Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Водномоторники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с 2006 года имею комплект эгоиста . посейдон викинг 340 и сузуки 15 двухтакт . комплект чумовой .думал на кастрюльку пересесть но чтото несрослось .следущая лодка будет косатка 360 пробовал очень понравилась .

Опубликовано

Скоро навигация закончится,а в теме ни одного нового поста.В чём дело?Водномоторники перевелись???)))

Не... моторы поушатали :biggrin: ,теперь приводят в порядок,не до интернета,я кстати сегодня последнюю тридцатку (вихрь) за червонец сбагрил.
Опубликовано (изменено)

Скоро навигация закончится,а в теме ни одного нового поста.В чём дело?Водномоторники перевелись???)))

Не... моторы поушатали :biggrin: ,теперь приводят в порядок,не до интернета,я кстати сегодня последнюю тридцатку (вихрь) за червонец сбагрил.

Это ты круто наварился! Якорь можно гораздо дешевле купить... :P

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Я не наварился,я избавился от металлолома по нормальной цене :br:

Опубликовано

Ты кому продал,спроси,может им и 20ка "Вихрь" сгодиться,а то у тестя валяется... :br:

с 2006 года имею комплект эгоиста . посейдон викинг 340 и сузуки 15 двухтакт . комплект чумовой .думал на кастрюльку пересесть но чтото несрослось .следущая лодка будет косатка 360 пробовал очень понравилась .

Эгоист,это всё,что до трёх метров,а твой комплект вполне компанейский.Я тоже собрался по весне кастрюльку взять,но всё репу чешу,надо ли.

Получаешь комфорт-лишаешься мобильности.

Опубликовано

брать кастрюльку надо мотор к 30 силам . 30 сил один на пупу на берег непотянеш .а времена когда на волге моторы на воде весь отпуск висели давно прошли .так что пока только пятнашка и гандончик . для дома может вельбота куплю детей катать .

Опубликовано

Купил сигналку с объемным датчиком и датчиком движения,реагирует даже на собаку,теперь сплю спокойно.

Да и твою 30ку болтами!!! привинченную к транцу вряд ли кто тронет.

Все известные мне случаи хищения моторов и лодок происходили по известной причине... az.gif' alt=':az:'>

Как правило в трезвом лагере ЧП крайне!!! редки.

Опубликовано

ачто это за отдых без известной причины .а воруют уже у всех . на бузане с прицепа сняли . хотя два мотора были на воде . судьба .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нормально так скатались. Вверх - вниз, итого 440км. Расход на моторах получился одинаковый - Бриг 330 + Honda 20 + (2 рыла со шмотками и бензом) и МНЕВ 300 + Тоха 9,8 + (1 рыло с бензом и шмотками) примерно по 70литров с копейками (хотя на перекатах на мелководных режимах жгли конкретно). Из-за перекатов большой популярностью пользовался напильник и топор, вернулся на обмылке вместо винта.

Опубликовано

Когда подъехали к устью Березовой, то оттуда шла конкретная "брага" (три дня дождей) поэтому решили по Колве прокатиться. Доехали до д. Черепаново (уже брошенная), с заездом на оз. Морозовское (ливни пережидали).

Опубликовано

Да, и главное, в этой поездке - увидел настоящее северное сияние, ну, и много еще чего интересного...

Опубликовано

В очередной раз про кастрюлю подумал.Новую брать земноводное не дает,из б\у только Прогресс-4 рассматриваю.Где добыть не кривой и не текущий за вменяемые деньги?Желательно голый,руки присутствуют.

Опубликовано (изменено)

как то(лет5-6 назад) после длительного зимнего ремонта(покраска,новые мягкие сидухи,слани,тент итд) спустили мы с друзьями весной на воду П4(ТЯЖЕЛЫЙ СЦУКО! :mad: ),а ПЛМа в наличии не было...хлопцы говорят- давай твою сузу(дт 15)повесим и запытаем кастрюлю! :ohmy: А суза тогда ещё даже обкатку толком не прошла...Повесили. :P Сели втроем(или вчетвером-уже не помню)и к удивлению ВСЕХ хоть и с боооольшим трудом но все- же вышли на глиссер! Никто этого не ожидал!

пс а п4 мне понравился=просторный и устойчивый

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Так а я,про что.Из однокласников он самый легкий (220кг),с ним хоть как то в одиночку можно справиться.

Опубликовано

Так а я,про что.Из однокласников он самый легкий (220кг),с ним хоть как то в одиночку можно справиться.

Прогресс это утюг. Смотрите в сторону Обяшек. Обь - М 170 кг. Обь 3 - 185 кг. А если потяжелее Казанка 5 , Южанка, Воронеж, Днепр.

мужики кто знает точно ? на комплект викинг 340 и суза 9.9 . регестрация не нужна . а права ?

Регистрация нужна даже на весельную резиновую лодку, грузоподъемностью 225 кг и выше.

Опубликовано

Прогресс это утюг. Смотрите в сторону Обяшек. Обь - М 170 кг. Обь 3 - 185 кг. А если потяжелее Казанка 5 , Южанка, Воронеж, Днепр.

Точно утюг, 17* килеватость иначе не назовёшь.)))

А на Казанке "плавайте"сами...Два раза попадал на ней в шторм,и оба раза спасся чудом.

Из всего СССРского б/у, П4 лучшая лодка.имхо

Можно рассмотреть ещё Амур,но сколько он весит не мне вам говорить(если вы в лодках дока,коли советуете).

Без обид...

Опубликовано

Да, старая казанка не для открытых акваторий, но для перекатистой реки "метла" самое оно. Сечас в задумках вставить в оную тоннель (казанка-м, южанка).

Опубликовано

Точно утюг, 17* килеватость иначе не назовёшь.)))

А на Казанке "плавайте"сами...Два раза попадал на ней в шторм,и оба раза спасся чудом.

Из всего СССРского б/у, П4 лучшая лодка.имхо

Можно рассмотреть ещё Амур,но сколько он весит не мне вам говорить(если вы в лодках дока,коли советуете).

Без обид...

на вкус и цвет....

На обяшке попадал в шторм, хлестало через стекло, но выплыли. У меня Обь-М вторая уже, под 30 мотором. ИМХО для реки самое оно из СССРовских. Что нравится.- легкая. Без мотора вдвоем тяжеловато, но можно. Втроем легко поднимается. По волне очень мягко, как на амортизаторах :biggrin:. Хотелось бы мотор помощней, а низзя, 30 макс.

Прогресс у рыбаков очень редко видел, в основном пацаны покупают первую, покататься, ибо дешовые они, а потом разбираются что к чему.(это на р.Оби) Там прогресс за лодку не считают.

А так для разных водоемов и целей разные шлюпки.

Опубликовано

Там прогресс за лодку не считают.

Кесарю,кесарево.У П4 борт на 10см выше Оби,внимание вопрос,у кого выше мореходность?

Там где я ловлю,волна может подняться за пару минут,свалить не успеешь.Да и какова скорость Оби с 30кой (32-35км/ч,заснёшь).

Не найду до весны П4,куплю Вельбот 43 с Х50.

Опубликовано

Там прогресс за лодку не считают.

Кесарю,кесарево.У П4 борт на 10см выше Оби,внимание вопрос,у кого выше мореходность?

Там где я ловлю,волна может подняться за пару минут,свалить не успеешь.Да и какова скорость Оби с 30кой (32-35км/ч,заснёшь).

Не найду до весны П4,куплю Вельбот 43 с Х50.

Скорость 38 по гпс, это еще лень винт переставлять. А какова скорость прогресса с 40 - 40км\ч и расход конский. Здесь правило "длинна бежит" не пройдет. корпус и скулы широкие. Плюс прогресса только цена и вместимость кокпита.

Опубликовано

[Скорость 38 по гпс, это еще лень винт переставлять. А какова скорость прогресса с 40 - 40км\ч и расход конский. Здесь правило "длинна бежит" не пройдет. корпус и скулы широкие. Плюс прогресса только цена и вместимость кокпита.

Каждый кулик,своё болото хвалит,это понятно.Только я оцениваю объективно!!!П4 под Я40 в два хомяка идёт 52-54км/ч,переделка Я40 в Я50 в районе 10тык,и это уже другая скорость.Расход совсем не "конский" а паспортный.И не надо забывать,что плюс Прогресса к выше перечисленным ещё и безопасность(самое главное).

Опубликовано

каждая лодка для своих условий хороша .определитесь с условиями и под них берите тазик .универсальной лодки несуществует .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...