ssle121 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 2 часа назад, Mortalle сказал: Ага. И безподшибниковый.... ржу не могу)))
Mortalle Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 И генератор ли это вообще? может доп радиатор со шкивом ( чтоб не застаивалось)?
Pavluha_UZ Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 8 часов назад, Mortalle сказал: Только надо понимать, что смысл есть ставить только новый водяной генератор (а ценниг 20 кре), т.к. с помоек будет с убитыми щетками, подшами и САЛЬНИКАМИ... Щётки целые, подшипники поменял. Заварил переднюю крышку наглухо. Сделаю заднюю крышку, будет полностью герметичный генератор. Из канала наддува сделаю трубку обдува ротора и диодного моста.
Mortalle Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 И полетишь в космос? К Братьям, да? 1
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Мужики, кто снимал шкив генератора на Тагере, как открутить шкив генератора? Шестигранник и шлицы, что крутим какая резьба
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 13 минут назад, VoMaster сказал: Мужики, кто снимал шкив генератора на Тагере, как открутить шкив генератора? Шестигранник и шлицы, что крутим какая резьба Обычная резьба. Гайка накручивается на якорь. Что удобно, то и держи, а что удобно, то и крути. Например мне удобно держать головку ключем, а крутить шестигранник. Есть специальные наборы
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Маленько не въехал, внутренний шестигранник и внутренние шлицы? Какую гайку?
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 2 минуты назад, VoMaster сказал: Маленько не въехал, внутренний шестигранник и внутренние шлицы? Какую гайку?
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Дак у тебя приспособа есть, тогда ясно какая гайка, значит без неё я в гараже не сниму шкив?
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 3 минуты назад, VoMaster сказал: Дак у тебя приспособа есть, тогда ясно какая гайка, значит без неё я в гараже не сниму шкив? Шкив или обгонная муфта?
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Мне надо поменять подшипники, начали подсвистывать надо снять шкив
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, VoMaster сказал: Мне надо поменять подшипники, начали подсвистывать надо снять шкив Сдай его в ремонт. Чувствую сломаешь )))
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Понял тебя Спасибо что откликнулся Удачи
олег ан Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Почему ни кто не откручивает гайку зажав якорь в тисы?
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Наглядно, прежде чем добраться до гайки надо разобрать обгонный муфту. Такое устройство генератора ещё не встречал, век живи век учись! Буду искать приспособу или на крайний случай в сервис его отдам хотя в сервисы не когда не обращался все своими руками
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 6 минут назад, VoMaster сказал: Наглядно, прежде чем добраться до гайки надо разобрать обгонный муфту. Такое устройство генератора ещё не встречал, век живи век учись! Буду искать приспособу или на крайний случай в сервис его отдам хотя в сервисы не когда не обращался все своими руками Сдай генератор в ремонт. Дешевле выйдет )) Я же спрашивал о том, что у тебя на генераторе: шкив с гайкой или обгонная муфта? Может быть либо то, либо другое. Если обгонная муфта, то специнструмент необходим. А если обычный шкиф с гайкой, то достаточно шестигранника и головки с гранями. Изменено 16 марта, 2020 пользователем MaxAlex
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 У меня по ходу обгонная муфта, поэтому я и затупил по поводу как снять шкив, с просто шкивом без проблем откручивай гайку бери съёмник и без проблем стягивай шкив
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 7 минут назад, VoMaster сказал: У меня по ходу обгонная муфта, поэтому я и затупил по поводу как снять шкив, с просто шкивом без проблем откручивай гайку бери съёмник и без проблем стягивай шкив Значит нужен специнструмент. Он стоит дороже, чем сдать генератор в ремонт
Юрий Ю. Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 я обошелся головка для обгонной муфты генератора 33 зуба и пневмогайковертом. цена головки 210рупий
maks1978 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 2 часа назад, MaxAlex сказал: Значит нужен специнструмент. Он стоит дороже, чем сдать генератор в ремонт Не нагоняй жути. "Специнструмент" стоит сейчас 500 - 600 руб и продается в любый жигулевских магазинах. В теме про переборку генератора я это все подробно описывал.
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 4 часа назад, maks1978 сказал: Не нагоняй жути. "Специнструмент" стоит сейчас 500 - 600 руб и продается в любый жигулевских магазинах. В теме про переборку генератора я это все подробно описывал. Человек не может прочитать тему, значит буду жути нагонять )))
VoMaster Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Спасибо Maks1978, теперь я понял кто такой MaxAlex, шутка!!!! Просто 70 страниц читать, нужно время, а сегодня его нет, машина нужна завтра, не думал что генератор с премудростями, по этому и попросил скорой помощи. А ключ обязательно куплю, раз есть что им крутить. В хозяйстве пригодится. Всем спасибо за помощь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти