Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

5-дверный Tager

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже решетка вертикальная и что это показатель битой машины?

Опубликовано

На Авито контакты есть Ростов-на-дону продавец "Николай"

Что? вот прям захожу на авито, в строке поиска набираю "продавец николай" и вот оно - щастье!?

2Rextoba,Роман333,TAGER 309   Вы, парни, моСх иногда включайте что ли... Где я там утверждал, что 100% битая? Однако у покупателя есть повод задавать неудобные вопросы , а у продавца искать убедительные ответы.

При условии, конечно, что покупатель знает как должно быть :ad:

Опубликовано

ага

у меня ваще в круг битая!))) лэйблы и светотехника от SY...

а ! ещё и перевёртыш!!! нет молдингов на крыше и релинги...

жесть..

Опубликовано

ага

у меня ваще в круг битая!))) лэйблы и светотехника от SY...

а ! ещё и перевёртыш!!! нет молдингов на крыше и релинги...

жесть..

Вот чудак человек. Ну и зачем ты об этом всем рассказал? Поверят ведь

Опубликовано

На Авито контакты есть Ростов-на-дону продавец "Николай"

Что? вот прям захожу на авито, в строке поиска набираю "продавец николай" и вот оно - щастье!?

зайди на авито и в поисковой строке набери запчасти тагаз тай гей и смотри предложения с Ростова-на-дону и будет счастье

Опубликовано (изменено)

Счастья то много, как и наи...лова, да простит меня Гриша, чуть не попался я на такое счастье))))

Не про конкретно кого - то сказано ибо в момент раскрытия перестал отвечать

Изменено пользователем Rextoba
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вас послушать Уважаемые так 5тидверка полный отстой!!!!как владельцы ваз2108 в далекие времена отзывались о 2109-и пороги  на кочках гнутся.и лобовое выпадает если всеми дверьми сразу хлопнуть)))))про ГБО промолчу.....есть простая арифметика(математика) если перевести расход по городу(бензин-газ+пробег)-то по деньгам выходит расход по пробкам равен 7.5 литров 95(в переводе  по газу) для машины весом 1.8т............... :br:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста дифф заднего моста с 5-ти дверки можно поставить на 3-х?

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста дифф заднего моста с 5-ти дверки можно поставить на 3-х?

С 2.3 на 2.3 можно

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! у меня уже бошка закипела))) померяйте кому не трудно на пятидверке как рабочий датчик задний авс 8.1 звонится мультиметром.Уменя один звонится только на диоде 814 показывает и то в одном положении, а другой 034 ком показывает когда мерию на 20к, какой рабочий какой нет не пойму))

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Кто-нибудь снимал наши ручки дверей? С водительской стороны обе малость потерлись, думаю покрасить. Но вот как снять не сломав там чего пока не знаю. Поделитесь ели кто пробовал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

В марте приобрел 5 дверку с пробегом в 30тыс км

Благодаря этому форуму узнал о некоторых проблема этого авто.

1. Вилку сцепления усилил (обварил) думаю она не одно сцепление переживет (вытащил вложив большую гайку в сужение ребер жесткости вилки и подковырнув гвоздодером через деревянную проставку). Единственное щелчек появился при отпускании сцепления. Отрегулировал педаль сцепления. Рычание коробки практически исчезло (до этого немного было).

2. Устранил течь воды в салон - под крылом в районе стекла на стыке кузовных элементов, промазал от души герметиком стекольным (автомобильный черный) и сверху залил всё тектилом.

3. Подрезал углы кожуха радиатора (левый угол тёр по радиатору - вовремя (спасибо за информацию про эту проблему).

4. Отрегулировал  двери, замки.

5. Перенес блок управления раздаткой в подлокотник.

И так немного еще по мелочи.

Машина устраивает полностью кроме одного - обивка сидений... это нечто. Постоянно ссовываешься, скользишь в них. По ровному и без поворотов ехать еще куда ни шло, но как только повороты или неровности - как на льду.

Что то придумать надо или чехлы или "майки" какие нибудь.

Динамики заменить надо, задняя правая рыпит.

И антикор днища и рамы сделать.

Выбор данного авто был сделан по сути благодаря именно этой теме. (огромное спасибо за довольно таки полную "картину" об этой машине.

Хотя особо и не заморачивался.

Алгоритм примерно был такой: Увидел - внешне понравилась - прочитал - купил - всё устраивает.

Изменено пользователем Enter
  • +1 1
Опубликовано
В 19.06.2017 в 22:17, Enter сказал:

Алгоритм примерно был такой: Увидел - внешне понравилась - прочитал - купил - всё устраивает.

:az:Поздравляю с покупкой, я такой же алгоритм использовал+ поставил ГБО и еще больше все устраивает;)

• +1 1
Опубликовано

Спасибо!

Газ ставить не буду, т.к. пробеги не большие (третья машина в семье и используется в основном для рыбалок) - нет смысла.

Да и расход меня устраивает полностью.

По грязи пробовал ее по дождю, На родной кумхо она едет там где я обычно езжу на рыбалки, более мне ничего и не надо.

Багажник кстати немного бестолковый, полка напрашивается, как в ниве.

Удочки "с нежными хлыстами" боюсь сломать, не ложатся они поперек, приходится укладывать сзади на пол.

В ниве было очень удобно, все самое хрупкое на полку кладешь, а весь шмурдяк вниз.

Если кто встречал информацию или делал полку поделитесь ссылкой.

Ну и по поводу скольжения на сиденьях (кто как вышел из ситуации, пробовал их кремами обрабатывать, все тоже самое, скользит) и по поводу динамиков задних (размеры их)

Опубликовано

на "Драйве 2"есть много фоток как народ полки себе разные ставит,,динамики себе поставил Sony 16" встали без всяких переделок по месту....

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Enter сказал:

полка напрашивается, как в ниве.

полка будет мешать регулировать наклон спинки. а это хороший бонус - по сравнению с нивой. 
надо было брать musso дизель если шмурдяк возишь.

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

мне он внешне почему то не понравился. да и дизель мне не по душе, были ранее.

Наклон спинки - особо не принципиален, хотя можно полку подогнать при максимальном наклоне назад.

Да и с рыбалкой чего то в этом году не то. Погоды нет, давление скачет. Там где в прошлых годах хорошо ловил в этом году котам с трудом вымучиваю, от случая к случаю. Куда ни глянешь, кругом по берегам сетки, браконьеры достали. Приехал утром прикормил, забросил, зацеп, с трудом подтащил, зацеп за сеть, вытащил ее на берег, рыбу собрал, сеть порезал, часов в 10 хозяин сети пришел, долго возмущался, ушел он в итоге без двух зубов. А осенью были на охоте так эти твари лодки с сетями просто в камыши затаскивают, чтоб хоть чуть чуть не видно было. две лодки с сетями в камышах с ружей расстреляли,

Опубликовано
В 21.06.2017 в 12:09, Enter сказал:

Наклон спинки - особо не принципиален, хотя можно полку подогнать при максимальном наклоне назад.

Максимальный наклон назад, это почти параллельно полу.

Опубликовано
В 22.06.2017 в 21:29, RUS11 сказал:

Максимальный наклон назад, это почти параллельно полу.

По моим прикидкам максимальный наклон не нужен - чуть приподнятая спинка заднего кресла может заменить подушку ......   Сделал из картона макет короба трапециевидной формы, с возможностью достать его и вставить снизу ножки (это еще и столик будет). Когда запилю - выложу фото и размеры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Глушитель отвалился))) По грунтовке переползал через колеи и похоже зацепил, но он и держался там на огрызке метелла...

Хотел приварить, крутил в руках эту банку, ну очень уж там все тонкое, бесполезно... отвалится  через пару месяцев...

Решил обычной трубой добавиться и вывести выхлоп из под машины. Перерыл всю гору своего металлолома нет ни одного нужного огрызка трубы или все толстостенные и конструкция получается тяжелее чем было с банкой глушителя. Потом прозвонил ремонтников по глушителям - 1000руб. за всё. Эт гораздо проще, чем ехать искать и покупать трубу потом в это пекло лезть под машину. С понедельника заеду сделаю.

Звук практически и не изменился может чуть - чуть басить стал, для меня это не принципиально, трубу поставлю выведу выхлоп из под машины, да и всё на этом.

Прокачал сцепление и педаль сцепления снова отрегулировал. "Гулял" свободный ход, За поездку то его не было вообще (свободного хода), то появлялся и был где то пару сантиметров. Щелчек при отпускании педали сцепления так и не исчез, появился после усиления вилки сцепления. Щелкает в районе лепестков корзины.

Начал мокреть левый шрус в месте соединения фланца шруса и фланца переднего моста. Предпринимать пока ничего не думаю, понаблюдаю.

Пробовали заезжать в грязь с моей же нивой (оставил её, не стал продавать). По сути они куёвдятся в грязи одинаково, что нива на кордиантах, что тагер на родной кумхо. Особой разницы я не заметил. Экстремального бездорожья не видела ни одна ни вторая и я думаю не увидят, а для тех дорог по которым обычно передвигаюсь хватит даже шоссейного кумхо.

Кнопка ручника дребезжит, натяга пружины не хватает, из подлокотника не достать, а снимать всё и добираться до первоисточника дребезга в такое пекло лень.

Я так и не понял задние динамики какого размера на пятидверках сзади стоят, сквозь сетку не видно, тут выше написали, что 16, в интернете находил что вроде бы 6х9.

А передние двери вроде бы и разбирал, но не обратил внимания какой размер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...