Перейти к содержанию

Карданные валы ( все модели )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть номер заденго кардана на Тагер 2.3 4WD..? Подскажите..?

Опубликовано

Так они не ломаются, нет номеров, сам погуглил и не нашёл.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, AlexSK сказал:

Так они не ломаются, нет номеров, сам погуглил и не нашёл.

Если не обслуживать -  ломаются, а номер в тагазовском каталоге РВ 1502250, в другом варианте - РВ150 - 2250. Можно заказать на Ре - стайле.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
  • Like +1 1
Опубликовано

Вопрос с карданом на РП 3,2 -закрыт. В "Кардан баланс" переварили под одну крестовину , удлинили и отбалансировали. Цена вопроса 6 тыр.

Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Если не обслуживать -  ломаются

Крестовины разве что. Пока посадочные разобьёт -  морковка от моста отвалится)))

Опубликовано (изменено)

После лифта подвески мой сразу завибрировал.., оказывается изношена шлицевая часть... Когда был в стоке, и он был как бы задвинут, было все нормально, а как лифтанул, так он удлинился и стало колбасить, люфт хорошо ощутим рукой.., так что ломаются и еще как, мой ТАГАЗ не перстает меня удивлять.

Изменено пользователем Vanek93
Опубликовано
В 24.06.2019 в 21:42, Vanek93 сказал:

так что ломаются и еще как

Ну так сместилась рабочая часть, после 100500т.км работы, вполне ожидаемо, газ+ молоток+прямые руки и никакого люфта.

Опубликовано (изменено)
В 26.06.2019 в 13:53, JonDead сказал:

Ну так сместилась рабочая часть, после 100500т.км работы, вполне ожидаемо, газ+ молоток+прямые руки и никакого люфта.

По подробней можно..? Я инвертором 2-кой обварил по наружи, но кинул только два обхода, стало меньше вибрации (чутка обжалось), думал еще несколько проходов сделать.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Vanek93 сказал:

По подробней можно..? Я инвертором 2-кой обварил по наружи, но кинул только два обхода, стало меньше вибрации (чутка обжалось), думал еще несколько проходов сделать.

блин, как все знакомо... лифтанулся и вибрация от 35 до 40 км в час... каждый раз на сервисе прошу отремонтировать, но ничего не делают, ну не могут наверное... вот уже какой год думаю кардан поменять, а выше предложение подехать в кардан баланс... Вариант или нет?

Изменено пользователем Bomzh
Опубликовано

так врезают же люди уазкарданы , и при этом адаптер увеличивает длину  оного , мож и тебе так сделать коли раньше не было тряски ??

Опубликовано
12 часов назад, Bomzh сказал:

блин, как все знакомо... лифтанулся и вибрация от 35 до 40 км в час... каждый раз на сервисе прошу отремонтировать, но ничего не делают, ну не могут наверное... вот уже какой год думаю кардан поменять, а выше предложение подехать в кардан баланс... Вариант или нет?

конечно вариант.

Я так сделал задний кардан под фултайм раздатку, он покороче и днем с огнем не найдешь...

Опубликовано

Короче попробую еще раз шлицевую обварить, не поможет, то новый кардан... У нас контор к сожалению нету ремонтирующих карданы...

Опубликовано
17 часов назад, Vanek93 сказал:

Короче попробую еще раз шлицевую обварить

При обварке постукивай, именно легонько постукивай, не ударять! по кругу, до устранения люфта. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Обварил и не один раз, люфт ушел полностью, вибрация один хрен осталась. Был на СТО на подъемнике, сказали что при наборе скорости начинает прыгать и колбаситься коробка вместе с раздаткой (сам не видел, так как сидел в машине на поднятом подьемнике и газовал). Утвердительно сказать не смогли что это (мастера мля).

В общем дома опять снял свой кардан, попросил свою девушку держать скорость по спидометру а сам снизу лежал и смотрел на коробку и раздатку - все четко никаких вибраций и шумов, фланец раздатки не бьет - все таки решил что кардан.., жаба душит 14 рублей за новый отдавать, ну а ху... делать...

Опубликовано
24 минуты назад, Vanek93 сказал:

Обварил и не один раз, люфт ушел полностью, вибрация один хрен осталась. Был на СТО на подъемнике, сказали что при наборе скорости начинает прыгать и колбаситься коробка вместе с раздаткой (сам не видел, так как сидел в машине на поднятом подьемнике и газовал). Утвердительно сказать не смогли что это (мастера мля).

В общем дома опять снял свой кардан, попросил свою девушку держать скорость по спидометру а сам снизу лежал и смотрел на коробку и раздатку - все четко никаких вибраций и шумов, фланец раздатки не бьет - все таки решил что кардан.., жаба душит 14 рублей за новый отдавать, ну а ху... делать...

• Like +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Все решилась проблема с карданом!!! Благодаря этой темке

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 17.11.2019 в 10:31, Vanek93 сказал:

Все решилась проблема с карданом!!! Благодаря этой темке

Спасибо Vanek93. Это заслуга kap1972.

Опубликовано
6 часов назад, CR0C0D1L сказал:

Спасибо Vanek93. Это заслуга kap1972.

Я не виноват. 😀

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Если ставить кардан от Рекстона на Роад Партнер 2.3 при езде по бездорожью нигде не будет критических сжатий-расжатий?

Опубликовано
1 час назад, CR0C0D1L сказал:

Подскажите пожалуйста. Если ставить кардан от Рекстона на Роад Партнер 2.3 при езде по бездорожью нигде не будет критических сжатий-расжатий?

Вроде ни у кого не было.

Опубликовано
16 минут назад, kap1972 сказал:

Вроде ни у кого не было

Спасибо!!!

Опубликовано
9 часов назад, CR0C0D1L сказал:

Спасибо!!!

Молчал,молчал но влезу;кум отдал сыну РП с пробегом 170т.км.была небольшая вибрация с включённым передком,я ему посоветовал как лечить,он решил купить новый от рекстона за 8т.р.,хватило его на два года,при более щадящей эксплуатации,в итоге подлечил родной и поставил на место,наверное не зря с завода идёт с тремя крестовинами, у меня стоит родной,пробег 165т.км.

Опубликовано
Только что, fiksa56 сказал:

Молчал,молчал но влезу;кум отдал сыну РП с пробегом 170т.км.была небольшая вибрация с включённым передком,я ему посоветовал как лечить,он решил купить новый от рекстона за 8т.р.,хватило его на два года,при более щадящей эксплуатации,в итоге подлечил родной и поставил на место,наверное не зря с завода идёт с тремя крестовинами, у меня стоит родной,пробег 165т.км.

Все верно. Все абсолютно верно, коллега.

Главное условие работы кардана - это параллельность фланцев раздатки и моста. И если с задним карданом это соблюдается, то вот с передним не получится конструктивно. Именно поэтому на версиях с постоянным полным приводом стоят либо ШРУСы, либо шарниры Гука.

12983cas-960.jpg

108_251vibrac-kardana.jpg

Z & W.png

Углы В1 и В2 должны быть равны

• Like +1 1
  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...