Перейти к содержанию

Ремонт двигателя - дизель 2.9 ТД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница в нагрузке на мотор.

Опубликовано

Я где-то указывал отличия.

Основное - в обметалленом отверстии.

Опубликовано

Прокладка состоит из трех слоев. Средний это металл. А у меня прокладку пробило насквозь, дыра 3 Х 6 мм примерно, там где масленный канал ГБЦ. Маслом что ли? ГБЦ не повело, мерял лекальной линейкой на просвет. Но вот два болта крепления ГБЦ вытянулись на 1 и 2 мм. Какие? Я не проконтролировал. Возможно возле первого цилиндра.

Опубликовано
Штифты я высверлил, заместо их выточил шпильки с резьбой, на герметик и нормально.
штифты снимаю так: для работы нужен съемничек, который состоит из 1)шпильки м6,2)головки из маленького набора на 10 3)гайка м6. закручиваю шпильку полностью в штифт, затем одеваю маленькую головку на 10, желательно высокую, и закручиваю гайку, постепенно подтягивая гайку, штифт вылазеет из своего места..постепенно входя в головку
Опубликовано

На будующее планирую откапиталить движочек. Но есть вопросики. Опытные люди, может ответят. За ранее спасибо.

1. После расточки блока цилиндров, где взять поршни? Я имею ввиду если растачивать придется "хорошо". Ремонтные поршни по-моему больше всего на 0,2 мм. Двиг. 602-ой, или 601 какая разница.

2. Каким образом ремонтируют ТНВД (износ плунжерных пар)?

Опубликовано

1. от 80 до 100 долларов/шт. разницы 601 или 602 нет. только в количестве

2. ТНВД обычно редко просит ремонта. Однако, кроме плунжеров там есть чего менять.

Опубликовано

Я имел ввиду диаметры поршней. Существуют ли больше номинала, например на 0,4мм или 0,6мм.

Опубликовано

Конечно. +0.5,+1

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может не совсем ответ. Но по теме. У знавал на разборке Mercedes в Москве, 601й мотор стоит 45 тыр (с документами). Правда, не новый, и даже не восстановленный. Но на МБ они не турбированные, соответсвенно и износ меньше. А капиталка-то подороже выйдет...

Опубликовано

Да, но нетурбированый 601 имеет всего 80 лошадей. Не все согласятся на такой расклад. А "турбировать" - это тоже гемор.

Опубликовано

ну ничего не мешает 602 ой воткнуть а там от 2.3 до 2.9 - 2.5 в основном объем идет насколько знаю

но есть нюанс что большинство дизельных мэрсов эксплуатирутся по черному и пробег у этих моторов может оказатся за милиончик км ....

Опубликовано

2.3 - это не 602,а 601 мотор

2.5, 2.9 - 602 моторы

3.0, 3.5 - 603 моторы

Опубликовано

Люди добрые помогите литературкой или личным опытом по замене гидрокомпенсаторов, какой инструмент и приспособления нужны.

Опубликовано

Менял на Фольксвагене дизельном - ничего особенного - снимаешь распредвал, вынимаешь старые, ставишь новые. Можно маслицем их сбрызнуть.

Опубликовано

могут понадобится широкие клещи.бывает пальцами не зацепится(скользят).

Опубликовано

Есть строго засекреченная книга :aq: сервисмануал называется :aq: что/как/чем и в какой последовательности расписано покартинкам :aq:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а что будет если они будут греметь и их не поменять

Опубликовано

распредвал-меньше пробег.

больше расход по топливу

изменится тяга мотора.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже появился металлический звон после замены масла, грешу на гидрокомпенсаторы, могут ли они загремень из-за некачественного масла? Я залил 15W40 в 2.9 дизель... Вот сейчас и в сомнениях, покупить и менять гидрики или заменить масло на полусинтетику 10W40?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Dmitriy а серцевина компенсатора правда от любого дизельного vw подходят.а то пришло время менять а родные больно дорого.(муссо 2.9D 95г.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

судя по всему тема уснула, но вот вопрос: поменял летом сальник коленвала (тек). мастер, ессно, по рекомендации товарисчей. две недели все нормально, а потом он опять потек. брызгает маслом на все подкапотное пространство. расход масла не большой, но грязь на моторе мне не нравится. в другом сервисе выдали версию, что при запрессовке сальника нечаянно ударили молотком, появилась микротрещина, и "теперь он всегда будет течь". Если это так, то это лечится? типа, например, какой-нибудь эпоксидкой? Или блок менять? Масло попадает на ремень, на шкивы, даже на аккумулятор.... не ндравится...

Опубликовано

Менять без вариантов и посмотри поверхность по которой он работает неосталось ли на ней проточек от старого сальника .Если проточки есть просто замена сальника уже непомогает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...