Перейти к содержанию

Глюки нашего Тагера

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Завёлся утром, загорелся Check. Приехал в сервис, ошибка Р0300, (массовые пропуски зажигания). На следующее утро заметил, что при прогреве через пару секунд обороты снижаются гораздо быстрее, чем было раньше, двигатель колбасит. Секунд через 20 колбасить перестаёт, видимо после прогрева обороты уже нормальные. Проверил вечером, то же самое. Приехал в сервис, проверили версию прошивки, четвёртая, сказали исправленная (на холод). Посоветовали заменить свечи. Было уже поздно, менять поеду сегодня. Но сегодня завёлся как часы, то есть всё в порядке, обороты после пуска медленно опускаются, ничего не трясётся.

Отсюда вопросы:

Что это может, или могло быть? Стоит ли менять свечи (пробег 8 тыс)?

Опубликовано
Завёлся утром, загорелся Check. Приехал в сервис, ошибка Р0300, (массовые пропуски зажигания). На следующее утро заметил, что при прогреве через пару секунд обороты снижаются гораздо быстрее, чем было раньше, двигатель колбасит. Секунд через 20 колбасить перестаёт, видимо после прогрева обороты уже нормальные. Проверил вечером, то же самое. Приехал в сервис, проверили версию прошивки, четвёртая, сказали исправленная (на холод). Посоветовали заменить свечи. Было уже поздно, менять поеду сегодня. Но сегодня завёлся как часы, то есть всё в порядке, обороты после пуска медленно опускаются, ничего не трясётся.

Отсюда вопросы:

Что это может, или могло быть? Стоит ли менять свечи (пробег 8 тыс)?

Ошибка плавающая, изначально тоже грешил на свечи, менял дважды, помогает ненадолго. Рецепт - замена ЭБУ. Глюк живет в нем. Проявляется когда ему заблагорассудится, чаще всего при резком наборе скорости. Кратковременная таблетка - остановка и перезапуск двигателя.

Жить в городе мешает не сильно, на трассе все гораздо плачевнее. Вышел на обгон, тапку в пол, а машина пару цилиндров отрубила - здравствуй лобовуха!!! Будьте внимательны, лучше проверить свой авто на отсутствие этого глюка в нормальных, а не экстремальных условиях.

Живем один раз!!!

Опубликовано

Ездил с Черёмушкофф в Солотчу и обратно.

Туда по Рязанке, обратно по Касимке-Егорке.

Может из-за плохого бензина, может из-за гонки (до 170 шёл)-

спешил на футбол с немцами (опоздал из-за московких пробок на 7 минут к ТВ) -

в конце поездки, когда перепарковывался во дворе загорелся Чек-Энджин.

Горел ещё день.

Машина переночевала в Белоозёрском под дождиком - наутро Чек-Энджин погас.

Стало быть надо лить воду!

А не на диагностику ехать.

Думаю - плохой бензин был. Заправлялся в Мещёре и в Егорьевске...

Опубликовано

На ходу всё нормально, только при запуске скорость снижения оборотов при прогреве была больше. Может быть причина тоже в бензине, до этого было длительное, 2300 км путешествие, заправки, естественно, были почти случайные.

Опубликовано

на ходу ослабевает фиксатор положения рулевой колонки руль сперва начинает люфтить, а затем и вовсе падает в райнее нижнее положение. опасно однако..

Опубликовано
положение. опасно однако..

Ничего, катайся, когда я писал о подобном, ты советовал, Кукурузника купить! Вот теперь повеселись сам-это начало .

"продай машину купи крузак и не бойся ездить, а лучше ходи пешком езда это так опасно особенно на тагере..."

http://korandovod.ru/forum/index.php?show...=1694&st=40

Вспомни про пословицу о том кто хорошо смеется.

Опубликовано
Может быть причина тоже в бензине

Я раз залил полбака на Лукойле - машина как то сразу поехала туго и не набирала обороты, через пару километров загорелся Чек.

Движок тупил нипадецки ! Наверно либизин был с ослиной мочой.

Долил полный бак на Роснефти, машина поехала получше, Чек то пропадал, то появлялся. Такая фигня продолжалась пока не откатал весь бак.

Конечно, правильней было бы слить ту гадость, что залили, но некогда было этим заниматься, делов была куча.

Раньше заправлялся где попало - щас стараюсь попривередливей относиться к АЗСкам.

Опубликовано

Тем,кто заправляется на Лукойловских заправках,обязательно спрашивайте восстановленный бензин или нет,такие приколы возникают при заправке восстановленным бензином из 80 из-за определенных присадок,эти присадки кстати резину жрут на раз,по работе сталкивалась и у самой первый раз тоже Чек загорелся после такой заправки.

Опубликовано
Тем,кто заправляется на Лукойловских заправках,обязательно спрашивайте восстановленный бензин или нет

Аха, так они и сказали !

Представляю себе такую ситуацию - приезжаю я на Лукойл, а ко мне подходит такая симпатичная операторша и, потупив взор, вкрадчивым голосом и говорит - Знаете, сегодня мы в 80-тый бизнинчик присадочек набухали и продать хотим как 92-ой, уж больно денюшков хочется. А ежели ваша машинка плоховатенько ехать будет, вы уж сильно на нас не серчайте, все мы грешны ! И ещё, у нас на каждый литр, грамм писят недолива - это мы так об экологии родимой печемся ...

Опубликовано
Тем,кто заправляется на Лукойловских заправках,обязательно спрашивайте восстановленный бензин или нет

Аха, так они и сказали !

Представляю себе такую ситуацию - приезжаю я на Лукойл, а ко мне подходит такая симпатичная операторша и, потупив взор, вкрадчивым голосом и говорит - Знаете, сегодня мы в 80-тый бизнинчик присадочек набухали и продать хотим как 92-ой, уж больно денюшков хочется. А ежели ваша машинка плоховатенько ехать будет, вы уж сильно на нас не серчайте, все мы грешны ! И ещё, у нас на каждый литр, грамм писят недолива - это мы так об экологии родимой печемся ...

лукойл лукойлу рознь! есть родные, а есть франчайзеры, которые продают жижу не известно с каких нефтебаз привезённую, под марками ЛУКОЙЛа! на родных есть топливо с маркировкой ЭКТО, есть банкомат петрокомерца и в большинстве случаев минимаркет с луковской продукцией, заправки оборудованы комплексом видеонаблюдения, на крыше здания есть большая парабалическая антена.

интересуйтесь у манагеров, родные они или нет. смотрите на чек! в нашем регионе топливо продаёт лукойлцентрнефтепродукт, в других лукойлМЕСТНЫЙнефтепродукт. на франчайзерах, как правило, на чеках пишут истинное имя АЗС и торгуют они топливом с маркировкой ЕВРО 3.

по поводу недолива-да, есть такой момент. недвавно с этим столкнулся на луковской заправке, где постоянно заливаюсь. льют они мне 80 литров и всё тут. пошёл к старшему менеджеру. потребовал объяснений. потряс документом. он предложил заполнить необходимые бумаги, оплатить 10 литров и замерить мерником калонку. я отказался потому как 10 литров потом девать некуда,но предупредил что теперь буду возить канистру и если мне опять зальют больше 70 литров (при условии что бак пустой), буду принимать меры!

в итоге уже 3 раз заправлялся у них. к 20 литрам (по компу) ложится ровненько 50!

да и ещё, по ГОСТу 25 грамм на литр погрешность!

Опубликовано
Полностью присоединяюсь!

Нифига на D и тормозах НИЧЕГО не будет!

Жижа в гидротрансе гоняется, и всё! Это и есть нормальная эксплуатация акпп.

А если дергать каждый раз на светофорах, кроме перемещения механизмов коробки, получаем ещё и удар по крестовинам, мосту в момент включения, а также по подушкам коробки, раздатки, движка. Советую на яме посмотреть что получается, знаете становится всё понятно. Так ударчик то не самый слабый, подушки выворачивает ещё как!

Хотел было промолчать, но все же сказать тоже надо!

Переключение с D на N нейтраль не ведет никакой угрозы коробке, вы что то загнули ребятки! Угроза есть себе - а заключается оно в том, что переключив с D на N мы теряем контроль над машиной, и вы все согласитесь, что переключив на нейтраль, необходимо нажать на тормоз чуток, чтобы переключить обратно на D - драйв. Теперь попробуйте проделать это на скользком дорожном полотне без ABS (на который тоже полагаться не следует)..., Тем более, если вашу машину уже начало разворачивать и тащить в юз... Что делать? давить на газ чтобы выйти из заноса! А как? если вы на нейтрале, да и надо чуть надавить на тормоз, чтобы переключить на 1,2,3 или D... Подъемы и спуски не рекомендуется штурмовать на D! Почему? потому что D это 3 передача и выше (у некоторых вторая, но это редкие экземпляры, у меня гольф такой был...), соответственно нагрузка на этот ваш гидротрасформатор, как вы его там назвали, а проще "маслянная помпа", отсюда и проблемы с выдавленными сальниками, а потом хозяева нервничают и жалуются на сию проблему.

В инете валяется уйма статей про эксплуатацию АКПП, читайте внимательно!

Опубликовано

:wacko:

положение. опасно однако..

Ничего, катайся, когда я писал о подобном, ты советовал, Кукурузника купить! Вот теперь повеселись сам-это начало .

"продай машину купи крузак и не бойся ездить, а лучше ходи пешком езда это так опасно особенно на тагере..."

http://korandovod.ru/forum/index.php?show...=1694&st=40

Вспомни про пословицу о том кто хорошо смеется.

:biggrin: да ладно что ты всё так близко к сердцу принимаеш?! я вот второй год жду когда у меня на форде заднее колесо оторвётся(страшная байка с форумов про бракованные ступицы фокусов!) держится 45 тыс. уже..

Опубликовано

Похолодало, а у меня печка кажись не работает, дует прохладой, наверно привод заслонки не работает. Поеду к сервисменам, пусть смотрят.

Опубликовано

Приветствую.. кто нибудь делал так,при полуоткрытом стекле:КАРТИНКА

ход очень большой... нафиг эти дилера кривые(Архангельск-сервис!!!) гудок не работал чинили-поломали чутка крепление решетки и проработал 3 дня, сам заменил и решетку сделал..

как снять обивку двери? кто нить знает? я сам гляну лучше.. (пассажирское почти не ходит только мое которое открываю часто)

Опубликовано

у мну так же. подозреваю что у многих так. как разбирать дверь вот тут: http://korandovod.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0

есть просьбочка! о ре6зультатах отписаться во тут: http://korandovod.ru/forum/index.php?show...60&start=60

Опубликовано

Вчера, катаясь на тагере, опять загорелась лампочка подушек безопасности. Горела минут 10, доехал до дома и... она погасла. :biggrin: Похоже пора пройтись по фишкам проводки эйрбэгов.

Опубликовано
Похоже пора пройтись по фишкам проводки эйрбэгов.

у меня был плохой контакт с самим блоком SRS-пропальпировали и потухла! горела полгода, пока дилер с заводом думали

есть просьбочка! о ре6зультатах отписаться во тут

две недели назад победил этот глюк- минут за 15 мастера(не дилерские, а установщики сигналок) сняли обивку двери и просто ровно установили и закрепили стекло.Все!

До этого оно полностью не закрывалось, оставалась щель, дуло на пассажира и воняло газом при езде по тоннелю

Опубликовано

стекло воняло ? :biggrin:))) у нас закрывается плотно! не дует и не воняет, но если его немного приоткрыть, его начинает колбасить и дрыгать :)

Опубликовано
стекло воняло ?

я ж пишу в тоннеле через щель в стекле газы отработанные попадали! Не трясет его ,вроде.

Опубликовано
если его немного приоткрыть, его начинает колбасить и дрыгать :biggrin:

хы! Та же фигня. На кочках ваще жуть. Езжу с закрытыми, благо климат позволяет :)

Опубликовано

у меня был плохой контакт с самим блоком SRS-пропальпировали и потухла! горела полгода, пока дилер с заводом думали

а где находится этот самый блок СРС? и что за умное слово?)

Опубликовано

Проблему с пассажирской дверью решил при помощи крестовой отвертки,ослабил винты крепящие скобу и чутка приподнял ее вверх ну и естественно винты затянул.Теперь новая проблема отучить жену торкать дверями,но это дело времени.Удачи в тагеровождении.

Опубликовано
а где находится этот самый блок СРС? и что за умное слово?

Под торпедо,но точно не знаЮ, сам не лазил-дилер возился. SRS-подушки безопасности. Если Вы у дилера чинитесь- пусть свяжутся с техконсультантом ТАГАЗ Сергеем Бец- он в курсе моего случая,после меня еще подобное отмечалось.

А сканировали? код ошибки пусть на завод отошлют.

Мне по коду рекомендации давали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...