Wild Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Тёзка, пробовал! Каким лесом мне идтитьне злоупотребляй ?
Lvowich Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Габариты горят, дальний работает, ближнего нет! Все "предхроны" продиагностировал, хлопнув капотом они мне немного поморгали, дайте схему если других вариантов нет! ЗЫ Что рускому не дай собрать всё ЖИГУЛИ твою жмать! Если потухли сразу обе ближнего, то дело в реле ближнего света. Ищи его в блоке под капотом.
Villy_Churak Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Габариты горят, дальний работает, ближнего нет! Все "предхроны" продиагностировал, хлопнув капотом они мне немного поморгали, дайте схему если других вариантов нет! ЗЫ Что рускому не дай собрать всё ЖИГУЛИ твою жмать! У меня была похожая беда. См.: Тема про "Глюк ближнего света" Я разбирал подрулевой переключатель, дёргал/шевелил/притягивал все проводки там - что было, почему... Перестало глючить! Тьфу, тьфу, тьфу... Может быть и здесь - та же неизвестная проблема? Далее: ЦИТАТА из меня же... Далее "отчёт" как я поковырялся сегодня на стоянке. Снял кожух за рулём: Посмотрел там всё, подёргал, побегал на фары посмотреть. Заработало! Попытался разобраться. Вот крупно: Подёргал-подтянул "на себя" чёрный кабель, что идёт в трубку рычажка. Свет ближний появился. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Villy_Churak
Wild Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Спасиб мужики! Магар с меня, пойду завтра мозга трахать! если чё получится то сообщу!
Andre Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Народ, а так для общего развития. Схемы фар на Муссо и РП отличаются что ли? Я не силен в электрике , может схемы одинаковые, просто нарисованы по разному? Изменено 4 марта, 2011 пользователем Andre
Огонь Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 В н4 меняешь местами - минус на плюс у тебя получается на н4 два плюса(общие) и один минус. Так? дальше-провод который ты добавил подключаешь к минусу на н1 И все загарается. Испробывал все подключается и работает.В итоге ближний работает а при включение дальнего работает ближний и два дальних-яркий как сварка.Удачи Как по истечении времени показало себя такое подключение? Не оплавились ли внутри колпачки, отражатели? Сколько максимально по времени ездили с включенным ближним и двумя дальними? Какие стоят лампы?
yanis Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 В н4 меняешь местами - минус на плюс у тебя получается на н4 два плюса(общие) и один минус. Так? дальше-провод который ты добавил подключаешь к минусу на н1 И все загарается. Испробывал все подключается и работает.В итоге ближний работает а при включение дальнего работает ближний и два дальних-яркий как сварка.Удачи Как по истечении времени показало себя такое подключение? Не оплавились ли внутри колпачки, отражатели? Сколько максимально по времени ездили с включенным ближним и двумя дальними? Какие стоят лампы? Показало отлично 1,5 года полет нормальный.Не чего не оплавилось.Ездил в течение 6 часов не выключая .Лампы можно использовать только 55/60-пробывал 100/90, дальнего хватает на 15 мин полета, дальше перегорает предохранитель.Да и смысла нет в 100/90 т.к. пучек света хреновый ,светит ярко ,а результата не какого.
user1 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну вот, на РП 3,2 со старой мордой у меня пропал ближний свет. Не горят обе лампы. Предохранители под капотом целы. Реле местами менял (ближний с дальним) - не помогает. реле ближнего не щелкает. Куда дальше смотреть? Где удобнее всего проверить контакт от подрулевого?
freeconnect Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Доброго времени суток! Случилась такая беда, пропал ближний и дальний свет фар, все работало. Выключил фары и заглушил машину на пол часа, после того как я ее завел в след раз, уже не работали фары, ни ближний, ни дальний. Пришлось ехать до дому на противотуманках. Сталкивался кто нибудь с такой бедой? предохранители и реле вроде бы все целы... Подскажите пожалуйста что это может быть) машина Муссо, дизель, 2004г.в.
esen Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Доброго времени суток! Случилась такая беда, пропал ближний и дальний свет фар, все работало. Выключил фары и заглушил машину на пол часа, после того как я ее завел в след раз, уже не работали фары, ни ближний, ни дальний. Пришлось ехать до дому на противотуманках. Сталкивался кто нибудь с такой бедой? предохранители и реле вроде бы все целы... Подскажите пожалуйста что это может быть) машина Муссо, дизель, 2004г.в. Было такое один раз, гнездо предохранителя плохо контачили
MaxAlex Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Возможно перегорело реле ближнего света. У нас дальний свет включается через ближний. Для начала попробуй поменять местами реле ближнего и дальгнего света. Если ближний появится, то ты на правильном пути.
freeconnect Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 большое спасибо за помощь) действительно дело было в реле, я не додумался что если перегорает ближний, то и дальнего не будет)) сгорело реле ближнего, поменял местами, теперь есть ближний, но нету дальнего=(
Лонжерон Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Периодически перегорает ближний на левой (за два года уже третий раз меняю) и недавно поменял на правой. Ладно на правой, но на левой то надо снимать аккум.... Это качество лампочек такое, или неисправность надо искать? Прошу прощения. Тему нашёл отдельную, туда и свалюсь. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Лонжерон
Kromag Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Возможно перегорело реле ближнего света. У нас дальний свет включается через ближний. Для начала попробуй поменять местами реле ближнего и дальгнего света. Если ближний появится, то ты на правильном пути. В каком направлении двигаться далее, если ни реле ни предохранители не пострадали??? Света нет, передргал все подрят, реле местами менял... Могут накрыться сразу оба реле??? как из прозвонить в полевых условиях?? На реле плюс есть а на предохранителях под капотом ужу нету Изменено 4 октября, 2011 пользователем Kromag
bur Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Доброго времени суток! Периодически перегорает ближний на левой (за два года уже третий раз меняю) и недавно поменял на правой. Ладно на правой, но на левой то надо снимать аккум.... Это качество лампочек такое, или неисправность надо искать? Прошу прощения. Тему нашёл отдельную, туда и свалюсь. посмотри контакты от патронов и далее по цепи - если подгорели, то лампы долго не живут
Mainline Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Куда дальше смотреть? Сюда http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=9832
Петров Алексей Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Прошу прощения за длятельную задержку Проблему решил знакомый автоэлектрик - подчистил контакты на дальний свет, поковырял какое-то реле и всё прекрасно до сих пор работает! Причину назвать он не смог... Благодарю всех откликнувшихся за помощь!
diver Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Народ, подскажите, пожалуйста- погас ближний свет- обе лампы сразу! дальний,габариты и все остальное работает. а я на Охоту собрался! погас вечером, разбираться в темноте неудобно, завтра начну- какой предохранитель смотреть? по схеме вроде реле стоит на ближний под капотом- оно что ли екнуло?
diman Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 3 раза менял релюху на ближний свет, задолбала уже, разбирал, обгорают контакты. находится в блоке под капотом
diver Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Причина оказалось банальной- одновременно сгорел ближний на обеих лампах, чего я раньше никогда не встречал- всегда по одной горели, предохранители и реле в порядке. Электрики тоже начали с реле, предохранителей, потом обратили внимание на лампы
Balu Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Ребята! Подскажите у меня проблема с точностью наоборот. Постоянно горит ближний свет при включенном зажигании,может кто сталкивался?
Papa Hemi Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Причина оказалось банальной- одновременно сгорел ближний на обеих лампах, чего я раньше никогда не встречал- всегда по одной горели, предохранители и реле в порядке. Электрики тоже начали с реле, предохранителей, потом обратили внимание на лампы Да было так с первыми штатными лампами. Погасли с интервалом в несколько часов. Обе. Поэтому второй раз менял сразу парой. Ребята! Подскажите у меня проблема с точностью наоборот. Постоянно горит ближний свет при включенном зажигании,может кто сталкивался? А в каком положении переключатель света (крутилка)?
Balu Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 В положении выкл горит только ближний,но если поварачиваешь на габориты то они включаются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти