дмитрий990 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Как в жилу Вольдемар! ( У самого РП 25000 км). Присоединяюсь!
troia Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) интересно про вариатор и как же он так чудно изменяет угол зажигания не злоупотребляй ? и как идет расчет ??? Изменено 30 марта, 2011 пользователем troia
Voldemar 1 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 интересно про вариатор и как же он так чудно изменяет угол зажигания не злоупотребляй ? и как идет расчет ??? Отписался по просьбе Иванко по этому поводу в теме о газовом оборудовании.
Dimich Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Предистория: Машине чуть больше года, пробег 18000, с 500 км пробега хруст 3 при понижении передачи. Коробка не ремонтировалась, ибо в Новосибе некому. Сейчас приноровился уже, если не насиловать переключается нормально. В пятницу получил обещанные 4 тюбика. В субботу утром влил 2 в коробку (взял из коробки грамм 100 масла и растворил гель первоночально в нем, затем медицинским шприцем полученную бурду обратно в коробку),на одометре 18490 км. . За субботу проехал мало, км 10 всего - пока изменений в работе коробки не заметил - будем наблюдать. Итак, пробег 18704. Изменений в работе коробки замечено не было - ЧУДО не произошло. Да и немудрено, конструктивные недостатки наших коробок никакой ревитализант исправить не сможет, пусть даже и ХАДО. Интересно было бы узнать другие отзывы. Пробег 19640 - ЧУДО произошло, хруст ушел, теперь можно переключаться с 4 (или 5) на 3 даже на скорости 100 км\ч - синхронизатор отрабатывает нормально, раньше пока до 40 км\ч скорость не падала 3-я хрустела. Нарекания по работе КПП конечно же остались, на ручке чувствуется все, что происходит в коробке: все включения, переходы и т.д., иногда на холодную небольшой хрюк при повышении с 1 на 2 и со 2 на 3, но это бывает редко и связано скоррее всего с вязкостью масла. P.S. Буду наблюдать дальше.
Гринпис Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Пробег 19640 - ЧУДО произошло Все таки у меня такое чувство, что ХАДО именно изменяет вязкость масла, отсюда и все изменения в работе синхронизаторов. Вот у меня например, с 3-й на 4-ю хрустит только на холодную (после пробега хруст заметно меньше, а если крутить мотор выше 3000 об. то вообще пропадает), а с 5-й на 4-ю наоборот, хрустит после прогрева, а на холодную почти не хрустит. Если понимать как работают синхронизаторы при переключении вверх и вниз, как на них влияет вязкость масла, то логично предположить, что это именно вязкость масла влияет на результат. Конечно, можно все легко проверить и доказать. По идее ХАДО делает масло гуще (а с чего будет жиже если ХАДО это паста). Т.е. если мне его добавить, хруст с 5-й на 4-ю должен уйти, а с 3-й на 4-ю, наоборот, сделаться еще резче. Однако проводить над собой эксперимент и лить что-то кроме рекомендованного заводом масла пока в коробас пока не собираюсь. Все еще надеюсь, что отремонтирую коробас по гарантии. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Гринпис
antigen Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Пробег 19640 - ЧУДО произошло Все таки у меня такое чувство, что ХАДО именно изменяет вязкость масла, отсюда и все изменения в работе синхронизаторов. Вот у меня например, с 3-й на 4-ю хрустит только на холодную (после пробега хруст заметно меньше, а если крутить мотор выше 3000 об. то вообще пропадает), а с 5-й на 4-ю наоборот, хрустит после прогрева, а на холодную почти не хрустит. Если понимать как работают синхронизаторы при переключении вверх и вниз, как на них влияет вязкость масла, то логично предположить, что это именно вязкость масла влияет на результат. Конечно, можно все легко проверить и доказать. По идее ХАДО делает масло гуще (а с чего будет жиже если ХАДО это паста). Т.е. если мне его добавить, хруст с 5-й на 4-ю должен уйти, а с 3-й на 4-ю, наоборот, сделаться еще резче. Однако проводить над собой эксперимент и лить что-то кроме рекомендованного заводом масла пока в коробас пока не собираюсь. Все еще надеюсь, что отремонтирую коробас по гарантии. Наивный)
Dimich Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Пробег 19640 - ЧУДО произошло Все таки у меня такое чувство, что ХАДО именно изменяет вязкость масла, отсюда и все изменения в работе синхронизаторов. Вот у меня например, с 3-й на 4-ю хрустит только на холодную (после пробега хруст заметно меньше, а если крутить мотор выше 3000 об. то вообще пропадает), а с 5-й на 4-ю наоборот, хрустит после прогрева, а на холодную почти не хрустит. Если понимать как работают синхронизаторы при переключении вверх и вниз, как на них влияет вязкость масла, то логично предположить, что это именно вязкость масла влияет на результат. Конечно, можно все легко проверить и доказать. По идее ХАДО делает масло гуще (а с чего будет жиже если ХАДО это паста). Т.е. если мне его добавить, хруст с 5-й на 4-ю должен уйти, а с 3-й на 4-ю, наоборот, сделаться еще резче. Однако проводить над собой эксперимент и лить что-то кроме рекомендованного заводом масла пока в коробас пока не собираюсь. Все еще надеюсь, что отремонтирую коробас по гарантии. Что интересно (как видно из моих постов), изменения не происходит сразу после добавления пасты, как это бы происходило если бы влияло только изменение вязкости масла, а через некоторый пробег порядка 1000 км. Причем режим работы коробки изминился резко - хрустит - хрустит - раз.. и не хрустит.
=Sid= Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Что интересно (как видно из моих постов), изменения не происходит сразу после добавления пасты, как это бы происходило если бы влияло только изменение вязкости масла, а через некоторый пробег порядка 1000 км. Причем режим работы коробки изминился резко - хрустит - хрустит - раз.. и не хрустит. А потом -два и опять хрустит
дмитрий990 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 как-бы на "три" не рассыпалась совсем... Тьфу-тьфу.
Рекомендуемые сообщения