Villy_Churak Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Я позвонил - говорят - приезжай, по старому посчитаем с 28 апреля будет, как положено... Только сволочи из "техосмотра" выпендриваются = снимай, говорят, передний кенгурин, снимай заднюю стальную трубу позади бампера. Огнетушитель в зелёной зоне, но им надо "дату поверки" свежую... Фара не туда светит... Задняя пипка на стекло не сикает... Ладно, всё отрегулирую и сниму. А пипка никак не хочет "сикать". Видимо клапан или реле в насосе (он у меня один - на перед нормально льёт) барахлит, трубки-то прососал губами - напился метанолу. Слепну потихоньку... И нафига брызгать назад - а если это пикап с тентом...?
mikhatt Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Я позвонил - говорят - приезжай, по старому посчитаем с 28 апреля будет, как положено... Только сволочи из "техосмотра" выпендриваются = снимай, говорят, передний кенгурин, снимай заднюю стальную трубу позади бампера. Огнетушитель в зелёной зоне, но им надо "дату поверки" свежую... Фара не туда светит... Задняя пипка на стекло не сикает... Ладно, всё отрегулирую и сниму. А пипка никак не хочет "сикать". Видимо клапан или реле в насосе (он у меня один - на перед нормально льёт) барахлит, трубки-то прососал губами - напился метанолу. Слепну потихоньку... И нафига брызгать назад - а если это пикап с тентом...? В страховой "Подмосковье" " Техосмотр",без предоставления 1.5 тыр! Сегодня оформил Осагу-5800. А м.о. "Росгосстрах". Один водитель,все коэфициенты-самые правельные. Тагер 2.3.
Villy_Churak Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Сегодня оформил Осагу-5800. А м.о. "Росгосстрах". Один водитель,все коэфициенты-самые правельные. Тагер 2.3. Я в МАКСЕ в Жулебино Витару страховал в январе. Мощность 140л.с. При наличии у меня "жутких" аварий по моей вине и многочисленных нарушений ПДД - 4936 руб.12 коп. Т.е. по-сути - до 12 апреля ничего ещё не поменялось.
Mag Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Сегодня без проблем оформил осагу, у меня кончается 29 апреля, сегодня нормально продали полис по старой цене :-)) делал в РГС.
Pashok Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Сегодня без проблем оформил осагу, у меня кончается 29 апреля, сегодня нормально продали полис по старой цене :-)) делал в РГС. Ну поздравляю. Запрыгнул в уходящий поезд
Матвеич Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 При наличии у меня "жутких" аварий по моей вине и многочисленных нарушений ПДД - 4936 руб.12 коп. Ну тут еще интересно кто "с другой стороны". Может у человека страховки нет (и предъявляться он, соответствено не может). либо ео страховая еще к Вашей не предъявилась (до мая, по-моему, за прошедший год имеет право). А уж к базе нарушений ПДД СК МВД не подпускает. Сегодня без проблем оформил осагу, у меня кончается 29 апреля, сегодня нормально продали полис по старой цене :-)) делал в РГС Уже три случая у знакомых переоформления незаконченого ОСАГО. Отправил отца (ибо у него то же полис во второй половине апреля заканчивается - то же прошел по старой цене безо всяких проблем). Странно это. "Боюсь", что может и не будет никакого повышения с 12 апреля. Да, кстати, обращаю внимание камрадов на то, что если до 1 октября 2014года базовая ставка ОСАГО в каждом регионе была единой и фиксированной для всех СК. С 01 октября уже появился коридор в 5%, а вот с 12 апреля коридор должен быть расширен до 20%. И в рамках этого коридора базовую ставку выбирают сами СК. Не ленитесь, мониторте рынок. С учетом всех коффициентов конечная цена продукта может уже существенно различаться. 1
Villy_Churak Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) В СК - в их базе есть мои прегрешения. Они давнишние. Я сначал задёргался... А потом вспомнил, что продавать же буду, как потеплеет. СК возвращает деньги потом за "неиспользованные" месяца. По любому много не потеряю. Это я о старой машине, с окончанием ОСАГО 28 апреля. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Villy_Churak
Villy_Churak Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Сеодня весь день мотался по Москве и области.Томилино - Кутузовский пр-т.Вернулся к офису в Томилино на электричке, в 17-20 на станцию, там машину оставлял.В 17-40 прошёл техосмотр.Без взяток.Это была вторая попытка.Первая выявила у меня наличие переднего и заднего "кенгуринов", левой фары, светящей левее, чем надо;исправного, но просроченного огнетушителя и "неписающего мальчика" на стекле задней двери.Кенгурины были сняты заранее, по 5 минут на каждый.Фара отрегулирована вручную.Огнетушитель поменян на проверенный в срок из цеха (3л).Писающий мальчик пока не писает на заднее стекло.Но прошёл.Завтра сделаю (попытаюсь) ОСАГО по "старым" тарифам, если бланки будут.Срок у меня 28 апреля, тогда машине будет 4 года.Но решил до 12 апреля. Боюсь подорожания. P.S. тЕм, что честно прошёл ГТО хвалюсь на всех форумах. На работе говорили - "дурак"...есть каналы... Но меня заклинило... Вообще, хоть узнаю о неисправностях.... Полезно.
Vasily22 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 У меня тоже срок 28 апреля. По опыту из инета, отправил страховщику письмо с требованием застраховать меня в 7-дневный срок. Тоже хотел по старым ценам, но они забили, по крайней мере пока. Откуда 7дневный срок ? Нигде не нашел, юрист тоже говорит, что нет такого. А с техосмотром у нас халява:страховщики дешевле 500руб выписывают без осмотра. Я проходил по-настоящему: проверили поворотники, габариты, стопаки, что фары включаются, спросили про аптечку и огнетушитель и все, 425руб.
Thunder Truck Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Подпишите обращение ФАР объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое! наголосовали уже 28 тысяч против дорожающего осагоhttp://www.autofed.ru/?p=11765
neon416 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я, конечно, не рылся в карманах страховщиков. Но мне одному кажется, что увличение страховых выплат (что более чем оправдано в условиях курса бакса) в два раза должно привести и к увеличению стоимости страховки в два раза?
cronewer Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я, конечно, не рылся в карманах страховщиков. Но мне одному кажется, что увличение страховых выплат (что более чем оправдано в условиях курса бакса) в два раза должно привести и к увеличению стоимости страховки в два раза? Я что-то упустил? Кто-то обещал увеличение страховых выплат? По моему опыту год от года страховые выплаты только сокращаются (по сравнению с реальными деньгами, за которые можно восстановить повреждения).
neon416 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Изменения в ОСАГО, вступающие в силу с 1 октября 2014 года Повышение лимита выплат по ущербу имуществу с 120 000 до 400 000 руб.Отменяется общий лимит выплат при нескольких потерпевших (160 000 руб.) и пропорциональные выплаты - теперь каждый потерпевший в ДТП может получить по 400 000 руб. вне зависимости от их количества.Аналогично повышаются лимиты компенсационных выплат РСА.Снижение максимального возможного значения износа при расчете возмещения по ОСАГО с 80% до 50%."Безлимитный" Европротокол (размер выплаты ограничен только страховой суммой - 400 000 руб.) в Москве, МО, СПб и ЛО при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем. Только для ДТП, оба участника которого заключили договоры уже после 1 октября 2014 года. Для случаев не подтвержденных техническими средствами фиксации лимит выплат - 50 000 руб.
Thunder Truck Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Я, конечно, не рылся в карманах страховщиков. Но мне одному кажется, что увличение страховых выплат (что более чем оправдано в условиях курса бакса) в два раза должно привести и к увеличению стоимости страховки в два раза? изменился лимит выплат. а вот все выплаты они сейчас рассчитывают исходя из единой программы калькулятора, принятой еще в конце прошлого лета. стоимость деталей и работ там было заложена соотв-я. причем в рублях. и чет никто не говорил, что там что то поменялось. т.е. лимит то увеличился. а вот данных о том, что выплачивать стали больше, нет. статистику выплат и расходов они не раскрывают, молчат как партизаны. да и по итогам года, из тех данных, что доступны, они опять не добрали до 77% от собранных денег (что по закону положено пускать на выплаты), там порядка 61-65% получилось, если память не изменяет Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Thunder Truck
neon416 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Это решается независимой экспертизой. Которую в любом случае желательно делать. Ну и вслучае твое вины, если пострадавшему выплатили согласно принятой методике и вписались в 400тыр - суд не заставит тебя платить больше. И честно говоря, мне фиолетово 77 там процентов или 60 они тратят. Мне важно чтобы выплачивали быстро, повсеместно и в рамках закона.
Villy_Churak Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вчера, "за 20 дней", оформил ОСАГО на год.(Действовать будет с 28 апреля, когда закончится старый полис.)К-нты "Московская область".Машина - Санта-Фе.3.982руб.08коп. (У меня были мелкие аварии по моей вине - поэтому так дорого.) Но, пришлось "повоевать".То хотели навязать страхование жизни и здоровья на 1000 руб.,то, "вдруг", открылось, что за 20 дней нельзя, а только за 14 дней (или 12)...Т.е. по "новым" тарифам... Особо не ругался. Просто сказал, что пошлю их далеко и навсегда,а страховаться буду около дома, а не ездить в Жуковский, Железку, Подольск или Воскресенск,где ближайшие к Люберцам офисы этой СК"Подмосковье". У меня тоже срок 28 апреля..................Тоже хотел по старым ценам, но они забили, по крайней мере пока.................. А с техосмотром у нас халява:страховщики дешевле 500руб выписывают без осмотра.Я проходил по-настоящему: проверили поворотники, габариты, стопаки, что фары включаются,спросили про аптечку и огнетушитель и все, 425руб. А в Подмосковье ГТО без комиссии 650 или 680 (не помню) руб. В результате я заплатил больше семисот. P.S. Умилили тетушки-менеджеры = когда настаивали на доп.страховке в 1000р.: "...Но ведь наверняка что-то с вами или близкими может случиться в течении года..." (С) Спасибо, блин! Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Villy_Churak
лелики Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Застрахован тагер 3600 мск к-нты мск страховка начнёт действовать с 28 мая не чего не навязовали и не могли страхует подруга официально можно застраховать за 45 дней. Атак да говорит есть указания навязывать всякую х.. Вроде страховки от клещей итд.
i0123456 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Грабеж уже года 2 или 3 идет - навязывают дополнительную страховку, если откажешся то осаго оформляли ток через месяц. Ага а если завтра закончиться? 1. По повышению выплат - ЗА, машины стали дороже на дорогах (раньше в основном классика что чиниться на коленке или иномарки Б/у). К тому же по закону - машина есть фактор повышенной опастности, даже если виноват пешеход 10000% оплачивать лечение и моральный обязан водитель. Так же была пара историй - выплаты на всех пострадавших не хватает и они через суд получают дополнительные деньги с виновника или кого назначат виновным, люди реально ПОПАДАЛИ на деньги. 2. На старой 2121 сносил хонду каппу, сдавал назад а он ехал очень быстро. Результат - виновен в нарушении пдд, штраф. По выплате каппе насчитали 35 т.р. (задний бампер арка крыло), бац а страховка неделю как кончилась (там еще месяц раньше можно было ездить - счас отменили). Попадос, пытался типа продлить Никак. Кароче поехал в банк, взял ссуду - взял расписку - отдал деньги. Зы а вот если б что покруче (авто) и чел по злее (типа вред здоровью) то не знай как бы было. 3. Удачи Други.
Thunder Truck Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Афера с Кбм, или Как страховщики крысят миллиарды
Thunder Truck Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Вот несколько постов Александра (автоэксперта из Германии):Немного цифр из ГерманииСравнительное автострахование Германия vs. РоссияФормирование страховой премии ОСАГО в ГерманииАпдейт от 02.04. Добавлю несколько красноречивых цифр или выводов из указанных постов.1) Сборы в 2014 в Германии 14,6 млрд, выплаты 13 млрд, уровень выплат 90%. В России уровень выплат 50-59% за все 11 лет работы ОСАГО. То есть нам круто недоплачивают в части выплат. Либо мы круто переплачиваем за полис.На этом фоне еще более дико выглядит повышение тарифа на ОСАГО с апреля этого года на 40-60%.Получается, мы будем платить уже практически немецкую премию (это с учетом скачка курса, а если рубль вдруг отыграется!?) за российское ущербное ОСАГО с микроскопическими лимитами покрытия...2) Лимит по жизни и здоровью 7 500 000 млн евро и по "железу" 1 200 000 евро в Германии. В России после апрельского повышения по жизни и здоровью около 8 000 евро, по "железу" около 6 500 евро. То есть российское покрытие меньше в ТЫСЯЧУ раз!3) Очень понравилось в таблице с размером премии увидеть, что она как повышаться, так и понижаться может. В Германии средняя стоимость в 1995 году 289 евро, в 2000 - 248, в 2014 - 244 евро. В России же страховые лоббисты уверенно держат курс на постоянное повышение и так завышенного тарифа. Кому на Руси жить хорошо? Крымчанам! - сравнение российской автогражданки с украинской автоцивилкой - не в нашу пользу получилось.
Villy_Churak Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 ......................................................................................................................................... Зы а вот если б что покруче (авто) и чел по злее (типа вред здоровью) то не знай как бы было. 3. Удачи Други. Именно поэтому я в прошлом году делал расширенное ОСАГО. На всякий "пожарный". Трехлетняя тому назад "подстава" с Кадиллаком меня научила осторожности. (м.б. ещё помнит кто как я бодался с СК"Альянс")
neon416 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Апдейт от 02.04. Добавлю несколько красноречивых цифр или выводов из указанных постов. При всей моей ненависти к правящему режиму, довольно либерастские соображения. Поясню: Размер премии и максимальной выплаты прямо не связаны. Никто не скажет вам статистику по ущербу от ДТП в Германии. Т.е. скорее всего они мало бьют машины, не занимаются страховым мошенничеством и т.д., оттого и условия для конечного потребитя страховки такие. 90% они там тратят на выплаты или 60% - пофиг. 1000 раз из этого никак не получается. Хотите страховку как немцы? Так и ездите как немцы, а не стадо баранов. Причем мы в 1000 раз больше бараны, чем немцы, если верить автору.
neon416 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 И еще момент: 90% у нас явно не получится, т.к. в отличие от германий, нашим страховым нужно содержать огромный штат персонала чтобы оформлять наши бесконечные, но мелкие (ибо ограничено выплатами) ДТП. Плюс служба безопасности для отлова особо хитрожопых сограждан. Плюс агентская сеть, т.к. автопарк раскидан на огромной территории. Плюс гос. поборы. Так что если реальные выплаты составляют сейчас 60% от премий - это чудо как хорошо для нас.
Mag Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 да ладно бы еще, если б платили нормально. А то за страховку просят все больше и больше денег, а выплачивают копейки. Вот у меня полгода назад суд закончился с Ингосом по ОСАГе..судился полтора года. Кратко - выплатили страховку 146 тыс р (с учетом расширенной осаги у виновника). Реальная стоимость восстановления по независимой экспертизе с учетом износа - 385 тыс р.... Взыскивал через суд. в итоге естественно выиграл и еще штрафы всякие с них поимел, но времени много потерял. И за что тогда они цены поднимают?)
neon416 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 "Реальная стоимость восстановления по независимой экспертизе с учетом износа - 385 тыс р" А во сколько на самом деле обошлось восстановление машины?
Рекомендуемые сообщения