и не было, а может вообще не тагаз. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Serg_io 1
Tuman Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Вся нужная информация, мега-спасибо! Да, шестой не хватает очень. Грустно на дальняк пилить на 100 км/ч... Может колеса большего диаметра немного ситуацию поправят. Максималка, это последний сдерживающий фактор, который у меня остался. Все еще кошусь на МТ2. Но жалобы на электроннику есть. И на педаль газа, и на блок управления двигателем, и на катушки зажигания. А если хоть что-то вдалеке от дома начнет чудить, мало не покажется. Да и по воде спокойнее без лишней электронники ползать.
Serg_io Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Вся нужная информация, мега-спасибо! Да, шестой не хватает очень. Грустно на дальняк пилить на 100 км/ч... Может колеса большего диаметра немного ситуацию поправят. Максималка, это последний сдерживающий фактор, который у меня остался. Все еще кошусь на МТ2. Но жалобы на электроннику есть. И на педаль газа, и на блок управления двигателем, и на катушки зажигания. А если хоть что-то вдалеке от дома начнет чудить, мало не покажется. Да и по воде спокойнее без лишней электронники ползать. 110 по gps, эт гедто 120 по спидометру. По идее можно и 120 по gps пилить если надо, музон по громче. Пусть дизель-гуру подскажут как долго можно ехать 3000об/мин и выше на дизеле. С другой стороны например, если по трассе нижний предел скорости одинаков, а верхний на 20 км/ч больше, то средняя скорость будет примерно всего лишь на 10 км/ч выше, и за 700 км выйгрышь будето только 1 час, но зато пройгрышь в топливе. Да и трассы основные или загружены или разбитые, мало участков для большой скокрости. А обгоны на дизеле нормально. Жалобы всегда есть, у меня например за год и 25000 км не было жалоб на двигатель бензиновый и его обвязку. На ТНВД вон тоже жалуются, на егр. У кого то не заводится уже. Так что тут не угадаешь. Говорят конечно, что дизель по надежней в экстерных ситуациях, и по воде конечно можно геренратор и аккумулуятор отключить и ехать по большой глубине, если шноркель есть и сапуны выведены Зато дизель зимой долго прогревается. Если честно, то конечно выбор мжеду МТ2 и МТ3 тяжелый, если не было ничего до этого. К какому душа больше лежит .
papas Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Каюсь не читал фсе странички А тесть с тёщей под 100 кг. влезут на заднее сидение 3-х дверки( и как там по пространству для ног?)Я(180см.),супруга (176 см.)ну типа водила и штурман
antigen Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Вся нужная информация, мега-спасибо! Да, шестой не хватает очень. Грустно на дальняк пилить на 100 км/ч... Может колеса большего диаметра немного ситуацию поправят. Максималка, это последний сдерживающий фактор, который у меня остался. Все еще кошусь на МТ2. Но жалобы на электроннику есть. И на педаль газа, и на блок управления двигателем, и на катушки зажигания. А если хоть что-то вдалеке от дома начнет чудить, мало не покажется. Да и по воде спокойнее без лишней электронники ползать. 110 по gps, эт гедто 120 по спидометру. По идее можно и 120 по gps пилить если надо, музон по громче. Пусть дизель-гуру подскажут как долго можно ехать 3000об/мин и выше на дизеле. С другой стороны например, если по трассе нижний предел скорости одинаков, а верхний на 20 км/ч больше, то средняя скорость будет примерно всего лишь на 10 км/ч выше, и за 700 км выйгрышь будето только 1 час, но зато пройгрышь в топливе. Да и трассы основные или загружены или разбитые, мало участков для большой скокрости. А обгоны на дизеле нормально. Жалобы всегда есть, у меня например за год и 25000 км не было жалоб на двигатель бензиновый и его обвязку. На ТНВД вон тоже жалуются, на егр. У кого то не заводится уже. Так что тут не угадаешь. Говорят конечно, что дизель по надежней в экстерных ситуациях, и по воде конечно можно геренратор и аккумулуятор отключить и ехать по большой глубине, если шноркель есть и сапуны выведены Зато дизель зимой долго прогревается. Если честно, то конечно выбор мжеду МТ2 и МТ3 тяжелый, если не было ничего до этого. К какому душа больше лежит . У меня дизель прогревается быстрее некоторых зажигалок) Каюсь не читал фсе странички А тесть с тёщей под 100 кг. влезут на заднее сидение 3-х дверки( и как там по пространству для ног?)Я(180см.),супруга (176 см.)ну типа водила и штурман Легко все влезут,немного неудобен сам процесс посадки.Место сзади достаточно. Изменено 16 марта, 2011 пользователем antigen
tramper Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Поддерживаю насчет места сзади - комфортно! Про check engine - ни разу не видел за более чем 20т.км. наверное как повезет. Про невысокую максималку: езжу стабильно в деревню по не очень хорошей трассе, туда-обратно - 540км. вижу кто меня обгоняет, кого я обгоняю. так вот в районе пункта назначения оказываемся одновременно. просто я еду стабильно. остальные - то притормозят, то разгонятся. а мне помогает хорошая тяга и высокая посадка. с пятой передачи не выключаюсь. на обгонах намного уверенней, чем бОльшая часть авто. но надо быть готовым что-то делать по машине. доделывать заводские косячки. так что если нет времени, возможности, желания - повыбирай еще. Основная масса форумчан, кто владеет Тагерами - знали на что шли, покупая этот продукт.
Serg_io Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 ага, места сзади дофига и по ширине и для ног, +еще многие говорят что там удобнее сидеть, чем в других авто, меньше тошнит Про выбор МТ2<->МТ3: если хочется иммено дизель, то можно брать МТ3, или если не хочется ждать, а так МТ2 по универсальней и менее геморойный, имхо.
Tuman Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 А еще сзади классные боковые подлокотники. Сами сидушки не ущербные, места достаточно. Но залезать крупным людям будет трудновато, трехдверка... Сейчас кстати, вживую на площадках только дизеля вижу. МТ-2 еще найти надо. К косякам готов, очень уж машинка понравилась. Да и настоящий внедорожник за такие деньги больше никто не предлагает. Ближайший конкурент - Патриот. Так вот в Патрике, несмотря на его ОГРОМНЫЙ салон, сесть удобно за рулем я не смог. Да и брать УАЗ в качестве основной машины не стоит.
Papa Hemi Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Но залезать крупным людям будет трудновато, трехдверка... Совсем неверно! Входной проем при сложенном пассажирском кресле больше, чем проем на отдельной двери в пятидверках. Проблема будет у людей пожилых или ослабленных - высоко залезать. Это правда. В пятидверку боком им легче. Но только потому, что ниже. Вот пятидверный Тагер для входа задних пассажиров - не очень. И очень высоко и не широко в проеме.
Serg_io Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Но залезать крупным людям будет трудновато, трехдверка... Совсем неверно! Входной проем при сложенном пассажирском кресле больше, чем проем на отдельной двери в пятидверках. Проблема будет у людей пожилых или ослабленных - высоко залезать. Это правда. В пятидверку боком им легче. Но только потому, что ниже. Вот пятидверный Тагер для входа задних пассажиров - не очень. И очень высоко и не широко в проеме. поддерживаю, большие боковые двери у нас, и самому хорошо садится, и правое переднее кресло при нажатии педальки само быстро вперед уезжает, на задний ряд приличный проём. пожилым больше неудобство при выходе, из за высоты и как бы вперед выходишь, а залазить получше. Зато сзади можно ходить согнувшись, почти как в маршрутке . Изменено 17 марта, 2011 пользователем Serg_io
Tuman Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Скорее всего с непривычки, но я испытал небольшое неудобство, пролезая назад, ну в отдельную дверь все легче садиться. А вот на передние сидения залезать очень удобно, проем большой, высокий. У Патра спереди недодверки какие-то, по сравнению с Тагером.
papas Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Всем спасибо Но буду заказывать с завода М2(говорят через месяц после заказа привезут)ну уж очень хорош двигун(100000 тыс) на Рекстоне без проблем.Но поясните пожалуйста(посмотрел на офф сайте и ох...ел)19 литров в городе У мню на рексе с АКПП зимой больше 16-ти литров не получаецца
Flint Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Всем спасибо Но буду заказывать с завода М2(говорят через месяц после заказа привезут)ну уж очень хорош двигун(100000 тыс) на Рекстоне без проблем.Но поясните пожалуйста(посмотрел на офф сайте и ох...ел)19 литров в городе У мню на рексе с АКПП зимой больше 16-ти литров не получаецца у мну т2. езжу из-за города по дмитровке. 25 км до мкада, потом в центр, на сретенский бульвар. 48 км в одну сторону. пр самых жутких пробках ( 3 часа до дому в пути, авто практически стоит на месте.) тагер больше 15 не кушает. в нормальном режиме езды ( выходные, или в сторону от москвы тагер есть от 8 до 10 литров при езде до 110 км в час.
papas Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо...,а то я ужаснулсо.Ну теперь,что бы фсё срослось(и продалось и купилось)
Serg_io Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Всем спасибо Но буду заказывать с завода М2(говорят через месяц после заказа привезут)ну уж очень хорош двигун(100000 тыс) на Рекстоне без проблем.Но поясните пожалуйста(посмотрел на офф сайте и ох...ел)19 литров в городе У мню на рексе с АКПП зимой больше 16-ти литров не получаецца На Т2 по Питеру чисто по городу иммено в пробках и в будни 15л/100км, чисто по трассам 8-9-10л/100км в зависимости от езды и трасс, на грунтовках с небольшими периодическими засадами с полным приводом в среднем 13.5л/100км. Все измерения - заливом до полного бака, когда уже не льётся и только отсечки, ошибка думаю +-1л/100км. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Serg_io
Tuman Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Сегодня заехал в Автогермес. Менеджер говорит, бензин завод не отгружает. И вообще на заводе проблемы, что дальше будет не ясно. На сколько правда, не знаю. Но стремно брать машину, когда производитель в таком шатком положении. Послушал ненастроеный и необкатаный 2,9. На 3000 оборотов грохот без нагрузки удручающий. Акустический дискомфорт начинается где-то с 2300 оборотов и дальше нарастает. Возможно, на обкатаном, настроенном движке с нормальным маслом ситуация лучше.
inkontra Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Сегодня заехал в Автогермес. Менеджер говорит, бензин завод не отгружает. И вообще на заводе проблемы, что дальше будет не ясно. На сколько правда, не знаю. Но стремно брать машину, когда производитель в таком шатком положении. Фигня! Причём тут шаткое положение производителя и "стрёмно брать машину". Полная фигня. Не ндавится машинка, зачем обсирать? Менеджер может и правду говорит, но не всю. Машин наверное полно у зачётников. Позавчера у нашего центрального ГАИ видел нового, без номеров, наверное пригнали на регистрацию, Тагер 2,3. Весь в никеле как новогодняя ёлка! Кто хочет - тот найдёт. Никто не уйдёт обиженный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти