Abirvalg Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 11 минут назад, Vasily22 сказал: синтетика, не синтетика... Ездил на синтетике лукойл люкс (артикул 207465) 5W-40 SN/CF 1527руб за канистру Сейчас залил полусинтетику люкс ТУРБO ДИЗЕЛЬ (артикул 189323) - 10W-40 1115 руб за канистру. 10W-40 на лето норм, Если они оба идут CF, стоит переплачивать за синтетику ? лукойл люкс очень хорошее масло - реально хорошее на нескольких авто пробеги на нем больше полуляма были стоит ли переплачивать - каждый решает сам не тот двигатель, чтобы кормить апельсинами - главное менять почаще и лить не паленку все остальное - суб ективные мнения
Vasily22 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Да я спрашиваю, что важнее при выборе: синтетика/полусинтетика или буковка после "C" ? Понятно, что цена показатель, но если масло заточено под бензинку и поэтому дороже, мне то оно не надо. З.Ы. Наверное, синтетика будет лучше сохранять свои качества, которые изначально и определяются "CF" Изменено 5 мая, 2021 пользователем Vasily22
Abirvalg Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 1 минуту назад, Vasily22 сказал: Да я спрашиваю, что важнее при выборе: синтетика/полусинтетика или буковка после "C" ? Понятно, что цена показатель, но если масло заточено под бензинку и поэтому дороже, мне то оно не надо. а вот тут черт его знает на дизелях всегда лил лукойл люкс или делвак - ( ну была халява) по небольшому опыту - лишь бы не левак и менять почаще 1 1
Vasily22 Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Что-то лукойл подорожал, да ехать за ним далеко. Хотел татнефть, но завод у них на ремонте, нет в продаже. Газпромнефть, Роснефть синтетика годное ? (В озоне есть, ехать никуда не надо)
Роман t Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Только что, Vasily22 сказал: Что-то лукойл подорожал, да ехать за ним далеко. Хотел татнефть, но завод у них на ремонте, нет в продаже. Газпромнефть, Роснефть синтетика годное ? (В озоне есть, ехать никуда не надо) Допуски посмотри и делов. К зиме поменяешь снова
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Для инфрмации. Лукой сменил цвет канистры и этикетки на масло люкс 5w-40
volchara Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 10 минут назад, SAMAN сказал: Для инфрмации. Лукой сменил цвет канистры и этикетки на масло люкс 5w-40 Очередная защита от подделок?
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 6 минут назад, volchara сказал: Очередная защита от подделок? Угу))
Tigra74 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 29 минут назад, SAMAN сказал: Для инфрмации. Лукой сменил цвет канистры и этикетки на масло люкс 5w-40 А фото в студию можно? А то ХЗ на что нарваться можно.
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 49 минут назад, Tigra74 сказал: А фото в студию можно? А то ХЗ на что нарваться можно. Часика через 3 будет. Заберу после работы и сфотаю выложу.
toz34 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 52 минуты назад, SAMAN сказал: Часика через 3 будет. Заберу после работы и сфотаю выложу. В Емексе почему то дешевле, чем в официальном интернет магазине Лукойла. Изменено 16 июня, 2021 пользователем toz34
volchara Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 3 минуты назад, toz34 сказал: В Емексе почему то дешевле, чем в официальном интернет магазине Лукойла. Там всегда дешевле было.
toz34 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 9 минут назад, volchara сказал: Там всегда дешевле было. Типа рынок всё порешал? Я прошлую смену масла решил попробовать перейти на Лукойл. До этого всё время лил Тотал. И не то, чтобы оно меня не устраивало, просто надоело выискивать признаки подделки, учитывая то, что Тотал наплевательски к этой проблеме относится. Так вот купил на АЗС Лукойл, 10 литров Генезис Армотек 5в40 за 4400 рублей. Залил в мотор. Первая засада оказалась в том, что при объёме масляной системы в 9,5 литров, масла Лукойл туда уместилось все 10 литров и на щупе уровень чуть-чуть, на 2-3 мм выше нижней минимальной отметки. Несказанно удивившись специально заглянул под машину, ни дырок в поддоне, ни лужи масла на земле не обнаружил. Пришлось купить ещё литр масла за 700!!!!! рублей. Однако аппетит у Лукойла растёт. Вылил почти всю банку и сейчас уровень немного ниже максимального. Вот теперь чешу репу и думаю, что же я сэкономил. Или Лукойл тупо не доливает в 4-х литровые канистры? Пока проехал 2000 вёрст, расхода масла не заметил. Посмотрим, что будет дальше.
Bobby Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 33 минуты назад, toz34 сказал: Так вот купил на АЗС Лукойл, 10 литров Генезис Армотек 5в40 за 4400 рублей Две канистры купил? И две литрушки? Изменено 16 июня, 2021 пользователем Bobby
Enter Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 2 часа назад, toz34 сказал: Типа рынок всё порешал? Я прошлую смену масла решил попробовать перейти на Лукойл. До этого всё время лил Тотал. И не то, чтобы оно меня не устраивало, просто надоело выискивать признаки подделки, учитывая то, что Тотал наплевательски к этой проблеме относится. Так вот купил на АЗС Лукойл, 10 литров Генезис Армотек 5в40 за 4400 рублей. Залил в мотор. Первая засада оказалась в том, что при объёме масляной системы в 9,5 литров, масла Лукойл туда уместилось все 10 литров и на щупе уровень чуть-чуть, на 2-3 мм выше нижней минимальной отметки. Несказанно удивившись специально заглянул под машину, ни дырок в поддоне, ни лужи масла на земле не обнаружил. Пришлось купить ещё литр масла за 700!!!!! рублей. Однако аппетит у Лукойла растёт. Вылил почти всю банку и сейчас уровень немного ниже максимального. Вот теперь чешу репу и думаю, что же я сэкономил. Или Лукойл тупо не доливает в 4-х литровые канистры? Пока проехал 2000 вёрст, расхода масла не заметил. Посмотрим, что будет дальше. Канистры по 4 или 5 литров?
toz34 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 1 час назад, Bobby сказал: Две канистры купил? И две литрушки? Да. На АЗС было, что-то типа акции, к 4-х литровой канистре была примотана скотчем литровая и стоило это все 2200 руб. А вот через две недели на другой заправке (но тоже Лукойл) литровая банка отдельно уже стоила 700 руб. Вот я и думаю в чём выгода? За 10 литров Тотал (две канистры по 5 литров) я в прошлую замену заплатил 5200 рублей. 9,5 литров, как и положено уходит в мотор к оставшимся 0,5 литра за пробег 7-7,5 тысяч приходится докупать ещё одну литровую банку на долив. За 11 литров Лукойла я отдал 5100 рублей и если придётся докупать ещё на долив, то никакой экономии нет вообще, шило на мыло короче. Единственный плюс, меньше шансов нарваться на подделку.
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 4 часа назад, Tigra74 сказал: А фото в студию можно? А то ХЗ на что нарваться можно. Часика через 3 будет. Заберу после работы и сфотаю выложу.
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Обратите внимание на выемку на канистре и 6 ламеллей. Это новшевство и цает пластика стал другим более светло золотым
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 И теперь два номера идентификатора партии с двух сторон на наклейка вызженых лазером.
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, volchara сказал: Там всегда дешевле было. Это полусинтетика!!! То что выше выкладывали фото. Не перепутайте это сейчас очень легко. Изменено 16 июня, 2021 пользователем SAMAN
toz34 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 11 минут назад, SAMAN сказал: Да что там путать. Так и написано полусинтетика. Вообще конечно могли хотя бы цвет канистр разный сделать. Изменено 16 июня, 2021 пользователем toz34
SAMAN Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 3 часа назад, volchara сказал: Там всегда дешевле было. Открою тайну))) на OZON всех дешевле)))
maks1978 Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) второй год (4 или 5 замен уже) лью такое. разбор тут. Ессно, все проплачено. Мне тоже башляют за рекламу, поэтому я тут и распинаюсь. Лукойл бабло зажал, поэтому его больше не рекламирую. Тем более, что пацаны вон жалуются, что начали не доливать в канистры. А без шуток если - масло хорошее. Мне лично понравилось больше чем лукойл. Зимой отлично. Угорает мало (правда я меняю через 6 тыщ). Не доливаю от замены до замены. Мотор не особо вроде ругается на меня. По крайней мере, на слух не слышу Изменено 16 июня, 2021 пользователем maks1978
Злой Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 в ленте дешевле или метро на распродаже 2 раза в год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти