MAXIM. Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Подскажите, а зачем подрезают опорный шарнир, ведь ход вилки изменится, как регулировать? На протяжении года было уже три подхода к снятию, но каждый раз не хватало нервов, последний раз пробовал и теперь точно знаю что она уже растрескалась, потому-что выдавливает смазку на выпуклую часть, нужно срочно обварить. Как всё же её снять, перелопатил форум, но не догоняю, все пишут про какой-то уже отработанный алгоритм снятия, где его найти?
bur Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 опору вилки укорачивают по резьбе, так легче вворачивать, высота в ввернутом состоянии остается такая же
MAXIM. Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 опору вилки укорачивают по резьбе, так легче вворачивать, высота в ввернутом состоянии остается такая же Спасибо, с этим всё понятно, но её сначала надо вынуть, шарнир не выкрутится, как это сделать?
Boyaris Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Господа, приветствую! Подскажите: не с того , ни с сего педаль сцепы ПОЛНОСТЬЮ провалилась! До дома догнал путем включения скорости на неработающем двигле, с заводкой стартером на скорости. Короткий осмотр показал, что жидкость в норме. Педаль как будто не закреплена. Пробег 53000, по моему вилку проваривали на 5000 (но уж точно не помню). Это вилка? Подскажите плиз.
Mikle69 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Господа, приветствую! Подскажите: не с того , ни с сего педаль сцепы ПОЛНОСТЬЮ провалилась! До дома догнал путем включения скорости на неработающем двигле, с заводкой стартером на скорости . Короткий осмотр показал, что жидкость в норме. Педаль как будто не закреплена. Пробег 53000, по моему вилку проваривали на 5000 (но уж точно не помню). Это вилка? Подскажите плиз. так залезь под машину, отодвинь чехол вилки и всё поймёшь
Vasily22 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 опору вилки укорачивают по резьбе, так легче вворачивать, высота в ввернутом состоянии остается такая же Спасибо, с этим всё понятно, но её сначала надо вынуть, шарнир не выкрутится, как это сделать? можно подлезть ключом. Чтобы вынуть - откручиваешь сначала упор, потом вилку достаешь. При установке, в братной последовательности, пока не укоротишь упор - фиг поставишь.
Mikle69 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) опору вилки укорачивают по резьбе, так легче вворачивать, высота в ввернутом состоянии остается такая же Спасибо, с этим всё понятно, но её сначала надо вынуть, шарнир не выкрутится, как это сделать? я сильно зажимал ручные тиски (или просто маленькие тиски )за нижнюю планку вилки, и монтажкой оттягивал от колоколано это когда вилка ещё не проткнулась конечно Изменено 31 октября, 2013 пользователем Mikle69
Aлександр Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 купил в ексисе вилку, усилил благо отец токарь, попытался поставить но нет, без наждока видно дело не пойдёт., или родную буду реставрировать....
Mikle69 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 купил в ексисе вилку, усилил благо отец токарь, попытался поставить но нет, без наждока видно дело не пойдёт., или родную буду реставрировать.... я коробку от движка отодвигал чуть чутьона в окно не лезет , или лапки не встают? в первом случае - видимо очень усилил))) во втором решаемо как я делал
Санёк77 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 купил в ексисе вилку, усилил благо отец токарь, попытался поставить но нет, без наждока видно дело не пойдёт., или родную буду реставрировать.... Санек сам менял вилку несколько дней назад . Там надо еще под вилку правильно скорректировать выжимной. Мы это делали длинной плоской отверткой.
Санёк77 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 А на счет симптомов- два дня плохо включалась первая передача и все. Потом педаль провалилась и я руками её назад поставил и не смог на неё нажать.
Санёк77 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Вот моя вилка наверно не видны три большие трещины. В галерее лучше видно. Не умею я фотки выкладывать Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Санёк77
andy1erm Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Приветствую! Уважаемые, кто менял вилку на Тагере, а подходит корандовский упорный болт по резьбе-высоте? Хочу вместе с вилкой поменять и упорный болт. Удачи! Андрей.
traktorist Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Сильный ход! Добавит лошадей 25-30 как минимум!
andy1erm Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Сильный ход! Добавит лошадей 25-30 как минимум! Послушай тракторист может ты попутал чего? Хамить зачем? Для тебя и других "трактористов" поясняю суть вопроса. Тагеровская вилка имеет выемку под упорный болт меньше, чем корандовская, логично предположить, что и головки упорных болтов разные по диаметру (головка корандовского больше в диаметре). Соответственно корандовская вилка должна прослужить дольше со "своим" болтом (в теории нагрузка на большую площадь - меньше). Вследствие чего и возник мой вопрос. Прошу ответить тех кто реально "в теме" Удачи! Андрей.
Дмитрий 323 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Не знаю.проехал 45 тысяч с корандовской вилкой и родным упором.периодически заглядываю, все в порядке.
sblack Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я покупал корандовскую вилку, обварил и вожу в запасе. Она один в один как тагеровская (мне подарили пару продавленных). Позже на форуме на фото видел другие вилки, скажи какой номер у твоей? я бы купил упор сразу, не думаю что он шибко дорогой. моя вилка: 3034005001
Дмитрий 323 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Цена не большая вот замена без снятия кпп геморная.
traktorist Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ох уж эти фантазеры.....да Тагер машина эксклюзивная....доселе никому не ведомая.....и все на ней от мерцедеса...\m/.....\m/.........с Корандо ничего общего....
Johnkor Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ох уж эти фантазеры.....да Тагер машина эксклюзивная....доселе никому не ведомая.....и все на ней от мерцедеса...\m/.....\m/.........с Корандо ничего общего.... действительно, эксклюзивная, особенно дизель, и вилка отличается от бензинки, мне например пришлось шток цилиндра сцепления удлинять мм. на 8.
traktorist Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А на 6 странице пишут что именно на тагазе и бензин и дизель одинаковые....
Серьга Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Усё там одиннаковое! У меня безин, у тестя дизель, брали одну и ту же вилку и меняли. Я когда менял первый раз отрезал резьбу у упора, второй раз снялась с откручиванием упора на ура.
Mikle69 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 про удлинение штока это вообще загадка ... кому то надо , кому то (я в их числе )не надо... тут надо господ ремонтников потрясти - через них больше машин проходит - есть ли зависимость от модели ? или это от убитости корзины / диска?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти