Михаил741 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 с 2006 года имею комплект эгоиста . посейдон викинг 340 и сузуки 15 двухтакт . комплект чумовой .думал на кастрюльку пересесть но чтото несрослось .следущая лодка будет косатка 360 пробовал очень понравилась .
fiksa56 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Скоро навигация закончится,а в теме ни одного нового поста.В чём дело?Водномоторники перевелись???))) Не... моторы поушатали ,теперь приводят в порядок,не до интернета,я кстати сегодня последнюю тридцатку (вихрь) за червонец сбагрил.
иванко Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Скоро навигация закончится,а в теме ни одного нового поста.В чём дело?Водномоторники перевелись???))) Не... моторы поушатали ,теперь приводят в порядок,не до интернета,я кстати сегодня последнюю тридцатку (вихрь) за червонец сбагрил. Это ты круто наварился! Якорь можно гораздо дешевле купить... Изменено 3 октября, 2012 пользователем иванко
fiksa56 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я не наварился,я избавился от металлолома по нормальной цене
Шпец Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Скоро навигация закончится,а в теме ни одного нового поста.В чём дело?Водномоторники перевелись???))) Не... моторы поушатали ,теперь приводят в порядок,не до интернета,я кстати сегодня последнюю тридцатку (вихрь) за червонец сбагрил. Ты кому продал,спроси,может им и 20ка "Вихрь" сгодиться,а то у тестя валяется... с 2006 года имею комплект эгоиста . посейдон викинг 340 и сузуки 15 двухтакт . комплект чумовой .думал на кастрюльку пересесть но чтото несрослось .следущая лодка будет косатка 360 пробовал очень понравилась . Эгоист,это всё,что до трёх метров,а твой комплект вполне компанейский.Я тоже собрался по весне кастрюльку взять,но всё репу чешу,надо ли. Получаешь комфорт-лишаешься мобильности.
Михаил741 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 брать кастрюльку надо мотор к 30 силам . 30 сил один на пупу на берег непотянеш .а времена когда на волге моторы на воде весь отпуск висели давно прошли .так что пока только пятнашка и гандончик . для дома может вельбота куплю детей катать .
Шпец Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Купил сигналку с объемным датчиком и датчиком движения,реагирует даже на собаку,теперь сплю спокойно. Да и твою 30ку болтами!!! привинченную к транцу вряд ли кто тронет. Все известные мне случаи хищения моторов и лодок происходили по известной причине... .gif' alt='::'> Как правило в трезвом лагере ЧП крайне!!! редки.
Михаил741 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 ачто это за отдых без известной причины .а воруют уже у всех . на бузане с прицепа сняли . хотя два мотора были на воде . судьба .
nigorod Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Нормально так скатались. Вверх - вниз, итого 440км. Расход на моторах получился одинаковый - Бриг 330 + Honda 20 + (2 рыла со шмотками и бензом) и МНЕВ 300 + Тоха 9,8 + (1 рыло с бензом и шмотками) примерно по 70литров с копейками (хотя на перекатах на мелководных режимах жгли конкретно). Из-за перекатов большой популярностью пользовался напильник и топор, вернулся на обмылке вместо винта.
пахом Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Молодцы! А что на Березовую так и не решились?
nigorod Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Когда подъехали к устью Березовой, то оттуда шла конкретная "брага" (три дня дождей) поэтому решили по Колве прокатиться. Доехали до д. Черепаново (уже брошенная), с заездом на оз. Морозовское (ливни пережидали).
nigorod Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Да, и главное, в этой поездке - увидел настоящее северное сияние, ну, и много еще чего интересного...
Шпец Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 В очередной раз про кастрюлю подумал.Новую брать земноводное не дает,из б\у только Прогресс-4 рассматриваю.Где добыть не кривой и не текущий за вменяемые деньги?Желательно голый,руки присутствуют.
иванко Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) как то(лет5-6 назад) после длительного зимнего ремонта(покраска,новые мягкие сидухи,слани,тент итд) спустили мы с друзьями весной на воду П4(ТЯЖЕЛЫЙ СЦУКО! ),а ПЛМа в наличии не было...хлопцы говорят- давай твою сузу(дт 15)повесим и запытаем кастрюлю! А суза тогда ещё даже обкатку толком не прошла...Повесили. Сели втроем(или вчетвером-уже не помню)и к удивлению ВСЕХ хоть и с боооольшим трудом но все- же вышли на глиссер! Никто этого не ожидал! пс а п4 мне понравился=просторный и устойчивый Изменено 25 ноября, 2012 пользователем иванко
Шпец Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 пс а п4 мне понравился=просторный и устойчивый Так а я,про что.Из однокласников он самый легкий (220кг),с ним хоть как то в одиночку можно справиться.
Михаил741 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 мужики кто знает точно ? на комплект викинг 340 и суза 9.9 . регестрация не нужна . а права ?
sem Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 пс а п4 мне понравился=просторный и устойчивый Так а я,про что.Из однокласников он самый легкий (220кг),с ним хоть как то в одиночку можно справиться. Прогресс это утюг. Смотрите в сторону Обяшек. Обь - М 170 кг. Обь 3 - 185 кг. А если потяжелее Казанка 5 , Южанка, Воронеж, Днепр. мужики кто знает точно ? на комплект викинг 340 и суза 9.9 . регестрация не нужна . а права ? Регистрация нужна даже на весельную резиновую лодку, грузоподъемностью 225 кг и выше.
Шпец Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Прогресс это утюг. Смотрите в сторону Обяшек. Обь - М 170 кг. Обь 3 - 185 кг. А если потяжелее Казанка 5 , Южанка, Воронеж, Днепр. Точно утюг, 17* килеватость иначе не назовёшь.))) А на Казанке "плавайте"сами...Два раза попадал на ней в шторм,и оба раза спасся чудом. Из всего СССРского б/у, П4 лучшая лодка.имхо Можно рассмотреть ещё Амур,но сколько он весит не мне вам говорить(если вы в лодках дока,коли советуете). Без обид...
nigorod Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Да, старая казанка не для открытых акваторий, но для перекатистой реки "метла" самое оно. Сечас в задумках вставить в оную тоннель (казанка-м, южанка).
sem Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Прогресс это утюг. Смотрите в сторону Обяшек. Обь - М 170 кг. Обь 3 - 185 кг. А если потяжелее Казанка 5 , Южанка, Воронеж, Днепр. Точно утюг, 17* килеватость иначе не назовёшь.))) А на Казанке "плавайте"сами...Два раза попадал на ней в шторм,и оба раза спасся чудом. Из всего СССРского б/у, П4 лучшая лодка.имхо Можно рассмотреть ещё Амур,но сколько он весит не мне вам говорить(если вы в лодках дока,коли советуете). Без обид... на вкус и цвет.... На обяшке попадал в шторм, хлестало через стекло, но выплыли. У меня Обь-М вторая уже, под 30 мотором. ИМХО для реки самое оно из СССРовских. Что нравится.- легкая. Без мотора вдвоем тяжеловато, но можно. Втроем легко поднимается. По волне очень мягко, как на амортизаторах . Хотелось бы мотор помощней, а низзя, 30 макс. Прогресс у рыбаков очень редко видел, в основном пацаны покупают первую, покататься, ибо дешовые они, а потом разбираются что к чему.(это на р.Оби) Там прогресс за лодку не считают. А так для разных водоемов и целей разные шлюпки.
Шпец Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Там прогресс за лодку не считают. Кесарю,кесарево.У П4 борт на 10см выше Оби,внимание вопрос,у кого выше мореходность? Там где я ловлю,волна может подняться за пару минут,свалить не успеешь.Да и какова скорость Оби с 30кой (32-35км/ч,заснёшь). Не найду до весны П4,куплю Вельбот 43 с Х50.
sem Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Там прогресс за лодку не считают. Кесарю,кесарево.У П4 борт на 10см выше Оби,внимание вопрос,у кого выше мореходность? Там где я ловлю,волна может подняться за пару минут,свалить не успеешь.Да и какова скорость Оби с 30кой (32-35км/ч,заснёшь). Не найду до весны П4,куплю Вельбот 43 с Х50. Скорость 38 по гпс, это еще лень винт переставлять. А какова скорость прогресса с 40 - 40км\ч и расход конский. Здесь правило "длинна бежит" не пройдет. корпус и скулы широкие. Плюс прогресса только цена и вместимость кокпита.
Шпец Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 [Скорость 38 по гпс, это еще лень винт переставлять. А какова скорость прогресса с 40 - 40км\ч и расход конский. Здесь правило "длинна бежит" не пройдет. корпус и скулы широкие. Плюс прогресса только цена и вместимость кокпита. Каждый кулик,своё болото хвалит,это понятно.Только я оцениваю объективно!!!П4 под Я40 в два хомяка идёт 52-54км/ч,переделка Я40 в Я50 в районе 10тык,и это уже другая скорость.Расход совсем не "конский" а паспортный.И не надо забывать,что плюс Прогресса к выше перечисленным ещё и безопасность(самое главное).
Михаил741 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 каждая лодка для своих условий хороша .определитесь с условиями и под них берите тазик .универсальной лодки несуществует .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти