Yanik Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А сами крестовины в карданах не меняются? Глупо покупать кардан когда пробег 45 тык. И шлицевая нормальная. А вот сама крестовина заскрипела. Ездил на сервис, заставил прошприцевать, как учили тут. Стало получше, ног на скорости сегодня слышится лёгкое повизгивание. меняются.. если в продаже не найдешь, можешь смело купить в америкосовских запчастях от Jeep Cheroke XJ и Zj(до 96г.в.)
daf1971 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Ян! На Тагазовских авто двойная крестовина!...
Yanik Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Ян! На Тагазовских авто двойная крестовина!... все равно, покрайней мере на чирках, креставины одни и теже.. что на шрусовом кардане с двойной креставной, что на обычном до 96г. с чирка после 96г.в. либо с WJ должна подойти парт номер centre yoke 1210 series 2-26-457 а разве у них на всех такое? я думал только на Т5.. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Yanik
дмитрий 74 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 а разве у них на всех такое? я думал только на Т5.. да такое на всех хотя у мну 100т с лишним отходило и на пенсию пока не просится правда я все кресты с новья разобрал и напихал туда смазки так что они у меня пальцем пиханые типа хнед мэй
viking Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 добрый день,подскажите длинну кардана заднего корандо 2,3 бензин механика
cacer Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 добрый день,подскажите длинну кардана заднего корандо 2,3 бензин механика http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=9244&view=findpost&p=223670
boroda Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А никто навскидку не сможет сказать размеры фланцев на наших карданах? Есть мысля защитить оный (ну по крайней мере шаровый узел) при помощи термоусаживаемой трубки - вот и интересно, какая налезет на фланец. В продаже бывают до 180мм. в диаметре, а усаживается она в 2 раза, т.е. одеть, нагреть феном. Штука довольно пластичная, на холоде и на жаре не лопается. По идее, тогда туда грязь попадать не будет, вот и продлим срок жизни крестовин. Например, вот такая трубка: http://www.kenergo.su/?m=1016&page=10394 А шлицевую, в идеале, можно вот как на этой картине защитить: http://www.4xshaft.com/techinfo.html 1
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 А крестовины одинаковые что для заднего что для переднего кардана или нет? Походу предстоит замена крестовины у заднего моста, экзист предлагает 2 варианта 4131101000 и 3311501000, какой праильный(РП 3,2АТ)?
Rapuncel Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Доброго времени суток. Может у кого была такая ситуация, кто как ее решил ? При движении появился свист, определили что свист из кардана. Решили, что крестовины, купила их, приехала менять, оказалось дело не в них, а в шаре между ними. Отдельно он не продается, только кардан в сборе покупать. Может быть есть какие либо другие способы ? Говорят, можно смазать этот шар ВД или чем-то еще, но это не надолго. Кто-то купил кардан от рекстона, он дешевле, но найти я его не могу. А кто говорит от УАЗа подходит, только шайбу переделать под тагеровские отверстия надо. Посоветуйте, пожалуйста, как быть ?
Pumba Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Свистит вроде только зимой, в морозы. В прошлый год в сервисе сняли промазали один раз - больше не скрипело. Нынче зимой та же история, спреем литиевым брызгал и нормально, в сервис некогда было ездить. Как будет дальше посмотрим. Летом не скрипит.
dmitriytrop Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 100 раз, нет 1000 раз было описано. Медная смазка спрей. Откручивается кардан с одной стороны, и смазывается с прокручиванием.
inkontra Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Фигня спрей. Делать надо по-человечески. Во первых - ВДшка как раз не смазка а смывка старой смазки и одновременно смазывать и смывать не возможно. Про обслуживание этого шара есть подробно в теме про карданы. Кардан просто снять и пресмаслёнкой смазать. Без снятия к дырке не подлезть. Это так, коротко. Подробно в теме. Удачи
аршин Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 От рекстона подходит на раз.Яна кто тебе лифт делал,тот мне его и менял.Спроси или у Севы или у Андрея должны подсказать.Если что от рекса стоит если мне неизменяет память около восьми тыс. и этого шара там нет.Если найду то скину коталожный номер.Заказывал в Экзисте.
Onoga Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Зачем покупать новый кардан, если смазка существующего займет 20 минут времени с перекурами, стоить будет как 20 новых карданов да и старый потом куда - выкинуть? Ну так машину можно поменять - "чето у нее все ломается". ИМХО. В теме есть пошаговая инструкция, если в сервисе кто-то не знает как это делать (без обид сервисменам - мои оффы смазывали кардан 2 раза но про шар "не знали"). Я сделал эту процедуру сам в октябре, до сих пор вопросов по кардану нет.
kardinal Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Снять кардан, выкрутить заглушку-маслёнку на шаре, смазать жидкой трансмисионкой потом чем либо по гуще, закрутить маслёнку и поставить на место кардан. Главное чтобы смазка по шару хорошо прошла. Желательно перед снятием кардана наметить точки установки. Чтобы ставить так как и стоял до съёма.
аршин Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А если шар превратился в элипс?Что смазка поможет?Думаю не надолго.
Onoga Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 А если шар превратился в элипс?Что смазка поможет?Думаю не надолго. Ежли "доктор сказал - резать" значит - резать. Но сначала ничто не мешает проверить (смазать) - как правило проблема уходит. Тем более цена вопроса и время не сопоставимы.
Pycuk Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Свистит вроде только зимой, в морозы. В прошлый год в сервисе сняли промазали один раз - больше не скрипело. Нынче зимой та же история, спреем литиевым брызгал и нормально, в сервис некогда было ездить. Как будет дальше посмотрим. Летом не скрипит. мне дилер после диагностики аналогичного свиста поставил диагноз - замена переднего кардана = 16500-00 рэ. Я заехал в ближайший гараж проверить диагноз. Мне масленкой в специальное отверстие зеленого крема надавили и уже второй год ничего не свистит = 400-00 рэ.
Onoga Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Свистит вроде только зимой, в морозы. В прошлый год в сервисе сняли промазали один раз - больше не скрипело. Нынче зимой та же история, спреем литиевым брызгал и нормально, в сервис некогда было ездить. Как будет дальше посмотрим. Летом не скрипит. мне дилер после диагностики аналогичного свиста поставил диагноз - замена переднего кардана = 16500-00 рэ. Я заехал в ближайший гараж проверить диагноз. Мне масленкой в специальное отверстие зеленого крема надавили и уже второй год ничего не свистит = 400-00 рэ. В том-то и дело - я "накурился" форума, надоело денег дарить оффу безтолку (мост не выл уже - скрежетал, отрубил его в итоге совсем) - заехал на эстакаду и за час с охами и матюгами сам все сделал. И еще инструкцию могу дать "как там и чего откуда растет" (все просто).
ManKem Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Магазин в Питере www.autopiter.ru каталожный номер (Зима подсказал) 3310008201, вал карданный передний 662LA/E28. Можно еще в www.exist.ru - цены примерно одинаковые. Я в начале зимы хабы включаю (поставил Омские), весной выключаю, езжу, как обычно, иногда втапливаю под 150 км/ч на 4HD, в мануале никаких насчет этого запретов нет. Ну и с другой стороны, чем передний кардан от заднего отличается, если по Инструкции максимальная скорость - 165 км/ч. Сейчас посмотрел в ехисте- 7 674,31р.
TaGerMan Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 На Тагер 2.3 подойдет передний кардан от РП 3.2?? Или они разные?
TTsochi Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Появился стук ,брынчание, при старте и наборе скорости и сбросе ее . Думаю крестовина, завтра поднимать буду еще раз, а то первый подъем ничего не выявил, мастера развели руками и все,вроде на вид все в прорядке, смотрели и крепления глушителя, и защиту на задних колесах от грязи. Вопрос такой , на что лучше обратить внимание при осмотре завтра? Если крестовина все же, у меня заднеприводный.. будут ли отличия ? Изменено 5 мая, 2012 пользователем TTsochi
Flint Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Появился стук ,брынчание, при старте и наборе скорости и сбросе ее . Думаю крестовина, завтра поднимать буду еще раз, а то первый подъем ничего не выявил, мастера развели руками и все,вроде на вид все в прорядке, смотрели и крепления глушителя, и защиту на задних колесах от грязи. Вопрос такой , на что лучше обратить внимание при осмотре завтра? Если крестовина все же, у меня заднеприводный.. будут ли отличия ? кранштейн выхлопа в месте крепления кпп к двигателю. к годалке не ходи! 1
brodyaga Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 либо выхлопная о заднюю балку.прикольная штука.мозг сломал пока догнал
TTsochi Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Появился стук ,брынчание, при старте и наборе скорости и сбросе ее . Думаю крестовина, завтра поднимать буду еще раз, а то первый подъем ничего не выявил, мастера развели руками и все,вроде на вид все в прорядке, смотрели и крепления глушителя, и защиту на задних колесах от грязи. Вопрос такой , на что лучше обратить внимание при осмотре завтра? Если крестовина все же, у меня заднеприводный.. будут ли отличия ? кранштейн выхлопа в месте крепления кпп к двигателю. к годалке не ходи! Смотрели его дважды, дергали на наличие трещины. Самое пугающее,что я переписал уже все проблемные места ,которые указывались здесь, сам с мастерами смотрю. На подъемники разгоняю , при сбрасывании и наборе,звук в районе редуктора, неужели это он может так щелкать,ни гула, ни при накате звука нет, только вначале набора и сброса?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти