traktorist Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 5 минут назад, РОСТО сказал: я в мотор вот начал лить уже второй год SINTEC 801855 600р синька 4л по акции пока! отлично,ощущение лучше лукойла вроде) Я таким даже петли на сейфе стремаюсь смазывать.
РОСТО Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 13 минут назад, traktorist сказал: Я таким даже петли на сейфе стремаюсь смазывать. тогда почитай оил клаб)))
traktorist Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Только что, РОСТО сказал: тогда почитай оил клаб))) Зачем? Оно свободно продается в светофоре, этим все сказано. Но я куплю, уговорил.
иванко Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В 10.12.2019 в 20:48, РОСТО сказал: тогда почитай оил клаб))) что там о нем пишут?
daf1971 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 00:34, traktorist сказал: Я таким даже петли на сейфе стремаюсь смазывать. Напрсалину наводишь. Нормальное масло. Ездил на нем с год - ни каких претензий к самому маслу. Есть претензии к поставщикам - начало настораживать, то что одно и то же масло имеет разный цвет в одинаковых канистрах, от того и перестал его лить - просто похоже, что начали его бодяжить. А до этого все было отлично. лил вот это SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 кстати о допуске
daf1971 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 00:50, traktorist сказал: Зачем? Оно свободно продается в светофоре, этим все сказано. Но я куплю, уговорил. Насчет "свободно продается в Светофоре" - это показатель чего? И в Ленте и в Метро продается масло и что?
traktorist Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, daf1971 сказал: Насчет "свободно продается в Светофоре" - это показатель чего? И в Ленте и в Метро продается масло и что? Светофор продаёт слишком много товаров качество и происхождение которого вызывает большое подозрение, и не лента не метро тут рядом не стояло . 1
автолюбитель михаил Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 2 минуты назад, traktorist сказал: Светофор продаёт слишком много товаров качество и происхождение которого вызывает большое подозрение, и не лента не метро тут рядом не стояло . Александр, а ты как человек, профессионально разбирающийся в ГСМ, подскажи еще насчет масел, продающихся в "Магните" и на заправках (ГПН). 1
traktorist Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 В магните масел у нас не продают, может в гиперах где есть, а на заправках газпромовской масла Газпром и Г драйв вполне достойны внимания, тем более последнее делают на заводе в Италии, а дазайн канистры от жужары.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 2 часа назад, traktorist сказал: В магните масел у нас не продают, может в гиперах где есть, а на заправках газпромовской масла Газпром и Г драйв вполне достойны внимания, тем более последнее делают на заводе в Италии, а дазайн канистры от жужары. Спасибо. У нас в Магнит - косметик продают фасованные масла многих брендов по вполне себе цене.
kodr Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: в Магнит - косметик Это что на морду мазать?
автолюбитель михаил Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, kodr сказал: Это что на морду мазать? А там все продается, и на морду мазать. и посуда, и инструмент, и масла автомобильные, и много чего еще.
Юра_Сургут Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Такое масло в дизель подойдет ? Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Юра_Сургут
РОСТО Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 6 минут назад, Юра_Сургут сказал: Такое масло в дизель подойдет ? Грубо , по API S... это бенз \ С ... -это дизель ,через дробь универсальное масло,вторая буква по алфавиту чем дальше тем лучше масло. Если С впереди дроби предпочтение дизелю и наоборот с S для бенза как тут
Юра_Сургут Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 4 часа назад, РОСТО сказал: Грубо , по API S... это бенз \ С ... -это дизель ,через дробь универсальное масло,вторая буква по алфавиту чем дальше тем лучше масло. Если С впереди дроби предпочтение дизелю и наоборот с S для бенза как тут Спасибо
Thunder Truck Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 9 часов назад, Юра_Сургут сказал: C.N.R.G. N-Force Supreme 5W-40 свежее анализ https://www.oil-club.ru/forum/topic/36220-cnrg-n-force-supreme-5w-40-svezhee/ Существует и отдельная классификация моторных масел по API (американская система), которая подходит не только к бензиновым двигателям, но и силовым агрегатам, работающим на дизельном топливе. В этом случае этим смазочным материалам присваиваются сразу два типа и в маркировке они разделены косой чертой «/». Пример: масла API SN/CF. «Соседство» API SN вместе с CF на этикетке — это возможность применения масла и в дизельных двигателях (читайте подробнее о API CF). Что означают цифры и буквы в классах АСЕА? А/В — моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей. A3/B3 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в особо тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел. A3/B4 • Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях с непосредственным впрыском топлива. П.с. лично мое мнение - масло неплохое, но обычное, цена для отечественного немного завышена (или это магазин такой)). Если есть возможность купить дешевле UAZ Motor Oil Premium 5W-40 или Лукойл Люкс 5W-40 SN, G-Energy F Synth 5w-40, Gazpromneft Premium N 5W-4, Ssang Yong Motor Oil 5W-40 (говорят ссангенг сняли с производства, не найти уже), то берите их. Они примерно одинаковы по качеству, в экзисте стоят примерно одинаково по 1200 (C.N.R.G. тоде 1200 в экзисте), а с учетом того, что в дизеле масло надо чаще менять, берите что дешевле. На эти масла часто бывают скидки в больших гипермаркетах или инет магазинах экзист, емекс, аутодок. Уаз масло народ хвалит, не знаю как сейчас, а ранее оно самым дешевым из нормальных было. Уаз, ссангенг и лукойл - все суть лукойл люкс sn с вариацими по пакету присадок. п.п.с. Вероятность подделки таких масел невелика, но все равно, на рынке и в разных небольших магазинчиках я бы масла не покупал. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Thunder Truck 1
Abirvalg Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Дениска молодец. Честные тесты, не палится ни разу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти