nefedov genna@yandex.ru Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Отмечусь по поводу переднего кардана .Умер осенью и пришлось зимой ездить на заднем приводе.К весне купил новый и неделю назад поставил сам.Спасибо форуму.Предварительно прошприцевал .У снятого одна крестовина нет живого подшипника все иголки ржавые .вторая целая.на них масленок нет.Шар живой.Заказал две крестовины GUM73 .Восстановлю и оставлю в резерв.Зимой менял масло в коробке в сервисе и заплатил за шприцевание обоих карданов.Сказали все получилось как надо -трекалы.Залез сегодня сам и прошприцевал задний кардан как надо.Еле открутил гайку шлицевого соединения с помощью вдешки.Хорошо что с ним все нормально.Наука мне чтоб не доверял сервисменам.НУ сказали бы что не получилось .нет надо деньги взять и насвистеть.Сам буду весной и осенью шприцевать и смотреть их состояние.Благодаря этому форуму научился.Всех с Праздником Победы!!!.
marsNRG Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 МолодецОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
marsNRG Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Лежит снятый передний кардан от корандо 3.2 в багажнике,ежу на заду.пока не знаю что с ним делать.захрустел когда торсионны подтянул.говорят от рекстона подходит без переделок.правдо ли это?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
protivnik-protivnik Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Легко подойдёт тока надо по размерам подобрать внимательно
marsNRG Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Спасибо,ещё момент такой,у вала оригинального на моем с одной стороны крестовина а с другой шарнир,и со стороны шарнира есть ход,шарнир со стороны двигателя устанавливается.а у рекстоновского нету там с обоих сторон крестовина и хода нету или он где-то по серединеОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
protivnik-protivnik Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Я подобрал чтобы передний кардан был с одной стороны так называемый узел Гука т. е. Такой-же как на родном а с другой стороны одна крестовина вместо двух сразу. на сколько помню от рекстона два типа и оба подходят. Один короче другой длинней примерно на 8-10 мм.как-то так.
marsNRG Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Ок.буду искатьОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
FredKor Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте. Есть ли у кого нибудь чертежи фланцев раздатки и мостов?
SAMAN Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Рискнул. взял шрусовой передний от Артура, будем пробовать)) Изменено 24 августа, 2017 пользователем SAMAN
JonDead Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Себестоимость починки родного переднего кардана 100 рублей + час времени, нужны газовая горелка и молоток. Пробег после ремонта на ПП 3000+ полёт нормальный.
WASABIMEN Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Примерно ход мысли понятен. Хорошо бы подробности.
MaxAlex Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 11 час назад, SAMAN сказал: Рискнул. взял шрусовой передний от Артура, будем пробовать)) Явки и пароли можно?
Iktorn Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) 49 минут назад, MaxAlex сказал: Явки и пароли можно? В первом же сообщении Будешь звонить, скажи что с Красноярска люди тоже стоят в очереди и ждут его ответа Изменено 25 августа, 2017 пользователем Iktorn
SAMAN Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поставил шрусовой. Проехался по грунтовке максимум 70км/ч. Вибрация ушла. Думаю надо как то еще побыстрее погонять). На заднем поменял крестовины. При промывке иголок была видна небольшая выработка причем неравномерная. (прошли 158 т. км, шприцовка 2 раза в год)
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Дарю бесплатно идею кардана на ШРУС. 1. Берем кардан от VW Transporter3 (номер 261005) Длина 540мм 2. Делаем два переходника по типу переходников для УАЗокардана 3. Профит.... Преимущества 1. Цена на кардан с двумя ШРУСами от 2500 руб 2. цена на ШРУС отдельно от 1200 руб. 3. Выбор производителей огромен 4. карданы и ШРУСы очень мощные. Подобное стоит на Туарегах, но стоит дороже втрое. 2 2
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 6 минут назад, Mortalle сказал: Вот это ЗАШИБИСЬ идея! Спасибо! Принимаю благодарность на карту сбербанка. Можно по номеру телефона. ЗЫ: у меня таких идей каждый день штук по пять... 1
WASABIMEN Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Был у меня такой машин Фолькс с движкой в жопе. Хороший рабочий ослик. Хочу добавить,при каждом монтаже-демонтаже шруса,болты с внутренним шестигранником под замену. Не спасал ни фиксатор резьбы , ни обтяжка правильная,ни что либо еще. Выкручивались самопроизвольно.Только замена болтов.
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 5 минут назад, WASABIMEN сказал: Был у меня такой машин Фолькс с движкой в жопе. Хороший рабочий ослик. Хочу добавить,при каждом монтаже-демонтаже шруса,болты с внутренним шестигранником под замену. Не спасал ни фиксатор резьбы , ни обтяжка правильная,ни что либо еще. Выкручивались самопроизвольно.Только замена болтов. Это лечится достаточно просто (смотри авиационные узлы). Спаренные скобы, контровка, гроверы, зубчатые шайбы. Да хоть все вместе.
Mortalle Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 1 час назад, WASABIMEN сказал: Был у меня такой машин Фолькс с движкой в жопе. Хороший рабочий ослик. Хочу добавить,при каждом монтаже-демонтаже шруса,болты с внутренним шестигранником под замену. Не спасал ни фиксатор резьбы , ни обтяжка правильная,ни что либо еще. Выкручивались самопроизвольно.Только замена болтов. можно капнуть П\А слегка, с обратной стороны.
автолюбитель михаил Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 1 час назад, MaxAlex сказал: Дарю бесплатно идею кардана на ШРУС. 1. Берем кардан от VW Transporter3 (номер 261005) Длина 540мм 2. Делаем два переходника по типу переходников для УАЗокардана 3. Профит.... Преимущества 1. Цена на кардан с двумя ШРУСами от 2500 руб 2. цена на ШРУС отдельно от 1200 руб. 3. Выбор производителей огромен 4. карданы и ШРУСы очень мощные. Подобное стоит на Туарегах, но стоит дороже втрое. А вот бы чертежик этих самых переходников, да с размерами под указанный кардан....
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 55 минут назад, автолюбитель михаил сказал: А вот бы чертежик этих самых переходников, да с размерами под указанный кардан.... Сделай...
Mortalle Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Лех, а чегоит палка на твоей первой фоте больно потрепана ? б\у? И гофры должны быть толстыми и жесткими, так ? цена нового 4-6 крублей. Куда уж выгоднее нашего беспредела.... 2 автолюбитель михаил - не расстраивай нас.
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 3 часа назад, Mortalle сказал: Лех, а чегоит палка на твоей первой фоте больно потрепана ? б\у? И гофры должны быть толстыми и жесткими, так ? цена нового 4-6 крублей. Куда уж выгоднее нашего беспредела.... Это просто фото из интернета. Себе только что заказал за 3500 новый вал.
автолюбитель михаил Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 3 часа назад, Mortalle сказал: автолюбитель михаил - не расстраивай нас. Чем? На уазокардан здесь чертеж переходника есть. Ладно. если буду такой кардан ставить. соображу. Так - то хочу рекстоновский купить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти