RoadRunneR Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Так как машинка сейчас в стадии небольшой переборки, ездит она редко, но заметил следующую вещь: Когда заводишься первый раз за день, джижок стартует с пол оборота, но при этом его неслабо колбасит - ощущение, что троит. Стоит тронуться и проехать хотябы пару метров - все становится ОК. Так как все равно сейчас буду колоть двигун, на что обратить попутно внимание? Из-за чего может быть такая фигня. Все это началось за пару недель до того как поставил ее на прикол перед ремонтом.
RoadRunneR Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Опубликовано 4 августа, 2008 В общем все оказалось гораздо печальнее Скинули голову и обнаружили во втором цилиндре вертикальный задир. Сейчас раскидывают двигатель, чтобы узнать причину задира ну и устранить последствия.
Dmitry Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Расточка+ремонтная поршневая. Гильзовку делать не советую.
RoadRunneR Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Опубликовано 4 августа, 2008 А в чем минус гильзовки? А то склонялся именно к ней + колечки новые. Вроде товарищь такое на мерсе с дизелем делал - 97 тык - полет нормальный
Dmitry Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Все зависит от состояния поршней. Если есть любые вопросы по поршням (размеры юбки, подразбиты канавки под кольца и т.д.) - гильзовка бесполезна. Минус гильзовки - всегда овал получают соседние цилиндры, ухудшение теплоотдачи.
RoadRunneR Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Опубликовано 4 августа, 2008 Ну по поршням - понятно. А вот такой чайниковый вопрос - искренне считал всегда, что у нас моторы гильзованые изначально, т.е. замена гильзы не есть проблема. (Просто когда-то искал гильзы на фордовскую V-6 и подобрали их с мерсодизеля и, как мне казалось, с 602)
Dmitry Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Нет, с завода 601, 602 моторы идут с цельнолитым блоком. Заводские гильзы у старых 616 моторов. ... Все остальное - это ремонт. Гильзовка типа проще. Но хожит меньше.
RoadRunneR Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 В общем купил ремонтную поршневую Мале, их же вкладыши - блок поехал в расточку. Попутно вопрос - маховик у меня с демпфером (вроде так), он был жестоко перевандален под втулку вместо подшипника в прошлой жизни машины. Теперь реанимации не подлежит. Он от каких-нибудь мерсов подходит или это уникальная деталь. PS Я уже в шоке от моего небольшого ремонта ((( Пол машины поменял и еще вылазят косячки.
Dmitry Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Стоп. подшипник стоит в коленвале, а не в маховике.
Dmitry Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Есть стандартный подшипник на любого мерса стоит 3-4 доллара. Аналог подбирается на ура.
RoadRunneR Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Попробую сфоткать то, что представляет собой сейчас маховик. Обьяснить наверное нормально не смогу В общем сейчас там втулки, помоему бронзовые. В среду выложу фото. В общем втулка со стороны МКПП. Я так понял в ней первичный вал крутился
Dmitry Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Переднюю крышку и ваккумный насос лучше поставить от "спринтера" 2.9 Tdi. Там в крышке есть доп канал под масло и ваккумник неумирающий под "крест". Думаю, если например сравнить диаметр диска сцепления от мерса 2.5 дизель, 2.9 дизель, то он окажется близким. Предполагаю, что маховик будет таким-же.
RoadRunneR Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Ну это уже что-то, хотя оченно не хочется попадать еще и на вакуумный насос - он у меня вполне жив, но судя по всему других вариантов нет.
Dmitry Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Конструкция ударного вакумника не очень удачна (это конструкция "волна"), применяемая с 85 года. Слабое место - подшипник. Рассыпается, рвет цепь. Были случаи, после использования 5-ти минутки (промывки).
Dmitry Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Передняя крышка подойдет, если что от любого мерса 2.0, 2.5 дизель.
RoadRunneR Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 И на нее станет мой вакуумник?
Dmitry Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Для ориентировки -2.0 и 2.5 это соотв. 601 и 602 моторы. Можно брать от 602, объемом 2.9 от бусов (до 94 года, старого образца).
RoadRunneR Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Огромное спасибо. В четверг поеду со своей крышкой шерстить город - по результатам отпишусь.
RoadRunneR Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Опубликовано 16 августа, 2008 В общем рассказываю: Передняя крышка подошла от Спринтера, только нужно заглушить дырку для щупа, маховик с него же, пришлось только подобрать другие болты, чтобы не задевало. Корзина и сцепление встали четко. Сейчас машинка активно собирается - думаю, к концу следующей недели поедет. Расстраивает только, что все ремонты встали мне где-то в 70 - 75 т.р. Еще раз хочу поблагодарить Dmitry за информационную поддержку - очень помогли. PS Как заберу машинку - выложу фотки и примерную смету ремонтов - может кому пригодится
RoadRunneR Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Опубликовано 25 августа, 2008 Наконец-то забрал сарайку из сервиса, где он провел 3 недели в стадии ремонта всего. Радости были полные штаны, пока не завел Загремели гидрики, хотя до этого все было тихо. Мастер обьясняет это тем, что гидрики могут работать очень долго, если их при этом не трогать (пробег машинки на момент капиталки составил 250 000), а как только их сняли/поставили, они могут начать греметь. В принципе причин не верить мастеру нет, но... Вопрос: Действительно ли гидрики так не любят снятие/установку? Можно ли что-то с этим сделать или только замена (очень неохота, т.к. бюджет ремонта уже перевалил за 80 000р и тупо кончились деньги.)
Dmitry Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Загремели - замена. НО!!!! Может быть вариант неверной сборки - при низком давлении масла оно греметь будут. 1. замеряй давление масла мех. манометром - должно быть не менее 1.5 АТМ 2. если под замену гидрики - не спиши. покупаешь компенсаторы VW, от любого дизеля, вынимаешь сердцевину и ставишь в свои. Стоят фольксвагеновские - 5-6 долларов, твои - 12 - есть разница?
RoadRunneR Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Опубликовано 25 августа, 2008 Угу - у нас мерсовские вообще по 400р штука
Dmitry Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 У мерсовских и фольксвагеновских сердцевина одинаковая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти