Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Проблемы с АКПП МВ


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня купил вакумметр - завтра буду колдовать.

dm05.jpg

Изменено пользователем Ёсик
Опубликовано (изменено)

усё пинки убрал - проблемма была в клапане на замке зажигания (тут цифрь три парт 0004600284).

 

 

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ _ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЛЕЗТЬ В КЛАПАН ПРОВЕРЬТЕ ВАКУМЕТРОМ ВСЮ СИСТЕМУ ВАКУМА.

 

 

а то я залез а причина была не в нём - цена вопроса 250 р. вакуметр и переходник 0 р ))

 

осталось жестковатое переключение на кикдауне - но это регулировки - сделаю.

 

Всем Удачи на дорогах. (кстате вакуметр есть - если кто рядом приезжайте проверю - бесплатно - тортик приветствуется).

Изменено пользователем Ёсик
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Катате вот не правильная работа модулятора . Но дело было естественно не в нём:

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

есть машинка Корандо 2.9D, 98 г.в АКПП МВ. Кробка недавно приказала долго жить!

вопрос подойдет ли на наш атмосферник акпп с бензинки?

и на что надо смотреть, чтобы это выяснить?

заранее все спасибо за помощь!

Опубликовано

я то же задавал такой вопрос на олд мерин,мне сказали не подходят .че то там отличается.сказали с бензы на дизель ехать не будет,а с дизеля на бензу томоза нужны дюжие будет рвать.как мне сказали

Опубликовано

я то же задавал такой вопрос на олд мерин,мне сказали не подходят .че то там отличается.сказали с бензы на дизель ехать не будет,а с дизеля на бензу томоза нужны дюжие будет рвать.как мне сказали

во первых управление на бензинке идет от двух вакуумных трубок, а на дизеле вакуум + тросик кикдауна.

во вторых модулятор другой нужен

в третьих регулировки модулирующего, рабочего и х.з. какого еще давления

в четвертых - не знаю, что внутри еще может быть. Может пакеты фрикционов разные, может еще чего.

Резюме - лучше наверное не заморачиваться, если только АКПП от бензинки даром не отдают... :biggrin:

Опубликовано

во первых управление на бензинке идет от двух вакуумных трубок, а на дизеле вакуум + тросик кикдауна.

во вторых модулятор другой нужен

в третьих регулировки модулирующего, рабочего и х.з. какого еще давления

в четвертых - не знаю, что внутри еще может быть. Может пакеты фрикционов разные, может еще чего.

Резюме - лучше наверное не заморачиваться, если только АКПП от бензинки даром не отдают... :biggrin:

первый пункт п....шь и провокация! Коробка управляется тросиком кик-дауна и 1 вакумная трубка.

второй пункт какого цвета у тебя модулятор? Если красного то они одинаковы

третий пункт не о чём, если 2-й подтвердится

третий пункт внутрянки одинаковые, могут отлиия только в хвостовике быть.

Опубликовано

первый пункт п....шь и провокация! Коробка управляется тросиком кик-дауна и 1 вакумная трубка.

второй пункт какого цвета у тебя модулятор? Если красного то они одинаковы

третий пункт не о чём, если 2-й подтвердится

третий пункт внутрянки одинаковые, могут отлиия только в хвостовике быть.

Насчет тросика немного сп.... л :blush: Старею потихоньку, память подводить начала :biggrin:

Но все равно не все так просто...

в этой же теме 259 пост и немного дальше - все толково описано, хотя и сумбурно немного...

Опубликовано

господа прошу не пинать ,но по моему тросик не отвечает за "кикдаун".кик на наших коробасах включается кнопочкой под педалью и клапаном принудительного понижения передачи.а трос собщает гидромозгам о положении педали газа.как-то так

Опубликовано

господа прошу не пинать ,но по моему тросик не отвечает за "кикдаун".кик на наших коробасах включается кнопочкой под педалью и клапаном принудительного понижения передачи.а трос собщает гидромозгам о положении педали газа.как-то так

Все в совокупности как-то работает... Я пробовал откинуть тягу на трос коробки - кикдаун перестает работать... Просто этот трос так назвали, а на самом деле он отвечает за все переключения, включая и кикдаун.

Как-то так.

Но и кнопка нужна тоже именно для кика :biggrin:

Опубликовано (изменено)

господа прошу не пинать ,но по моему тросик не отвечает за "кикдаун".кик на наших коробасах включается кнопочкой под педалью и клапаном принудительного понижения передачи.а трос собщает гидромозгам о положении педали газа.как-то так

Кнопочка под педалькой управляет одним хитрым клапоном на вакумной магистрали. При её нажатии на модулятор подаётся большее разряжение. Этого же можно добиться пидалью газа, не нажимая кнопочки, за счёт тросика.

Как то так.

Изменено пользователем Bamsi
Опубликовано

клапан кикдауна находится в торце корбки и клапан гидравлический ,и к вакууму кикдаун не имеет ни какого отношения (клапан принудительного включения пониженной передачей)

Опубликовано (изменено)

клапан кикдауна находится в торце корбки и клапан гидравлический ,и к вакууму кикдаун не имеет ни какого отношения (клапан принудительного включения пониженной передачей)

Еще раз повторю - они как то совместно кик включают. Если отключить либо тросик, либо кнопку, либо оба - кика нету...

Но клапан нужен только для кика, а тросик еще и для момента переключения передач (я так понимаю по положению тросика определяются обороты двигателя и гидромозги "принимают решение о переключении"). А когда тросик отключить, то коробка понимает, что обороты холостые (или двигатель заглушен) и тогда похер, сработает кнопка кика или нет - не переключится принудительно...

Ну как-то так. Мое ИМХО

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Приветствую вас, коллеги! Решился спросить совета у опытных. Подскажите по такой теме: имеется Корандо 2,9 Д атмосферник, автомат МБ, пробег 200. Юзаю почти год. Раньше хорошо переключался 1 - 2, затягивал с 2 - 3, прилично пинался 3 - 4, а если сбросишь газ в районе момента переключения, то пинается всегда. После штудирования всего, что попадалось под руки и проверки железа на нюх выяснил, что не работает вакуумный клапан управления коробкой (который на ТНВД стоит, были забиты дырки подвода разрежения). После прочистки и регулировки по мануалу практически ничего не изменилось, только пинок на 4-ю стал чуть меньше и еще больше стал думать со 2 на 3. Не так давно поставил новый клапан, отрегулировал как написано и вот что получилось: переключения 1 - 2 сказочное, 2 - 3 приличная пробуксовка, 3 - 4 неплохо. Это при не очень быстром разгоне. Если же совсем слабо давить газ, то все переключается сказочно, кроме 2 - 3, где заметна задумчивость. При интенсивном разгоне 1 - 2 все равно сказочно, 2 - 3 пробуксовка с повышением оборотов на 500 - 800, 3 - 4 еле заметная задумчивость, которую я бы назвал начальной степенью пробуксовки.

Вот я и думаю, вернее я почти уверен, что коробка умирает, но раньше я не имел дело с мерсовскими автоматами, так, имею опыт переборки нескольких японских автоматов (успешных), но тут писали, что иногда это лечили регулировкой лент. Вот я и думаю, стоит ли заморачмваться лентами или сразу искать другую коробку. Из того, что я видел в мануале, ленты смогу отрегулировать сам. Диагностических сервисов по автоматам у нас нет, тем более по таким.

Опубликовано

Приветствую вас, коллеги! Решился спросить совета у опытных. Подскажите по такой теме: имеется Корандо 2,9 Д атмосферник, автомат МБ, пробег 200. Юзаю почти год. Раньше хорошо переключался 1 - 2, затягивал с 2 - 3, прилично пинался 3 - 4, а если сбросишь газ в районе момента переключения, то пинается всегда. После штудирования всего, что попадалось под руки и проверки железа на нюх выяснил, что не работает вакуумный клапан управления коробкой (который на ТНВД стоит, были забиты дырки подвода разрежения). После прочистки и регулировки по мануалу практически ничего не изменилось, только пинок на 4-ю стал чуть меньше и еще больше стал думать со 2 на 3. Не так давно поставил новый клапан, отрегулировал как написано и вот что получилось: переключения 1 - 2 сказочное, 2 - 3 приличная пробуксовка, 3 - 4 неплохо. Это при не очень быстром разгоне. Если же совсем слабо давить газ, то все переключается сказочно, кроме 2 - 3, где заметна задумчивость. При интенсивном разгоне 1 - 2 все равно сказочно, 2 - 3 пробуксовка с повышением оборотов на 500 - 800, 3 - 4 еле заметная задумчивость, которую я бы назвал начальной степенью пробуксовки.

Вот я и думаю, вернее я почти уверен, что коробка умирает, но раньше я не имел дело с мерсовскими автоматами, так, имею опыт переборки нескольких японских автоматов (успешных), но тут писали, что иногда это лечили регулировкой лент. Вот я и думаю, стоит ли заморачмваться лентами или сразу искать другую коробку. Из того, что я видел в мануале, ленты смогу отрегулировать сам. Диагностических сервисов по автоматам у нас нет, тем более по таким.

В твоем случае ремонт необходимо начинать не с регулировок лент, а с проверки вакуума после клапана ТНВД (0,4 бара), приведения модулирующего и рабочего давления в порядок, по мануалу.

Также не мешало бы проверить мембрану модулятора на коробке, как и сам модулятор.

и только потом стоит уже задумываться о лентах и муфтах...

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, такой вакуум должен быть на холостом ходу?

Купил бы вот еще манометры и шланги для проверки давлений, да только где их взять? Случайно никто не знает?

Изменено пользователем radiginetc
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, такой вакуум должен быть на холостом ходу?

Купил бы вот еще манометры и шланги для проверки давлений, да только где их взять? Случайно никто не знает?

Такой вакуум должен быть на выходе клапана ТНВД бе нажатия на педаль газа...

Ты же пишешь, что все перелопатил и перечитал :ohmy: . Это же четко в мануале написано, что прежде чем что-то с коробкой делать, отрегулируйте вакуумный контрольный клапан... Или ты его как регулировал? просто повертел туда-сюда?

А вакуум на выходе с клапана?

Он же был забит, ты его почистил. Неужели не подумал о том, что нужно проверить вакуум прибором? Все, я пас....

Читай внимательно мануалы, а не просто, смотри на них... :biggrin:

ПыСы. для давления нужен обычный манометр, для разрежения - вакуумметр (обратный манометр). Где купить - Х.З, я лично покупал в магазине сантехники каком-то...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Клапан я отрегулировал как написано, а написано примерно так: нажать газ до упора, повернуть клапан по часовой стрелке до появления сопротивления и затянуть. В том то все и дело, что приборов нет, были бы они и вопросов было бы гораздо меньше. Клапан я поставил новый и его таким образом регулировал. Все, я понял, буду искать приборы, а пока буду искать, посмотрю модулятор. Спасибо за помощь.

Опубликовано

Собственно все в названии.снял стартер а к болтам бублика На мохавике. Не подобратьсяsos А тачка На подемнике

Опубликовано (изменено)

есть отверстие на отливе мотора где стык с коробкой закрытое крышечкой, со стороны выпускного коллектора

Изменено пользователем Andre
Опубликовано
http://progiavto.ucoz.ru/news/ssangyong_musso_instrukcija_po_remontu/2011-02-13-1549 . скачай себе мануал на муссо и вопросы сами уйдут.
Опубликовано

да, это оптимальный способ, решить твою проблему

Опубликовано

Народ я с мобилы пишу. Машина почти разобрснадо дома далече. Где имегно отливка? Плтдон снимаить малый. Надо?

Опубликовано

не надо снимать ничего

встань под машину к переду задом )))

левая рука поднимается вверх, ложится на колокол мотора

там ты и найдешь что тебе нужно

 

у кого есть фотка лючка?


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...