Jump to content

масла в двигатель

Recommended Posts

31 минуту назад, Vasily22 сказал:

Странный у них магазин, все только жидкое. Пластичных смазок нет.
Каталог на сайте лучка тоже убогий.
нет, нет, я не старый зануда, просто знаю, что может быть лучше -)

Может мелочевку рассылать смысла нет? При покупке от 5000 была бесплатная доставка. Кстати при минус 30 заводился хорошо, претензий к маслу вроде нет.

Edited by Роман t

11 часов назад, Vasily22 сказал:

Странный у них магазин...

Это точно. Скидки закончились и масло про которое Рома выше писал подешевело на примерно 200 р. Посмотрел ради интереса у нас 2 569 руб. В exist 2714 .Если они официалы у них по идее должна быть ещё ниже цена.

Интересно,а Лукойл подделывают?

42 минуты назад, Garyk сказал:

Это точно. Скидки закончились и масло про которое Рома выше писал подешевело на примерно 200 р. Посмотрел ради интереса у нас 2 569 руб. В exist 2714 .Если они официалы у них по идее должна быть ещё ниже цена.

Интересно,а Лукойл подделывают?

Ну я купил по акции по 2600 кажется, а оно сейчас по 3300. Я про FD. По поводу подделок я понял что подделывают. Может и не все виды. Поэтому и этикетка наплавляемая для защиты. Одну канистру уже откатал, завтра новое залью.

9 часов назад, Роман t сказал:

Одну канистру уже откатал

??? в движок 7 л. Канистру не пробовал резать? средний слой должен быть из черного пластика

55 минут назад, kodr сказал:

??? в движок 7 л. Канистру не пробовал резать? средний слой должен быть из черного пластика

У Романа теперь Солярис, Тагер продан.

6 часов назад, kodr сказал:

Да, верно, год на солярисе, пробег 100 тыс км. Жизнь заставила сменить автомобиль. Но это не мешает мне оставаться с форумом. Даже наоборот, с июне еду на слёт в Миасс

3 часа назад, Роман t сказал:

Жизнь заставила сменить автомобиль.

Тагды ой

В 29.01.2023 в 10:22, Vasily22 сказал:

, просто знаю, что может быть лучше -)

Поэтому и не вижу смысла в приобретении именно Лукойла

В 30.01.2023 в 08:25, kodr сказал:

Канистру не пробовал резать? средний слой должен быть из черного пластика

Про разрезать поздно прочитал. Не резал. В новой сейчас остатки перелиты. Следующая замена примерно в середине марта будет, разрежу канистру, отпишусь.

1 час назад, Y99 сказал:

Поэтому и не вижу смысла в приобретении именно Лукойла

В моем случае мне нужен класс А5, поэтому лук за 2600 за канистру очень даже хорошо. С учётом накопленного опыта на нем я лучше не буду экспериментировать. Когда лук подскочил в космос я на рольфе ездил. Сейчас вроде стабилизировались цены, не знаю надолго ли.

• +1 1

в маслах Х9FE  5W-30  написал - Ищете сабж через СберМегаМаркет, выбираете продавца Ситилинк, лепите промокод ПОЛЕТ, получаем 2690р - 500р = 2190р (Новосибирск), для данного ЗИКа, по-моему, отличная цена.

Вчера оформил Х7 5W-30 4л + 1 л. код прошел, скидка получена.  ОН до 31 01. 23 одноразовый, заказывайте сразу побольше  этот код.

post-16309-0-68448800-1460976197.pngно и за 2700 этот вариант всяко лучше лука

3 часа назад, Роман t сказал:

нужен класс А5, поэтому лук за 2600 за канистру очень даже хорошо. 

Вот вариант дороже на 300-400 руб. И никогда никаких засад с качеством, в отличии от лукаGetDetailImage?detailKey=E1UK4VRZ1N0VH4K

Edited by Y99
  • Спасибо! +1 1

Подкину г@вна на вентилятор.

Взял  Синтетическое моторное масло Dynamic Hi-Tech Professional 0W-40 SN/CF по цене 1350 за 4 литра! Для Сибири самое то.  Кому интересно код заказа 4640076010334

17 минут назад, pinuc сказал:

Подкину г@вна на вентилятор.

Взял  Синтетическое моторное масло Dynamic Hi-Tech Professional 0W-40 SN/CF по цене 1350 за 4 литра! Для Сибири самое то.  Кому интересно код заказа 4640076010334

С учётом цены - отличное масло! Только менять почаще: 5 - 7 т.км. (150-170 мч,  или 200 мч, если много трассы), ибо загустителя много и он недорогой - нестойкий. При перекате знатно засрёт двигатель

4 часа назад, Роман t сказал:

нужен класс А5, поэтому лук за 2600 

и вот норм вариант:6539449866.jpg

2 567 ₽ 

2 516 ₽ при оплате Ozon Картой

А вообще, если не менять масло раз в году, то в Солярисе именно А5 не лучший вариант, да ещё на Севере. Зольность у этих масел высокая, много-много кальция, продуцирующего отложения. Авто очень распространённый, о масле для него написано очень много, много анализов отработок с этих двигателей - почитай.

Edited by Y99
  • Спасибо! +1 1
41 минуту назад, Y99 сказал:

и вот норм вариант:6539449866.jpg

2 567 ₽ 

2 516 ₽ при оплате Ozon Картой

А вообще, если не менять масло раз в году, то в Солярисе именно А5 не лучший вариант, да ещё на Севере. Зольность у этих масел высокая, много-много кальция, продуцирующего отложения. Авто очень распространённый, о масле для него написано очень много, много анализов отработок с этих двигателей - почитай.

В наши лучше посоветуй какое сейчас лить и где его покупать.

Там где раньше покупал они уже не работают.

На озоне, маркете, читаю отзывы подделки встречаются.

Ашан, лента, метро?

1 час назад, Y99 сказал:

в маслах Х9FE  5W-30  написал - Ищете сабж через СберМегаМаркет, выбираете продавца Ситилинк, лепите промокод ПОЛЕТ, получаем 2690р - 500р = 2190р (Новосибирск), для данного ЗИКа, по-моему, отличная цена.

Вчера оформил Х7 5W-30 4л + 1 л. код прошел, скидка получена.  ОН до 31 01. 23 одноразовый, заказывайте сразу побольше  этот код.

Вот вариант дороже на 300-400 руб. И никогда никаких засад с качеством, в отличии от лукаGetDetailImage?detailKey=E1UK4VRZ1N0VH4K

Спасибо, мне в свое время Зик очень понравилось когда клапан в стакане фильтра на тагере засрался и на зике все в норму пришло. Только я побаиваюсь через озоны масло брать т.к. хз откуда оно там. Надо посмотреть как подделку отличить.

В 29.01.2023 в 23:17, Роман t сказал:

Ну я купил по акции по 2600 кажется, а оно сейчас по 3300. Я про FD. По поводу подделок я понял что подделывают. Может и не все виды. Поэтому и этикетка наплавляемая для защиты. Одну канистру уже откатал, завтра новое залью.

Цена там явно завышена относительно других.О чем я тебе и написал.Хотя возможно у вас там по другому.

Сейчас много появилось новых марок. Вот халява https://shop.chempioil.ru/catalog/masla_i_avtokhimiya/motornye_masla/avtomobilnye_motornye_masla/S1021/  Действует ещё.

4 литра, допуск MB 229.5,якобы Швейцария. На известном клубе хвалят.И все это за 1253 руб.

2 часа назад, Y99 сказал:

С учётом цены - отличное масло! Только менять почаще: 5 - 7 т.км. (150-170 мч,  или 200 мч, если много трассы), ибо загустителя много и он недорогой - нестойкий. При перекате знатно засрёт двигатель

ну дык так и получается через 7 тыс

7 часов назад, Garyk сказал:

Цена там явно завышена относительно других.О чем я тебе и написал.Хотя возможно у вас там по другому.

Сейчас много появилось новых марок. Вот халява https://shop.chempioil.ru/catalog/masla_i_avtokhimiya/motornye_masla/avtomobilnye_motornye_masla/S1021/  Действует ещё.

4 литра, допуск MB 229.5,якобы Швейцария. На известном клубе хвалят.И все это за 1253 руб.

Да, заманчиво. А ты у них брал чего-нибудь?

19 часов назад, Y99 сказал:

Не успел. А на февраль есть вариант со скидкой?

9 часов назад, Роман t сказал:

Да, заманчиво.

Я атфку вторую в коробку брал. Масло как масло вроде. А про это ULTRA XTT много читал, но пока  не рискнул до сих пор. Завод у них в прибалтике, насколько я понял. Что там и как могут бодяжить - неведомо.

"Mannol/Pemco/Champioil/Fanfaro/Cartechnik(SCT)/Prizma - это все виртуальные марки одного прибалтийского заводика. 

стабильностью качества не отличается из-за довольно стареньких миксеров."

Edited by maks1978
1 час назад, maks1978 сказал:
18 часов назад, Garyk сказал:

1 час назад, maks1978 сказал:

Что там и как могут бодяжить - неведомо.

"Mannol/Pemco/Champioil/Fanfaro/Cartechnik(SCT)/Prizma - это все виртуальные марки одного прибалтийского заводика. 

стабильностью качества не отличается из-за довольно стареньких миксеров."

"Champion" - это хорошо, это Eurol

"Champioil" - это плохо, это Mannol,      оне в целом стабильностью качества не отличаются

Однако, живя в реальном материальном мире, приходится учитывать  цену того или иного продукта. Если с финансами всё совсем плохо, а ехать надо, то и Champioil (Mannol/Pemco/Fanfaro/SCT) становится хорошим маслом.

Менять только почаще, не тянуть. Можно масло менять хоть через 3-5 т.км ( в зависимости от : трасса или город/бездорожье - учитывать нужно не только моточасы, но и нагрузку, условия эксплуатации), без замены фильтра, а фильтр менять через раз, т.е. через 6-8 т.км, и норм.

Но это сомнительная экономия, для неленивых)

Один из плюсов этих масел - их точно не подделывают )))

Edited by Y99
10 часов назад, Роман t сказал:

Да, заманчиво. А ты у них брал чего-нибудь?

Нет.На месте цена на 150р больше,поэтому не вижу смысла. Я старовер и не забивал бы себе голову.Лил бы что и раньше ,но смущают мутные схемы,по которым масло идет сейчас.Даже через китай.Может качество такое же что и раньше.хз.

BEZYMYNNY.jpg

BEZYMYNNYIa56e769394ee95c9.jpg

18 часов назад, Garyk сказал:

допуск MB 229.5,якобы Швейцария. На известном клубе хвалят.И все это за 1253 руб.

допуск MB 229.5 - -  проверьте в листе допуска Мерс

якобы Швейцария - - тогда Рольф - это Германия 100% )))

На известном клубе хвалят  - - анализ 2013 года, с тех пор утекло много воды, денег, присадок и базовых масел... Но уверен, что хуже масло не стало

И все это за 1253 руб.  - - а вот это всё оправдывает и перечёркивает предполагаемые минусы.

Самое лучшее масло для мотора - это свежее масло!

19 часов назад, pinuc сказал:

ну дык так и получается через 7 тыс

Ближе к 4-5 т.км пробега на этом масле чаще посматривай на щуп. Как только уровень вдруг пошёл вниз, и масло начало темнеть, готовься к замене

Edited by Y99