Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Проблемы с АКПП МВ


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Признаюсь про этот как его обозвать..датчик положения переключателя не читал. тем много, а эту как то упустил, думал что может в самой коробке что-то. Как я понимаю этот ingibitor switсh стоит около самого переключателя коробки (или на нем), правильно? и его нужно почистить ( надеюсь) . или восстановить дорожки. а может быть на него не до конца одет разъем какой? он же есть там? спасибо за помощь, уже хотя бы понимать начинаю откуда ноги растут. кстати в режиме "2" когда задействованы только 2 передачи и чуть правее есть режим "В" вот в этом режиме лампочка на панели загорается. значит точно нужно лезть в этот переключатель. кстати около коробки тоже должны гореть лампочки на каждый режим, правильно?

И про переключение- это реально что возможны проблемы с коробкой, или есть какие особенности переключения при полностью нажатой педали газа ? если нажимать легко, то переключение идеальное. Заранее спасибо за помощь


Опубликовано

Датчик возле самой коробки на штоке выбора передач. Он не разборный (номинально), но аккуратно разобрать можно (чего только не придумает русский мужик)...

Снимать его - а снимается он тоже специфически, аккуратно с этим - располовинить, пропаять, почистить и т.д.

То что загорается лампочка хотя бы в одном режиме, свидетельствует о том, что общий провод на этот ингибитор целый. - уже хорошо...

Около коробки (возле рычага) у меня никаких лампочек нет вообще, как и переключателя зима/лето. Но у меня дизель - поэтому не знаю как у других.

Про переключения - в двух словах не объяснить - почитай мануал (двухтомник) - там в принципе про нашу коробку довольно нормально все расписано...

Опубликовано (изменено)

Около кулисы коробки не знаю есть лампочки там или нет, просто клемник подходит такое ощущение что к этим надписям, а дальше не копал, потому и спросил. Зима -лето нет режима, только спорт и эконом. Про коробку посмотрели- уровень подправили масла и переключается нормально. Сам ингибитор пока не разбирал- все равно пока шрус не заменю то не выеду. Тоже проблем в 2-х томах)) . как разберусь с проблемами (думаю все как и описано здесь) напишу может что то новое или простой вариант какой найду)). Всем удачи.

Изменено пользователем Dikiy_leo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Потихоньку разгребаю проблемы. лампочки на панели приборов загорелись после замены предохранителя. только около переключателя пока не горят, буду смотреть дальше. ингибитор оказался не при чем. хорошо что не полез)). вот только с тросом кикдауна не разобрался - так и норовит переключиться на пониженную. вот что здесь нашел : Тросик АКПП

1. Необходим ключ на 7. Отпускаем болт на тяге тросика(соединяющего тросик газа и тросик АКПП).

2. Правой рукой прижимаем пластину акселератора(что-бы выбрать люфты механизма акселератора, они там точно есть).

3. Левой рукой выбираем свободный ход тросика АКПП, до появления минимального сопротивления(пока тросик чуть-чуть не сдвинется). Фиксируем положение регулировочного механизма тросиков левой рукой.

4. Правой рукой берем ключ на 7 и подтягиваем болт-фиксатор.

Так вот я увидел только один болтик вверху на тяге, а остальные все стопора. но она (тяга) идет после всех подключенных тросиков педали газа и коробки. как мне настроить, смотрел-смотрел, но так и не понял....подскажите, а то вообще трос снял, ездить невозможно.... без кикдауна нормально, не гоняю))

и еще - должно ли на панели приборов отображаться включение спорт режима и эконома? я ничего не нашел рядом с показателями передач.. может все же есть что-нибудь в каком другом "окошке" ? и подскажите какой нормальный мануал с описанием всех кнопок- лампочек на приборке и в салоне вообще, а то все что здесь накачал- все по ремонту больше подвески, эл. схем и прочего, а так сказать полного описания всех "кнопок" нет. (извиняюсь что не по теме , просто тыкните мне пожалуйста).

Изменено пользователем Dikiy_leo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация такая. Остановился (двигатель работает коробка в положении P) я как то и слышу под днищем дык дык дык дык дык постоянно. Слышны удары в области кардана. И раздатки. Рукой взялся за кардан, он бьет. Следовательно коробка работает в положении Р. Что может быть с коробкой? От этого плавают немного обороты холостого хода и назад машина едет рывками. Вперед все нормально, но на светофорах дергается.

Опубликовано

А коробка какая?

Я на БТРА наблюдал такое, когда отключил кардан и типа "двигался стоя на месте". Действительно, при нажатии на тормоз и постановке ручки в положение Р раздаются щелчки-похрустование.

И происходит это из-за .......... возможно(?) что РК продолжает крутить свой вал. Пришлось "останавливаться" в положении N, тут все нормально происходит.

В Вашем случае надо понять точку отчета - когда и как это началось. Возможно требуется просто регулировка связи тормоз-АКПП.

Удачи!

Опубликовано

крестовины проверили как я понимаю

Опубликовано

В положении парковки коробка крутит ....почему это может быть? ... Коробка мерседес. В других положениях обороты плавают и едет рывками на холостых и малых оборотах..на больших оборотах и скорости все хорошо.

Опубликовано (изменено)

на больших оборотах и скорости в дело вступают силы инерции и массы, они и "стабилизируют" рывки, "плаванье" и т.д

Я не разбирался в природе такого "хруста", т.к. у меня это было временно-принудительно при отсоединенном кардане.

1) то, что такое в режиме N это же происходит - настораживает возможностью неисправности внутри АКПП, а нажав тормоз авто останавливается?

2) при подключенном кардане в режиме Р,.... ну пока не могу сформулировать направление поиска , т.к. авто уже должно стоять, т.е. задние колеса неподвижны и значит РК тоже неподвижно, а значит никакое усилие не передается от колес и РК на АКПП.

И тогда мы получаем внутреннюю неисправность АКПП., что соответствует п.1

 

А у вас авто двигается в режиме Р, если отпустить тормоз? .

Изменено пользователем gremih
Опубликовано (изменено)

А если двиг выключить с АКПП в режиме Р, а потом вкл без нажатия на педаль тормоза - звук есть?, а если нажать при включении двигателя на тормоз- звук есть?

Поищи в ин-те типа "Щелчки в АКПП в режиме P", там описывают подобные случаи.

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

Тыкни почту в личку - скину мануал.

А болтик тот на тяге один и нужно крутить и регулировать длину тяги.

Из опыта - если тягу удлинить, то обороты при переключении ниже станут и кикдаун перестанет включатся.

Укоротить - наоборот.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Проблема такая: Течет масло с вакуумного клапана(или как там он называется) С левой стороны коробки, рядом с переключателем передач. Подскажите пожалуйста, как его грамотно снять, чтоб ничего не сломать.

Так же не работают показатели скоростей на панели и фонари заднего хода. На панели загорается только "В". Почитав форум. грешу на датчик положения рычага(вроде так называется.) Вопрос, тоже, как его грамотно снять.

спасибо.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!Проблема в следующем: машина в режиме D не переключала с 4и скорости на пониженые (3-2-1) пока полностью не остановишься.Поменял масло с фильтром (прокладку забыл поменять) причина не устранилась....Недавно ехал все нормально остановился заглушил машину ,завел поехал, а машина не едет обороты 4000 а машина едет 40 км в час(проехал 10 километров).Остановился посмотрел щуп уровня масла, а он сухой....залил литр а он потек из поддона(оказалось прокладка порвалась). Потом поменял прокладку поддона АКПП, долил масла но кажется перелил масло (уровень выше на 1,5 см) машина также не ехала (обороты большие а она едет 40-50 км в час максимум и сильные толчки при переключении передач)так я проехал 50 километров.Что могло случиться к АКПП???Легче ремонтировать или что делать???

Машина SsangYong Musso 1995 года 2,9 дизель.

Опубликовано

Капремонт коробки мне видится...

А что дешевле получится,капремонт или контрактная коробка?

Опубликовано

Дешевле самому разобрать и сделать, если конечно по-силам. У меня товарищ на субару сам перебрал АКПП, до этого ни разу не имея с ними дела, изучал схемы и мануалы только.

Опубликовано

Тыкни почту в личку - скину мануал.

А болтик тот на тяге один и нужно крутить и регулировать длину тяги.

Из опыта - если тягу удлинить, то обороты при переключении ниже станут и кикдаун перестанет включатся.

Укоротить - наоборот.

Макс, скинь мне тоже.

gecrcev@bk.ru

Опубликовано

Кинул

И мне пожалуйста мануал. А то вдруг такого нет... maxalex@korandovod.ru

Опубликовано

Дешевле самому разобрать и сделать, если конечно по-силам. У меня товарищ на субару сам перебрал АКПП, до этого ни разу не имея с ними дела, изучал схемы и мануалы только.

Согласен можно попробовать самому перебрать...

Просто вопрос,почему была пробуксовка сразу после того как пробило прокладку?А потом я поменял ее,долил масло и пробуксовка осталась?Фрикционы не могли так сразу сгореть...Может причина в гидроблоке.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Снял сегодня поддон АКПП,на дне было немного грязи...Вскрыл фильтр оказался чистым. Снял гидроблок внутри была грязь,щас промываю все.Надеюсь что проблема была в этом.....


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...