Перейти к содержанию

Сиденья наших автомобилей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ремонт пассажирского сидения обошелся в 3 рубля (стоимость на рынке 1 м тросика 1,5 мм), две гайки на 8 (расклепал на концах) и 20 минут времени! Сидение снимать не нужно.

Изменено пользователем САВ
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Озаботился состоянием обивки, она снимается с сидения? Было бы круто ее просто постирать :)

Опубликовано

Озаботился состоянием обивки, она снимается с сидения? Было бы круто ее просто постирать :)

раз ремонтируют попогрейку, то значит все снимается...

Опубликовано

Снимается, только муторно, и обратно ставить немного геморойно. Перетягивал водительское кожей молодого дермантина.

Опубликовано

эмм, я ремонтировал, причем зимой и на улице. Стягивал сидуху, но помнится она полностью не снималась... Может не допер как?

Опубликовано

эмм, я ремонтировал, причем зимой и на улице. Стягивал сидуху, но помнится она полностью не снималась... Может не допер как?

Снизу она держится за металлическую основу сиденья, а сверху к подушке по средствам спиц, через металлические колечки в местах швов. Начнешь разбирать там интуитивно понятно, главное потом обратно собрать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вроде пробежался поиском, не нашёл. Заклинило подъёмный механизм водительского сиденья, кнопка нажимается а рычажок не двигается, снимать сиденье неохота, может кто сталкивался ?

Опубликовано

Снял боковую панель, а там тросик выскочил из крепежа, поставил на место и поджал крепление, теперь поднимается и опускается.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Освежу тему.

Никто никакого ноу-хау не знает в ремонте лопнувшего тросика пассажирского сиденья?

Спрашиваю именно о чем-то новом, ибо тему прочел всю и описанные решения знаю.

Опубликовано

Это понятно)

Только вот как кончик закрепить, тот, что на педальке? Обжать по заводским размером в домашних условиях каким образом? Или как по-иному закрепить?

Опубликовано

Это понятно)

Только вот как кончик закрепить, тот, что на педальке? Обжать по заводским размером в домашних условиях каким образом? Или как по-иному закрепить?

Я клемником воспользовался, которые для соединения электропроводки.

Опубликовано (изменено)

а чем предложенные в теме варианты не устраивают? Спецоборудования не требуют. Все есть в любом гараже. Или клемник или любой другой вариант зажимания гайками, шайбами (пластинами) и болтами.

Свой вариант рекомендую потому, что тросик снова не перетрется. Так как нет его контакта с прорезью.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

Холодной сваркой попробую сваять подобное заводским обжимам.

Опубликовано (изменено)

Холодной сваркой попробую сваять подобное заводским обжимам.

Не выдержит, давление на кв.мм превышает плотность холодной сварки. Потому-что пластик никогда не будет прочнее металла. Изменено пользователем Lvowich
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет !! как пластик с рычага наклона спинки снимается не злоупотребляй ? сдергивать силой??? хочу сиденье назад сдвинуть с переделками , две недели ездил так и не нашел удобную посадку, тесно мне !! 125кило 185 рост, ( опять все скажут что за мной сидеть невозможно :biggrin: и так почти во всех авто что были, линкольн был самый просторный )

Опубликовано (изменено)

У меня силы не хватило сдернуть.

Для снятия боковой накладки просто через щель вытащил, а не сдергивал.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано

вот вы проблему нашли.... надел рожковый ключ на железку и пару раз молотком саданул. Все слезло.

Опубликовано

У меня силы не хватило сдернуть.

Для снятия боковой накладки просто через щель вытащил, а не сдергивал.

Не на Тагере нет щели, там куй вытащищь!!

вот вы проблему нашли.... надел рожковый ключ на железку и пару раз молотком саданул. Все слезло.

Дельный совет спасибо!! я не догадался бы, тянул пасатижами , опыта мало, вот и спрашиваю!!!

Опубликовано (изменено)

но только без фанатизма... не со всей дури если 300гр. молотком Изменено пользователем Lvowich
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

UP

РП 3,2 (2008)

сложил вперед задние сиденья, длины ремешка для зацепа не хватает, но это полбеды.

основной вопрос в защелке самих сидений

мануал гласит:

fe0633a799b2f3c02805336ff6151a6d.png

но сколько я ни пытался - сидение не фиксируется (можно поднять снова без использования рычажка)

в самом замке язычки не сдвигаются под крепежное кольцо. Хотя в откинутом сидении этот язычок можно сдвинуть вручную.

Никто с таким не сталкивался?

Опубликовано

А опоры сиденья разве не регулируются по высоте? Те, на которых оно и стоит на полу?

Опубликовано

Насколько я знаю в РП нет регулировки высоты пасс.сидения, только наклон.

Да и ДО складывания оно же было как-то зафиксировано?

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...