Перейти к содержанию

Дизель 2,6 ( вопросы . проблемы . советы )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.12.2018 в 18:38, Tagerist сказал:

Уважаемые владельцы 2.6 ил СПб! Где вы обслуживаете машину, а именно мотор? Обратился в Кореану - сказали, что их комп этот мотор не видит, такая же история с БОШ-сервис. У меня валит черный дым, если на газ хорошенько нажать, хочу проверить что и как.

компрессию надо померить, может кольца, либо через турбину масло гонит турбинка ек. Лучше второе чинится просто.

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Беда приключилась - поперли газы в систему охлаждения. За пол-минуты работы мотора все патрубки раздуваются со страшной силой. К тому в придачу, наблюдается прорыв газов в картер. Если открутить крышку маслозаливной горловины, то ее срывает. Вот думаю теперь, капиталить мотор или просто проверить и шлифануть при необходимости головку и поменять прокладку ГБЦ. 

Кто капиталил этот мотор? Какие неожиданные проблемы могут встретиться. Детали вроде как все можно купить у Лазуревского.

Опубликовано

Да, еще... Прошу высказать отношение к идее замены мотора. Скажем, к примеру на бензин 2.3.

Опубликовано

Сложно... Крепления двигателя переваривать, рама сварена под размер 2.6. Крепления радиатора, верх и низ - переваривать, крепление радиатора кондиционера - переваривать. Проводку менять, блок управления двс покупать, топливный насос покупать, крепление воздушного фильтра на лонжероне переваривать. Корпус фильтра докупать. Бак может не подойти, точно не уверен, но трубка от бака к абсорберу нужна. Дорогая это затея.

Опубликовано
В 30.09.2018 в 19:13, Evgen067 сказал:

Поменял две прокладки а антифриз в бачек все выгоняет... Че за фигня... Головку шлифовал, опресовывал... Кто с этим мучался....

Добрый день. Удалось выяснить в чем была проблема?

Опубликовано

У меня была такая проблема. Проезжал 5-7 тысяч и прокладку пробивало. Всегда затягивали гбц по сервисной книжке (если не ошибаюсь 80нм + 30 градусов). Последний раз затянули на сколько хватило силы. Проехал около 15 тысяч, пока целая.

Опубликовано

Всем спасибо за советы.

Не могу снять ГБЦ. Снял оба коллектора, открутил 18 шт. болтов с 12-гранными головками. Даже не шевелится. Пытался шатать полноразмерным ломом, вставленным в одно из впускных отверстий. Сначала эдак нежно, а потом как следует. Может я не открутил чего-то? Как ее вообще расшатать?

Опубликовано

Коллеги, пожалуйста, пришлите мануал по этому мотору: umtf@mail.ru  Очень прошу!

Опубликовано
В 20.01.2019 в 19:06, DersuUzalah сказал:

Добрый день. Удалось выяснить в чем была проблема?

конечно. первый раз прокладку хреновую приобрел... а потом просто протянуть хорошенько надо было.

Опубликовано
В 22.01.2019 в 19:51, DersuUzalah сказал:

Всем спасибо за советы.

Не могу снять ГБЦ. Снял оба коллектора, открутил 18 шт. болтов с 12-гранными головками. Даже не шевелится. Пытался шатать полноразмерным ломом, вставленным в одно из впускных отверстий. Сначала эдак нежно, а потом как следует. Может я не открутил чего-то? Как ее вообще расшатать?

я ее акуратненько сбивал деревяшками....

Опубликовано
В 21.01.2019 в 15:55, TolkunovAndrey сказал:

У меня была такая проблема. Проезжал 5-7 тысяч и прокладку пробивало. Всегда затягивали гбц по сервисной книжке (если не ошибаюсь 80нм + 30 градусов). Последний раз затянули на сколько хватило силы. Проехал около 15 тысяч, пока целая.

да. протяжка помогла.. тянул под 100 или более...

Опубликовано
В 23.01.2019 в 19:57, DersuUzalah сказал:

Коллеги, пожалуйста, пришлите мануал по этому мотору: umtf@mail.ru  Очень прошу!

принимай

Опубликовано

Evgen067, спасибо за ваши ответы и за мануал! Еще также, спасибо за мануал, не знаю кому, но он знает)).

2 часа назад, Evgen067 сказал:

конечно. первый раз прокладку хреновую приобрел

А можно поинтересоваться, в каком месте? А то я ее тоже уже приобрел, - хреновую не хочется ставить.

Головка отклеилась при помощи не хитрой приспособы. Завернул на место один из болтов, прикрутил вместо коромысел кусочек уголка, и выкручивая болт, даванул им на уголок. Ломиком однако пришлось помочь, - так просто не отлипла. Мотор в капиталке. В цилиндре побывал посторонний предмет. От поршня откололся небольшой кусочек, ну и еще что - пока не известно. Старый хозяин не стал ничего делать, просто прикрутил на место голову и продал мне, доверчивому.

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь знает, существуют ли в природе поршни и кольца ремонтных размеров?  И еще,  я не думаю, что таганрогские (или китайские) инженеры стали бы заморачиваться с изобретением собственных поршней - колец. Может быть кто знает, от какого мотора подходят?

Опубликовано
В 18.08.2016 в 07:50, TolkunovAndrey сказал:

Спасибо за оперативность! Поршни с кольцами нашел.

Здравствуйте. Поршни ремонтного размера? Подскажите пожалуйста, где нашли.

Опубликовано
20 часов назад, DersuUzalah сказал:

Здравствуйте. Поршни ремонтного размера? Подскажите пожалуйста, где нашли.

Заказывал в магазине Restail стандартного размера. Ремонтных не нашел. Мне в блок воткнули гильзы от газели, не помню с какого двигателя. И расточили их под стандартные поршни

Опубликовано

Добрый вечер коллеги! Восемь лет владею Тайгером 2.6.Не было проблем, а теперь похоже всё. Если не сложно вышлите пожалуйста мануал по нашему двигателю.K.paltsev@mail.ru

• 3 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, Константин34 сказал:

Подскажите пожалуйста размер ремня генератора на наш папелац!

Отдельного ремня генератора не существует!Попробуй на своём ремне маркировку посмотреть!

Опубликовано

Добрый вечер .

С коллегой столкнулись с ремонтом двигателя его Тагаз Тайгер 2.6 дизель 8 клапанный .

Если не сложно вышлите , пожалуйста, мануал по  двигателю на почту asixron@mail.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, чем заменить (где взять) прокладку клапанной крышки? Похоже, в природе ее нет... Кому как удавалось решить эту проблему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...