Jump to content

Главные пары! Что к чему?

Recommended Posts

Posted

ТАК! давайте не будем ПИ...МИ мерится во первых тема не для этого а во вторых давайте разговоры разговаривать когда всё же резину приобретёшь. у меня просто большые сомнения по этому поводу.

Posted

Интересно как бы АКПП с 3.2 в таких раскладах себя вела ?

Posted

IMAG0200.jpg

фотки морковок переднего моста, две американские 3.73, и наша посередке 4.88

наш флянец на их морковке,

только от кскшного моста подошел, от тонгила оказался уже и не налез на шлицы

IMAG0192.jpg

IMAG0199.jpg

и вот так две марковки с подшипниками,

Posted

отлично подшипники одинаковые что на их что на нашей? или разные???

Posted

обоймы подшипников имеют одинаковую маркировку, вечером фотки залью, и подшипники гляну

Posted

интересно, а на задний мост от какого америкоса ГП можно внедрить, просто на ебэе дофига продается ГП для даны 44, вот только вопрос подойдет ли?...

Posted

интересно, а на задний мост от какого америкоса ГП можно внедрить, просто на ебэе дофига продается ГП для даны 44, вот только вопрос подойдет ли?...

и самих мостов дофига 44-ых например на чирке с люминиевым корпусом явно другие пары, говорят раздные по длине морковки существуют, хотя у нас самая стандартная самая изначальная 44-ая пара)

Posted

еще по количеству шлицов для флянца и диаметру шлицевой разные пары, и диаметру ведомой шестерни отличаются..

Posted

ну вот характеристики класического первоначального 44-ого моста

http://www.precisiongear.com/dana44.htm

все размеры соответствуют нашему кск, я когда разобрал свои ГП всё замерил и они именно такие же, таже где-то фотки делал.

Posted

Не знаю куда писать,решил здесь.В выходные сломал передний мост.Сначала грешил на хабы,но вчера вскрытие показало следущее:

gallery_6526_647_20767.jpg

gallery_6526_647_47957.jpg

gallery_6526_647_10419.jpg

gallery_6526_647_37994.jpg

На чулке такая надпись:

gallery_6526_647_10601.jpg

Теперь о главном.Тагеровский мост чинить не вижу смысла,есть задумка поискать передний мост с Коранды старого образца для последущего вживления в него блокировки АРБ от чирка.Главная загвоздка в парах,знающие люди объяснили мне,что таких мостов с парой 4.27 нет,а есть с 4.55,т.е. придется еще менять пару в заднем мосту на 4.55.И привода,говорят,не подойдут мои,но я хочу попытаться пересверлить отверстия для крепления к полуоси.

Господа коллеги,жду очень ваших советов и мнений!

Posted (edited)

ну вот характеристики класического первоначального 44-ого моста

http://www.precisiongear.com/dana44.htm

все размеры соответствуют нашему кск, я когда разобрал свои ГП всё замерил и они именно такие же, таже где-то фотки делал.

дак вот знать бы еще на каком америкосе стоят пары с такими же размерами.. чтоб и марковка в тагеровский мост подошла и ведомая шестерня на КСКшный диф прикрутилась...

Edited by mosilyer
Posted (edited)

Вижу - сломан корпус дифа и погрызены сателиты.

ГП цельная.

Мнение:

Если есть желание ставить АРБ, то ставить АРБ =) Блока как раз заменит собой сломанные детальки.

Целиком мост брать не вижу смысла, т.к. при установке АРБ из другого моста те же детали и выкинешь.

Edited by Bobby
Posted

ГП цельная.

Мнение:

Если есть желание ставить АРБ, то ставить АРБ =) Блока как раз заменит собой сломанные детальки.

Целиком мост брать не вижу смысла, т.к. при установке АРБ из другого моста те же детали и выкинешь.

полуоси в любом случае менять, у него они тонкие, а для АРБ толстые нужны..

а так да, нет смысла брать мост, половину выкидывать..

полуоси есть у меня в продаже =))))

как собственно и пары 4.88 перед КСК зад Тонгил :rolleyes:

Posted

Вот тебе и ответ с заманчивым предложением....

Бонусом будет торг до соплей с Yanik-ом :rolleyes:

Posted

ГП цельная.

Мнение:

полуоси в любом случае менять, у него они тонкие, а для АРБ толстые нужны..

а так да, нет смысла брать мост, половину выкидывать..

полуоси есть у меня в продаже =))))

как собственно и пары 4.88 перед КСК зад Тонгил :rolleyes:

А в мой мост это все уберется с блокировкой?

Posted

А в мой мост это все уберется с блокировкой?

а у тебя кск или тонгил?

я тебе и корпус моста могу отдать..

полуоси 4 рубля, пара 4 рубля, корпус моста в подарок.. :rolleyes:

Posted

да хрен его знает какой,как определить?

Posted

ГП цельная.

Мнение:

Главная пара вся в сколах,особенно ведущая шестерня.

Posted

Хм, а чего ты с мостом то такого делал?

to Yanik на 2,9 дизеле должны полуоси толстые идти (у корейцев по крайней мере).

Posted

Хм, а чего ты с мостом то такого делал?

to Yanik на 2,9 дизеле должны полуоси толстые идти (у корейцев по крайней мере).

это я то в курсе.. я про что и говорю, что если блоку ставить то нужны толстые полуоси, такие как у меня :rolleyes:

Posted

это я то в курсе.. я про что и говорю, что если блоку ставить то нужны толстые полуоси, такие как у меня :rolleyes:

У человека MT3 = т.е. тагер с 2,9 дизелем.

Posted (edited)

У человека MT3 = т.е. тагер с 2,9 дизелем.

вот в том то и дело что тагер..

и пары стоят 4,27, вообщем надо мерять..

фиг знает что там тагаз придумал

полуось должна быть 30,3мм и кол-во шлицов 27, antigen померяй.. а то может тебе надо только корпус дифа, блоку и главную пару с подшипниками и шайбами..

Edited by Yanik
Posted (edited)

Я сильно сомневаюсь что 30.3мм.Постараюсь сегодня-завтра померять.

Как подлезть к гайке слева,рейку снимать?

А если мост совсем снять,без него можно ездить?Что вставить вместо привода в ступицу?

Edited by antigen
Posted

Если брать мост или полуоси от дизельной коранды, то привода должны подойти. Это они между бензинкой и дизелем различаются.

Posted

Я сильно сомневаюсь что 30.3мм.Постараюсь сегодня-завтра померять.

Как подлезть к гайке слева,рейку снимать?

А если мост совсем снять,без него можно ездить?Что вставить вместо привода в ступицу?

вместо привода в ступицу пробку от пэп бутылки! подходит идеально..

я так уже месяц без моста гоняю..

вот, с гайкой той гемор, можно и не снимая, но по мне быстрее рейку открутить, чем мучатся по сотой мм крутя гайку..