Перейти к содержанию

Гидроусилитель рулевого механизма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сливаешь масло ГУР

Откручиваешь бачок (2 болта)

Снимаешь ремень. Снимаешь шланг подачи и обратку. Снимаешь ГУР с бачком. На снятом отверткой снимаешь клиновые защелки и внимаешь бачок - он входит пластиковым патрубком в ГУР и там резиновое колечко. Обычно течет там...

• +1 1

Опубликовано

Сливаешь масло ГУР

Откручиваешь бачок (2 болта)

Снимаешь ремень. Снимаешь шланг подачи и обратку. Снимаешь ГУР с бачком. На снятом отверткой снимаешь клиновые защелки и внимаешь бачок - он входит пластиковым патрубком в ГУР и там резиновое колечко. Обычно течет там...

Спасибо!Будем снимать.Ещё вопрос где потом взять это колечко?
Опубликовано

колечко обычно целое,плавится или деформируется сам низ бачка в месте сочленения

Опубликовано (изменено)

Подскажите какой бачок ГУР подходит для Тагера 2.3

6614663306

или

6614663202

Если у кого есть в Питере готов приобрести

Изменено пользователем 33047
Опубликовано

Кто может подсказать (или ткнуть носом где написано) про замену подшипника насоса. Появился люфт. Может номер подшипника и какие есть подводные камни.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и у меня бочок гура поплавился,решил поставить выносной от тойоты, сегодня буду всё устанавливать,постараюсь сделать фотографии.

Изменено пользователем smitt72
Опубликовано

получилось как то такhttp://i024.radikal.ru/1305/74/aef2d346491b.jpg

Опубликовано

получилось как то такhttp://i024.radikal.ru/1305/74/aef2d346491b.jpg

Красиво. Сделай фото и описание как подающий шланг к ГУРу подводил. А то на фото только герметик видно.

Опубликовано

в насосе нарезал резьбу и выточил штуцер,вот как то так.

Опубликовано

Всем привет. У меня такая проблема, гидрач стал ооочень сильно усиливать. Короче руль крутится невероятно легко, и нет обратного возвращения на поворотах. Помогите кто чем может.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. У меня такая проблема, гидрач стал ооочень сильно усиливать. Короче руль крутится невероятно легко, и нет обратного возвращения на поворотах. Помогите кто чем может.

Торсион в распределителе сломался или его крепление. Если найдешь распределитель (золотниковый механизм) отдельно - обойдешься без замены рейки.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Торсион в распределителе сломался или его крепление. Если найдешь распределитель (золотниковый механизм) отдельно - обойдешься без замены рейки.

Ясно, а так можно ездить? И так как рейка до этого текла, наверно надо сразу всю рейку менять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В сем привет подскажите при езде по асвальту с неровностями руль бросает в разные стораны,вчём может быть причина.

Опубликовано

может в колёсах причина? какой размер колеса и вылет диска?

Опубликовано

что и где в гуре? резина 225 на штатных дисках

Опубликовано

Начинай с поиска люфтов во всем, что стоит между землёй и руками....

Опубликовано

В сем привет подскажите при езде по асвальту с неровностями руль бросает в разные стораны,вчём может быть причина.

Проблема точно не в ГУРе

Опубликовано

присоединяюсь к последним двум постам

Опубликовано (изменено)

Подобное было перед заменой наконечников и тяг.В колее ваще туго было

Изменено пользователем vzhik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

решил частичной заменой постепенно заменить жуткость в ГУРе, при открывании крышки услышал пшшик. стакан жуткости слил чернявой, залил прозрачной цвета тормозухи, далее решил заняться сапуном крышки. спилил 2 прижимающих грибок отлива посредине крышечной крышки, но не полностью, а так, чтобы мона было продуть ротом с усилием в собранном виде сапун. до разборки, несмотря на то, что крышку промывал в бензине (как потом выяснились, внутри всё было чисто) продуть было невозможно вообще, слишком хорошо грибок прижимался, думаю что 0,5 бара или более не айс для бачка. сделал 3 отверстия в крышке и собрал всё прижав крышечную крышку 3 мелкими чюрюпами с широкими шляпками. держится вроде крепко и в случае чего, мона разобрать.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано (изменено)
ef7f87247779.jpg Врезал фитинг типа сапун,Масло при таком исполнении не течёт Изменено пользователем Сандей
Опубликовано

а я вот отверстие сделал.а трубку еще нет.лентяй блин :biggrin:

Опубликовано

Бачок почти пустой. Долить бы. Но не знаю что. В бачке что-то красное. Скорее всего Равенол PSF-3, если с завода. Но вот найти его - проблема. Может долить ATF-III и не париться? Кто что скажет? Кто-нибудь доливал ATF-III? вот что нашел: http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html смущает только, что Ravenol полусинтетический, а ATF-III - синтетика.

Опубликовано (изменено)

Купи новую жидкость и прокачай гур. Тогда точно будешь знать, ЧТО у тебя залито. Я прокачал этим : http://catalogue.liq.../03/24/3681.jpg .

Дел на час, максимум ,если делать все одному и не спешно. Тем более, что менять все же надо масло в гур(е).

Изменено пользователем volchara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...